Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Светлая*я, да, надо всегда иметь квартиру про запас :D

Да зубов у нас куча, мож поэтому плохо ест. и плохо спит...и...))))

• Нравится 1

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, девочки, мне тоже не нравится ее положение в стуле... Но перекладывать не получается. Она просыпается минут через 10 в кроватке :( Сейчас вот повернула голову - вроде ровнее стало :sorry:

• Нравится 1

mariaaltun,Удачи на узи вам!!!! Будем ждать пола :girl_bye: малыша)))

Лялишна, Да пусть так спит, раз не просыпается значит удобно, вот в автокресле тоже сидя спят :Crazy:

o!lady, Держитесь :) зато потом будет всё новенькое)))

• Нравится 1

Лялишна, а больше стул не раскладывается?

А мы так и питаемся! банан целый уминает в день.

Вот теперь я все ж больше буду вечером кашей кормить на молоке, а утром тоже каша но поменьше и фруктов побольше, а про мясо я читала что не оч. хорошо на ужин т.к. потом тяжело и беспокойно спят.

millimetr, спасибо! может поэтому Алиса плохо ела..

Сегодня после дождей и холодов вернулись к режиму прогулок-еды-сна, на обед слопала все что дали, гриссини даже не влезло) Засыпает днем держась за меня, бывает немного протестует, тогда я шепотом Муху Цокотуху начинаю рассказывать и она прислушивается-замолкает и потом засыпает.

Светлая*я, нет не сцеживаю и я даже не чувствую что что-то в груди меняется.. даже не знаю это хорошо или как, как раз прошлая неделя была у меня критическая, М т.е., и молока меньше было.. но вот вчера мне было так тошно)) не тошнило, а тошно, хотелось лечь спать чтобы никто не трогал))) может гормоны??

belka-strelka, да, с телеф писАть и читать неудобно, я не вижу кто пишет.. Я так понимаю нужно будет скачать прогу для андроида например..

а про линеечки у кого двое деток)) можно поискать есть двойные, т.е. считает и недельки и возраст

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Девочки, а у нас Самира вот так может днем вот так уснуть

Ссылки скрыты.

Лиль, поздравляю отлучением!!!

• Нравится 1

Ollia, Я тоже заметила, что если что то рассказывать, сразу замолкает и засыпает

• Нравится 1

Юли@, :D У нас так не получается... Для того, чтобы уснуть, Марусю надо обездвижить, чего мы и достигаем в стуле.

Ollia, стул больше не раскладывается - это максимум. Так что у нас либо так, либо не спать вообще :Crazy:

Изменено пользователем Лялишна
  • Нравится 1

Девочки, а у нас Самира вот так может днем вот так уснуть

Обалдеть!!!!! Я в шоке!!!)))))))

Давно мы вас не видели, волосы то как выросли

Изменено пользователем millimetr
  • Нравится 1

ой ой ой нашла вас! новое все))) непривычно.

Лялишна спасибо за диету. Мы едим так, но на ночь не мясо. Надо подумать. Печенье и прочее я предлагаю, но ест мало, бабаны лопает с удовольствием.

Проснулась, пошла к зайцу. потмо дочитаю

• Нравится 1

Вот закон подлости ж. :anger: Зайчик мой второй час уже спит, а я дреманула минут 30 и всё. Ночью опять не спали с 1 до 5 почти. Ну не могу днем нормально поспать, хоть тааааааак хочу, глаза слипаются. Что такое?

А моя красавица на фитболе вчера уснула. С мужем по скайпу разговаривали, она к столу мяч прикатила - пля-пля - попрыгать. Качаю и не вижу, что спит. В кроватку перенести осталось :Crazy:

Из крупы себе суп сварила. Ничего так, но раз деткам тяжело, то не буду Кате давать пока.

• Нравится 1

а еще я заметила что как отлучило от груди она прям воду литрами поглощает, пьет и пьет весь день, толи ей так пить хочется, толи ей нравится ходить с поильником и все время отуда сосать :think2:

И кушать стала лучше. Раньше я за ней бегала целый день и кормила по одной ложечке, а теперь садится покушает хорошенько и идет играть. Так что девочки, кто хочет отлучить но боится, вперед!!! в этом только плюсы (ну по крайнекй мере у нас).

• Нравится 1

millimetr, подросли немножко наши косы :Hello:

все не могу фотки новые выложить, домашнего розлива так сказать :D

• Нравится 1

Нашла в ветке про питание:

Диетологи ВОЗ рекомендуют по питанию детей после года следующее. До полутора лет - питание 5 разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, за 1 час до сна может быть кисломолочка), после - 4 разовое. Конечно, если вы на ГВ, то число приемов пищи может варьироваться. Опять же, если вы на ГВ, разовый объем пищи - 200 гр максимум. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 4-5 часов. Соотношение белков/жиров/углеводов в сутки 1/1/4. Потребление белка в день 1, 02 гр на 1кг веса. Суточный калораж: завтрак - 20-25 %, обед 35-40 %, полдник 5-10 %, ужин 25 %. В пище у малышей должно быть большое содержание жиров. На завтрак - маслице в кашку, на обед - в суп ложечку масла, в ужин - тоже. Источник ПНЖК: кукурузное, подсолнечное, соевое масло. Супы не рекомендуется варить даже на вторичном мясном бульоне: варим овощной суп, отдельно мясо, потом добавляем в суп масло и мясо. Цельное молоко - с 1, 6 лет. Субпродукты (сердце, язык, печень) - 1 раз в 7-10 дней. Рыба - белая, филе -1-2 раза в неделю. Красную рыбу до 1,6 лет нельзя, у малышей еще недостаточно ферментов чтобы нормально ее переработать, не говоря уже об аллергических реакциях. Морепродукты - с 3 лет, орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки) - с 3 лет. Второе в детском питании тоже появляется с трех лет. В день рекомендуется съедать 2 овощных блюда и 1 крупяное. Доля молочных продуктов до 45 %. Кусковое мясо даем при наличии постоянных зубов, до этого - фрикадельки, перемолотое мясо. До 2 лет нельзя давать чай, он препятстует усвоению железа. До 2 лет во время еды надо давать запивать компотиками (ето связано с особенностями ферментативной системы), а потом, как и взрослым, только через определенное время после еды.

Еда должна подаваться красиво. Малышей надо учить пользоваться салфетками, столовыми приборами есть вместе со всей семьей. С полутора лет можно привлекать с сервировке стола.

К 2 года ребенок должен перейти на взрослый стол

• Нравится 2

Всем приветик! Как у нас все необычно, как вставлять линейки так и не поняла!

voitusha, я все собираюсь купить книги Мураками, с какой советуешь начать? Еще у Акунина про Пелагею интересно, особенно Красный петух и Черный Монах - не читала? А Булгакова тоже, очень люблю, Мастери Маргариту, раз в год обязательно прочитываю)))

Светлая*я, и не говори меня метает от салонов красоты к дет.центрам)))) Но мы же тоже переежать собираемся, вроде что-то наклевывается, поэтому пока отложили вопрос с моей работой, посмотрим, как сложаться обстоятельства с переездом. Вот сайт

Ссылки скрыты.

Ariadna_n, а вы КПП не ставили, а тоу нас та жефигня, ножки, ручки шершавые, сегодня еще и на спине новое пятнышко нашла. Пьем финистил.

Мы тоже начали плановое отлучение от груди. Обычно Никитка кушает грудь в таком режиме: утром , на первый сон, на второй сон, на ночной сон, ну и ночью раза 3. Сегодня на второй дневной сон уложила без груди, качала. Он немного поплакал, потом начал ныть, так протяяяжно), как будто усыплял себя. На ночной сон грудь дала, а вот ночью попробую обойтись водичкой, надеюсь все получится.

Девочки, вот у меня вопрос: вы пишите, что ребенка не укачиваете, а просто что-то ему рассказываете и ребь засыпает. Т.е. увас дите не пытается скакать, ходить и ползать по кровати, в то время как спать пора? Просто я пыталась уложить Никиту без груди и без укачивания, так он подскакивает через пару минут.

Изменено пользователем Baterflay

Son@t@, интересно!

Baterflay, я Алису с 2 мес не укачиваю, ни на сон ни ночью, раньше на груди засыпала, потом ела и откатывалась. Сейчас вечером да, начинает скакать по кровати, даже в спальнике) но я лежу типа сплю, ей потом надоедает одной в темноте скакать, немного ноет и укладывается на бочок или на живот и обязательно меня за живот гладит (как отучить!?) за рубашку держит так и засыпает. Ночью когда просыпается то глажу, или колыбельную пою, если ноет то раньше грудью успокаивала и без укачивания она снова засыпала, а сейчас ноет потому что ей меня надо держать, а как живот и ночнушку найдет, снова спит)

Юли@, ржи ни магу)))))) она что между диванами стоя спит?

Son@t@, спасибо за инфу. Если честно, то удивило, что для супа мясо отдельно варится в этом возрасте, я всегда на втрочном делаю. А кто-нибудь так варит суп?

Катеринчик, ага, между своим и нашим диваном. Почти стоя :sorry:

Я давно варю на втором мясном бульоне, куриный без шкуры и рыбным могу на первом сварить.

Сколько можно с питанием замарачиваться??? Я варю обычные супы для всех, просто без пережарки.

Нас П ещё до года спрашивала кушаем ли мы с общего стола. Так что Самира у нас ест тоже, что и все едят.

Где же Олеся??? Переживаю :this_1:

Изменено пользователем Юли@

Son@t@ полезная инфа. А меня еще удивила фраза про вторые блюда с 3х лет. Чего-то я не поняла, а сейчас одними супами кормить??

Юли@, здорово вы спите, моя ни разу за делом не уснула , особенно если перед ноут стоит, визжит, пищит :girl_bye: обязательно надо включить фильм про нее и раз 5 просмотреть, поэтому ноут достаю только во время ее сна

Ollia, созрела я всек таки к покупке мультиварки и заказала такую - АRC мультиварка-скороварка(вроде у тебя такая), уже давно??? поделись еще впечатлениями и рецептами ;)

Изменено пользователем DEVA984

Катеринчик, я с недавних пор стала так варить - мясо отдельно. До того, как прочла это)))

Oxan@, у нас только суп проходит, больше не ест ничего в обед.

DEVA984, это я её не стала с бутылочкой укладывать, укачиваться она отказалась, со мной засыпать не захотела. Мне сон перебила, я разозлилась, ушла кушать. Она с папой осталась. Он зачем то в комп полез, ну она тоже заинтересовалась и уснула)))

Юли@, молодец она у тебя :D блин не могу линеечку загрузить(((

Тася тоже стла больше "липнуть". Подходит, обнимет ногу мою и стоит рядом)))) Обнимается. Люблю не могу)

Сейчас стучит карандашом по ксилофону - главное чтобы я рядом была)))

Мы опять без папы три дня. Сегодня гости приходили. А завтра будем тосковать( Эх.

В мультиварке пробовала сегодня шарлотку испечь - вышла дурацкая, но может из-за того, что вместо сахара фруктоза. :D

По сайту новому ещ ене лазила, и подписи то у нас нет, бедные мы. Оставили б первую линейку по умолчанию, что ли. Кому надо - исправили б. А сообщения то можно старые скачать теперь интересно. А то я последние месяцы не архивировала, а у меня это самое обширное описание тасиной жизни.

Пойдем спать укладываться.

Юли@, и сколько же Самира так проспала? Юль, ну ведь еще недосформировалась пищеварительная система, поэтому и ограничения в еде. Я боюсь проблем у ребенка в будущем с желудком, кишечником и пр.

А у меня Лиза вчера на меня улеглась, я стала покачиваться как с новорожденной раньше и так она и уснула.

o!lady, ничего себе у вас зубы лезут! :)

Девочки, а вам сообщения о новых сообщениях приходят на почту? (во сказала)

Gloss, мне не приходят...........с одной стороны хорошо ящик чистить не надо , но и искать каждый раз надоело

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...