Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Лантана, мес нерегулярные не изза эстрадиола.Пониженный эстрадиол это следствие повышенных мужских гормон: мужские высокие-женские низкие (это следствие).То ччто ЛГ выше ФСГ это еще раз доказывает дисбаланс гормонов, в норме в начале цикла ЛГ должен быть ниже ФСГ (фоликулостимулирующего гормона), чтобы фолики росли.Тестостерон ты какой сдавала:общий или свободный?где 17-ОН? Мое мнение пока ( не видя 17-ОН) у тебя не надпочечники, это уже радует...Хорошо бы сдать глюкозотолерантный тест+ инсулин...Напомни пожалуйста, диабета в родне нет? как с весом?

родная85, тестостерон общий, а 17 ОН прогестерон в Нигинского, где сдавала анализы не делают, хочу сдать его во вторник в др. клинике, но это уже будет 10 ДЦ, не знаю есть ли смысл, но наверно все равно сдам. Глюкозу сдала - норма, диабета в роду нет, вес 60 при росте 162.

Не может же эстрадиол сам по себе низким быть :scratch:

Лантана, я ж тебе говорю, что надо искать, что еще повышено из мужских:17-ОН, андростендион, свободный тестостерон..Все таки, если глюкоза на тощак у тебя норм, я бы посоветовала сдать глюкозотолерантный тест. Просто пока выходит, что у тебя яичниковый СПКЯ, а тут очень часто как раз глюкоза с инсулином замешаны+ роста ДФ можно в таком случае добиться совсем не гормональными препапратами.

родная85, а можно их (17-ОН, андростендион, свободный тестостерон) сдать на 10 ДЦ? Не хочу откладывать это в долгий ящик. Ты кстати где гормоны сдаешь, через сколько результаты готовы?

Лантана, у нас на ветке говорят, что если 17-ОН и тестостерон повышены, то они повышены всегда и можно сдать в любой день 1 фазы НО я всегда их сдавала на 3-5дц. Сдавала в Инвитро,Меркурии, Альтернативе.Результаты везде по разному, мне в инвитро нравится тем, что результаты присылают на почтовый ящик.17-Он можно сдать в Альтернативе в среду и тогда же результат получишь, с этим гормоном вообще в городе проблема, мало кто делает быстро, лучше звонить предварительно и спрашивать. А глюкозотолеранатный тест сдавать можно в любой день цикла в Нигинского ( всетаки учитывая соотношение твоего роста и веса этот тест показан , НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНОЙ ГЛЮКОЗЫ НАТОЩАК)

родная85, спасибо за ответ :) во вторник-среду досдам обязательно анализы, чтобы картина была более полной :)

Лантана, если вдруг пойдешь сдавать глюкозотолернатный тест обязательно проси измерить так же инсулин 2 раза: натощак и через 2 часа после нагрузки.Это важно

родная85, а можно я тоже у тебя спрошу - из-за фолликулярной кисты, врач сказала- гиперэстрогения, это она сказала без анализов, просто по узи, сказала не надо сдавать гормоны. Значит ли это, что если она говорит, что гиперэст., то муж. гормоны понижены, и вообще похоже ли это на СПКЯ? и еще сказала, что сдавать эстрадиол не надо из-за кисты. Ох, и отругают нас модераторы за посторонние разговоры... :pardon:

Ikuska1, не совсем поняла, у тебя сейчас фолликулярная киста? Фолликулярная киста-это фоллик не лопнул. Она у тебя с прошлого цикла осталась? Вообще то она обычно после месячных уходит или в течении нескольких циклов.Эстрадиол пока не смысла сдавать, пусть она уйдет, а вот мужские горомны на мой взгляд сдать можно...Эти кисты могут быть и не из-за СПКЯ, но довольно часто бывают при СПКЯ, это от того что не происходит В НУЖНОЕ время пика ЛГ и фолик продолжает рости (эстрадиол при этом в норме)...рости и не лопается...у меня сейчас та же киста.

родная85, с прошлого цикла, в этом цикле иду на следующей неделе на узи. Не думаю, чтоб она сразу ушла с М, т.к. большая была. ФСГ и ЛГ я сдавала, они у меня в норму садятся, правда соотношение вроде нарушено, но все сказали , что на это внимания уже не обращают, да и врач сказала, что это из-за повышен. пролактина. У меня киста в Я, соответственно Я огромный был, очень надеюсь, что уменьшилась или совсем ушла. А правый Я наоборот маленький был в прошлом цикле, меньше нормы. :cray:

Ikuska1, по поводу соотношения между ЛГ и ФСГ, не смотрят на цифры (например 2:1 и тп), а само Соотношение ЛГ и ФСГ очень важно, даже тогда, когда сами гормоны в свои нормы укладываются.К примеру в начале цикла- пусть ЛГ 6 при норме (2-10), а ФСГ 4 при норме ( 3-7).Видишь, сами гормоны в нормы укладываются, НО ЛГ больше ФСГ, а это противоречит природе.

Действительно нарушения в твоем случае могут быть вызваны не мужскими гормонами, а повышенным пролактином.На сколько я знаю в таком случае надо обратить внимание на щитовидку и МРТ мозга ( но я могу быть немного неправа,тк с пролактином не сталкивалась). По идее снизишь пролактин- все станет на свои места

:wave: Госсподи, почитала Вас, про гормоны - и вообще ничего не понимаю :grin: Наверное это к лучшему! Никогда не сталкивалась с гормонами, и врачи ни разу не назначили сдавать на гормоны, вот сейчас и задумалась, почему не назначают...

Лантана, Хорошо, что все в норме с гормонами!

Ikuska1, Сколько ты говоришь У тебя М? два дня? :swoon2: Что врачи говорят?

Aneska, я во вторник еще часть гормонов досдам, пока наблюдаю низкий эстрадиол, и неправильное соотношение ЛГ и ФСГ :spiteful: Я всегда подозревала у себя гормональный дисбаланс, но врачи никогда не направляли, даже щас эндокринолог сказала что все гуд, хотя обследовала мне не на все андрогены, с которыми у меня явно проблема, т.к волосы растут в неположенных местах, и угри на подбородке, не большие, практические незаметные, но все же, М нерегулярные...хотя пока рано судить, может и правда это просто особенность моего организма...получу результаты, будет видно. :)

Как у тебя самочувствие? У меня кстати в прошлом году после моря боль в боку усилилась, причем конкретно так)

родная85, неее, у меня ЛГ не выше ФСГ, ниже был. Щитовидку проверяла, МРТ не назначали, т.к. пролактин не зашкаливает, чуть больше нормы. Пролактин снизила, но М в норму не пришли :banghead: , хотя у меня и при повышенном пролактине с М проблем не было :banghead:

Aneska, да, всего 2 дня было, хотя раньше у меня 3 дня нормальных, а 4 -остатки. В прошлом цикле вроде нормально были, я уж обрадовалась, а в этом...... :banghead: :banghead: :banghead:

Кстати, у меня в последнее время прыщи стали лезть на лице и на лбу, я в шоке, у меня в жизни такого не было, наверное с кишечником что -то не то, надеюсь не с печенью :banghead: Анечка, я думаю, что тебе надо сдать гормоны, т.к. это первое на что направляют врачи. У меня с ними всем было ок, просто вот это сейчас, наверное, последствия моей болезни, или не долечили, или гормоны сошли с ума.

Лантана, самочувствие отвратительное... болит с обоих сторон. И Грудь сильно болит. Жду М. Вот вот на море было все идеально, я так обрадовалась, думала приходит в норму, и тут на тебе.. :( ТЫ на каком море была если не секрет? тоже в свадебном путешествии))? ;)

Ikuska1, я прочитала твои заметки к циклу про выделения коричневые,,, у тебя БТ (базальная температура) во время месячных какая, даже в эти 2-3 дня? если повышенная то может это эндометриоз у тебя?

У меня тоже невероятные прыщи лезут на щеках, хмм....ЕЕхххх :scratch:

Aneska, Ань, во время М температура низкая, в смысле нормальная для 1 фазы, хотя наверное мне надо будет измерить в следующем цикле. А я врачу так и сказала- а вдруг эндометриоз, а она - забудь, нет ничего у тебя. В фитотерапевт сказала, что если и эндометриоз, то он мне не помешает :scratch:

Прыщи просто так не лезут, тем более, если никогда не беспокоили. Ой, что то не то значит, а у меня еще и справа как бы болит, ну чувствую не боль, а просто ощущаю, печень наверное, но с чего бы, я проверяла в феврале....

Aneska, мы были на Черном море в Крыму) у мужа пока нет военника, поэтому заграница нам пока заказана)))) ждем 27 лет)))) точнее я жду, мужу в деревне лучше, чем на море :grin: но не мне, я люблю цивилизованный отдых :D :pardon: У меня кстати уже второй раз так, после моря воспаление, в моем случае киста плюс неопределенные боли в боку (я уже неоднократно писала что сомневаюсь, что у меня аднексит, к тому же мой Г сказал, что если ничего не помогает, то это точно не аднексит). А ты почему пока не планируешь, рановато? ;)

Ikuska1, а я решила пока не мерить БТ (базальная температура), она для меня не показательна, график как бы двухфазный, програмка О рисует, а на деле О нет. Пусть попа отдохнет :D:D:D

Ikuska1, Я вот знаю, что если прыщи на подбородке лезут - то это проблемы по гинекологии.

У меня 5 лет назад было обострение гастрита и что-то с желчным - неправильный выброс желчи - у меня на щеках был кошмар страшно было смотреть - подлечилась и все ушло...А вообще прыщи - это первый сигнал что -то не так с организмом, обычно проблемы с ЖКТ..

Лантана, та же история про 27 лет была)) рановато для планирования, сейчас буду работу искать новую..

Aneska, а когда желчный воспалился, у тебя справа под ребрами болело?

Начала пить девясил и бессмертник, еще лактобактерии хочу купить.

Aneska, ты такая молоденькая :friends: , так что права, лучше найти работу, устроиться хорошо, а потом, а главное вылечить твои яичники, которые не понятно почему болят.

Geora, самое распространенное - когда боли в кишечники путают с яичником, у меня тоже самое было. Так что, сходи проверь кишечник, может придется лактобактерии попить.

У меня хронический аднексит и спайка с кишечником очень сильная ,что когда все рассекали то в этом месте не стали сказали не разделимо уже.. ... извините за подробности но когда долго не хожу в туалет то болит яичник .а когда схожу тогда и придатками полегче становится...вот вам мой личный пример...все взаимосвязано.

Ikuska1, Честно говоря и не припомню, болело или нет под ребрами, так давно было. А тысячелистник и ромашку попить не хочешь?

У меня муж очень хочет ребенка, я затягивать с этим не хочу с моим дисфункцией яичника, да и мой врач порекомендовала скорее беременеть...Поэтому как только - так сразу - начнем))) Еще и муж по пол года в море, вообщем надо бы))

Aneska, я же пила тысячелистник, надо еще да? Мне в конце месяца анализ сдавать (ну помнишь я говорила какой), так мне нельзя пить ничего противовоспалительного и т.д., чтоб картину не смазать.

Я и забыла что ты про дисфункцию писала, тогда да, надо :pardon:

young, да, это точно!

Ikuska1, Честно говоря и не припомню, болело или нет под ребрами, так давно было. А тысячелистник и ромашку попить не хочешь?

У меня муж очень хочет ребенка, я затягивать с этим не хочу с моим дисфункцией яичника, да и мой врач порекомендовала скорее беременеть...Поэтому как только - так сразу - начнем))) Еще и муж по пол года в море, вообщем надо бы))

Дисфункция яичника это как?У меня хронический аднексид .но про дисфункцию не говорили мне...скажите как проявляется или выявляется .

Девочки, посадили меня на дексаметазон по 1/2 таблетки в день.... :scratch: не знаю что и думать, столько побочных у него :swoon: оказался повышенным 17 ОН прогестерон, отсюда пониженный эстрадиол, и неправильное соотношение ЛГ с ФСГ, в след. цикле пересдам анализы, посмотрим изменится ли что-нибудь. :scratch:

Лантана, какое значение 17-он и какие нормы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...