Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Aneska, Анечка, вот и я так перед колоноскопией ревелаа, истерика у меня была, не хотела эту процедуру, но.. что делать, пришлось, зато сразу несколько болезней исключили. Сама процедура абсолютно безболезненная, даже неприятных ощущений не было, честно говоря. Врач у меня оч хороший был. Так что если надо, то сделай. А дисбактериоз лактобактериями лечится, и вообще, дисбактериоз поставить можно сделав копрограмму, по-моему, спроси у врача.

Ikuska1, Я спрашивала про более щадящие методы, мне она сказала что нет. У меня такое ощущение что деньги выкачивают, вот ей богу...А на колоноскопию решила что точно не пойду. Я себя знаю, это не выдержу.

Уменя уже 6 лет хр. аднексит ничего не помогает. Периоды ремиссии очень короткие. Иногда хочется уже повесится, за 6 лет так залечили антибиотиками что уже печень отваливается :cray: . А началось все с того что в 19 лет уменя появился мальчик. После первого секса возник острый цистит и затем аднексит, только потом я поняла что этот гад меня чем то заразил( возненавидела его на всю оставщуюся жизнь, а эта тварь продолжает встречаться с девушками, наверняка не я одна так от него пострадала :banghead: ). Жизнь моя резко изменилась к худшему, постоянные больницы курсы лечения, поколотые вены и прочие прелести.За 6 лет я стала истеричкой ни о каких отношениях с мужчинами речи теперь не идет, т.к. испытываю теперь адские боли во время секса :blackeye: . Если бы мне хоть кто то сказал что такое может быть, я бы лучше навсегда осталась девственницей, а ребенка только методом ЭКО.

Сероглазка, аднексит и цистит действительно могут быть следствием инфекций (например уреаплазмы), но ведь они легко сейчас определяются и лечатся (конечно лечатся не так уж легко). Ты вылечила подхваченную инфекцию? А сам аднексит антибиотиками лечат только в период обострения, и то не всегда, есть большое количество др. способов.

И винить одного только мальчика не стоит, надо предохраняться. Я думаю причина вовсе не в аднексите, при нем не может быть постоянных болей. Думаю тебе стоит найти хорошего Г, все обсудить, и искать методы лечения без антибиотиков.

Сероглазка, я прочитала что у тебя с трубой проблема, подскажи, а изменения только МРТ показало, или на УЗИ тоже видно было? Меня тоже достали эти боли, несильные, только при нажатии, но постоянные :banghead:

Во-первых я предохранялась ( так что даже @#$%& не дает 100% гарантии). Во-вторых я точно знаю что виноват он я была девственицей и даже не знала раньше где эти предатки находятся. И все врачи у которых я тогда лечилась подтвердили что виноват он, инфекция сама по себе не берется. :spiteful: В-третьих боли от того что трубы и яичники уже изменены (самой инфекции давно уже нет но вот последствия спайки и прочее), это как заведенный механизм который выключить уже не реально. Спайки это маркер перенесенного воспаления( конечно не считая случаев их образования в результате хирургических вмешательств) и чем они толще и больше тем больше было вопаление. В-третьих МРТ очень хорошая диагностика, по узи трубы видны только когда вних уже гидросы и то от грамотности узиста еще зависит. Всем кто сомневается советую мрт там видно все.

Сероглазка, привет! Почему ребенка только методом ЭКО?

Ты знаешь у многих кто переносит аднексит такая же картина как у тебя.....У меня тоже было прошлым летом воспаление, вот до сих пор лечат .. Или калечат :blink: Также спайки, боли...Ставят еще и дисфункцию Я.

Лантана, как у тя дела?

Ирочка как анализ сдала?

Я вот изо - всех сил пыталась самостоятельно найти где сдать копрограмму, но нигде не принимают... Гастроэнтеролог говорил про баклабораторию единственную в городе - которая берет этот анализ, но и это лаборатория как я поняла не берут,,, короче берут только у больных лежачих в больнице . Такой дурдом. Мы с мужем плюнули на это все. Пошла к другому Г сегодня, она удивилась очень, что меня к гастроэнтерологу направили....Вообщем начну все сначала...И думаю может еще для уверенности сходить к третьему Г, только все платно. :worried: :worried: :worried:

Aneska, :wave: привет дорогая. Вот я сегодня за анализом шла, а врач позвонила и сказала, что послезавтра будет ответ, т.к. у лаборантки что там случилось, так что в среду ответ. Ань, а что тебе эта врач сказала?

Сероглазка, а что у тебя конкретно с трубами? Я бы посоветовала бы тебе провериться на генитальный туберкулез, у некоторых больных такие же симптомы, как и у тебя, многие врачи об этом даже не думают, т.к. не знают.Вообще, как то странно все.. :scratch:

Эко потому что страшно что ситуация может повторится, 2 острый сальпингоофорит я уже не пернесу, морально даже тяжелее все это чем физически. Туберкулез исключен я лапру делала там бы увидели. Хотя записи уменя лапры нет и вообще я не довольна лапрой потому что мне сджелали каутеризацию на здоровых яичниках :spiteful: . Это я узнала совсем недавно когда пошла к хирургу которого унас боготворят. Он кстати мне и разьяснил что антибиотики не помогу при хр воспалительном процессе, так же как и ОК. Рассказал про природу спаек, и еще сказал что видеолапроскопа там где я делала лапру не было, спасибо ЖК что отправили именно туда где врачи в этом деле неопытные. В ЖК я больше не хожу вообще, они меня каждый раз, в ответ на мои жалобы, пытаются отправить в ту больницу где мне лапру делали.

Сероглазка, на лапаре если только взяли материал, только так определяют, а визуально..... да и если говоришь, что недовольная этой лапарой. Ну, дай Бог, чтоб и правда ничего не было

Ikuska1, самое мучительное - это ожидание, теперь среду ждать...

Мне да ничего не сказала, только все расспрашивала, взяла стандартный мазок и отправила на УЗИ :scratch:

Ikuska1, никаких материалов не брали, я кстати думала что все таки возьмут что то и потом назначат грамотное лечение или уж если все так плохо удалят эту трубу злосчастную. Самое плохое что записи нет, так что чтобы точно узнать что с трубами только повторная лапра.

Я лошара :( Пошла в аптеку за лекарствами и потеряла листик! Запомнила только антибиотик (Клабакс 500мг по 1 капсуле 5 дней) и вроде вспомнила иммуномодулятор. Ликопид. А вот дозировку вспомнить не могу(( Может кто знает сколько и в каких количествах его надо пить? Смутно припоминаю, что она мне говорила про обе дозировки, что если не найду 10мг, то пить по 1мг, а вот как и сколько... не помню :(

И еще уколы алоэ надо делать, а их разве можно во время месячных??

Geora, мне другие лекарства назначали, про эти ничего не могу сказать.

Aneska, да все относительно неплохо, по-тихому поднывает, но я уже даже внимания не обращаю, пью дексаметазон, грудь налилась, значит где-то через недельку М, на 5 ДЦ пойду гормоны пересдавать. Думала новая работа отвлечет меня от мыслей и переживаний о воспалении, об отсутствии Б, и нифига, все по-прежнему, раньше засыпала, мечтала о чем-нить, а щас засыпаю и только успеваю гнать дурацкие мысли из головы :blush: Все хочу хобби какое-нить увлекательное найти, да ничего не могу придумать, а еще собралась пойти на йогу или бодифлекс, ищу где подешевле :)

P.S.: У моей знакомой после резкого похудения оч сбился гормональный фон, Г сказали что шансов забеременеть практически нет, три года планирования, и вот вчера узнала что она беременна, это вселяет надежду :friends:

Geora, про лекарства - дозировку ничего не могу сказать. Вот про алоэ только. Когда я лежала в больнице мне там кололи алоэ во время М :wave:

Лантана, Йога это хорошо наверное!!! Что за дурацкие мысли лезут? Ты сейчас планируешь? да вот я как бы тоже стараюсь не обращать внимание, а оно само все сильней и сильней , болит и болит... на улице час прошла и все снова болит, ужасное ощущение разбитости и подавленности у меня((

Aneska, уже не переживаю, честно говоря, я ведь знаю ответ, он мне для галочки нужен, а так я уже приготовилась, ничего, справимся :friends:

Лантана, из-за похудания не было шансов :shock: ой, мамочки, у меня, наверное, тоже так.

Geora, тоже ничего не могу сказать.

Сероглазка, да уж, ничего себе врачи..

Сероглазка,

Хрень какая то.ты меня извени что я так грубо,ну что то как то не реально все... как так нет записей?мне тоже делали рассекание спаек..выдали выписку..где все прописано...что делали какие анализы и т.д.я ее показала в жк...и она до сих пор у меня..как так ничего нет ...наверное сбежала раньше времени с больницы? я знаю многие не долечиваются... И ЭКО конечно хорошо ...тем более сейчас это делают бесплатно,но как можно отказаться от противоположного тепла,ведь нам это природой заложено..Эко надо делать тогда когда не можешь сама.. когда нет на самостоятельное зачатие надежды....а если не доверяешь боишься,потребуй справку от врача что здоров.А то что @#$%&ы не защищают от инфекций...значит не качественные и купленные не понятно где....еще есть специальные свечи которые ставятся до и после незащищенного полового акта...что бы не заразиться...я считаю всегда есть выход.

Aneska, мысли....да всякие дурацкие,мне кажется мне почти все диагнозы подходят :D сегодня иду первый раз на йогу, пока абонемент покупать не буду, вдруг не понравится :grin: Мы планируем, но об этом не говорим, муж считает что всему свое время)))

Ikuska1, из-за резкого похудения на 15 кг, буквально за месяц-два. Резко худеть нельзя ;) организм не успел перестроится, и гормоны поползли....

Лантана, Расскажи потом как пройдет первое занятие! Ну правильно, когда меньше всего говоришь и думаешь про беременность - она как раз и случается)) :grin: А мысли плохие гони от себя.

У меня кстати наоборот, стараюсь не думать про свои болячки, а врачи ставят всякие разные диагнозы. Сходила к Г, уже к третьему, так вот она единственная из трех посмотрев мои анализы назначила лечение. Вчера была у них на УЗИ, опять Я увеличен. а что она написала в диагнозе я даже разобрать не могу, пойду к своему она надеюсь скажет.

Икуся, Ирочка, держи хвост пистолетиком! ;) :giverose: Вылечишься, все наладится!!! Родишь красивого, здорового масика! Иммунитет действительно поднимай! Фрукты, витамины, овощи какие-нить лекарства иммунномодулирующие.

У нас вроде лето начинается, наконец-то тепло становится на улице, все зеленеет, цветет и пахнет))

Лантана, аааа.

А йога, классно то как, я вот думаю отвлечься и французский начать учить, очень нравиться.

Aneska, спасибо тебе, дорогая моя :giverose: А какое тебе лечение врач назначила?

Ikuska1, назначила антибиотики, таблетки, уколы внутримышечные и внутривенные, свечи..Видимо чтоб убить мои кишечные инфекции. А потом она будет смотреть по УЗИ что делать дальше со мной. Вообще, сколько врачей - столько и мнений, каких у меня диагнозов уже нет..Вот последний Г сказал, что у меня не долеченное воспаление, много спаек, и сейчас вялотекущее воспаление:pardon: :wacko:

Aneska, будем надеяться, что помогут эти уколы и болеть у тебя больше не будет. А то что же это такое, такие боли постоянно :giverose:

young уменя видео нет обычная выписка есть. Ну если все так просто и можно защититься от инфекций почему же так много людей сидят в этой теме? По-моему давно известно что 100% гарантии не дает не одно средство даже свечи.

Сероглазка, ну вообще то аднексит не столько от инфекций, а от банального застуживания. А вот инфекции это уже другой разговор.

С этим я не согласна аднексит прямое следствие инфекций. Любой врач это подтвердит. Что то я не слышала ниразу чтобы у детей был аднексит. От застуживания инфекция которая раньше ничем себя не проявляла просыпается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...