Юли@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Лена, про видео не знаю :scratch: Ссылочку кинь, мы хоть в ютюбе посмотрим :friends: Оля, я тоже примерно по такой схеме буду отучать ГВ-шничать по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Мамадорогая, мы бокалом не обошлись) вчера в памперсе был кусок шарика, хотя муж заверял, что все собрал, когда шарик лопнул. А сегодня перо от попугая)) я сыну говорю, надеюсь это последний сюрприз маме... Вот что значит мама занята была, а у семерых нянек... Прошли мы сегодня всех врачей, все ок))) сдали кровушку и сделали манту. Как теперь уберечь от намокания ручку, а то ж у нас все полощится в собачьей миске :pardon: Педиатор тоже сказала, что это не гуд, что ночь у нас проходит на сиське, предложила свернуть.. Мы едем к моей маме на нг, можно конечно попробовать, но я боюсь, что потом делать с зубами и ночными капризами, когда молока уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 АЛЕХА, а почему не гуд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 АЛЕХА, пере-то хоть не жесткое было? Кошмар какой! Да, я вот тоже все думаю про отлучение, но даже боюсь приступать к этому. Хотя уже устала просыпаться с интервалами от 30 мин до 2 часов. Тупо хочется поспать хотя бы 4 часа не просыпаясь. Юли@, врачи говорят, вроде как кишечник и почки должны отдыхать ночью. Девочки, забыла похвалиться - Кате на ДР подарили йогуртницу, так что буду теперь делать йогурт. Только вопрос, будут ли она его есть. Девочки, кто делает йогурт, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Я тут в магазине купила Наринэ - а он такой густой! Он такой д.б.? А то я не стала его использовать, блины вот пеку сейчас на нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Sholni, нет маленькое, но сам факт, что оно оказалось в каках наших.. Юли@, сказала как Оля в принципе и написала, говорит уже чисто психологически, а как еда гм ему уже и не нужно.. Ну здесь опять же можно поспорить по поводу иммунитета и прочее и прочее, но если честно я тоже устала. Просыпаюсь как тряпка... Оль, мой ест домашний йогурт, по поводу закваски не подскажу. Я каким-то французским заквасила, вкусно получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 millimetr, ой, маСтерица) foxkol5, а я уже хотела девочек спрашивать куда ты пропала. Про сс - у нас кроватку некуда больше поставить, так-что пока ноги в прутья не начнут вылазить будет рядом спать)) но у нас кроватка впритык, на нашей кровати только дневной сон спит если мне лень перекладывать. У нас холодно на улице и в квартире пока не греем +20 показывает, а ночью еще холодает, так Алиса дрыхнет лучше ночью ттт хорошо. Прав доктор К про прохладу детям, попробуйте! Еще я ей на ночь спаиваю 100 мл кисломолочки и она реже просыпается, либо встанет, я уложу и снова спит, но часам к 5 утра уже голодная, набрасывается на титьку. Я тоже думаю что это уже больше психологическое становится, но не согласна что гм на кишечник и т.п. влияет, оно же идеально всасывается, ну и маленьких же кормили часто и ночами, вот смесь кушать и коровье молоко ночами имхо это не очень гуд - действительно тяжело переваривать. Вот могут же некоторые детки всю ночь не кушать в этом возрасте, как бы к этому прийти)) А нам в четверг на прививку - корь-паротит -еще что-то там, кто-нить делал? чего опасаться? Еще спрошу, вдруг кто понимает в прическах - хелп ми)) хочу волосы подстричь коротко - до плеч или чуть короче, только не могу понять как))) волосы вьются, длинные надоели, все равно в хвосте, в косе, как школьница)) Да и вообще перемен хочется)) Мужа уже предупредила, он обещал что и лысой будет меня любить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ну я думаю, что ГВ можно прекращать, когда тебя это напрягает и ты не высыпаешься. Мне пока не в тягость. Так что мы продолжаем :spiteful: Как только надоест, сразу задумаюсь над отлучением. Оль, прививка корь-краснуха-паротит. Только вроде девочкам нужно краснуху переболеть :scratch: Нам тоже нужно колоть её, я жду когда 2 недели после температуры пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Юли@, а я не болела краснухой, делала себе прививку когда планировали Алису. Но все равно наверное ее-краснуху не отделить, там же все вместе забодяжено у них.. Блин так не хочется, надеюсь до Др оклемаемся после прививки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Настенька наконец. мы получили вашу посылочку на день рождения столько всего интересного!!!!!!!!!!!! спасибо вам огромное, платье отпадное :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: а уж книжка - слов нет! а вот с наклейками я долго голову ломала. что это вообще :grin: :grin: :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Про СС. Я вначале не планировала. Клала в кроватку. Но потом бесчисленные ночные просыпания и кормежки заставили перейти на СС. Так я хоть высыпаюсь. Пытаюсь постоянно отучить. Но это большая проблема. Не знаю, почему, но жуткая истерика всегда при попытках уложить одну. Вот и сейчас. Сонная была очень, на улице я ей не дала спать специально. Мы и котика уложили, и сама она на подушку легла а-а-а поет себе. На грани засыпания подскакивает и начинается концерт, пока на руки не возьму. Там всхлипнет пару раз и спит. А меня аж трясет от ее истерик. Не просто плачет, а заходится от крика. Потм кладу в кроватку и сон на 30 мин. Потом снова на руки, уснет и еще минут на 30. Это днем. Ночью почти то же самое. Потаскаю раза 4 из кроватки и с собой кладу. Ночью редко когда спит часа полтора без перерыва. ГВ в основном на дневной сон и ночью. Но редко в процессе засыпает. Насосется и куролесит с новыми силами. Ночью, конечно, сонная сосет, но и то бывает прриходится укачивать потом. Планирую закруглять после прививки, как только увижу, что мало молока становится. Прививку пока перенесли из-за соплей на зубы. Говорили завтра прийти, но скорее всего не избавимся мы от них еще. Миру с обновками! Спросить еще хочу: вы девочек стричь собираетесь в годик? У нас коротенькие совсем, но в два этажа. Первые сосульками длинными, а под ними равномерно уже растут. Брить точно не хочу, а сосульки эти подстигу, наверное. Только вроде примета есть, что мама стричь не должна, а кто-то другой :scratch: Никто не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Son@t@, у нас тоже в два этажа :friends: Стричь пока не планирую, да и не дастся она :spiteful: Помню, мой племянник стричь его не давал, все боялся, что уши ему отстригут. Года 2 ему было, закрывал уши руками и орал "Уси, уси". Так его и не стригли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Oxan@, Юли@, девочки, у нас и капризы закончились ночные. На ночь просто кладу в кроватку, говорю ааа, он мне в ответ ааа, вертится, крутится и засыпает. Иногда руку мою обнимает. Я сижу рядом пока не уснет. Ночью бывает проснется, слышу даже болтает, но усыпает сам. Если с плачем проснулся, то я шикаю, руку кладу ему на животик, или он сам ее обнимает и засыпает. Сейчас стал на много спокойнее спать. Раньше вдруг что-то скрипнуло-у нас ор сразу и все начинается за ново, а сейчас могу спокойно в комнате пошуметь и не просыпается. Даже от секаса не просыпается :spiteful: (ну смотря как шумим иногда бывает и просыпается) Днем качала, чуть подкачиваю и засыпает. А недавно просто легла с ним, он меня обнял и уснул, вот теперь днем мы так засыпаем)Первый раз с ним укладываюсь, а второй перекладываю в кроватку и занимаюсь своими делами. АЛЕХА, ойойой)Мы недавно палочку маленькую(как хвостик от яблока) в какашках нашли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Sholni, Я делаю йогурт в ойгоуртнице с помощью заквасок,нам очень нравится. Особенно с фруктами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Sholni, Я делаю йогурт в ойгоуртнице с помощью заквасок,нам очень нравится. Особенно с фруктами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 мама_СЧАСТЬЯ вы засыпаете сами, это оч много значит. У меня Вика засыпает сама, но с боем. А пока болели и сейчас зубы, так вообще укачивать приходится. АЛЕХА у меня тоже уже велико желание свернуть ГВ. Только страшно как потом укладываться ночью если зубы будут беспокоить. Son@t@ я свою не буду стричь. У нас волосики выкатались младенческие, а новые выросли и муж категорически против. Не хочет лысую Викуську видеть. Да и вроде если волос нормальный то и стричь не обязательно. Меня например в детстве тоже не стригли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ollia, Да корь краснуха, не страшная прививка, говорят реакции не бывает, мне это и в отпуске и тут говорили, только на 7 день может горло покраснеть и глазки загноиться, у Алёнки ничего не было такого, только на 3 день Т поднялась и держалась весь день 37, 6 но врачи говорят это не на прививку :pardon: Мне вот делали в детстве, и недавно сдавала кровь, а там есть антитела к краснухе, так что не обязательно болеть) :pardon: Altnell @ Bambino @, Урааааааа!!!!!! Ура, Урааа) Я блин высчитывала ,высчитывала так чтоб 15 пришло, только не подумала о том что ещё пока извещение донесут же)))) А она дошла к вам ещё в субботу в 9 утра))) Вы как раз праздновали))))) Ой такая заинька :give_heart: :give_heart: :give_heart: Мы с Максом делали вместе платишко, :blush: вернее я делала, он мерил ну и "помогал" путать всё) Вобщем то я не супер рукодельница ,конечно, но так захотелось принцесске что то своими руками сделать :blush: А наклейки маленькие, чтоб малышка сама клеила, можно на листочек или в альбомчик, а большие для красоты, на кроватку или стену, может тоже сама будет отрывать и приклеивать) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Oxan@, вот и я боюсь зубов и капризов.. свертуть то свернем, главное не пожалеть потом, когда ребь заливаться начами будет.. вообщем ГВ палка о двух концах. сложно для меня как-то. Altnell @ Bambino @, Мирка красотка) Ollia, а как ты даешь кисломолочку? с поильника-бутылка? встаешь идешь на кухню, греешь? или готовишь заранее? оно не портится? я бы с таким удовольствием хотела бы 20 гр в квартире, но у нас к сожалению 25-27 :banghead: при выключенных батареях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ollia, а я уже хотела девочек спрашивать куда ты пропала я еще пропаду до середины января :grin: муж жаждет покоя дачного :spiteful: , так что буду вылазками заходить, когда кабель интернетовский у него утащу чем с прической-то помочь? у меня у мамы вьющиеся, нормально ей и когда почти под мальчика и когда до плеч, просто привыкнуть надо, мне кажется, вам, вьюнкам проще с короткими волосами ходить, у меня лично после ночи короткие стрижки кошмарно выглядят Son@t@, Пытаюсь постоянно отучить. Но это большая проблема. вот я собственно про это и пишу... почему ты именно сейчас пытаешься отучить? может лучше пока отпустить это дело, если никого в вашем трио это не напрягает? а то по описанию ты прям мучаешься... мне например, старшее поколение на мозги капает и пророчет, что буду свесившись над детской кроваткой спать, а я не понимаю на фига, если можно его к себе взять и спать всем хорошо :pardon: а когда постарше будет уже воздействовать на мозг :grin: а так днем мой в кроватке сам засыпает (в смысле я его на ручках поношу и сонного, но не спящего перекладываю, по головке глажу, руку на пузе держу и он переворачивается на живот и засыпает), я с ним и не ложусь уже полгода наверно, и первую половину ночного сна также, а вот, когда я спать ложусь, начинается мамская экплуатация, он как чувствует, что уже можно под бочок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Девочки, привет. Вы тут про завершение ГВ пишете. Я вот тоже думаю. Но сама еще морально не готова и детенок тоже. Я бы и до 3 лет кормила, но боюсь, что потом еще труднее будет. Спим только с титей. Девочки, а все русскую корь-паратит-краснуху будут делать или кто-то приорикс? ツБОТВЁнОкツ, такое платье классное. И как ты вемя нашла с двумя детишками :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 ツБОТВЁнОкツ, да. доставили извещение в воскресенье. а ты какого числа отправила? то есть ты хочешь сказать. что наряд сама вязала????? :rolleyes: вааааааааааааааааау, у меня конечно закралось сомненьице, но чтоб честно! блииииииииииин. правда что ли????? ааааа, и кога ты это вязала? долго? по схеме? ня Ссылки скрыты. я в шоке, мама-героиня!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 мама_СЧАСТЬЯ, да и именин больших не будет 5 человек всего) Я бы на такое согласилась А тут пока всю родню не уважишь, с ушей не слезут) Светлая*я, вконтакте скинула ссыль на торт) Altnell @ Bambino @, очень красивые вы! Ну, молодец, Настя!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 АЛЕХА, не, я вставать неее))), я вечером перед сном даю ей попить через трубочку 100 мл, потом вечерний ритуал укладывания (с открытым окном), немного почмокает титю я ее в кроватку перекладываю, она там покрутится минут 10, за руки подержимся и спит) а я вот вам пишу жду пока крепче не уснет чтобы улизнуть) вечером-ночью если просыпается, то шшшикаю, если не помогает и орет, то титя, обычно под утро она не ушшшикивается, а рукой мне под ночнушку лезет) Нелли-Настя вот вы выдумщицы! Жалко с телефона не могу платье рассмотреть, но Мире хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Oxan@, да, согласна! Но мы начали засыпать сами только недавно после окончания ГВ. До того укачивала и тоже с боем! millimetr, о даааа)))просто наша родня очень далеко, а так человек тридцать бы было! Девочки, хелп!Раздуплите меня немного по теме прививок! :beg: У нас только БЦЖ, был медотвод по невралгии, потом лето-жара, потом в нашей стране не было вакцины, сейчас есть. Но один педиатр говорит ни в коем случае, откладываем до весны, т. к вирусняки всякие гриппы и т.п. Другой крутит пальцем у виска, говорит, что делаем ниче страшного, что зима и нет никаких вирусняков... Я в шоке и в панике. Ребенок мой, а я не знаю, как мне поступить... Скажите, вы делаете зимой? И какие именно(фирмы) платные или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 мама_СЧАСТЬЯ а как вы с зубами справляетесь без тити? Про прививки: нам делали только типа АКДС прививку, комбинированная вакцина Инфанрикс-Гекса, и все. теперь в марте еще пойдем и потом БЦЖ. У нас совсем график прививок другой тут. Но насколько я знаю, главное чтобы на момент прививки ребенок был здоров, и не важно какое время года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 мама_СЧАСТЬЯ, мы тоже запоздали с прививками по медотводу. потом сама долго не делала. недавно вкололи первый Пентаксим - иностранная АКДС с добавлением еще 2 вакцин. вторую будем тоже зимой делать. действительно, надо, чтобы ре был здоровый. мы сдавали кровь и мочу - все досканально изучали и только потом нам сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения