Перейти к публикации

Блюда из фарша


Леся

Полезные сообщения

спасибо))) очень люблю пельмени особенно когда она домашние :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ласточкино гнездо"

• Фарш (я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг

• Батон — 3 ломт.

• Чеснока — 3 зуб.

• Укропа

• Соли

• Перец

• Яиц — 2 шт

• Майонез

• Кетчуп

• Лук — 1 шт

• Помидор большой — 1 шт

• Сыр — 100 г

• Перец болгарский — 1 шт

Рецепт "Ласточкино гнездо"

 

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.

 

 

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Ruth писал(а):Паста "Канелонни"

 

1 кг фарша (смесь свиного с говяжьим лучше всего подойдет)

соль, перец, специи по вкусу

мелко порезанная зелень (петрушка, базилик)

тертый сыр

 

Купить в магазине упаковку макарон "Канелонни" большие такие широкие трубочки и запихать фарш прям внутрь, выложить на смазанный противень.

 

Приготовить соус: на растительном масле в глубокой сковороде чуть попассеровать томатную пасту (небольшую баночку), влить 200 гр сливок, далее долить воды сколько покажется нужным, чтобы покрыть канелонни в противне с верхом. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 180 гр. на полчаса.

Уплетать за обе щеки, радуясь:)

 

 

Я еще добавляю уже в готовый фарш мелко нарезанный помидор и чеснок.. Фарш получается намного сочнее :D

 

Уууукусненько как... :good:

 

А когда мне лениво то готовлю так... :blush:

фарш (*свиной, или 50х50)

лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь тертая, зелень, соль-перец, томатная паста - по вкусу

тёртый сыр

 

пассерую лук-морковь-перец-помидоры, добавляю фарш, туда же томатная паста-чеснок-зелень-соль-перец, довожу до готовности и посыпаю сыром... Получается что-то типа пасты...

Подаю к столу либо с макаронами либо с рисом... :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Зразы с перепелиными яичками!!!

перепелиные яйца 10 шт

фарш любой 500-600 гр

репчатый лук 1 головка

яйцо 1 шт

соль, перец, специи для фарша по вкусу

Яйца сварить. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и специи для фарша. Из фарша сформовать котлетки размером с небольшую картофелину, внутрь которых вложить по яичку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик всем! :wave: Может не заметила такого рецепта, если повторюсь - сигнализируйте! ;)

Мясные палочки

500 гр. фарша (свинина+говядина), но можно любой на вкус

морковь

лук (если любите)

вафельные хлебцы (легкие,хрустящие)

немного муки

немного молока

2 яйца

соль,перец по вкусу

 

Морковь с луком измельчить, обжарить, соединить с сырым фаршем, добавить соль, перец,1 яйцо.

Приготовить кляр - взбить 1 яйцо+немного муки+немного молока,можно немного посолить. Консистенция НЕгустой сметаны.

Далее берем хлебец (можно разломить пополам), на него накладываем приготовленный фарш (около 0,5см) и накрываем вторым хлебцем. Такой "бутербродик" обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Получаются очень вкусные мясные палочки! Особенно понравились моему сыночку, да и мужу тоже))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Из Фарша можно сделать Мусаку (Мусака - это запеканка из картофеля, рубленого мяса, помидор, яиц и других продуктов.) Моё самое любимое болгарское блюдо)) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

рецепт взят из сайта

Ссылки скрыты.

Продукты:600 г рубленого мяса, 200 г лука репчатого, 60 г томат-пюре или кетчупа, 100 г масла сливочного,100 г красного вина, 100 г бульона (или воды)

600 г картофеля

Для соуса: 4 яйца, 100 г муки, 0,5 л молока, соль, перец, мускатный орех, 100 г твердого сыра

1) Растопить сливочное масло, закинуть нашинкованный лук и кетчуп, немного потушить. (Кетчуп заменила помидорами 3-4 средние, обязательно без кожицы )

2) Добавить фарш и жарить 10-15 минут, влить вино, тушить ещё 10 минут.

Картофель нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками, добавить к фаршу, немного обжарить.

3) Посолить, поперчить, переложить массу в форму (высота содержимого не должна превышать 5 см). (самое оно делать в маленьких горшочках)

4) Добавить бульон, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода.

5) В это время смешать яйца, молоко, муку (лучше миксером). Добавить соль и мускатный орех. Вынуть форму с мусакой из духовки, залить яично-молочной смесью, равномерно распределив её по поверхности, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку. (Сыром посыпала в самом конце за 2-3 минуты до конца, что бы он не успел затвердеть так сказать, люблю когда он тянется)

6)Запекать до появления на поверхности золотистой корочки.

 

Мусаку можно делать с кабачками, баклажанами или с другими любимыми овощами.

Делала без вина, но всё равно получилось очень вкусно, добавляла базилик, орегано и майоран.

Так как у меня есть только блюдо в котором плохо прожаривается картошка, тушила на сковороде до готовности на маленьком огне накрыв крышкой) и только потом ставила в духовку залив соусом)

 

Ещё из фарша можно сделать Запеканку в фольге

Продукты:

500гр. мясо, желательно, нежирной! говядины или свинины.

1 средную луковицу

1-2 морковки

2 средних картофеля

50 гр. манной крупы

100гр. сыра (сыр лучше, какой нибудь очень вкусный))

Соль и приправы по вкусу

Фольга!

1)В фарш добавить мелко порезанный лук, потертый на маленькой терке морковь и картофель, соль и приправы.

2) Сделать из фарша круглый шарик(предварительно положив на фольгу, желательно слоя три-четыре), потом в серединке фарша сделать дырку сантиметров 2 , можно соломкой можно пальцами.(нужна для того что бы жидкость скапливалась)

3) Сыр нарезать ломтиками как на картошку фри. В фарше карандашом сделать дырки, запихнуть туда сыр и залепить фаршем.

4) Фарш прикрыть фольгой, оставить по середине небольшое отверстие.

Поставить в духовку тем.170 гр. тушить до готовности, минут 50-60. Режим желательно верхний подогрев, но и можно вентилятор.

Фарш у меня получился очень сочным, вот фото:

Жидкость от мяса получилась мутноватая от сыра)но она было ОЧЕНЬ вкусная

В добавок к этому запекала картошку в фольге, с луком сыром и копченным мясом)

Всё вместе выглядело так:

Съедено было очень быстро!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня зраз с яйцами налепила!!!

1 кг фарша

12 куриных яиц или 20-25 перепелиных+ 2 куриных(для фарша)

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Яйца ( 10 куриных или 20-25 перепелиных) сварить вкрутую

Замесить в фарш 2 куриных яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук, раздавить чеснок, можно добавить хлеб, размоченный в молоке или сухари, кому как нравится.

Брать фарш небольшими порциями и вминать в него яйцо, формовать котлетку, внутри которой яичко.

Я заморозила. Можно сразу жарить.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В преддверии сезона пикников...

Кебабы для мангала:

На пополам говяжий и бараний фарш

сырое яйцо (1 шт на кг фарша)

много зелени (петрушка, кинза, укроп и.т.п, все что любите)

ароматные специи для мяса

соль и перец

вымесить густой, крепкий фарш, сфорировать на шампуре плотные вытянутые котлетки, жарить на углях. Вкуснятина! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мясные маффины:

Ссылки скрыты.

-400-500 гр мяса;

-1 луковица;

-1 зубчик чеснока;

-1 маленькая морковь;

-1 яйцо;

-2 ломтика хлеба;

-немного молока;

-сметана;

-сливочное масло;

-немного зелени;

-соль,перец.

 

Хлеб залить молоком и дать набухнуть.Мясо дважды перекрутить через мясорубку с луком,морковью,чесноком и отжатым от молока хлебом.Затем в фарш добавить яйцо,мелко порубленную зелень,соль,специи,хорошо перемешать.Фарш хорошо отбить.

Духовку включить на 180 градусов.Формочки смазать слив. маслом и чуть присыпать сухарями.Разложить фарш по формочкам,хорошо утрамбовать,в середину вложить по кусочку слив. масла.Сверху прикрыть фаршем.верх слегка смазать сметаной.и в духовку до готовности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Мое любимое блюдо - название в честь того города, где я живу)))

 

Тесто как на пельмени

 

Начинка - фарш свино-говяжий, капусты процентов 15, глук, черный перец.

 

Лепим вареники - размером чуть больше, чем вареники с картошкой. Варим как пельмени.

 

Теперь самая важная деталь - как сварятся, обваливаем их в панировочных сухарях (вкуснее, если в зажареном в духовке или на сковороде хлебе, затем измельченном). Выкладываем обваленые варениеи на тарелки и сверху поливаем растопленым сливочным маслом! Голову даю на отсечение - это вкуснятина!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Рецепт тефтелей с рисом.

Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

 

Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

 

Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

 

Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

 

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.

 

Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:

700 - 800 грамм мяса

2 - 3 луковицы

0,5 стакана риса

2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)

соль, перец (по вкусу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...