Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Угу, вот теперь, после того, как помучалась, я теперь умная - от всех свечей отказываюсь на отрез, кроме натуральных типа вибуркола, и то при острой необходимости. я тоже против диклофенака!!! Больше калечат, чем лечат. И вообще - при воспалении всегда можно найти альтернативу любому лекарству. Мне кажется, что незаменимые лекарства только при тяжелых заболеваниях с угрозой для жизни.

Кстати, именно смесью из сухофруктов я подняла гемоглобин, плюс телятина, ну или любое красное мясо кушай, мед.

А на счет еды - я обожаю соленое и жареное, соления - моя слабость, огурцы соленые, рыбка красная, копченая. Но как вспомню, как плохо было, так и попускает. За полгода ни одного нарушения диеты :) Я и сама не знала, что у меня такая сила воли (или страх :)) Но я думаю, что постепенно буду добавлять пироженки всякие, обжареное немного. А вот от консервации и майонеза, острого откажусь наверно навсегда :)

natalididro, слушай, а сколько ты сухофрукты ела? Я уже 2 раза сделала смесь, где в общем месяц ела, может больше. Больше не могу, честно говоря, а лекарства не охота пить. Вычитала, что 100 г кураги соответствует 250 г печени, так что только курагу куплю и буду есть. Ой, я тоже так люблю копчености, соленья, просто у меня не до такой степени, что ни черта не есть, хотя гастроэнтеролог предупредил, что надо соблюдать диету № 5, это вообще кошмар. хотя я думаю чуть -чуть не повредит того же майонеза, в конце концов можно же чуточку раз в 2 недели.

Мне через неделю на узи, так боюсь, что Я опять увеличен. :banghead: хотя привыкла уже, он у меня в норму сел на хеле за курс, а потом опять, но у меня другая история.

Ikuska1, извини, что вмешиваюсь, просто знаю очень хороший рецепт для поднятия гемоглобина (даже лежачим помогает хорошо) и простой! :)

На ночь заливаешь горсть изюма (сколько помещается в ладошке) кипятком в чашке и ставишь рядом с кроватью. Утром, не вставая с кровати (это очень важно!!! не знаю, почему, но именно так надо!), съедаешь весь изюм и запиваешь всей этой водичкой. Делать так месяц.

А ваще по идее при пониженном гемоглобине надо сдать анализ - кровь на биохимию. Может, вовсе не железа не хватает, а витаминов группы В, которые нужны для усваиваемости железа.

Девочки!!! :wave:

А ну ка - не болеть!!!

Я год с лишним пичкалась лекарствами от аднексита, всеми теми о чем вы пишите - и все вокруг врачи криком кричали: Беременность и все пройдет. И бабушка сказала : родишь - и все пройдет!

Так что давайте-ка - лечите острую стадию, хронь она так и останется и запузачиваемся, я уже ;););)

Ready, спасибо большое за совет. Кстати, вот поэтому то и не пью лекарства, что не известно чего нехватка. Витамины В принимаю сейчас, но я и до этого принимала, но... Воспользуюсь советом про изюм (хотя в первые слышу об этом), спасибо :friends: . Больше всего пугает, что и эритроциты чуточку ниже нормы, не очень, но боюсь

Aneska,

Ссылки скрыты.

Ikuska1, давай, выздоравливай! :friends:

Aneska, с Б тебя!

Ikuska1 , ела месяц - ложку на ноч, ложку утром натощак - перемалывала через мясорубку курагу, изюм, чернослив и орехи - в равных количествах.

taty12, у меня такая же история как у тебя, 4-го меняю ;)

natalididro, ага, я еще 2 лимона добавила+ мед конечно же. Кстати, вчера вычитала, что очень полезен тыквенный сок при воспалении яичников. Может попробуешь? Я пью, кстати, его, для печени правда.

Ready, :friends: спасибо!

расскажи, пжл подробнее, попробую, тем более, что тыква не вредна моему желудку и кишечнику :) как пить, как заваривать?

natalididro, ничего трудного нет, берешь утром (до еды) сырую тыкву (кусок), пропускаешь через соковыжималку, и пьешь. Каждый день по полстакану сока за 30 мин. до еды. Пьется легко, приятно, я сама тыкву ненавижу, но сырая она лучше чем вареная. Заранее сок не готовь, нужно, нужен свежевыжатый. На все про все надо 5 мин. Я пью из-за печени подолгу, а ты можешь 10 дней попить.

Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему.

- Рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете.

- Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Противопоказаний для приема тыквенного сока нет, только индивидуальная непереносимость. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.C осторожностью пить при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелой форме сахарного диабета.

Можно взять 3/4 тыквенного сока+ 1/3 морковного сока.

С осторожностью пить при гастрите :(

• 3 недели спустя...

Девочки прошла курс вагинальной лазеротерапии, болело и во время и после, начала ставит тампоны с вишневским,после первого -тепло в животе и снижение боли, завтра уже 5 ый тампон,боль иногда возвращается но не так как до этого...после вишневского меня ждут пиявки вагинально...уже на все готовы,все пробуем...днём тампон на ночь свечку флексена ректально, во вторник в больницу...как убрать эти боли...кому что помогает??? знаете у меня такое чувство будто не сама матка болит а шейка,боль такая тихая противная,тянущая...

Хочушка+Улыбашка))), а что кроме болей беспокоит? Яичники увеличены, мазок какой? Противовоспалительные лекарства не назначали? У нас вообще мазь Вишневского не применяют в гинекологии, я думаю, что если я врачу об этом скажу, она меня засмеет. А насчет боли шейки, то поверь мне, когда болит шейка, ощущения как будто М должны пойти, боли ооооочень сильные!

мазок нормальный,матка не твердая,острого воспаления нет,остаточные боли(спайки может так тянут),нет не назначили...Г говорит что надо физио делать и этим убрать,потому что меня уже запичкали лекарствами у меня даже флоры для антибов нет...но эти тампоны мне реально помогают...А боли ни как при М, а как будто не в животе боль а внутри глубоко влагалища и отдаёт внутрь в живот...Хотя мне тут мужчина Г(кот физио делает) говорил что боли такие не определить где именно,это не рука и нога...надеюсь понятно написала))) :)

Мне врач поставила диагноз двухстороний аднексит. Хотя после лапары сказала, что оставшаяся труба в хорошем состоянии. А вот на удаленной трубе были маленькие спайки и на ПЯ.

Назначили по десять процедур: лазер на рубцы, УЗ с гидрокартизоном, электрофарез в лидазой.

Я попробовала колоть под рубцы лидазу инсулинкой, не так больно как говорят.

Также тампоны весь Ц. с болтушкой и энтеросгелем.

Подробно в заметках к Ц.

Хочушка+Улыбашка))), все понятно :D физио хорошо, лазер тоже. если советуют сделай, хуже не будет, а наоборот.

Мамуся//Сеся, я ли дазу с новокаином колю, не могу сказать, что вообще большо :scratch:

Еще укрепляйте иммунитет. Лонгидаза (полиоксидоний) очень хорошо помогают.

Ikuska1, Лидаза с новокаином это не больно. Я развожу Лидазу натрий хлоридом. Говорили что очень больно, но скорее не приятно.

Я принимаю много препаратов сейчас, в т.ч. иммуностимуляторы.

Девочки, приветствую!

Собственно, вот моя история о якобы сальпингоофорите. Здесь одни говорили, что андексит и сальпинг-т можно увидеть при УЗИ, другие - что нельзя. Странно, не правда ли? Тем не менее: УЗИ 2006 года - врач ставит диагноз хронический! сальпинг-т. УЗИ 2010 года - вердикт врача: всё в абсолютной норме, никаких воспалений и близко. УЗИ 2011 года - аналогично, всё в норме. Сомневаюсь, что хронический сальпинг-т мог исчезнуть в некуда. Видимо попался не очень квалифицированный врач, а скорее всего - хотящий денег стянуть за якобы лечение. А вобще, всем дамам надо зимой одеваться хорошо, чтоб перед яичниками потом стыдно не было :Hello:

Surinam, мне при УЗИ никогда не говорили про воспаления и спайки.

Мамуся//Сеся, вот это и странно. Если при стандартном осмотре гениколога - так там тоже врачи ничего не обнаруживали. Поэтому я настриваю себя на хорошее. У меня его нет!

Surinam, я тоже думаю что нет...) Мамуся//Сеся, и мне тоже не говорили ,только при ручном осмотре...

Хочушка+Улыбашка))), а мне и при ручном осмотре ничего не говорили и мне больно не было, никогда. Я так понимаю когда они уплотненность чувствуют и у нас дискомфортные ощущения то и ставят сразу воспаление и спайки.

После лапары у меня появился дискомфорт при ПА. А чего, даже не знаю, вмешательство в организм.

ну как я знаю,что на 100% они не могут диагностировать спайки,только лапара...а у меня всё здоровье к черту полетело,после выскребания полипа...и дискомфорт и боли и т.д

Хочушка+Улыбашка))), я бы лапару делала чем МСГ. Эта фигня и так ухудшила мои никудышние ворсинки в трубах. Сделала б лапару сразу и спаечки рассекли и не было бы ВБ.

Если бы ... Случилось то что случилось.

Даже не знаю стоит ли делать тебе лапару. С одной стороны все станет ясно в с другой это ведь операция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...