Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Лантана, нее, это другое, там кровь сдают.

А завтра у Ани свадьбааа :giverose: :giverose: :giverose:

Ikuska1, привет, как делишки?

Лантана, привет, да никак, как всегда, вернее плохо :banghead: . А у тебя? Что нового?

Вот я и лежала в больнице с воспалением яичников пару лет назад, а теперь мучаюсь с ПЯ, постоянно воспаляется во время месячных и увеличивается, что с этим делать не знаю, замучилась до одурения, лечения особо не помогают, на пару месяцев, а потом снова, так уже надоело.... :sorry:

и еще вторая половина цикла и ТТ 37 и 2 сегодня, тоже не понятно из-за чего, то ли воспалительный дает о себе знать, хотя пока ничего не болит, то ли просто вторая фаза цикла...

*НЕЖНАЯ*, а тебе врачи сейчас что говорят? Смотрю у всех ТТ 37.2. во 2 фазе :scratch:

Ikuska1, а тоже ничего хорошего, хожу на фолликулометрию, фолликулы с внутренними перегородками, в прошлом цикле также было, думаю, что от из-за стимуляции. :banghead: В след цикле сдаю гормоны, узи жетовидки и надпочечников. Сейчас поеду забирать анализы на хломидии, урию и микоплазму. :dirol:

*НЕЖНАЯ*, у меня тоже боль сохраняется долго, уже скоро год как, и что с этим делать я тоже не знаю :scratch:

Лантана, ну что, чистые анализы?

Ikuska1, чистые, слава богу, круг сужается))))) теперь жду след цикла чтоб сдать гормоны, сегодня 22 ДЦ, а овуляцией и не пахнет, БТ (базальная температура) 36,5, даже не знаю когда в этом цикле М ждать. :scratch: Ты начала лечение?

Лантана, это хорошо, что их нет!

А я буду пить травы с сегодняшнего дня, сдам пролактин, прогестерон и эстрадиол, т.к. у меня вроде от бромокриптина там сбои, и отслеживать О, да и вообще смотреть что там у меня творится, появилась ли жидкость. Очень надеюсь, что все получится! :friends:

Ikuska1 , ну что они могут говорить, я уже 1.5 года лечусь, а становится не лучше, а хуже, еще больше болячек появилось, отправляют теперь на лапору, решила пока отдохнуть год, хочу травками полечится, а вдруг поможет, надоели антибиотики и врачи, а если мои диагнозы не вылечатся травками, то на лапору....

*НЕЖНАЯ*, у меня тоже боль сохраняется долго, уже скоро год как, и что с этим делать я тоже не знаю :scratch:

а у меня ПЯ начинает болеть с начала месячных и до их конца, я прям нащупать его могу, вроди раньше такого не замечала, где то пол года уже как такое появилось, врач сказала это хроническое воспаление уже, как так, и лечилась и толку ноль...

Elenaji,

Девочки третий месяц пью пергу,и вот уже второй месяц не чего не ощущаю,нет ни боли ни поколываний.Как буд-то у меня там пусто.Может конечно и не она,тогда что.О по графикам есть.

Напишите пожалуйста как её пить надо? У меня есть знакомый пчеловод может у него надыбаю эту пергу.

*НЕЖНАЯ*, у меня также с второго-третьего дня цикла как начинает болеть и до самих М. Но вот что я заметила, воспаление справа и фолликулы зрели всегда в правом, а в этом месяце созрел в левом и бок справа практически не болит. Видимо на ПЯ ничего не давит, и он себя лучше чувствует :) А еще мой Г сказал, что если схема лечения аднексита долго не помогает, то это и не аднексит вовсе. Неисключен эндометриоз. Поэтому в след цикле сдаю гармоны. Мой Г считает, что лапару и стимуляцию сразу, без обследования, назначают ленивые врачи, говорит, что когда точно будет определяться О, нет инфекций, в порядке гормоны, тогда уже лапора, а пока со всем этим не разберемся, никаких лишних вмешательств в организм ;)

Нежная, Лантана абсолютно права, раз ничего не помогает, надо искать причину- это может быть и генит. туберкулез, и ЗППП, сдай анализы и узнай. Кстати, ГСГ (гистеросальпингография) делала, в каком виде трубы?

Лантана, у меня тоже фолликулы зреют не там где надо :grin: , хотя им виднее, раз зреют, значит Я вообще и не воспален

девочки, спасибо за советы, я уже все сдавала и гормоны и ИППП, с гормонами все супер, О есть, хоть и поздняя, из ИППП нашли только уреаплазму - вылечила, ГСГ (гистеросальпингография) делала: неудачно сделали, снимок неинформативен, раствор даже в матку не попал..повторно не решилась, так как не очень эта процедура безвредна

Кстати ставят под вопросом эндометриоз, у меня М заканчиваются мазней....и кисту нашли под вопросом эндометриодную на ЛЯ, он меня никогда не беспокоил кстати (очень странно почему), надо повторно на узи идти, вдруг ее нет уже, короче столько вопросов и диагнозов, а что на самом деле не известно, все под вопросом и трубы не проходимы под вопросом :glare:

*НЕЖНАЯ*, согласна, время идет, деньги на приемы Г, узи, анализы, лекарства улетучиваются, только успеваю отсчитывать, и пока никакого диагноза. Надеюсь мой новый Г разберется со мной))) и диагнозом будет Б :good: :grin:

девочки а с андекситом вобще можно забеременить?((( :cray:

Бесопокят болит в стороне ЛЯ, отдает в поясницу.В выписке с лапары- хронический андексит вне обострения, пальвиоперитонит....

дак вот ничего сначала не беспокоило, а потом после лапары прошло месяцев 5 и стало ныть в районе яичника...Сейчас вообще очевидная боль. Пока врача нет в городе предполагаю что этот самый андексит там буянит....Помимо этого всего еще и СПКЯ(((

Девочки, с восполением можно беременить???Это вообще возможно?

Девочки,всем привет.Читаю эту тему постояно,вот решила написать.у меня тоже хронический андексит,сколько раз у меня было воспаление,уже не сосчитать.Началось с ноября 2009 г.В декабре нашли ещё и кисту,в марте 2010 г удалили кисту,воспаление возникает постоянно.Вот и сегодня пошла на УЗи(т.к я знаю,что у меня воспаление,эти ощущения не спутаешь ни с чем-стреляет,колет,отдаёт в поясницу,ногу и т.д) сказали сезонноне обострение воспаления.и опять всё по новой уколы,капельницы.таблетки. :cray:

Девочки, далеко ходить за примером не буду, я уже писала, еще напишу)))) у мамы моей хронический аднексит тоже, она родила меня и брата, после родов боли были менее болезненные, но все равно одолевали, меньше стали только после 40 лет, и то щас периодически она сама себе алое колит, отсюда вывод, что видимо беречься нам придется всю жизнь, а то что забеременеть с аднекситом можно это точно, главное чтобы трубы были проходимы, т.к. хр. аднексит может их спайками окутать :) А еще девочки хронический аднексит антибиотиками не лечат мой Г говорит :scratch: Так как это не инфекция, назначают тиосультат, капельницы с метрогилом, свечи разные, физио и т.д.

родная85, мы с тобой с одного города оказывается :friends: Ты где наблюдаешься?

Лантана, ой привет..я наблюдадась долгое время в ПЦ..но у меня СПКЯ- овуляции нет-гормоны не в порядке-сделали лапару-ничего не изменилось- там в итоге предложили мне ЭКО. Я решила попробовать сама- ушла в правопорядок к Неживенко. Благополучно лечила поликистоз, а тут начал болеть бок в районе Я, потом отдавать в поясницу, думала киста, а на узи все чисто.Открываю выписку с лапары, а там- хронический аднексит и оофрит :dirol: И НИ ОДИН врач не обратил на это внимание...

Вообщем я думаю это изза него болит..Я бы рада побежать к врачу, но он в командировке до пятницы. Почитав эту темку решила, что надо время не терять, а сдать мазок на флору и кровь общий анализ. А потом со всем этим пойду к врачу. Я правильно делаю?

А ты где лечишься? какой диагноз?

ПИ С- на лапаре трубы проходимы были.Лапара была в сентябре прошлого года- думаю может ГСГ (гистеросальпингография) сделать на всяк случай?

родная85, Неживенко вижу каждый раз как хожу в поликлинику Жизнь, но я не у него, а у Болтовича наблюдаюсь. У меня пока нет диагноза, не могу забеременеть год, сейчас хожу в жизнь на узи мониторинг, одно точно, что с гормонами не лады, т.к. сегодня 25 ДЦ, а О нет еще и будет ли неизвестно. До этого наблюдалась в Нигинского, мне там сразу же прописали дюфастон и клостилбегит, без узи, без анализов, убойной дозой...словом жесть, сбежала оттуда по рекомендации к др. врачу. Вот он только начал меня обследовать, сдала инфекции- отрицательные, делаю регулярно узи, в след цикле буду сдавать гормоны, ждем чтоб клостилбегит вышел из организма. Ну и бок правый болит уже 7 месяцев, ничего не помогает. Ни ГСГ (гистеросальпингография), ни лапоры пока не было, начали с малого. Г неисключает эндометриоз, но пока заключений не делает.

*НЕЖНАЯ*, согласна, время идет, деньги на приемы Г, узи, анализы, лекарства улетучиваются, только успеваю отсчитывать, и пока никакого диагноза. Надеюсь мой новый Г разберется со мной))) и диагнозом будет Б :good: :grin:

надеюсь что новый Г, у тебя будет намного толковее, а у меня выбора вообще-то нет, город маленький и специалистов нет, так что я как была, так и останусь у этой Г до Б, если она случится...

Девочки, да ладно вам переживать, конечно с аднекситом беременеют, у моей сестры хронический, в первый раз она не беременела, но после курса лечения сразу забеременела, так и потом.

девочки, сдала мазок

лейкоциты уретры-ноль, шейки -2-3, ректум -1-2.

В крови не повышены.

Что дальше делать? Что еще сдать, чтоб убедиться аднексит это или нет? Боль не проходит...или пересдать кровь через некоторое время?

Лантана, скажи а тебе СПКЯ не ставили никогда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...