Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

slonic, а ты мазок сдавала?

У меня даже лейкоциты в мазке не сразу увеличились, а примерно через неделю после начала воспаления. Может, и температура как-то так...У меня лично БТ (базальная температура)-шка вообще не повышалась, все было как обычно.

slonic, ха.......... так у тебя О вот и колет!!!!!!!!!!! :grin: :grin: чудо ты !!!!!!!!!!!!

Ой девочки сегодня сходила на узи....мне поставили предположительный диагноз- сальпенгоофарит. Вот не знаю, а в чем разница с аднекситом? И что самое обидное что у меня овулька не сегодня завтра...что делать не знаю...пропускать цикл или нет...результаты написаны в БТ (базальная температура) дневнике...а сальпенгоофарит поставили из-за боли при трансвагинальном осмотре...посмотрите если не трудно...может что посоветуете....так не хочется и в этом месяце пролететь.

каришка8, это одно и то же, синонимы. Хотя мне несколько лет назад в диагнозах писали сальпингоофорит, потом перешли на аднексит почему-то

каришка8, я вот что нашла:

Аднексит - воспаление придатков матки, которые состоят из яичника и маточных труб, расположенных с левой и правой стороны.

Оофорит - воспаление яичника.

Сальпингит - воспаление маточной трубы.

Поэтому аднексит еще называют сальпингоофоритом.

Ready, вот это я понимаю...спасибо за толковое разъяснение :Hello:;)

Девочки, у меня тоже поставили хронический аднексит. Года 4 назад были хламидии - вылечила, хотя подозреваю, что из меня просто деньги вытягивали. После того была на многих осмотрах - все в порядке. В ноябре лечила уреаплазму. А после Нового года стал тянуть низ живота. Пошла в феврале к врачу. Сказал, хронический аднексит. Направил проверить хламидии. А я их только проверяла в ноябре. В итоге нашли. Муж был очень против лечения, я закрутилась, хотела пересдать, но так и не дошла. Пошла к другому врачу, он тоже сказал, что это хронический аднексит в стадии подострого течения, но лечения не назначал, сказал сдать пока гормоны, а потом будет видно. Вот я и сдаю. В этом цикле начался цистит. На его фоне обострился аднексит - уже живот тянет почти каждый день, при том что раньше уже было раза 2 в месяц. Сейчас уже и в поясницу отдает. Вот досдам анализы на гормоны и пойду уже к другому врачу. Ужасно не хочу лечиться антибиотиками, мне кажется, это от них иммунитет ослаб и образовался аднексит.

Девочки, расскажите еще в чем разница между спринцеванием и клизмой?

И как нужно пить боровую матку?

~Asya~, Кли́зма - медицинская процедура заключающуюся во введении воды или иных жидкостей либо растворов лекарственных веществ через задний проход в прямую кишку.

Спринцевание - это лечебно-профилактическая процедура, которая заключается в промывании влагалища растворами лекарственных веществ с лечебной целью.

А про боровую матку есть тема в разделе планирование беременности...тема огромная 174 странички...можно найти любой ответ.

У меня хронический 2 х сторонний аднексит. Слышала, что ето может привести к внематочной. Хотя врач ничего такого не говорила.

nexi, аднексит может привести к образованию спаек, которые нарушают проходимость труб. И это может причиной внематочной

Девочки а кто то из Вас делал при аднексите лапару??

Девочки, привет!

У меня вопросик. Тут многие писали, что лечились уколами алоэ и витаминами В1,В6. Мне тоже их назначили, но в какой ждозировке врач забыла сказать. Про алоэ написала, что 1 мл внутримышечно, а витамины в какой дозе надо?

Спросить не получится, а лечение уже надо сейчас начинать.

Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! :beg:

kroxa, я без понятия.. а нет знакомых врачей? или в инете поищи..

Inuletta, неа, врачей нет... Ладно, поищу, спасибо.

я делала :)

И я делала, в связи с внематочной...

Я вот стала замечать, что когда у меня О в том яичнике, в котором ставят аднексит, у меня он болит перед самой О довольно ощутимо. Это действительно связано с аднекситом? Просто думаю, вдруг киста какая-нибудь, не дай Бог!

что говорят врачи.. какие дают шансы нам???

что говорят врачи.. какие дают шансы нам???

ну, а что они могут сказать, всё возможное на операции сделано, идите беременейте, шансы конечно есть, но не высокие :(

Рафаэлла, ужас какой,ну почему не высокие.. проходимость же восстановленна!!

Inuletta, ничё не ужос, не пугай меня, я сама боюсь :shock:

Просто у меня одна труба, вот и шансы поэтому невысокие .

Рафаэлла, мне тётя профессор сказала, что не имеет значение в каком яичнике О, и какая труба проходима.. ЯК мигрирует... так что жди Б

У тебя с гормонами всё ок???

Inuletta, мне мой хирург сказал, когда я его спросила про миграцию ЯК, что это невозможно. Так что вот так:) Да и походу у меня О. только где проходимая труба :) А с гормонами наверное нормально, не проверяла, пролактин только проверяла -норм.

Девочки, миленькие, спасайте!!!

Сейчас делаю уколы от аднексита Алоэ, витамины В1 и В6. Еще пью Вобэнзим. Вот второй день немножко коричневатых выделений, хотя сейчас у меня 11 д.ц.

Это может быть связано с лечением?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...