Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Лер, спасибо, завтра их и поищу, а то возьму сама хрень какую нибудь)))

Катеринчик, Как это получила, я вот ничего не получаю, просто сертификат на 300 с чем то тысяч, и всё, никаких денег :girl_mad: А из местного бюджета, это не обязательно что такое есть во всех областях, вот например в Липецкой обл, за то что в садик не берут после 1,5 лет, платят ежемесячно по 5 тысяч, у нас такого нет, а у нас за третьего 100 тысяч дают :D за второго нифига)))

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lilya-mama, Лиля , В.-Баканский - это поселок в пригороде.

Да, Настя, помнит))) я ипотеку закрыла капиталом, в нашем крае тоже доплат нет таких, как 100 тыс.руб.

Лерчик, спасибо, солнышко, сделаю линеечку)))

Изменено пользователем Ryslana

ツБОТВЁнОкツ, ну в смысле сертификат на 100 тыс плюсом к 370 тыс) на руки не дают. Может в вашей области такого нет, тогда обидно :( . А про то, что в детсад не берут, вроде везде так должны доплачивать, я правда только по телеку такое слышала :sorry:

всем привет! Спасибо, что вы с нами. Температура спала сегодня окончательно. Завтра буду проситься домой. После первого же укола попу обсыпало сыпью, сейчас ноги, руки и спина тоже в сыпи. Но я так понимаю у нас аллергия. Про условия потом отпишусь. У нас уже все спят :)

Катеринчик,

по поводу матер. капитала, кроме 370 тыс. из фед. бюджета положены выплаты из местного бюджета, вот в Смоленске это еще около 100 тыс! итого почти 500, моя знакомая столько получила! так что вроде бы не много, но приятно.

Катеринчик,

millimetr, Лена, тортик выше всяких похвал!!! Такая ты умничка!!! можно уже свою кондитерку открывать.

Lilya-mama,

а вот руки у меня из ....опы ратсут, так что все покупное, ни чего своими ручками не сделала, дабы не пугать получателя..))) вы уж простите.... :girl_blush: только открыточку подпишу лично...
ха, аналогично. только я открытку так коряво на почте подписала. руки после мороза. так что надеюсь получатель не испугается :D

ツБОТВЁнОкツ,

а сегодня ночью Алёнка блин присосалась пока я спала, надеюсь не надолго
:hohot: представила картину. ты одевайся в водолазку чтоб Аленка доступа не имела)))

Всем приветик!!! Я тут пропала на выходных, а вы накаталиии!

Спасибо всем кто ответил по поводу выделений после прижигания. правда так испугалась кровотечения. поставила все-таки тампон на ночь с марганцовкой. всю ночь чего-то тряслась. утром все ок уже было. видать перенапряглась и сосудик лопнул. сейчас все нормально.

Нель, мне прижигали током, я бы очень хотела чтоб мне лекарством как тебе прижгли, но в моем запущеном случае только такое прижигание. И больно было только из-за того что рубец на ШМ есть. в остальных местах очень терпимо.

Вы тут квартирный вопрос обсуждаете, я тоже очень домик хочу. со всеми условиями, но не большой и уютный. чтоб тераска была банька. детский дворик и пару грядок. ой, ни магуууууу!!! А вообще цены в России смотрю на квартиры заоблачные. мы хоть еще даже ответа не получили из Калуги, но цены уже пробиваем. и понимаем что даже если все что у нас тут есть продадим нам не хватит даже на однушку.

Изменено пользователем belka-strelka

Всем :Hello:

А, девочки, что спросить хотела - у ваших малышей были синяки на дёснах? У нас прям синее местечко там, где верхний коренной лезет.. Аж страшно(

Были и не один раз и не просто синее, а даже фиолетово красно синее - первый раз испугалась, не знала что это ;) А сейчас тоже было, правда прошло уже, а зубы ещё не вылезли в том месте :this_1:но это у нас они медленно растут, но кучей.

belka-strelka, у Никитки синячек был когда первый моляр лез, зубик после этого через недельку появился.

Ryslana, вот и моя мечта, что бы обедать и ужинать семьей на большой терассе или веранде, рядом на мангале мясо поджаривается, тут же на кусте помидорки зреют. Надеюсь летом осуществить свою мечту на даче. У нас дачка хорошая, со всеми удобствами, хоть живи там, только от города далековато - 30мин.езды на машине. Прямо размечталась, как Никитке там бассейн поставим, в баньку ходить будем. Лето хочется!!!!

Кстати я тожеоткрытку не вложила, у меня в последний день Никита на нее чай пролил, поэтому положила просто записочку - надеюсь наш адресат не обидется :friend:

DEVA984, а из инет-магазов московских к вам не шлют? хотя один хрен, дорого так покупать, я напрямую из Европы брать буду

Son@t@, я боковину сняла, днем спит как в обычной кровати (я страхую покладываю мат гимнастический), мои опасения, что выпадет не оправдались СБ. Переселять и в новую кровать и в новую комнату буду наверно, даст Бог, когда вторым обзаведемся, т.е. к 3м годам

Ollia, а вот и нет, свет будет, когда Мосэнерго его не отключит по своей прихоти (у нас в Подольском районе любят на рубильник жать), ну тепло вода, конечно, от тебя поболее зависит, но, поверь, если чего сломается чинить-то вам на свои кровные, а это оооочень не дешево ;)

и еще, когда все проживающие водят машину, и у каждого она своя, классно жить за городом, а вот если ты безлошадный, чувствуешь себя запертой в четырех стенах, да и детке общение со сверстниками нужно (у нас вот все соседи без детей, скучно :cry: )

но есть, конечно, уйма плюсов, уже описанных, но Нелли надо минусы озвучить :Crazy:

ой, еле дочитала вас, ух

всем мысленно ответила :D

а мы сегодня днём 3 раза спали! к чему бы это? что ночью будет делать?

Ryslana,с зубом вас!!!!

Лялишна,а вы не болейте!!!

Altnell @ Bambino @,

а я читаю Держите ноги крестиком или русские байки английского акушера )))))))ржу
я тут на местном форуме принимаю учавствие в литературном флешмобе, так у меня в задании эта книга, сейчас читаю Э.Пирсон "и как ей это удается?", фильм смотрела, есть разногласия с книгой небольшие, но книге мне больше нра, как то больше прочувствовать можно. короче довочки рекомендую!!!

Потом возьмусь за акушера :D

Свет, я воспользовалась своими чудо-способностями и исправила твоё сообщение :Hello:

Ryslana, Baterflay, The Angel, спасибо))) тогда выдохнула)))

Altnell @ Bambino @, дык если комнаты посчитать немного выходит :) начну с третьего этажа: три спальни (свекров, наша и детская), санузел, втрой этаж: кухня-столовая, зал и кабинет, первый этаж: гараж, бойлерная, сауна, санузел, басик маленький, подвал: всякая хозяйственная фигня типо темной комнаты, котлов, обслуги бассейна

дом свой, строили сами, строили долго и обживали долго

я не к тому, что дом - одна морока, нет, но есть фишки, которых ты не узнаешь, пока не попробуешь

Ryslana, у меня две чаши. Одна из тефлона (ее жалко, ага), а вторая из нержавейки. С ней-то ничего не будет.

Sholni, прости. Что за упражнение? ЧТо-то пропустила я.

ツБОТВЁнОкツ, так тоже роман о любви почитай)))

belka-strelka, спасибки!!! :reverans: а я вот сто лет любовный роман не читала :girl_in_dreams:

Son@t@, у меня у коляски резиновые, но не надувные, почти то же самое, что пластиковые, ну гремит чуть меньше, но с надувными не сравнить

Ollia, а кинь фотку как ваш дуду выглядит? мой чето не ценит игрухи для засыпания

foxkol5, какой у вас дом классный. Сколько лет вы его строили?

Лялишна, а может это розеола все-таки. Девочки, вроде, и писали про сыпь.

У нас трешка стоит около 3500 млн с бюджетным ремонтом. Это как раз метров 75. Хотя сейчас стали большие трешки строить. Мы свою на стадии строительства покупали за 2 900 000 76 м., с бюджетной отделкой. Обои хреново поклеены, отваливаются, трубы поменяли. На остальное денег нет пока.

Катрин0901не все ;) это я про велики, но скажу по секрету любой велик с такой ручкой тяжело катить, потому что там конструкция типо рычага, вот в этом велокаты или как их там очень выигрывают, потому что вешаются на плечо и весят 3-4 кг, нам прокачанным мамашкам не тяжело нести будет

дом строили долго, лет 6 по хорошему, с нашей бюрократием, оформлением всего по закону та еще жопа, и обживали долго вот уже 7 лет от запуска, как-раз некоторые механизмы и моторы себя выработали, пора менять

Настёна041983, про камин опять же в чем-то супер, но за ним тоже уход блин :) а то коптит, а копоть эту фиг ототрешь, вот оно как. это не фильм про Шерлока Холмса :Crazy:

про волшебную кнопочку, которую нажал и тебе тепло, это хорошо, когда все работает и не ломается

Изменено пользователем foxkol5

Мамуся :-),оееей, что это за флешмоб?? что вы там делаете? как интересно!!!!!!!! книга специфическая, часто главы про то, как рожают, блюют и спасают английских аристократок))))

foxkol5, ништяк!! а до этого вы где жили? тут навсегда??? ну у меня мама в свое доме. говорю же. знаю, что надо вызывать убирать яму с какашками)))))))))))

кстати. дома которые я смотрю, там так и выходит 3 этажа, но третий это нулевой подвал. так у вас же 4???

Altnell @ Bambino @, при такой стоимости трешек у вас котеджи дорого стоят, у нас таунхаусы рядом с домом от 7 лямов, черновой вариант, небольшой клочок земли, ну и трешка в подмосковье уже готовая примерно столько же, в Москве цена больше, конечно будет, 12 где-то за типовую

• Нравится 1

Нелии, литературный флешмоб выглядит у нас так: люди который хотят учавствовать пишут сколько книг они готовы "взять" прочитать за год и в каком жанре (что нравится, что не нравится, чего не предлагать, короче какие у кого предпочтетиня то и пишут). Когда огласили свои пожелания, остальние предлагают книги, на свой вкус, но исходя конечно из этих пожеланий. Отказатся от книги можно только в том случае если ее читали уже раньше. вот..после, когда уже сформировался список, каждый оглашает свой окончательный и "идёт" читать. Книги предлагаем такие которые либо можно скачать в нете, либо одолжить физически. После каждой прочитаной книги учасник пишет рецензию (небольшую на пару строк) на эту книгу, пронра-непонра, спасибо, тому кто предложил или неспасибо :D . Каждый обязуется прочитать свой список до конца года, списки разные, от 7 до 20 книг (у меня 10)

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, у нас вообще основное жилье - это однушка в Москве, но муж на удаленке теперь, соседей с дрелями терпеть не может, поэтому перебрались в родовое гнездо :) насчет навсегда не знаю, но надолго, по крайней мере второго ребя в однушке мне не по кайфу растить, воздух на даче и все такое

жилых по сути 2 этажа, а четвертый нулевой, подвал, короче, просто лестница от верху до низу проходилась мной с сыном раз по 40 на дню с тех пор как за ручки топать начал :D ну и одной там убираться ппц просто, одни окна мыть неделю-полторы, а еще шторы все постирать мама дорогая

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Мамуся :-),ну ничего себе!! так вы где-то встречаетесь??

• Нравится 1

Мамуся :-), клево! я такое люблю, тока по срокам могу не уложиться в такой флеш моб))) Декабряток читаю :Crazy:

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @,не, встречатся не обязательно, если только книгу передать и всё, а так все общаются на форуме

foxkol5, чтоб уложится по срокам нужно определить для себя количество книг, я вот поэтому и взяла 10 :D , некоторые и по 20 брали. Мне тоже такое нравится, а то иногда вроде бы что-то и почитал, а сам не знаешь что, да и по своим вкусом больше однообразное получается читать, а тут разные люди предлагают (1 человек может предложить другому только 1 книгу, но те у кого список из 20, им можно по 2)

• Нравится 1

Мамуся :-), клево! я такое люблю, тока по срокам могу не уложиться в такой флеш моб))) Декабряток читаю :Crazy:
у меня тоже это главное чтиво :yes:

Юли@, Да-да! Чтиво -во! (большой палец вверх) ну нету у меня смайлов до сих пор...((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...