Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Вот специально скопировала. Аднексит – это воспаление придатков матки: маточных труб, яичников, связок.

Каковы причины развития аднексита?

Основная причина аднексита – инфекция: стафилококки, стрептококки, хламидии, гонококки, эшерехии, энтерококки и др. Инфекция может проникать в маточные трубы и яичники из влагалища, матки или воспаленных органов брюшной полости (например, при аппендиците) или через кровь.

Хронический аднексит представляет собой не до конца долеченное воспаление придатков, которое носит инфекционный характер.

Обострить хронический аднексит могут следующие факторы: переохлаждение, роды, запоры, гиподинамия, различные инфекционные заболевания, переутомление, сексуальные отношения без методов контрацепции, а также любые внутриматочные вмешательства.

Сероглазка, это что искать, то и найдешь, я вот забила и мне выпало: основные причины аднексита: инфекции, переохлаждения (наиболее опасны во время менструального кровотечения), длительное использование вмс (более пяти лет без удаления), курение (изменяет структуру цервикальной слизи — природного барьера от инфекций), переутомление, стрессы, сопутствующие гинекологические заболевания, заболевания эндокринологии. Как видишь, не только инфекции, у меня нет инфекций, зато есть слабый иммунитет, наследственность (у мамы тоже хр. аднексит) и гормональный дисбаланс, а этого достаточно, чтобы Я были подвержены воспалениям.

Aneska, сходила, оооочень понравилось, смогла сделать только %20 из всего, правда сегодня все тело болит, а особенно копчик и шейные позвонки, видимо там солей немеренно накопилось, работа сидячая, езжу на машине. пешком вообще перестала ходить, откуда сила то в мышцах возьмется :grin: Завтра снова пойду и абонемент прикуплю)))

Ikuska1, конечно займись французским. Я вот в универе японский учила, но с моей куриной памятью иероглифы не постичь, прошло всего три года, а я уже кроме спасибо, как дела, до свидания ничего не помню :grin: :grin: :grin:

Сероглазка, у меня был один раз аднексит, но инфекциями там и не пахло :grin: , даже молочницы не было. А просто застудила ноги и прямиком на яичниках отразилось. Так что, это у кого как, все индивидуально. А энтерококки, кстати, женщины сами себе заносят, при неправильной гигиене. И еще стрессы играют огромное значение. Но ты не переживай, в конце концов, попробуй гомеопатию, я очень довольна, или травы- :good: , а то так постоянно на антибиотиках сидеть, это кошмар.

Лантана, японский это вообщее :dance: Кстати, у меня сейчас от лекарств, при их приеме, память ухудшатся будет, это вообще ужас какой то.

Сероглазка,

у меня кроме молочницы никогда не было инфекций...и то после родов появилась...а вот стресс( с мужем расходились :duel: ) и я в больнице....хотя врачи сразу говорят что надо проверится на скрытые инфекции...проверяют а там их нет...вывод - другое происхождение аднексита .

Девочки!!!!Подскажите все было нормально ничего не болело до месячных еще 2 недели...занялись с мужем любовью..и вдруг у меня появились кровянистые выделения....сейчас уже их опять нет.но болит поясница...это что дисфункция Я :cray: у меня...

young, у меня один раз тоже так было,потом прошло, что это было я так и не поняла... :confused:

young, у тебя эрозии нет случайно?

Сероглазка, Мне даже врач что причин аднексита много : инфекции, переохлаждение и гормональный сбой.

Девочки я вот заболела аднекситом сразу как муж в рейс ушел, жуткий стресс получила. И инфекций на тот момент не было, кроме молочницы.

Это уже сейчас кишечные появились.

Ikuska1, Спасибки! надеюсь помогут мне... Хотя... вот вчера ехала весь день в автобусе к бабушке, так вот у меня от тряски все разболелось. И я замечаю связь чуть понервничаю - так все болеть начинает, и плюс от физ нагрузок тоже самое(

Лантана, :wave:

young, ничего не могу сказать... это не может быть эрозия?

Ikuska1,

узи последнее делала уже давненько в январе да и к Г не ходила уже где то месяца 3...не знаю раньше не говорили про эрозию...хотя я в больницу как на работу ходила :) с 2009 по 2011.в понедельник пойду запишусь к Г..буду ее доканывать. :grin: опять.

young, ну раз не было, то сейчас навряд ли. Про врачей и не говори, уже не могуу, достало все. Думала, кончились мои мытарства, а тут на тебе :banghead: :banghead: :banghead: опять

Девочки, всем привет. Пропила курс антибиотика, но почему-то стало болеть сильнее( После месячных надо было делать уколы алоэ, но я что-то прочитала про них и испугалась. Не знаете чем можно заменить уколы алоэ? Может можно электрофорезом заменить?

Geora, да, алоэ опасно, но если противопоказаний для него нет- то не бойся. Лидаза хорошо. Насчет электрофореза не могу сказать- мне не помог

Девочки, представляете, мне последний Г сказала, что лонгидаза - очень хороший препарат, но ее нужно обязательно с чем-нибудь противовоспалительным совмещать, с магнезией или тиосульфатом...или еще с чем.. А так одна лонгидаза может вызвать обострение. Это были ее слова. Может мои боли с этим и были связаны. Я как приехала из свадебного путешествия начала колоть лонгидазу и ставить виферон,по назначению врача, и сразу обострились боли.

девочки, всем привет! :wave: у меня аднексит. Врач назначила лечение какое-то слабое. 7 дней метрогила с глюканатом кальция, 5 дней кефаксон, лидаза и диклофенак свечи. :scratch: Я уже все закончила, думала она мне еще что-то назначит, но нет.. разве этого достаточно?

Ikuska1, вчера сделала укол, к вечеру тошнить стало сильно( Не знаю от него или нет, из лекарств пока больше ничего не пью...

Aneska, Я когда лонгидазу в свечах ставила, параллельно пила антибиотик, а потом электрофорез. И все затихло почти на полгода

Lubimaya, Я бы не сказала, что это слабенькое лечение!

Geora,

я ставила олоэ +ультразвук..незнаю отрицательного ни чего не почувстовала.но и улучшений тоже... :pardon: А что там такого страшного прочитала?Делись! :D

Какие антибиотики принимала?

young, что он очень болючий, что прям в обморок падают. Хотя я особо не почувствовала боли... И что боли от него могут усилиться, но никто не связывает их с этими уколами, и вообще что это прошлый век. Антибиотик Клабакс пила.

Не понимаю почему стало сильнее болеть( Сейчас совсем не время... на днях диплом защищать :(

Geora, у алоэ отрицательная сторона не то, что он болючий, а то что его не всем можно, понимаешь. Он противопоказан при кистах, каких-либо новообразованиях, и склонности к ним.

Lubimaya, не слабое лечение. :good: надо к врачу, посмотреть результат.

Aneska, представь, я узнала, что у нас лонгидаза вообще не продается, вчера у врача спросила.

Ikuska1, а как проверяют результат? Мне вообще этот аднексит ставили на ощупь. На 5 день лечения сдавала МСГ, труба одна не проходима была. Г плечами пожала, отправила беременеть с одной трубой, с той стороны как раз фолликул созрел. По поводу аднексита ничего не сказала.

Lubimaya,

А как проверяют непроходимость труб?По узи видно?

young, по обычному узи не видно, делают ГСГ (гистеросальпингография), МСГ или лапару. Тут темки есть с подробностями.

Lubimaya,

ГСГ (гистеросальпингография), МСГ Это что?Я слышала каким то там газом или жидкостью наполняют да?

young, да заполняют контрастным веществом и смотря либо по УЗИ, либо через рентген как контрастная жидкость растекается о трубам. если не растекается, то трубы не проходимы

Lubimaya, а УЗИ не делали, Я не увеличен? Врач опять проверит, если не болит- стихло.

young, А трубы можно проверить и кимопертубацией, она и информативнее будет и безболезненна (газом).

Ikuska1,

Lubimaya,

:scratch: Девочки,а можно самому как то сделать без направления от гинеколога, а то мой мышей не ловит. совсем.....вот занемаюсь самообследованием... :D

young, я не в России живу, так что у нас направлений не дают, главное плати :grin:

Но обязательно мазки должны быть чистыми- степень чистоты должна быть определенной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...