Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Девочки,подскажите,кто может или кто сталкивался. Сейчас прохожу курс лечения от уреаплазмы и параллельно вставляла свечи биострепта от воспаления.Уреаплазма- причина воспаления, а аднексит - мой верный "друг и товарищ" уже на протяжении многих лет. В месячные во время лечения, просто хотелось на стены лезть - так болели мои коки. А вчера, во время спринцевания, вышел комок слизи.Что это? Выходят бяки из придатков или новый "попандос"?

Я сталкивалась с таким.Во время спринцевания ромашкой при воспалении 2-3 первых дня выходила слизь.Не комок конечно,но чуть-чуть было.

А вчера, во время спринцевания, вышел комок слизи.Что это? Выходят бяки из придатков или новый "попандос"?

А может это овуляторная слизь (ЯБ) во время овуляции? у вас ведь середина цикла?

Девочки, а кому-нибудь ставят диагноз ХА при котором у вас бывают обострения???я мучаюсь уже 4 года.через полтора месяца лапара будет.но сейчас у меня боли,как и при обострениях...что делать?врач мне тупо вобэнзим прописал и отправил...и еще,если кто помнит какой уровень СОЭ в крови при обострениях?у меня он всегда в норме...и врачи из областной больницы из-за этого сняли мне диагноз ХА.но он у меня есть...

А может это овуляторная слизь (ЯБ) во время овуляции? у вас ведь середина цикла?

вроде как было и похоже - но очень плотная слизь, не как обычный ЯБ.Того я и призадумалась, что это на самом деле. Следующий цикл будет у меня без антибиотиков и свечек, тогда и посмотрим - что там происходит.

Спасибо,девочки!

linksa, у меня ХА, и обострение для меня - знакомое явление. Не знаю на счет вобэнзима, что-то странное лечение у вас... Обычно назначают противоспалительные уколы, свечи и антибиотики в острый период...

Была у хорошего Г,сказали,что нет воспаления.дело в крестцовом отделе позвоночника...как же я рада=)))))))

действительно так и оказалось=)

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите советом! Поставили диагноз после УЗИ и осмотра правосторонний сальпиногофрит! Справа боли тянущие, М цикл вообще сбился до пипец:( пролечили доксициклином, уколами тиосульфата, глюконата кальция, свечами индометацина, В1, В6 уколы. Для нормализации М прописали Циклодинон. Так вот, после десяти дней лечения боль опять справа пришла, хотя пока пила антибиотики (ну дня с третьего) ничего уже не болело! Щас вот собираюсь к врачу, как раз две недельки прошло, боль то не ушла :cray: Так и должно быть? Ну типа воспаление быстро не лечатся и нужно добавить физиотерапию? Может сдать анализы на инфекции? так вроде доксициклин должен был все поубивать(((

Скоро ляльку планируем, девочки мне страшно :this: когда ж болеть перестанет то...

Annibaby, привет :wave: ! странно что после лечения начались боли - хотя аднексит - такая не предсказуемая болюка, может ты где застудилась? или перенервничала? Чем лечили тебя?

Да, наверно застудилась, была на море пару дней :pardon: из-за этого предположительно и киста фолликулярная вылезла :banghead: опять пролечилась, сегодня начался новый цикл, по плану гормону узи и прием Г, ну и естественно мазок наверно. Еще чуть побаливает, но хочется верить, что все будет гуд или хотя бы на поправку иду :beg: хочется скорей с планированию приступить :give_heart:

Привет девочки! Прочла весь форум – вот решила сама написать все, что у меня накопилось…

Начну с того,что уже много лет назад начала стабильно раз в полгода ходить к гинекологам с какими либо жалобами на выделения (а боли острые я вообще на счет кишечника относила – сколько лечилась по гастроэнтерологии!), но до последнего всегда анализы и узи были хорошими,а тут 1.5 года назад резко заболел низ живота (как раз проходила курс мануальной терапии, которая спровоцировала сильное воспаление – я думаю, как раз на фоне поднятия защитных сил организма) , температура держалась 37 с лишним , сразу поставили хр сальпингоофорит, множественные включения на яичниках (на фоне воспаления). С тех же пор – начались сильнейшие боли во время месячных уже 3 раза были почти до болевого шока и потери сознания. Вот с того времени – продолжается хождение по мукам, у меня еще проблемы с желудком и кишечником и многие препараты а особенно антибиотики мне ОООчень не подходят – но врачи у нас на это не обращают внимания. Еще не имею возможности ходить постоянно к одному гинекологу – так как живем с мужем на 3 страны (я из одной, он из другой, а живем временно в 3-ей))))связанно с его учебой)

К стати изначально, я пропила только курс антибиотиков и вставляла самодельные свечки по назначению врача (левомеколь 1тюб+ метригил гель 1тюб+ клотримазал 2 тюб+димексид 20,0 все смешать ставить на 6 ч.), потом сама нашла гирудотерапевта – прошла курс пиявок (но к сожалению не внутривагинально (а знаю по опыту подруги – огромная польза, раз в полгода надо бы проходить курсы, но у меня из за разъездов не получается)).К стати после пиявок – месячные прошли идеально, безболезненно и не было мазни.

Зимой пробовала пить АСД 2 (можете много инфы найти в инете,но мне из-за желудка не подошло), сидела зимой планирова лечение на лето травами и тд, дождалась лета приехала к маме, в мае накопала корни лопуха смешала поровну с медом – и поставила на 21 день в темное место – пропила по 1десертной ложке (по рецепту по столовой) 3р/д за 15-20мнт до еды. В это же время 2 месяца пила сок подорожника по 1 ч.л 3 р/д, в общем что хочу сказать – после лопуха – месячные снова прошли идеально (жаль только на месяц хватило, тяжело их копать=)вот как раз сейчас осенью опять собираюсь накопать). Еще делала свечи (уже спрашивали здесь про олив.масло с пчелиным воском и вареным желтком – мазь отличная,но с воском не переборщить главное, т.к. если его положить больше, то структура будет немного раздражать слизистую, а так мазь ооочень нежная). Уже 3-й месяц делаю спринцевание чистотелом 1 раз в неделю (2 ст.ложки на 2л кипятка – томить около 40мин) (девочки писали лечение чистотелом длительно около 6 и более месяцев).

Далее поставила настойку прополиса с перегородками грецкого ореха (в отзывах многим помогла даже от эндометриоза и забеременеть)(200мл спирта+ 20гр прополиса + ½ ст перегородок – на 21 день в темное место),пить по 30 кап на 30 мл воды за 20 мн до еды (у меня обострилось все на 2.5 неделе(щас уже 3я пошла, 3-й день прихожу в себя – воспаление было оч резким и кажется уже проходит все – наверно лечебный эффект),но делала свечи опять с левомеколем 5 дн(добавляла мазь с воском при этом). К стати до этого прежде чем сделать мазь настояла на оливковом масле календулу с ромашкой. Теперь делаю свечи с м.вишневского со вчерашнего дня(добавляя свою - с воском) и так же со вчерашнего дня спринцуюсь тысячелистником (дн.10 планирую). В общем настрой боевой – конечно бывают моменты –руки опускаются, но главное есть поддержка любимых людей!

В заключении, нашла отличного врача,заведующий ГО но он на лапаре специализируется – он проверив меня и вагинально и ректально, нащупав там что-то (к стати оч. болезненное) сказал, что вряд ли конечно эндометриоз но оперировать надо!!уже 2 недели осталось, теперь много чего начитавшись оч. сомневаюсь! Ведь ни на инфекции (хотя 2 г назад только ВПЧ обнаружили), ни на гормоны предварительно меня не направляли – вот самой приходится выпрашивать направления на все!!!

К стати еще сейчас начала делать уколы имунофам (прописал врач). Еще с удовольствием бы на пиявок пошла – но терь эта лапара в перспективе….еще говорят спайки после нее…бррр…

Привет девочки! Прочла весь форум – вот решила сама написать все, что у меня накопилось…

Начну с того,что уже много лет назад начала стабильно раз в полгода ходить к гинекологам с какими либо жалобами на выделения (а боли острые я вообще на счет кишечника относила – сколько лечилась по гастроэнтерологии!), но до последнего всегда анализы и узи были хорошими,а тут 1.5 года назад резко заболел низ живота (как раз проходила курс мануальной терапии, которая спровоцировала сильное воспаление – я думаю, как раз на фоне поднятия защитных сил организма) , температура держалась 37 с лишним , сразу поставили хр сальпингоофорит, множественные включения на яичниках (на фоне воспаления). С тех же пор – начались сильнейшие боли во время месячных уже 3 раза были почти до болевого шока и потери сознания. Вот с того времени – продолжается хождение по мукам, у меня еще проблемы с желудком и кишечником и многие препараты а особенно антибиотики мне ОООчень не подходят – но врачи у нас на это не обращают внимания. Еще не имею возможности ходить постоянно к одному гинекологу – так как живем с мужем на 3 страны (я из одной, он из другой, а живем временно в 3-ей))))связанно с его учебой)

К стати изначально, я пропила только курс антибиотиков и вставляла самодельные свечки по назначению врача (левомеколь 1тюб+ метригил гель 1тюб+ клотримазал 2 тюб+димексид 20,0 все смешать ставить на 6 ч.), потом сама нашла гирудотерапевта – прошла курс пиявок (но к сожалению не внутривагинально (а знаю по опыту подруги – огромная польза, раз в полгода надо бы проходить курсы, но у меня из за разъездов не получается)).К стати после пиявок – месячные прошли идеально, безболезненно и не было мазни.

Зимой пробовала пить АСД 2 (можете много инфы найти в инете,но мне из-за желудка не подошло), сидела зимой планирова лечение на лето травами и тд, дождалась лета приехала к маме, в мае накопала корни лопуха смешала поровну с медом – и поставила на 21 день в темное место – пропила по 1десертной ложке (по рецепту по столовой) 3р/д за 15-20мнт до еды. В это же время 2 месяца пила сок подорожника по 1 ч.л 3 р/д, в общем что хочу сказать – после лопуха – месячные снова прошли идеально (жаль только на месяц хватило, тяжело их копать=)вот как раз сейчас осенью опять собираюсь накопать). Еще делала свечи (уже спрашивали здесь про олив.масло с пчелиным воском и вареным желтком – мазь отличная,но с воском не переборщить главное, т.к. если его положить больше, то структура будет немного раздражать слизистую, а так мазь ооочень нежная). Уже 3-й месяц делаю спринцевание чистотелом 1 раз в неделю (2 ст.ложки на 2л кипятка – томить около 40мин) (девочки писали лечение чистотелом длительно около 6 и более месяцев).

Далее поставила настойку прополиса с перегородками грецкого ореха (в отзывах многим помогла даже от эндометриоза и забеременеть)(200мл спирта+ 20гр прополиса + ½ ст перегородок – на 21 день в темное место),пить по 30 кап на 30 мл воды за 20 мн до еды (у меня обострилось все на 2.5 неделе(щас уже 3я пошла, 3-й день прихожу в себя – воспаление было оч резким и кажется уже проходит все – наверно лечебный эффект),но делала свечи опять с левомеколем 5 дн(добавляла мазь с воском при этом). К стати до этого прежде чем сделать мазь настояла на оливковом масле календулу с ромашкой. Теперь делаю свечи с м.вишневского со вчерашнего дня(добавляя свою - с воском) и так же со вчерашнего дня спринцуюсь тысячелистником (дн.10 планирую). В общем настрой боевой – конечно бывают моменты –руки опускаются, но главное есть поддержка любимых людей!

В заключении, нашла отличного врача,заведующий ГО но он на лапаре специализируется – он проверив меня и вагинально и ректально, нащупав там что-то (к стати оч. болезненное) сказал, что вряд ли конечно эндометриоз но оперировать надо!!уже 2 недели осталось, теперь много чего начитавшись оч. сомневаюсь! Ведь ни на инфекции (хотя 2 г назад только ВПЧ обнаружили), ни на гормоны предварительно меня не направляли – вот самой приходится выпрашивать направления на все!!!

К стати еще сейчас начала делать уколы имунофам (прописал врач). Еще с удовольствием бы на пиявок пошла – но терь эта лапара в перспективе….еще говорят спайки после нее…бррр…

:blink: Странно, никто в эту тему больше не пишет :rolleyes: будем надеяться, что все выздоровели! Отчитаюсь по узи, уже год ничего кроме хр.сальпингоофорита или его ремиссии и кисточек на узи мне не ставили. И вот через 2 месяца - заключение "нет патологических изменений",(конечно, не все там идеально, но результаты довольно хорошие) кист нет!!!Да и не могу заречься, что если сейчас перестану лечиться дальше, то они не вылезут снова. В общем, не помню писала ли про спринцевание чистотелом 1 раз в неделю - буду продолжать, еще дней 10 попробую свечки с вазелином и прополисом, курс спринцевания баданом. Заказала на всякий случай лонгидазу свечи (хотела инъекции, но не нашла)...и хотелось бы курсик пиявочек сделать уже по окончании всего вышеперечисленного))). :Crazy: да совсем помешалась)))ну надеюсь кому-нибудь эти хорошие рецептики помогут!

• 1 месяц спустя...

Девочки, хотела перечитать все, но дошла до 60-й страницы только :) Я думала я одна такая, а оказывается нет... Это даже как-то успокаивает (не поймите превратно). Просто мое окружение по-моему уже думает, что мне просто нравится постоянно лечиться.

Первый раз хронический аднексит начала лечить в 2008. Очень сильное тогда было обострение. Лечила долго гомеопатией в основном. Потом раз в год обострение - пролечивала без антибиотиков, все нормально за месяц. А вот сейчас как началось с осени 2010, и каждые 2-3 месяца. Уже и плакала, и молилась...Просто с ума схожу. У меня он двухсторонний, со спайками. Боли внизу живота, и в ноги отдает. Поменяла нескольких гинекологов, напилась всего на свете от отчаяния, очень много иммуностимуляторов и антибиотиков, хотя все инфекции отрицательны. В итоге вернулась к тому гинекологу, которая лечила гомеопатией. Просто у нее все лечение длится долго, поэтому я и попробовала у других "полечиться". Больше такой ошибки не сделаю.

В общем весной лечилась офлоксацином, кларитромицином, галавит, альфарекин, биострепта, лактомун. Мало того, что очень дорогие препараты, так еще и заработала острый колит. Теперь полгода на диете, побывала и в неотложке, и в отделении гастроэнтерологии. Летом воспаление после кондиционера вернулось. Попробовала полечиться в ЖК. Покололи магнезию, глюконат кальция и витамины. Ну хватило это на один месяц. В общем пришла обратно к своему гинекологу. Теперь она мучается со мной уже месяц. Мне уже лучше...Но это все так долго...Плюс с аднекситом у меня пиелонефрит обостряется всегда. Чем сейчас лечат: Проколола метро-аднекс-инъель через день 2 недели. Параллельно пила 4 недели траумель, лимфомиозот, энгистол. Колю эхинацею по схеме - первые 5 там по возрастанию количества дней, а теперь 5 уколов раз в неделю. Также от спаек раз в пять дней 10 уколов лонгидазы (тоже не дешевое удовольствие). В общем осталось мне 5 эхинацеи, один лонгидазы, допиваю лимфомиозот. Также лейкоциты повышены. Ставила гексикон во в?@#$%&. По поводу почек нефролог выписал неделю бисептол пить, гинеколог добавила флюконазол от молочницы. Сейчас месячные, после месячных пойду смотреть что да как... Вроде получше, но все равно ноет живот время от времени.

Девочки, это не жизнь...Ты не живешь, ты ждешь, пока вылечишься...И никто не понимает меня... Даже жених... Все уже видно думают, что мне голову надо лечить. Я устала...Хочу нормально жить. О планировании пока и речи не идет, хоть бы от воспаления избавиться...

natalididro, почти такая же история, но я грешу на Г,которая просто залечила меня не тем, неделю назад нашла нового Г(подсказали),вот в неё то я поверила... знаю,про то что никто уже не понимает и не интересно даже слушать, муж по началу тоже очень переживал и поддерживал,сейчас этого всё меньше и меньше, я одна со своими болячками осталась...(

боже, как я тебя понимаю... и вправду никто даже не хочет тебя слушать... а так ведь тяжело, так хочется, чтобы хотя бы выслушали, хотя жалости я не жду, просто рядышком чтобы были... мой тоже сначала переживал, а теперь вообще даже перестал спрашивать, что врачи говорят, что я пью :( хотя знаю, что любит, ухаживает, может там чай принести, денег надо - пожалуйста, но от моих болячек старается абстрагироваться как-то, я уже смирилась...Я теперь стала понимать, как тяжело людям с тяжелыми заболеваниями. Я в принципе на форум попала так, раньше даже мыслей не было на форумах писать, общаться, но просто здесь хоть такие как я :) вы меня понимаете

напишешь потом, чем тебя лечат, ок?

Люляка03, natalididro, мужьям не все равно, просто они вид не показывают, а переживают внутри себя, это я точно знаю. Так что не обижайтесь на них.

natalididro, я тоже пила лимфомиозот, укола траумель, метро-аднекс-инъель, и еще какие то капли (я писала на предыдущих страницах, сейчас забыла), кстати, осталась довольная ими. Попробуй травы, у меня фиточай Нарине "Боровая матка", кстати, там в показаниямх и пиелонефрит написан, и другие воспалительные процессы. Сейчас опять хочу лимфомиозот попить.

Ikuska1, на счет мужей - чень хочется надеяться, что так и есть, тем более, что собираюсь с ним связать свою судьбу, 15-го октября у нас свадьба.

по поводу хелей - мне тоже нравятся, но что-то очень все долго даже с ними, это уже второй месяц пошел лечения. Сейчас еще колю траумель в уколах - 5 через день, потом к врачу на узи. Сама себе выписала еще гинекохель, тоже хорошо помог когда-то. Лимфомиозот привел впорядок мои кровяные тельца (по анализу была иммунодепрессия), сейчас в норме лимфоциты. Так что он супер!!!

Я очень за травы :)

Расскажи,пожалуйста, подробнее, как этот чай принимать, и что еще можешь посоветовать, если это уже где-то все описано, не могла бы мне кинуть ссылочку на сообщение :)

natalididro, вот точно, напомнила Гинекохель принимала, правда у меня все наладилось как только я закончила пить его и Лимфимиозот. А метро-аднекс-инъель и траумель по схеме колола (врач написала).

Насчет фиточая - завариваю как на коробке написано - 10 г сбора -1 ст. кипятка принимать по 1 ст.л. 3х4 раза в день. Курс лечения 30 дней, месяц перерыв, потом можно продолжить. А вообще, не рекомендовала бы самой травами "баловаться", если есть фитотерапевт- лучше обратиться к нему.

Кстати, заранее поздравляю!!! :giverose: Счастья Вам, взаимопонимания и детишек!

Спасибо за советы и за поздравления :)Деток очень хочу, да и любимый тоже...Как только придатки будут в норме, приступим к попыткам :)

Фитотерапевта нет своего, а прием в гомеопатической клинике стоит 400 грн, узнавала сегодня, поэтому попробую у своего врача по поводу травы проконсультироваться.

Мне врач назначала одновременно лимфомиозот, энгистол и траумель в таблетках и каплях, а метро-аднекс-инъель через день с траумелем в уколах. Но я побоялась одновременно пить и колоть траумель одновременно (как-то чересчур мне показалось, может и зря не послушалась). Вот теперь таблетки траумель закончились, колю через день траумель в ампулах. Врачу сказала, она ответила, что можно и так, а можно уже было и в таблетках продолжать, ну да ладно, поколю уж - 5 уколов через день... Но раньше мне как-то быстрее хели помогали, совсем как-то медленно теперь лечусь...А гинекохель она мне вообще чего-то не выписала, но я решила флакончик пропить.

Кстати, мне врач эта тоже сказала, что травы с гомеопатией одновременно не принимают, я поэтому и почечный сбор забросила пить, она посоветовала после хелей этим заняться...

Про боровую матку очень много уже читала, обязательно спрошу у нее!!!

А у тебя сейчас все в норме? После этого лечения?

Простудилась, лежу с насморком и чиханием, голова болит

почки разболелись, придатки разболелись...Я в шоке, неужели все сначала!!!!

natalididro, траумель надо с метро-аднексом колоть, я все лекарства одновременно пила и принимала, по схеме как врач выписала. Про пиявки и физио не думала?

Ты не переживай, это у тебя на фоне простуды все тело ломит. Давай выздоравливай, и готовься к важному событию, которое не за горами :friends: :giverose:

пиявки я даже не знаю, есть ли у нас здесь такое, как узнать... А на физио вроде ходят, когда болей практически нет уже, наверно мне сейчас нельзя. Та хотелось бы как-то до свадьбы выздороветь.

Та надо было не отходить от схемы, ну уж как есть :) я просто после отравления медикаментозного, после которого в неотложке и в гастроэнтерологии лежала, боюсь теперь. То ведь лечение тоже врач назначала, только другая... Так что стараюсь все равно теперь их лечение контролировать...Боюсь, второго раз такого не переживу, когда болит весь живот, все кишки и желудок воспалены :) я три месяца, кроме каши и вареной курятины без ничего вообще не ела в буквальном смысле слова: овощей нельзя ни в каком виде, мучное нельзя, ничего нельзя!!! Сейчас уже только жаренное и острое с копченым не ем, зато можно уже и фрукты, и овощи обработанные температурой :) жкт не беспокоит уже, слава богу :) на это ушло полгода. Так что я теперь боюсь всего. Ну в принципе я смотрела, чем меня в 2008 лечили при аднексите, она назначала и через день отдельно м-а-и и траумель, а такая схема двух препаратов для лучшего эффекта, но меня смутило, что еще и таблетки. в общем переборщила я с опасениями. Но врач меня особо не ругала, говорит, хорошо, что все равно траумель в таблетках продолжала пить.

Сейчас надеюсь за выходные простуда уйдет, и пойду к ней. Очень боюсь, что из-за простуды все теперь как в самом начале.

Тоже себя успокаиваю, что это просто ломота :)

Ikuska1, спасибо за добрые слова :giverose:

natalididro, :friends:

Ты знаешь, а вдруг у тебя не воспаление Я, ведь когда воспаление кишечника, там боли отдают всюду, тем более, что у тебя была проблема. Я недавно вот думала, что у меня печень, аппендицит и все болит, была у хирурга, готовясь к худшему. А он пощупал - сказал тонкий кишечник, но боли былиии, стоять не могла, сидела только в определенном положении. Так что, может у тебя тоже кишечник виноват. Кстати, попей лактобактерии обязательно.

А про пиявок можно у врача узнать, если где нибудь есть- наверное, она будет знать, еще иглоукалывание хорошо.

Кстати, если ты читала тему, там Лантана писала, что у нее оказывается вообще было что другое воспалено (забыла), а она думала, что Я. Так что почитай, посмотри, что она писала.

С кишечником были проблемы, но я его отдельно всю весну лечила, сейчас живот не беспокоит. И извините за подробности, гинеколог при осмотре смотрела и кишечник. Весной, когда были проблемы, я прыгала на кресле, были проблемы со стулом, боли возле пупка, живот вздут, тошнота, гемоглобин сразу понижается сильно (110 со 130). А сейчас гемоглобин 140 :) при осмотре у гинеколога кишечник не беспокоил, то есть я вообще не почувствовала, что его трогали. А вот яичник при пальпации болезненный, теперь опять прыгаю, но когда на левый яичник давят :) так что кишечник был, не спорю, но я с ним разобралась более-менее. главное диета и никаких антибиотиков. а вообще боли при колите ни с чем не сравнимы, хуже пока ничего не было (аднексит и рядом не стоит...). надеюсь, у меня в жизни не будет обострения колита, не переживу :)

лактобактерии пропиваю курсами по месяцу, месяц перерыв - и опять. Пью канадский йогурт в капсулах. Он по цене очень неплохой, эффект хороший. только надо долго пить

у меня был проктосигмоидный колит сопряженный с гастродуоденитом. Короче, воспалены были сигмовидная и толстая кишка, а также желудок и двадцатиперстная кишка. Все от этих таблеток и свечей проклятых. Теперь нестероидные противовоспалительные (диклофенак, мовалис, нимегезик, и все остальное из этой оперы) нельзя вообще по жизни, а они так нужны...

А еще я читала твои сообщения - мы с тобой сестры практически по весу :) на меня все тоже пальцем тыкают - боже, какая худая. врачи орут - поправляйся. а как поправляться, если нельзя ничего. да я и по жизни такая худая, отличаюсь после колита всего на 3 кг от прежней меня. но просто примоем мелком росте это очень видно.

natalididro, ой, про кишечник и не говори. Мне вообще тоже надо диету, т.к. от антибиотиков дисбактериоз, но я не могу, я не люблю овощи, люблю мясо, сало, все жирное и вкусное, жареное. Хотя, конечно, не столько его ем. Гемоглобин у меня вообще 65, ем смесь из сухофруктов, поднялся до 67 :pardon: Сейчас закончу опять надо будет сдать.

Кстати, диклофенак ни в коем случае не принимай. Вчера по ТВ у нас показали, что очень опасное лекарство, что принимать его нельзя, вызывает кровотечения и т.д., врачи никак не могут добиться, чтоб его запретили. Что за границей уже запретили, а тут .... Так что учти это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...