Перейти к публикации

Блюда из фарша

Леся

Полезные сообщения

КоролеK, раз ты любишь баклажаны, вот еще такой рецепт:

укладываешь в кастрюлю слоями (каждый слой посолить и поперчить):

- сырой фарш распределить по дну (но не сплошным слоем а с промежутками, чтобы много мяса не получилось)

- сырую картошку ломтиками

- кружки поджарен. баклажанов

- подливка (предварительно отдельно приготовить: поджарить вместе лук, морковку, болг. перец, помидоры или томат, соль

Затем слои повторить пока все ингредиенты не закончатся. Выкладывать слоями примерно в 1 см. В общем кастрюлю потом на огонь и тушить под крышкой, ничего не размешивая, полчасика.

Тоже очч вкусно! :)

А кто делает лазанью.. Посоветуйте пожалуйста соус к ней..Только простой. Бешамель не предлагать :grin:

• 4 недели спустя...

Маленькое дополнение!

Для тех кто любит котлетки!

Если в фарш добавить тертую сырую картофелину, то котлекти будут супер сочными и супер вкуснятскими!

в картошку по-французски не советую только морковь ложить, она не успевает приготовится и только настроение едущему портит :)

• 2 недели спустя...

А я вот вчера готовила так называемые "Ленивые голубцы" (ну это больше на ругу смахивает)

Ням-ням!

Ингридиенты:

- фарш

- рис

- лук репчатый

- капуста белокочанная (+ какие хотите еще овощи, кабачок например)

- перец болгарский

- морковка

- укроп

- томатная паста

- сметана

- соль

Сначала мелко режем лук, обжариваем.

Потом добавляем рис, припускаем немного до прозрачности.

Добавляем фарш, немного тоже обжариваем.

Потом рубленную капусту.

Заливаем водичкой вровень с капустой и тушим 30 минут.

Потом добавляем тертую морковь, нарезанный перец, укроп.

Солим, тушим.

Попозжее добавляем томатную пасту и сметану (не жалеть), тушим до готовности.

приятного аппетита!

• 2 недели спустя...
  Mbus писал:
А я вот вчера готовила так называемые "Ленивые голубцы" (ну это больше на ругу смахивает)

Ням-ням!

я тож делаю так называемые "Ленивые шолубцы" только без риса. В кастрюле обжариваю мелко нарезанные моровку и лук, потом добавляю фарш и потом средне нашинкованную капустую

а еще я делаю в духовке гнезда: фраш смешиваю с натертой морковкой, на мелкой терке, добавляю перчик черный и соль чуть-чуть, делаю большую котлетку а в середине углубление , кладу сырое яйцо в середину и в духовку до готовности, ну где на 30-40 мин, Морковка в фарше придает необычный вкус.

:eek: а почему ленивые?

ЖАННА :),

потомучто не надо фарш заворачивать в листья капусты как делаются голубцы

а так все типа рубится, мельчится

• 1 месяц спустя...

БАРАНКИ С ФАРШЕМ.

Покупаем обыкновенные маленькие баранки, замачиваем их в теплом молоке до состояния сверху мягкие, внутри потверже (я пробовала периодически на зуб).

Берем фарш+лук+зелень.

Баранки выкладываем на противень (еще лучше на лист пергаментной бумаги). В центр баранки выкладываем фарш горкой, на фарш немного майонезика и сверху чуток потертого сыра. Запекаем в духовке минут 20 (t 200 C).

Идут как семечки. Особенно к пиву.

• 2 недели спустя...

1. А еще блинчики с фаршем - ммм... объедение, да еще со сметанкой:

выпекаем блины, как кто умеет. Фарш обжариваем с добавлением лука. всяких специй на вкус (мне базилик нравиться, петрушечка, и готовая приправа "к мясному фаршу"). когда фарш прожарился, через мясорубку, его, это чтобы он мягче был.

Затем берем блин, выкладываем на край фарш (где-то 2-3 ст. л), упаковываем и обжариваем начиненный блин на сковородке. Муж в восторге...

2. Недавно коллега рассказала такой рецепт необычных котлет: делаем стандартный фарш на котлеты. Отвариваем яйца. Яйца разрезаем вдоль на половинки. каждую половинку прячем в фарш, обжариваем. очень красиво и необычно получается. Сначала и не понятно, что это фаршированные котлеты, но потом... мне понравилось, для разнообразия как раз!

• 2 месяца спустя...

Шарики из фарша

200-300 гр фарша любого

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

1 горсть свежей мяты + столько же орегано

2 ч л лимонной цедры

2 ст. л лимонного сока

6-7 маслин без косточек

1 яйцо

соль, перец по вкусу

Зелень, лук, маслины мелко порезать. Все ингридиенты хорошо перемешать и скатать шарики размером с мячик для гольфа. Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкого масла. Подавать с чем душа пожелает.

Готовила вчера, к сожалению фото нет в связи с быстрым поедание.

Лена+М писал:

2. Недавно коллега рассказала такой рецепт необычных котлет: делаем стандартный фарш на котлеты. Отвариваем яйца. Яйца разрезаем вдоль на половинки. каждую половинку прячем в фарш, обжариваем. очень красиво и необычно получается. Сначала и не понятно, что это фаршированные котлеты, но потом... мне понравилось, для разнообразия как раз!

Это называется "зразы" :grin:

А еще зразы можно приготовить с начинкой из пережареного лука и грибочков.

Lesenka_ писал:
  Лена+М писал:

Это называется "зразы" :grin:

А еще зразы можно приготовить с начинкой из пережареного лука и грибочков.

А у нас это называется птичьи гнезда

• 4 недели спустя...

Девочки привет! Хочу поделиться с вами армянским рецептом, называется Лаймаджо! Делается из бараньего фарша!

Для теста:

Мацони- 500 мл.

Вода- 300мл.

Мука-сколько возьмет.

Для начинки:

Фарш баранина- 700 гр.

Перец красный свежий-1шт.

Укроп, базелик, кинза.

Соль и перец по вкусу.

Тесто замешиваете, приблизительно, как для пельмений, что бы можно было его раскатать. Делаете колбаску, режете ее на кусочки приблизительно с грецкий орех, раскатываете тонко, смазываете фаршем и в духовку на 10 минут. Получатся очень вкусно! Мясная мини-пица! :D

Картофельные драники с мясным фаршем. Натереть сырой картофель на крупной терке (5 шт среднего размера), добавить 2 сырых яйца, говяжий фарш - кусок размером с картофелину, хорошо перемешать, посолить-поперчить. Массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Irynik писал:
Девочки привет! Хочу поделиться с вами армянским рецептом, называется Лаймаджо! Делается из бараньего фарша!

Для теста:

Мацони- 500 мл.

Вода- 300мл.

Мука-сколько возьмет.

Для начинки:

Фарш баранина- 700 гр.

Укроп, базелик, кинза.

Соль и перец по вкусу.

Тесто замешиваете, приблизительно, как для пельмений, что бы можно было его раскатать. Делаете колбаску, режете ее на кусочки приблизительно с грецкий орех, раскатываете тонко, смазываете фаршем и в духовку на 10 минут. Получатся очень вкусно! Мясная мини-пица! :D

ааааааааааааааааааа, обожаю Ламаджо :friends: :friends: :friends:

мы когда в ереване жили в прошлом году постоянно их заказывали, я еще вначале не могла запомнить и говорила ламборджини :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

как мы их уплеталииииииииииииииииии

надо мужу сюрприз преподнести :grin:

спасибо тебе большое за рецепт

• 1 месяц спустя...
  Лука писал:
слоёная запеканочка " На Ужин Мужу "

Ингредиенты:

1- картофель приблизительно 15 крупных клубней (если останется ни чего страшного, хуже если не хватит)

2- фарш (кому какой нравиться)500-600гр

3- замороженные или свежие грибы 300гр(ШАПИНЬОНЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!!!!!!)

4- сливки 20-30% 250 мл

5- 2-3 яйца

6- 200гр сл. масла

7- 1 св помидор или мал. баночка томатной пасты

8- 4 зубчика чеснока

9- чёрный молотой перец

10- соль

11- сметана

12-молоко

13-раст.масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

- картофель отварить,слить,добавить сл. масло и молоко,посолить,взбить пюре(постораться без комков),немного остудить и вбить яйца,как следует вмешать их

- фарш выложить на сковородку с раст. маслом,посолить,как следует поперчить,выдавить 3 зубчика чеснока,добавить очищенный и мелко нарезанный помидор или томат пасту,постоянно помешивать,когда фарш будет готов слить весь!!! сок

- грибы порезать не мелко и не крупно,вобщем как вам больше нравиться,выложить на другую сковородку со сл. маслом и потушить 5-7 мин,добавить сливки,соль,перец,помешивать и тушить пока не загустеют сливки примерно 15 мин

- в глубокую форму для выпекания выдавить зубчик чеснока и обмазать им дно и стенки,подождать когда подсохнет и обмазать точно так же сл. маслом,

- выложить слой пюре

- слой фарша

- слой пюре

- слой грибов без подливы!!!

- и так до конца

- последний слой должен быть пюре

- сверху,равномерно распределить сметану

- запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до коричнево-золотой корочки

P.S. при подаче на стол,можно полить оставшимся соусом от грибов и кончно же не забыть подать сметану.

Приятного аппетита.

Это усложнённая версия с грибами,можно и без них,просто с фаршем.У меня башню сносит от запеканок)))

На днях приготовила запеканку по этому рецепту - просто СУПЕР. Лука, спасибо большое за идею :giverose:

• 1 месяц спустя...

Девочки подскажите!!! я когда размараживаю фарш, а потом что то с него готовлю (либо в духовке или в сковородке), то выделяеться вода...Как от неё избавиться???

Гномик 86, добавляй в фарш геркулес он впитает всю воду . А лучше всего, готовь фарш сама т.к. магазинный неизвесто из чего нарублен ;)

Asti47, спасибо!!! я сегодня приготовила рулетики из фарша из нашей темы, получилось объедение, а начинку добавила зелень, грибы и орехи мммм

Можно фаршировать кабачки.

Особенно если они крупные. Берём кабачок, разрезаем вдоль на 2 части. Середину вынимаем и смешиваем с фаршем. В фарш можно и лук добавить, ну и всё, как обычно. Фаршируем половинки кабачков фаршем, на противень и в духовочку. Сверху можно тёртым пармезаном посыпать.

• 2 недели спустя...

А я готовлю долму:

виноградные листья - 40-50 шт

для фарша

фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

помидор - 1 шт,

зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),

рис сухой - 3-4 столовых ложки,

чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),

соль,

свежемолтый перец

для соуса

кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,

чеснок - 1 зубчик,

зелень петрушки, укропа,

соль,

свежемолотый перец

Приготовить фарш:

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.

Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

Для соуса:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.

Соус хорошо размешать.

Очень вкусно!!

Фаршированные помидоры,баклажаны и перец

Состав:

помидоры

баклажаны(мелкие,предварительно варю)

перец

500 г фарша (у меня баранина + говядина)

1 луковица

соль, перец, приправы и зелень на вкус

С помидоров срезать макушку и убрать внутреность. Макушки и внутреность мелко нарезать, также нарезать лук и смешать с фаршем.Обжарить фарш. 3. Начинить помидоры фаршем, перец и баклажаны(надрезаю по середине), выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и добавляем сливочное масло. Тушим до готовности.

Irynik писал:

Для теста:

Мацони- 500 мл.

Вода- 300мл.

Мука-сколько возьмет.

Для начинки:

Фарш баранина- 700 гр.

Укроп, базелик, кинза.

Соль и перец по вкусу.

в фарш еще желательно добавить кетчупа или томатного соуса и чтобы фарш был такой жиденький,

и я еще предварительно каждую лепешку обжариваю на сковороде, а уже потом на нее кладу фарш и в духовку

у меня муж сестры - армян, вот он и научил!!

• 3 месяца спустя...

Очень понравился рецепт пельменей, рекомендую

Пельмени

• Ингредиенты

• Для теста:

• 1 ст. минеральной воды

• 1 яйцо

• 0,5 ч.л.соли

• 2 ч.л. сахара

• 4 с.л.растит. масла

• 4 ст. муки

• Начинка:

• фарш 0,5 кг.

• 1 яйцо

• пол средней луковицы

• 2 зубца чеснока

• специи

• Сливочное масло для заправки 50 гр.

• Способ приготовления

1. Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.

4. Начинка: лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,додать фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.

5. Лепим пельмешки.

6. Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.

7. Я заправила просто сливочным маслом.

8. Всем приятного апетита!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...