Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Лантана, слушай, солнце, вот видишь ты сама пишешь, что тестостерон был повышен. Гормоны надо снова проверЯТь! Тестостерон относится андрогенам.В организме женщины когда повышаются андрогены ее женские гормоны( эстрогены) снижаются- происходит гормональный сбой.Повышенные андрогены провоцируют рост ЛГ, соотношение между ФСГ и ЛГ нарушается и это забивает рост фоликула, кстати именно на рост ЛГ реагируют тесты на О, и при гормональых сбоях они получаются вообще не информативными. С лопанием фоликула тоже возникают проблемы- у кого то изза толстой оболочки на яичнике-а у кого топо другим проблемам. В данном случае назнавается укол овитреля или ХГЧ.Так что иди к Э и пусть дает направление на все гормоны.

Я ходила к Г-Э Тверсковой, но вообще сменила кучу врачей...про Харитонову не слышала..

А я сегодня тоже была у врача со своими болями в районе Я. Он посмотрел мазок и посмотрел на кресле- где давил-у меня ничего не болело. Сказал, что не видит воспаления у меня и лечить ничего не надо :this: Возможно,это гормональные боли ( у меня яичники плохо работают), но еще сказал, что уреаплазму будем лечить..

Вообщем не знаю что мне и думать- расслабиться или нет- все же странно что на кресле ничего не больно , а потом периодически поднывает в районе Я. Может выпросить у него пиявок...вообщем я запуталась...или сперва уреаплазму вылечить? А то я читала на соседней ветке, что уреа в большом титре вызывает как раз аднексит :beee:

родная85, ты так разбираешься в гормонах :thumbsup: Я в этом деле вообще - дуб дубом, т.к. не сталкивалась с проблемой гормонов, анновуляцией, она у меня сейчас вылезла :banghead: Как будто мне мало проблем было. Может мне тоже тестостерон сдать, а? Когда его надо сдавать, не подскажешь? А насчет кисты и воспаления, мне врач опять назначила траумель и метро-аднекс-инъель :banghead: , дюфастон, предложила противозачат. на 3 месяца, но я отказалась, мне категорически нельзя. и что мне делать :banghead: :banghead: :banghead:

Ikuska1, по поводу гормонов хорошо написано на 1 страничке viewtopic.php?f=5&t=22737&start=0- пролистай чуть по ниже... Не смотря что там написано, что некоторые сдаются на 8-10 дц, я всегда сдаю все на 5дц- тоже показательно.

Кроме тестостерона есть еще масса андрогенов, которые влияют на О. по повду ановуляций лучше тожу туда обратиться... (а то модераторы будут ругать)..вообще у женщины могут быть ановуляторные циклы, при случае, что вообще с этим проблем не было...

родная85, да ты уже действительно спец в гормонах :friends: А какой Я ноет, может это как раз тот где фолликул растет? Тогда ничего страшного :) У меня при стимуляции вообще по два-три фоллика в каждом выросло, так оба Я ныли.

У меня тоже урея высеивалась раньше, лечила, и все равно анализ был положительный, а потом куда-то испарилась, уже второй год подряд в двух разных клиниках отрицательный, наверно антибиотики, которыми аднексит лечила ее убили))

Лантана, я была бы рада, что они ныли изза ДФ ( любую боль стерпела бы), да только на узи ДФ нет((( :scratch:

родная85, а ты когда последний раз узи делала? Ты к Павловой на узи ходишь? да уж... сегодня 33 ДЦ у меня, а М и не пахнет :spiteful: начала пить дюфастон, чтоб кисту подавить, эндометрий уже 18 мм, надеюсь скоро прорвет)))

Ikuska1, ты с чего взяла, что О у тебя нет, только в прошлом цикле непонятно, да и то БТ (базальная температура) то поднялась, не паникуй, кисту уже придумала, без узи :nea: Ты когда последний раз узи мониторинг проходила?

Лантана, я хожу на узи куда попало.Всегда по разному

родная85, просто мой Г настоятельно мне ее порекомендовал, мол когда они вместе работают, девушки беременеют :grin: Неживенко ведь тоже в Жизни работает, и она там же. В правопорядке сколько прием? Ты в Жизнь к нему не ходишь?

Лантана, он в жизни работает, но я туда не хожу, мне в центрмед удобнее.В правопорядке у него прием стоит 400руб вторичный, первичный 500

Привет девочки, я опять к вам не прошло и 3 месяцев с прошлого воспаление и на тебе опять. :cry::cry::cry: 2 дня назад стали появляться небольшие боли, пошла к г. выписала она мне опять антибиотики, свечи, тампоны. Я еще с прошлого приема антибиотиков кишечник восстановить не могу :cry::cry: , а тут опять такое дело. С прошлого воспаление, успела себе проставить курс пиявок, 2 месяца Ярину пила и витамины. Овуляции еще после Ярины толком не было, а тут опять воспаление :cry::cry:. Руки уже опустились, хочется лежать дома под одеялом, жалеть себя и плакать.

maghetto, не злоупотребляй антибиотиками, я на них себе аллергию сильную заработала, теперь всю жизнь мучаться. Хр. аднексит антибиотиками не лечат. Ставь свечи, тампоны как Г сказала, уколы поколи хлористый, тиосульфат или алое (алое если кист нет), капельницы с метрогилом, но только проконсультируйся с врачом. Многие медовые тампоны делают. Тем более боли не сильные.

maghetto, может гомеопатию попробовать, хотя подорожала страшно.

Девочки, пошла сегодня за уколами, я в шоке от того, насколько подорожало :banghead: , я за 2 дня выкинула 100% (у нас это большие деньги), :banghead: :banghead: и если еще это не поможет ....Сколько раз сказала себе, что больше не пойду к врачу и все, но не могу :banghead: , все время кисты появляются

Ikuska1, я уверена что кисты из-за непорядка в гормонах, значит давай присоединяйся ко мне и дуй сдавать гормоны: ФГС, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, 17 ОН прогестерон, ДЭА S для начала на 5 ДЦ. Но я еще и щетовидку с надпочечниками проверю. Как писала родная85, адрогены играют большую роль :dirol:

Ikuska1, а кисты то какие? фоликулярные( это фолик растет растет и не лопается) или параовариальные ( рядом с яичником) или паратубарные ( рядом с трубой или на трубе)?

родная85, у меня и фолликулярные почти каждый цикл, а может и каждый появляются, и параовариальная появилась два месяца назад. :shock:

Ой, вопрос не мне :grin: :grin:

Лантана, ну фолликулярные то в большинстве случаев изза гормонов, а вот параоваривальные не знаю даже-где как написано, но лечится она только хирургически и дюфом не рассасывается, а вообще если она небольших размеров то на зачатие влиять не должна.Надо следить за ее ростом

Лантана, так я сдавала гормоны, щитовидку проверяла, пролактин только был повышен,но я уже 3 цикл пью бромокриптин. А вот эстрадиол, прогестерон, ДЭА врач не посылал сдавать :scratch:

родная85, у меня фолликулярная, с прошлого цикла. Как я писала, врач еще КОК хотела назначить, но я отказалась.

родная85, мне Г так и сказал, что пока не бум на нее обращать внимания, а дюфастон назначил для подавления фолликулярной.

Лантана, слушай, а что нибудь еще назначают для кисты, а?

Лантана, ну вот и ГУд))) :giverose: Пей дюф и сдавай гормоны на отмене, кроме прогестерона ( он сдается после овуляции). Ikuska1, меня тоже много что врачи не заставляли сдавать, я сама себе список составляла и шла без направления..

Девочки, а как без антибиотиков, вдруг хуже будет? Я сама совсем не хочу антибиотики пить, но боюсь, что без них хуже будет. Г когда смотрела, сказала без антибиотиков не обойтись.

maghetto, а ты сдавала анализ на чувствительность к антибиотитим?Просто не каждый антибиотик в случае постоянных обострений воспалений тебе поможет.Только зря будешь сажать имунную систему,а результата не будет,а воспаление-это не шутки!

maghetto, Lenos права, надо сдать на чувствительность, и еще - пей ультрабиотик, когда принимаешь антибиотики.

родная85, ой, не знаю уже. Была одна проблема, как только с ней разобралась, появилась другая :banghead: :banghead: сил моих больше нет! Выть хочется!

девочки на чувствительность еще прошлый раз сдавала, но мне кажется врач не сильно вникала в мои результаты, т.к. выписала дорогой антибиотик называется Аугментин. Думаю может алое проколоть :scratch: .

Девочки а алое сколько дней колоть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...