Перейти к публикации

Противозачаточные перед ЭКО ИКСИ

Близняша

Полезные сообщения

Девочки, зачем назначают пить противозачаточные перед ЭКО. Я первый раз пила месяц потом из-за плохого мазка не ввели в протокол пришлось ЭКО отложить еще на месяц и еще месяц пить противозачаточные. Как я понимаю с противозачаточными удобно вычислить первый день цикла чтоб начать протокол , но бывает что протокол откладывают и по 4 раза и если пить все 4 месяца ОК не будет ли потом последствий...? Как вы думаете?

Видимо для того, чтобы яичники отдохнули перед стимуляцией. Хотя мне врач говорила, что не единичны случаи,когда люди готовятся к ИКСИ, и вдруг самостоятельно наступает беременность. А при контрацепции такого чуда на будет.

чтобы в цикл перед ЭКО не забеременеть

• 3 недели спустя...

А мне были назначены, чтобы лишних кист перед протоколом не было, если можно так сказать, чтобы выключить яичники, да и у меня небольшой эндометриоз, для него тоже полезно. А без ЭКО уже и так сама не забеременею,так что поглощаю все, что скажет врач. :wacko:

• 2 недели спустя...

Мне КОКи назначали перед протоколом, чтобы кисты рассосалась и чтобы снизить активность яичников (слишком много фоликулов росло в одном цикле)

мне назначили протизачаточные, чтобы синхронизировать мой цикл и цикла моей СМ. а вообще их также назначают для того, чтобы отключить свой цикл а потом вести так как нужно доктору, чтобы Я. отдохнули перед стимуляцией.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Мне назначали для установки цикла, а то он у меня скакал))

• 1 месяц спустя...

Мне назначили чтобы дать отдохнуть яичникам и выровнять фолликулы, у меня два больше остальных.

Мне назначили, чтобы отключить свои гормоны, перед длинным протоколом ЭКО.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Мне назначали так как не смогла пойти в протокол из за кисты((( на 2 ..дц была.

В следующем уже кисты не было и смело пошла в протокол, но во время протокола все равно киста вылезла, врач сказала спунктирует на пункции.

• Нравится 1

я пью Жанин 3 цикла перед протоколом.

Я пью Жанин 9 дней перед протоколом, чтобы фолликулы были одинакового размера

• 2 месяца спустя...

Мне назначили Фемоден для того, чтобы убрать фолликулярную кисту, которая выросла впервые как раз в цикле перед ЭКО. Киста ушла за 1 цикл, НО фолликулов в закладке уменьшилось вдвое.

ИМХО вероятно КОК перед ЭКО могут быть полезны для девочек с мультифолликулярными яичниками для избежания гиперстимуляции.

Назначили Марвелон, что бы убрать фолликулярную кисту. Кисты растут практически через цикл, все фолликулярные, жидкостные...

• 2 недели спустя...

мне назначили диане-35, так как отношение ЛГ и ФСГ неправильное.

Назначили Ярину на 1 мес. Врач сказала, что для того, чтобы на начало протокола наверняка не было кист, а также чтобы "выровнять размер фолликулов".

• 4 недели спустя...

Мне назначали, чтобы выровнить фолики. Да и циклом врачу так управлять удобнее. После ОК месяки пришли как по часам (хотя и раньше так ходили) и в следующий день начался протокол.

Мне назначали примолю-нор (мини-пили) пить 3 месяца, так как на гистероскопии был обнаружен эндометриоз матки. врач сказал что или искуственный климакс на 3 месяца или таблетки, я выбрала второе. сейчас пью, надеюсь поможет

Мне назначили Lindynette на 3 месяца, чтобы успокоить яичники и снизить количество фолликов, чтобы по возможности снизить вероятность гиперы.

Сейчас идет второй цикл, надеюсь, Я ведут себя, как надо!

• 3 месяца спустя...

Снова не вошла в протокол из-за кисты, снова назначили марвелон. :(

• 2 недели спустя...

Мне Жанин назначили, чтобы выровнять эндометрий, принимаю уже 5-ый месяц, вошла в протокол, моя Г сказала, что короткий, и видимо оговорилась, мне сдесь глаза открыли, что протокол у меня длинный ))

• 9 месяцев спустя...

Девочки, мне тоже назначили фемоден, но, получается так, что перед началом стимуляции я его пропью пол месяца, а не 21 день. Это не вредно, как бы не навредить еще протоколу?

• 1 год спустя...

Добрый день, девочки!

Темка старая.. но может быть кто-то из подписанных девочек ответит .. если вдруг схожая ситуация была..

Последний раз принимала Диане лет в 18, якобы лечение поликистоза было.. Поэтому, честно, по ощущениям не помню, что должно быть в норме....

Сейчас :

на конец предыдущего цикла - 2 кисты фоликулярные в ЛЯ (обе около 6см, кажется). Грудь была болезненная со второй фазы (чего обычно вообще не бывает).

с 1 дня нового цикла - Ярина (по назначению врача).

Что имеем:

- м скудные очень (такого тоже обычно не бывает)

- грудь до сих пор болезненная

- тянет немного низ живота.. как при м бывает (хотя, кисты уже не ощущаю)

- ну и тошнота небольшая по утрам

Больше всего беспокоят именно тянущие ощущения внизу живота... и болезненность груди..

Это вообще к "норме" относится?

• 1 месяц спустя...

Добрый день, девочки!

Темка старая.. но может быть кто-то из подписанных девочек ответит .. если вдруг схожая ситуация была..

Последний раз принимала Диане лет в 18, якобы лечение поликистоза было.. Поэтому, честно, по ощущениям не помню, что должно быть в норме....

Сейчас :

на конец предыдущего цикла - 2 кисты фоликулярные в ЛЯ (обе около 6см, кажется). Грудь была болезненная со второй фазы (чего обычно вообще не бывает).

с 1 дня нового цикла - Ярина (по назначению врача).

Что имеем:

- м скудные очень (такого тоже обычно не бывает)

- грудь до сих пор болезненная

- тянет немного низ живота.. как при м бывает (хотя, кисты уже не ощущаю)

- ну и тошнота небольшая по утрам

Больше всего беспокоят именно тянущие ощущения внизу живота... и болезненность груди..

Это вообще к "норме" относится?

Я вообще то новенькая в этой теме.Но похоже все ушли.Мне назначили Марвелон.Схожие симптомы:грудь побаловает,немного тянет них живота и еще подташнивает и почему-то мышцы болят (((( Изменено пользователем lelya-mia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...