Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Violetta, странно. Я, наслушавшись от врачей всякого, считаю, что для того, чтобы утверждать, что у тебя воспаление нужно наличие хотя бы 3-х пунутов из следующего: 1) плохой мазок, 2) плохие анализы ПЦР, 3) плохое УЗИ, 4) плохое самочувствие, 5) не понравиться врачу на осмотре. У тебя только последний пункт.

:rules:

Можно конечно подозревать эррозию, вызванную воспалением, а можно эндометрит или эндометриоз (я не сильна в этом), а может просто ранняя О, а может слегка повредили при ПА. Но ставить окончательный диагноз без анализов никак нельзя. Так что не расстраивайся раньше времени, и дуй на анализы. :wave:

Привет всем. У меня уже 4 года хр. аднексит. И на почве него почти хр. депрессия. Иногда даже жить не хочется. Вот так. Прочитала эту тему и ничего нового в плане эффективных способов лечения не нашла. А хотелось бы. ASwan, на тебя вся надежда. Посоветуй мне что-нибудь. К слову, начала пить Боровую матку... Очень, очень верю что поможет... Заранее, спасибо.

Violetta, странно. Я, наслушавшись от врачей всякого, считаю, что для того, чтобы утверждать, что у тебя воспаление нужно наличие хотя бы 3-х пунутов из следующего: 1) плохой мазок, 2) плохие анализы ПЦР, 3) плохое УЗИ, 4) плохое самочувствие, 5) не понравиться врачу на осмотре. У тебя только последний пункт.

Можно конечно подозревать эррозию, вызванную воспалением, а можно эндометрит или эндометриоз (я не сильна в этом), а может просто ранняя О, а может слегка повредили при ПА. Но ставить окончательный диагноз без анализов никак нельзя. Так что не расстраивайся раньше времени, и дуй на анализы. :wave:

Все пропила, завтра иду к врачу+на УЗИ. Посмотрим, что этот лекарь скажет. Я уже к ним как в цирк хожу, может чего нового покажут. Пока никто ничего не нашел, только на деньги разводили :beee:

• Нравится 1

Все пропила, завтра иду к врачу+на УЗИ. Посмотрим, что этот лекарь скажет. Я уже к ним как в цирк хожу, может чего нового покажут. Пока никто ничего не нашел, только на деньги разводили :beee:

Мда...когда врачи вытягиваю дентги это поршиво!!Славо Богу я уже и забыла что это такое!!

У меня тоже двухсторонний аднексит, лечусь всем чем только говорят врачи и сама что прочту!!

Рыжуля, а как определили, что именно из-за У?

Мне вот надо повторно сдать анализ на У именно из-за того, что недавно было обострение хронического аднексита (хотя и острый-то никогда не ставили). У меня один анализ (мазок) показал два года назад У+, я не лечилась, сдала через год по крови, все чисто. Вот и думаю, из-за чего этот аднексит! Но помню, что первый раз заболело что-то еще в институте, а я тогда девочкой была, половой жизнью не жила, У если только наследственная могла быть, от родителей, или же все-таки от чего-то другого было воспаление.

Мда...когда врачи вытягиваю дентги это поршиво!!Славо Богу я уже и забыла что это такое!!

У меня тоже двухсторонний аднексит, лечусь всем чем только говорят врачи и сама что прочту!!

Даже странно, сказали, что все хорошо :glare: :yahoo: Узи показало остаточные восполительные явления в яичниках. Назначили физио 5-7 раз. решила 7 сходить, все равно оно для мня бесплатное. Доктор посмотрел мои анализы (какие с др. врачами сдавала) сказал, что все они хорошие :scratch: Неужели дествительно адекватный попался :beg: До этого все стимуляцию сделать пытались, да исследований побольше назначали :blackeye:

Inuletta, а у тебя отчего аднексит появился?

Я думаю, что меня продуло, когда с Египта прилетела. :blackeye:

Скорее всего в детстве перемёрзла сильно, хотя одевалась тепло всегда,скорее всего в школе были холодные стулья!!Вои и имею, хотя по УЗИ всегда всё было ОК, да и сейчас всё ок, только трубы непроходимы!!!!!!!!!!!

Скорее всего в детстве перемёрзла сильно, хотя одевалась тепло всегда,скорее всего в школе были холодные стулья!!Вои и имею, хотя по УЗИ всегда всё было ОК, да и сейчас всё ок, только трубы непроходимы!!!!!!!!!!!

Говорят, грязи очень хорошо помогают. Удачи!

У нас все получится ;)

Violetta, Обязательно, я просто знаю 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и УРА ЭТОМУ!!!!!!!!!!

привет, мне ставят острый сальпингоофорит. правый яичник - 27*26*31, гетерогенной структуры, левый яичник 27*24*29, гетерогенной структуры. определяются признаки спаечного процесса. Ни мазок, ни кровь ничегоне брали, хотели сразу на ампицилин сажать. у меня уже было 3 года назад воспаление - заглушили антибиотиками, анализы на инфекции сдавала 8 месяцев назад - хорошие. лечусь сама боровой маткой, Красной щеткой и спринцеваниями генекологическим сбором. Держитесь девочки. щас все с воспалениями ходят , лечат, рожают....

А кто-то знает как делать тампоны с мазью вишневского? Там вроде еще какой-то раствор надо? И как бороться с ужасным запахом от этой мази?

Мне прописывали тампоны с мазью, раствор там никакой не нужен, просто в бинт вату ложешь, скручивашь, чтобы вытащить можно, в мазь опускаешь со всех сторон и внутрь на ночь, утром, ну или ночью вытаскиешь, мне варч как назначил, показал, что да как...

Ну а запах, не могу сказать, что к утру с такой сильный был...

А обычный тампон для этих целей подойдет, который при месячных используют?

А то я не представляю как я в себя бинтик запихну, иногда со свечами по пол часа мучаюсь :blush:

Siama, я делала с обычным тампоном, его только получше обмокнуть нужно и быстренько вставлять, иначе, если все внуть впитается, он набухает и тогда его уже точно не вставишь

Девочки, обычные тампоны не годятся! Это вам любой врач скажет.

берете стерильную вату, скручиваете в шарик, кладете на бинтик стерильный, и заворачиваете этот шарик, один кусок бинта длиннее должен быть

или просто из ваты рыхлый шарик, обматываете ниткой крест-накрест, чтоб вытаскивать было удобно.

мне делали тампоны с вишневским в оба свода - т.е. 2 тампона вставляли и ничего, даже не ощутимо. Вставляли , правда, специальными щипцами. На 4-5 часов, больше нельзя.

Фрейя, я вот не могу сама себе вставить такой самодельный тампон. Конечно, врачу удобнее, но не ходить же к ним 10 дней, если, например, курсом проходить.

я ходила каждый день. Там делов-то на 5 минут. Ну, или можно попросить медсестер, чтобы показали как делать тампоны, потому что гигиенические тампоны использовать для таких процедур категорически нельзя!

Девочки, а кому нибудь физиолечение типа лазера делали?

Что это такое и как оно? Есть ли эффект от него? И не вредно ли?

Фрейя, Да? Будем знать.

Просто моя клиника находится в 10 станциях метро + 5 остановок маршруткой. Далековато, а на такси не наездишься.

ну, понятно, что далеко ездить

и неудобно возится

но , врачи ж не просто так запрещают использовать гигиенические тампоны

кстати, те, что делают медсестры , меньше

девочки, гигиенические тампоны нельзя, потому что они всё в себя впитают, ведь для этого они и предназначены.

Что-то ничего у меня с тампонами не получилось :( Первую ночь вставила обычный тампон, часов через пять проснулась от боли, вынула его и боль прошла, на следующую ночь сделала ватный томпон в бинте, толком его так и не засунула, начало жутко печь, уснуть не могла, пришлось вытащить. Что делать не знаю теперь :bye:

То, что нельзя гигиенические тампоны, это стопудово!

Siama, а почему не получается? Делаешь маленький тампон, он и вводится легко, и не впитывает ничего, а именно для лечения нужен. Я когда была в санатории, мне медсестра показала, как делать (вата и бинт, как тут и писали), и никаких проблем нет!

Не знаю, не могу его пропихнуть даже лежа, из-за формы наверно :( делала маленьким

Ready, у меня вот там настолько все узко, что такой тампон не удается вставить :blackeye:

Natyl, Siama, а я делаю его меньше, чем гигиенический. Просто, конечно, он не такой тугой и плотный, может, поэтому немного неудобно вводить. Да и все-таки, думаю, тампон по-любому меньше, чем мужской орган :D Я обычно делаю 2*2 см примерно или даже 1,5*2 см.

Ready, зато тампон не такой упругий, поэтому и неудобно. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...