Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

родная85, не сильно повышен, 1 при норме максимум 0,8, минимальное значение не запомнила, вроде 0,2.

Ну ты конечно можешь попить декс, пересдать 17-ОН....может тебе и поможет и О восстановит...

Мне метипред от 17-Он не помог, да и нормы у тебя на надпочечники ( при которых декс пьют) не похожи, 89% что это яичниковый СПКЯ...

родная85, месяц попью, в след. цикле пересдам анализы, посмотрим...а поликистоз чем лечат? не гормонами?

Лантана, надо знать генез СПКЯ, оттуда и лечение выбирать

Дисфункция яичника это как?У меня хронический аднексид .но про дисфункцию не говорили мне...скажите как проявляется или выявляется .

Честно говоря мне раньше тоже всегда аднексит ставили, а сейчас врач другой попался. Несколько циклов подряд в яичнике чрезмерно много фолликулов. Сказала Яичник очень плохой. Но овуляция происходит. Вот и сказала про дисфункцию. еще плюс спаечный процесс у меня, вызванный воспалением.

Вот что в иннете про дисфункцию пишут: О дисфункции яичников могут свидетельствовать:

Нерегулярные менструации, их скудость или, напротив, интенсивность, кровотечения в межменструальные периоды;Невынашивание беременности или бесплодие в результате нарушения процессов созревания яйцеклетки и овуляции; Тянущие, схваткообразные или тупые боли внизу живота и в пояснице в предменструальные и менструальные дни, а также в дни предполагаемой овуляции;Тяжело протекающий предменструальный синдром, проявляющийся вялостью, плаксивостью апатией, либо, напротив, раздражительностью;Ациклические (дисфункциональные) маточные кровотечения: частые (с перерывом менее 21 дня), редкие (с перерывом свыше 35 дней), обильные (с кровопотерей более 150 мл), длительные (более недели);Аменорея – ненаступление менструации в срок более 6 месяцев.

Ikuska1, Дорогая подскажи пожалуйста, ты ведь себе колола недавно лидазу. Лидаза от чего? Я в интернете много про нее нашла инфы, но что-то там не слова про гинекологические заболевания, и можно ли ее вместо лонгидазы от спаечного процесса?

Aneska, Ань, лидаза тоже самое, что и лонгидаза, только в лонгидазу добавлен еще 1 компонент- иммуномодулятор, а основное вещество - тоже самое. Кстати, ты права, почему то про лонгидазу много чего написано, а вот про лидазу нет (может просто маркетинг, лонгдаза то дороже стоит) . Я поспрашивала в аптеках у нас про лонгидазу- нет ее :scratch: Лидазу на этот раз мне назначили, чтоб лекарства хорошо усвоились, и киста рассосалась.

Ikuska1, Спасибо :giverose: Завтра попробую купить лидазу, по крайней мере в интернете цена в несколько раз на нее ниже)

Aneska, да, дорогая, она в разы дешевле стоит.

Aneska

Тянущие, схваткообразные или тупые боли внизу живота и в пояснице в предменструальные и менструальные дни, а также в дни предполагаемой овуляции;Тяжело протекающий предменструальный синдром, проявляющийся вялостью, плаксивостью апатией, либо, напротив, раздражительностью.Это у меня есть.... :scratch: блинннн..где бы найти хорошего гинеколога..., а то лечили лечили и все равно все болит...

Ikuska1

Лидаза это для чего?Что то крутится в голове название а вспомнить не могу....подскажите пожалуйста

:giverose:

young, "Увеличивает проницаемость капилляров, рассасывает рубцовую ткань.

Показания

Контрактуры суставов, рубцы после ожогов и операций, гематомы, анкилозирующий спондилоартрит, кератиты, рубцы роговицы, ретинопатия", а вообще назначают для спаек, чтоб лекарства хорошо усваивались, мне для рассасывания кисты назначили.

Ikuska1, купила лидазу.. Для сравнения: лидаза - 3 $, лонгидаза - 55 $ Вот такие цены у нас :pardon: ээхх...

young, у меня тоже самое - все перечисленное тобой....

Девочки, У меня сейчас менструация ужасно протекает : нереально болезненно началась, сейчас боль поутихла, бледность кожи сильная - лицо бледнеющее, сердцебиение ни с того ни с сего , усталость сильная и головная боль который день подряд :cray: - какие-то прям признаки анемии.. ну еще и справа как обычно болит :banghead:

Aneska, да уж, разницаааа! Слушай, может гемоглобин низкий?

Aneska

Ты сама себе назначила лидазу?

Ikuska1, может быть - у моего отца такое же состояние - когда гемоглобин низкий. Что-то так не хочется идти к Г своему, прям совсем, думаю может пройдет все, хочу отдохнуть....

young, мне Г назначил лонгидазу(инъекции) +Виферон (свечи) (или полиоксидоний) - ) от спаечного процесса. Я курс лонгидазы прошла. Решила сама еще лидазу. Хотя врач в своих разговорах не раз говорила - нужно поколоть лидазу - а назначила лонгидазу - видимо это одно и тоже, немного отличаются))

Aneska, а может всему причина вовсе не аднексит, у тебя как у меня практически постоянные боли, М тоже болезненные, то что всем при аднексите помогает, нам нисколько. Ты бы сдала как-нить гормоны, в том числе андрогены, они бы многое прояснили :friends:

Девочки, а у меня опять ЛЯ увеличен. Но узистка сказала, что у меня что-то с кишечником не то, может это он на Я действует. В понедельник хотела к врачу + болит уже очень справа под ребром, но нерабочий день :banghead: :banghead:

У меня все время ЛЯ то ноет то болит...даже иногда при ПА очень больно..терплю мужу особо не говорю ,а то скажет что дефективная совсем .все болит ничего не помогает.. :grin: , Девочки мне еще врач сказала когда сильно болит.что бы не было кровотечения нужно прикладывать холод...10 мин держишь 20 перерыв... мне помогает немного...я устала уже бороться с Я-ками :duel:

Aneska

Интересно почему мне не назначили....я проколола алоэ и ультразвук делала ..вот только результата нет ...мой хороший Г ушла на пенсию..теперь вот сама лечусь...Подскажи а что если я поколю лидазу сама..?как посоветуешь?

young, можешь конечно сделать 10 уколов, они вреда не принесут, наоборот. А твой Г на дому не принимает? все же хорошего Г очень трудно найти

young, я тоже мужу поменьше стараюсь рассказывать, он уже однажды пошутил мол досталась же мне жена, бабульки и те здоровее. А в каждой шутке есть доля шутки))))) про рядовые узи вообще не говорю, страшными словами типа воспаление придатков, поликистоз, эндометриоз и т.д. не пугаю))))) говорю типа есть проблема небольшая с гормонами надо лекарство попить, наладить работу организма и все. Я заметила он и не любит об этом говорить, с беременностью пока не подгоняет и то хорошо))))

Девочки, а мой наоборот все спрашивает, интересуется и переживает за меня :grin: и кстати, о моей "болячке" никто кроме мужа и мамы не знает, и я не говорю о аднексите

Ikuska1, мне этого так порой не хватает, расплачусь - пожалеет :grin: спросила недавно у мамы как папа ее поддерживал в период 5-летнего планирования, говорит никак, точнее они об этом вообще не говорили, никогда....видимо многие мужчины чтоб меньше переживать вообще не говорят об этом.... :nea: а когда мною забеременели мама говорит радости папы не было границ))))

Лантана, да уж, представляю какие наши мужья будут счастливые, эх, поскорее бы увидеть их счастливые лица, когда они узнают, что мы Б ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...