Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

young, Думаю можно проколоть лонгидазу или лидазу ;) Лонгидаза содержит лидазу и еще иммуномодулирующий препарат и дороже лидазы. Один укол раз в три дня. Лучше с новокаином коли, с водой девочки писали болезненно)) У тебя аднексит или тоже спаечный процесс?

Ikuska1, Не переживай, сходишь во вторник к врачу, все прояснится! Что узи показало? Надеюсь нет кисты и жидкости?

У меня муж многое знает о моих болячках, всегда интересуется, да и видит как я мучаюсь болями... Только название болячек не знает :grin: Я б наверное не смогла терпеть и не рассказывать :scratch:

Aneska, Ань, вроде все опять по-новому начнется, кисты то нет, но есть жидкость, так что сама понимаешь....

Насчет лидазы, я тоже с новокаином колола, врач так прописал.

Aneska,

У меня и то и другое :cray: спайки рассекли 1,5 года назад кроме одной сильной... а аднексит лечу лечу да вот толку нет никакого..все болит ...

Ikuska1

Мой Г на участке не очень так сказать, а та которая ушла на пенсию...я узнала что отличная бабулька...и пришла к ней с подарками а так она по обортам последнее время работала и никого других не принемала...кабинет назывался плонирование семьи...Но ей уже очень много лет так 65-70 если не больше.ушла по состоянию здаровья,с тех пор побывала у многих платных врачей и толку ноль...не могу найти. :banghead: ..а на дому- у нас такое я еще не слышала...только частные клиники.поэтому лечусь сама.

Лантана

У меня когда был разрыв желтого тела в Я...во время выписки мне врач спрасил не нужна ли мне справка только для мужа (что все у меня в норме).И оказалось это так сейчас делают так как мужчинам нужны здоровые женщины вот врачи и идут нам на встречу. А у моей тетышки отняли грудь...так у них теперь нет секса...да и много знаковых таких...они сначала сопереживают а в один подходящий момент все равно упрекнут...поэтому я считаю что и не надо давать им повода...

young, слушай, а у тебя на узи жидкость не ставят в позадиматочном пространстве (дугласовом кармане)? Девочки, поверьте, Я. могут болеть и воспаляться периодически не от аднексита, тем более, если его лечишь-лечишь, а все толку нет.

young, ну и у меня аднексит+спайки+дисфункция. Думаю дисфункция и спайки вызваны воспалительным процессом, который я все никак не могу вылечить.

Как же я замучилась уже, все болит и болит :cry::cry::cry:

Ikuska1, бедненькая, тебе еще хуже, держись :friends:

Aneska, да мне хуже, но хоть ничего не болит, и на том спасибо, правда не знаю как буду на лекарства реагировать, но что делать.... И знаешь что, ну почему нельзя вылечить твой воспалительный процесс, понимаешь, это ни есть хорошо, и наводит на разные мысли :scratch: ты проверялась на все инфекции и т.д.? Что там у тебя на узи?

Девчонки, может кто знает: Чем можно заменить свечи индометацин?? Мне поставили подострый сальпингоофорит справа и выписали эти свечи+ генферон. А мне от индометацина очень плохо( Живот вздут и болит... Может его можно какими-то вагинальными свечами заменить...? не переносит мой организм ректальные свечи(

Ikuska1,

мне два раза пункцию брали но жидкости небыло.......такая болезненная процедура ужас :shock: :cray:

young, т.е. как пункцию, чего?

Aneska, да мне хуже, но хоть ничего не болит, и на том спасибо, правда не знаю как буду на лекарства реагировать, но что делать.... И знаешь что, ну почему нельзя вылечить твой воспалительный процесс, понимаешь, это ни есть хорошо, и наводит на разные мысли :scratch: ты проверялась на все инфекции и т.д.? Что там у тебя на узи?

Ира, у меня у самой мысли самые что ни есть самые :( Не знаю я что думать... На инфекции сдавала - находили вирус герпеса в крови, мазки на ЗППП чистые, разве что хроническая молочница. вот и все. Каждый раз все гинекологи при прощупывании посылают с подозрением на кисту. То есть они ВСЕ там что-то не то чувствуют. Думаю это-то что значит :banghead: И каждый раз УЗИ показывают - кисты нет.Я увеличены. Жидкости нет. Ну вот сейчас сказали про огромное количество фолликулов, от того и Я большой, дисфункция яичника вследствие аднексита. А вылечить его полностью не могу. Периодами ведь было хорошо....

Geora, не пробовала диклофенак, ихтиол - хотя они все ректальные... young, и вправду что за пункция, я уже испугалась.... :worried: :swoon2:

Aneska, а что значит много фолликулов, это сколько? У меня например, на этот раз 4 больших :scratch: , может он у меня тоже от этого увеличен? У меня аж он 45 мм

Ikuska1, это мне врач сказала много. Она привела сравнение : Яичник - как сыр весь в дырочку... Я вот собираюсь к врачу, возьми копии своих УЗИ, почитаю, что там.

Aneska, а она тебе ОК пить не предлагала, чтоб Я. отдохнули бы? Что -то надо делать, хотя если дисфункция, то откуда столько фолликулов, ведь вроде при дисфункции, если я не ошибаюсь, наоборот.... :scratch: :scratch: :scratch:

Девочки, у меня тоже много фолликулов, в заключение написали мультифолликулярные Я. Но это не болезнь, норма. А вот при поликистозе тоже много фолликулов, сами Я увеличены, плюс еще имеются гормональные нарушения.

Я должны работать, это их прямая функция, отдыхать им ненужно я считаю))

Ikuska1,

В середине Ц нетерпимые боли ...я вызываю скорую меня увозят и что бы узнать есть ли жидкость по зади матки...мне брали пункцию.что бы исключить кровотечение..или что там еще они хотят узнать....ну больно жуть ведь прокалывают на живую...ой меня что то аж передернуло как вспомнила..

ВСЕМ ПРИВЕТИК :Hello:

Ikuska1, дисфункция - это не заболевание, а проявление какой-либо патологии нарушающей менструальный цикл или гормональную функцию яичников. Причин много, и одна из них - воспаление ((( кстати в прошлый визит к Г - предлагала отдохнуть Я - либо с ОК , либо с беременностью - я б лучше второе выбрала :)

Так вот, была сегодня у врача, забрала старое УЗИ, а там диагноз - поликистоз справа. :shock: Проявлением поликистоза может быть дисфункция с отсутствием О.. :worried: У меня голова кругом пошла... Лечение сказала назначит после сдачи анализов. Анализы на инфекции сдала. И назначила прогестерон сдать на 23 ДЦ. Такие у меня дела :this:

Лантана, все в точку написала про поликистоз и мульфолликулярные Я. Поликистоз - это заболевание, а мул-фолл Я - состояние по УЗИ в пределах нормы. У тебя Я не увеличены? и как с О ? И гормоны по идее также должны быть в норме у тебя .

young, :shock:

young, да, ощущение, конечно, не из приятных, мне уже 3 раза брали, больше не дамся, т.к. смысла нет.

Aneska, ну вот, разобрались так сказать, ничего гормоны приведешь в порядок и все :friends: :friends:

Ой, девочки, чет не могу понять, на узи фолликулы есть, а О не происходит :banghead: , ну это я по своим ощущениям говорю :banghead: правда, мне сейчас придется отложить это дело, т.к. категорически нельзя будет беременеть на лекарствах, но все же, никогда с этим проблем не было. А врач твердит - все у тебя хорошо, ну как хорошо, если О нет :banghead: :banghead: :banghead: возлагала на этот цикл большие надежды, но, по-моему опять О не было, посмотрим....

Ikuska1, ой, Ирочка, думаю, с нашими нервами не стоит верить своим ощущениям, что не было у тебя О ! Ты себя просто накрутила, рас переживалась! на самом деле все есть, я верю в это!!! :giverose:

Г сказала, что у меня из-за воспалительного процесса скорее чем из-за гормона. Она удивилась что после лонгидазы - у меня такая картина - болевые ощущения. По идее должно быть наоборот. :banghead: :blackeye:

Aneska, она назначила тебе что нибудь дополнительно? И правда, удивительно, ну не может же у тебя быть бесконечный воспалительный процесс :scratch: алоэ попробовала?

Ikuska1, сказала назначит лечение, после того как придут анализы. чего толку сейчас назначать. Алоэ колю. Сегодня хорошо себя чувствую :)

мне в прошлом цикле из-за длинных М поставили диагноз- признаки хр.аднексита . за месяц до этого переболела циститом, но пропила антибиотики.. Гинеколог, когда сказала что у меня это воспаление, сказала, что главное не доводить до обсотрения. и ничего не прописала как лечиться.. сегодня была у своего Г (вышла из отпуска), когда я ее спросила про это воспаление, про которое мне написали в прошлом цикле, говрит, что на инфекции анализы чистые. и все! опять никакого лечения.. у меня правда ничего не болит. и когда М долго шли тоже ничего не болело.... мне нужно будет в следующем цикле на 5-7 день смотреть узи (подозрение на полип эндометрия), может попросить узистку посмотреть есть ли признаки воспалние? Я просто уже не знаю что делать... гинекологша еще "наругалась" на меня - все вы такие умные, у всех есть интеренет, начинтаются и ходят к ней, как на экзамене проверяют....

Aneska, да, это правильно. :friends:

rig, все они ругаются, но на самом деле, если их не контролировать........ а вообще признаками аднексита являются боли, увеличенный Я, жидкость в позадиматочном пространстве, а у тебя значит этого нет, следует, что у тебя не аднексит. Лучше и правда сходу к хорошему узисту, что полип увидела (если он есть конечно). Лучше это смотреть на 3Д и 4Д

Aneska, у меня и О нет, и Я увеличены, и гормоны)))) полный комплект похожий на поликистоз ;) Жду новый цикл, чтоб гормоны пересдать, уж больно мне интересно поможет ли дексаметазон.

rig, про полип не переживай раньше времени, мне в прошлом цикле тоже под вопросом поставили, а в этом цикле все чистенько, это либо эндометрий не весь отслоился при М, либо новый нарос неравномерно :friends:

Ikuska1, ты все-таки решила пить лекарства? Не хочешь гормоны сдать? ;)

Лантана, нет смысла, ведь если я начну пить лекарства, а я начну, то планировать нельзя как минимум 6 месяцев. И кстати, в этом цикле О была, слава Богу, я уж думала...., да и промазали мы с мужем вроде, т.к. я уже настроилась на лечение и ......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...