Перейти к публикации

Блюда из фарша


Леся

Полезные сообщения

Девочки, что можно приготовить из фарша?

 

Я только вспомнила:

1. Котлеты

2. Макароны по-флотски

3. Тефтели

4. Суп с фрикадельками

5. Пельмени

6. Запеканка (с картофелем)

7. Голубцы

8. Перец фаршированный

 

Что-то больше ничего на ум не приходит...

 

Рецепты в студию!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лазанья!! очень вкусно и всегда по разному :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

: ) улыбка, а рецепт где???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:    Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

 

Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока,

2 стол. ложки муки,

щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,

100 граммов слив. масла,

соль

 

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.

сыр Пармезан

 

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

 

  Инструкции: МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

 

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

состав начинки можно менять по настроению, листы для лазаньи в супермаркете можно купить и разделить на несколько порций (мне на 5 раз хватает, но мы на двоих готовим)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кебабы. Фарш смешать с сырым яйцом, посолить-поперчить, можно добавить немного нарезанного кубиками красного сладкого перца. Скатать шарики размером с грецкий орех, обжарить в подсолнечном масле, должны получиться небольшие тефтельки. Потом эти тефрельки нанизываются на деревянные шпажки вперемешку с кусочками сыра или половинками корнишонов (резать поперек). Получается необычно и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

НЯМММММ :D

низзя такую темку на ночь читать :P

я очч люблю фарш. ко всему вышеперечисленному могу добавить "ёжиков": фарш смешивается с рисом (пропорции не скажу-на глаз всегда делаю) и тушится с добавлением сметанки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

НЯМММММ :D

низзя такую темку на ночь читать :P

я очч люблю фарш. ко всему вышеперечисленному могу добавить "ёжиков": фарш смешивается с рисом (пропорции не скажу-на глаз всегда делаю) и тушится с добавлением сметанки.

а шарики фарша с рисом не просто в кастрюлю покидать, а прослоить порезанной полосками капустой и морковкой кубиками. Моя мама так делает, пальчики оближешь.

Я еще готовлю мясной соус к спагетти: обжарить фарш, туда немного томатной пасты (2-3 ст. ложки) и 1/3 стакана томатного сока, любые приправки по вкусу, мне лично оч нравится базилик, все это потушить и на спагетти. Даже мой привереда-муж ст с удовольствием.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обажаю ласточкино гнездо, манты, пельмени домашние, и рулеты  со всякими начинками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обажаю ласточкино гнездо, манты, пельмени домашние, и рулеты  со всякими начинками.

А рецепты хде?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А рецепты хде?

пока с такими гюками на форуме сообщение вставишь,

так по дороге можно все рецепты забыть ;D

Ласточкины гнезда

Рецепт приготовления блюда "Ласточкины гнезда":

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом `гнезда` кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

Продукты, используемые в рецепте "Ласточкины гнезда":

- телятина - 300г

- яйцо - 2 шт.

- хлеб белый - 50г

- молоко - 2 ст. л.

- зелень петрушки - 10г

- лук репчатый - 1 шт.

- перец молотый черный и соль - по вкусу

для соуса:

- масло растительное - 10г

- мука - 10г

- помидоры -200г

- зелень петрушки - 10г

- перец черный горошком.

Вот такой вариант есть в инете, но я делаю по-другому, по-простому и быстрее.

 

сейчас вспомню, сорри за мой француский, буду писать по памяти.

ласточкино гнездо: делаем мясной фарш (как на котлеты), берем вареное яйцо, облепляем его фаршем, чтобы получился шарик. Все шарики укладываю на противень слегка смазываю сырым яйцом(шарики), и в духовку. Когда фарш поджарился, достаем, разрезаем на тарелке пополам шарики, и каждую половинку поливаем соусом или майонезом, кетчупом, кому что нравится.

Пельмени, манты думаю не надо рассказывать их готовить и так все знают. Рулеты мясные делать можно с любой начинкой, что есть в холодильнике. Например: берем фарш, раскатываем блин из него, по середине кладем начинку, можно яйца варенные (мелко порезанные), можно овощи, можно зелень, можно пюре картофельное. Всё зависит от фантазии, потом аккуратно защепляем края у фарша, сверху брызгаем сырым яйцом и в духовку. Ням-ням..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

слоёная запеканочка " На Ужин Мужу "

 

Ингредиенты:

1- картофель приблизительно 15 крупных клубней (если останется ни чего страшного, хуже если не хватит)

2- фарш (кому какой нравиться)500-600гр

3- замороженные или свежие грибы 300гр(ШАПИНЬОНЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!!!!!!)

4- сливки 20-30% 250 мл

5- 2-3 яйца

6- 200гр сл. масла

7- 1 св помидор или мал. баночка томатной пасты

8- 4 зубчика чеснока

9- чёрный молотой перец

10- соль

11- сметана

12-молоко

13-раст.масло 2-3 ст. ложки

 

 

Способ приготовления:

- картофель отварить,слить,добавить сл. масло и молоко,посолить,взбить пюре(постораться без комков),немного остудить и вбить яйца,как следует вмешать их

- фарш выложить на сковородку с раст. маслом,посолить,как следует поперчить,выдавить 3 зубчика чеснока,добавить очищенный и мелко нарезанный помидор или томат пасту,постоянно помешивать,когда фарш будет готов слить весь!!! сок

- грибы порезать не мелко и не крупно,вобщем как вам больше нравиться,выложить на другую сковородку со сл. маслом и потушить 5-7 мин,добавить сливки,соль,перец,помешивать и тушить пока не загустеют сливки примерно 15 мин

- в глубокую форму для выпекания выдавить зубчик чеснока и обмазать им дно и стенки,подождать когда подсохнет и обмазать точно так же сл. маслом,

- выложить слой пюре

- слой фарша

- слой пюре

- слой грибов без подливы!!!

- и так до конца

- последний слой должен быть пюре

- сверху,равномерно распределить сметану

- запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до коричнево-золотой корочки

 

P.S. при подаче на стол,можно полить оставшимся соусом от грибов и кончно же не забыть подать сметану.

Приятного аппетита.

 

Это усложнённая версия с грибами,можно и без них,просто с фаршем.У меня башню сносит от запеканок)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет Мясной с начинкой

 

Ингредиенты:

1 фарш

2 чеснок или лук

3 соль

4 молотый перец

5 2-3 сырых яйца

6 фольга

Для начинки

-Всё что хотите и любите!

Рубленую зелень,варёное рубленое яйцо,лук с грибами,помидоры,сыр

 

 

Способ приготовления:

- В мясной фарш добавить пару - тройку сырых яиц,соль,молотый перчик и чеснок или вместо чеснока натёртый в кашицу лук.На кусок фольги выкладываем фарш,разравниваем толщиной в 1-1,5 см и придаём более или менее квадратную ровную форму.На фарш выкладываем и разравниваем по всему периметру начинку.Помогая фольгой (держа её за край почти под прямым углом)сварачиваем фарш в рулет,защипываем фольгу,кладём в форму и в духовку на 30-40 мин на 220 градусов,потом фольгу раскрыть и ещё раз в духовку до образования золотой корочки.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

суп сырный:

 

300 г фарша,

1 луковица,

2 плавленных сырка,

500г воды.

 

фарш смешать с порезанным луком, сделать из него фрикадельки, обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, если она с толстым дном, на подсолнечном или оливковом масле.

Затем залить водой и добавить измельчённый сыр. Варить на быстром огне до кипения и 3 минуты после кипения на медленном огне. Крышку предпочтительно снять , что бы суп не убежал.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
НЯМММММ :D

я очч люблю фарш. ко всему вышеперечисленному могу добавить "ёжиков": фарш смешивается с рисом (пропорции не скажу-на глаз всегда делаю) и тушится с добавлением сметанки.

Спасибо за рецепт!!!! Вчера попробовала - супер!!!! Муж уплетал за обе щеки! :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Паста "Канелонни"

 

1 кг фарша (смесь свиного с говяжьим лучше всего подойдет)

соль, перец, специи по вкусу

мелко порезанная зелень (петрушка, базилик)

тертый сыр

 

Купить в магазине упаковку макарон "Канелонни" большие такие широкие трубочки и запихать фарш прям внутрь, выложить на смазанный противень.

 

Приготовить соус: на растительном масле в глубокой сковороде чуть попассеровать томатную пасту (небольшую баночку), влить 200 гр сливок, далее долить воды сколько покажется нужным, чтобы покрыть канелонни в противне с верхом. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 180 гр. на полчаса.

Уплетать за обе щеки, радуясь:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люля-кебаб

мясо (баранина, телятина) - 500г.,

почечный бараний жир - 150г.,

лук репчатый - 1шт.,

булка - 50г.,

соль, перец,

зелень

Приготовление

Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом

Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.

Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.

Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.

Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

А, ещё вспомнила...

 

Цветную капусту кинуть в кипящую воду на минут 10-15.

Главное, чтобы цветочки не стали как каша.

фарш смешать с солью, перцем.

Вытащить капусту и напичкать её фаршем.

Суньте во все возможные щельки (:

дальше либо обмажьте горчицей (мы любим английскую, с зёрнышками)

либо майонезом.

А т.к. я не могу без сыра, то я ещё и сыр пихаю после фарша и обмазываю

майонезом.

Ну и на часик(даже меньше) в духовочку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, сделала каннелони 1 раз и решила, что это был первый и единственный раз в жизни. Лучше в пиццерии их есть, или когда кто-нибудь за меня приготовит :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Мантов

 

Замешивается обычное пресное тесто, готовим ФАРШ :

мясной фарш, с мелко нарезанным луком, пропущенный с бараним жиром и приправленный солью и перцем.

Раскатываем тесто кругами толщиной 4-5мл, нарезаем кубиками среднего размера (7х7 см) можно больше, дело вкуса, закладываем фарш, защипываем как конвертик, заипываем уголки конвертика, одной стороны друг к другу. смазываем мантышицу маслом (раст-м, слив), на огонь- 10-15 минут блюдо готово, в зависимости от вида плиты, на электро готовка дольше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста "Канелонни"

 

1 кг фарша (смесь свиного с говяжьим лучше всего подойдет)

соль, перец, специи по вкусу

мелко порезанная зелень (петрушка, базилик)

тертый сыр

 

Купить в магазине упаковку макарон "Канелонни" большие такие широкие трубочки и запихать фарш прям внутрь, выложить на смазанный противень.

 

Приготовить соус: на растительном масле в глубокой сковороде чуть попассеровать томатную пасту (небольшую баночку), влить 200 гр сливок, далее долить воды сколько покажется нужным, чтобы покрыть канелонни в противне с верхом. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 180 гр. на полчаса.

Уплетать за обе щеки, радуясь:)

 

Я еще добавляю уже в готовый фарш мелко нарезанный помидор и чеснок.. Фарш получается намного сочнее :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я часто делаю запеканку, и называю ее мясо по -французски:

укладываем слоями:

- фарш, заправленный солью и специями

- нарезанный лук

- толстым слоем тонко нарезанный картофель, с солью и перцем

- слой натертого на терке сыра

- майонез

Всю эту красоту в духовку на часик. Ммммм, объедение.... :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BeautyGirl, а можно овощей добавить ? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

КоролеK, конечно, можно, ведь каждая из нас - волшебница, и может придумывать свое или совершенствовать уже существующее. Я вот к примеру сверху всего этого дела- под слой маонеза с сыром -иногда кладу тонко нарезанный болгарский перец и кружки помидоров. Очч вкусно! А еще думаю можно добавить слой из поджаренных баклажанов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BeautyGirl, обожаю баклажаны...надо будет с овощами сделать пока лето так свженького хоч-ца )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...