Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, мы не отмечали, муж вчера наотмечался)) :malicious: никуда не ездили, т.к. машина работе осталась, весь день валялись телек смотрели. Подарочек подарила, сдалась :friend:

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем спасибо за поздравления! Никита всех девочек целует ))))

millimetr, Светлая*я, спасибо девочки. Я вчера так и подумала, что передержала, толи рецепт был непонятный, то ли я чего недопоняла. Вчера переделала, сегодня уже цветочки слепила. Завтра буду тортик печь и собирать.

Вот и я не согласна, что на удар или укус ребенка нужно отвечать тем же. Даже статью читала на эту тему. Ребенок учится на примере родителей. Даже если после ответного удара ребенок перестанет драться, то из страха получить в ответ. Лучше вырабатывать другую мотивацию и учить на примере родителей.

Всех мальчишек с праздником!

Света, коллажик супер.

всех наших любимых мужичков с праздничком!!! :heart: :heart: :heart:

Son@t@, так все участницы группы могут создавать новые темы))) я же не цербер))))))) не покусаю))))) давай открой темку каким-нибудь интересным рецептом?))))))

так, а теперь буду вспоминать, кому чего хотела написать))))

Маша, мне кажется, ты недооцениваешь Таськины способности))) тут же много деток с небольшим весом, но делают прививки! решать, безусловно, тебе, но по-моему, тебе страшно начинать, вот и пытаешься объяснить своё нежелание маленьким весом)) :yes: в общем, это я к чему - если уж решила делать их в принципе, то не стоит сильно оттягивать. вы сейчас как раз с детками начинаете общаться, лето впереди, да и в весну всякая бяка на улице оттаивает, так что подумай)) извини, если лезу не в своё дело, я только из хороших побуждений :confusion:

Света, коллажик - загляденье!!! очень приятный подарок))))) спасибо большое!! :reverans::flower:

Юль, так я не поняла)) это ты себе заказываешь или организовываешь закупку?? )))

Altnell @ Bambino @, насмешила про навигатор и полотенце))) а наборы можно передаривать :confusion:

Altnell @ Bambino @, да, когда АД нет, щеки белые, я думаю просто у Миры щечки краснеют, ну бывают такие люди

Ноем-ноем-ноем... Посчитала недели а мы в кризисе;) читала сейчас статью вот что про агрессию пишут:

Многие матери замечают у своих малышей в этот период вспышки агрессии. Они объяснимы. В мире "принципов" ребёнок исследует разные виды социального поведения, в т.ч. агрессивное. Он изучает, как мама, другие взрослые и дети реагируют, когда он бьёт, кусается, толкает или пинает кого-то, намеренно ломает или швыряет вещи. Дайте ребёнку понять, что вы об этом думаете. Только так он осознает, что агрессивное поведение ни у кого не вызывает интереса и радости.

А про какой коллажик вы говорите?)

Элике, а вот мне тоже непонятно, если ферментов не хватает (ну это в нашем случае, мы их извне не пили), то почему была ремиссия долгая? у нас АД снова возобновился после введения творожка, т.е. это только для молочки ферментов чтоли не хватает? они какие-то особенные чтоли?

Gloss, а почему после 3х нельзя, а до трех можно? а по поводу укусить если укусил, я не кусаю чтобы он не делал так же, ну типо раз ты меня укусил/ударил, то и я тебя, чтобы эта форма поведения не запомнилась, думаешь неправильно делаю?

ПАЛОМА, а вот и Палома не согласна

manuna, если с мороза без крема, это нормально, у взрослых даже краснеет и обветривается кожа

belka-strelka,так, может это другим неинтересно, ладно уж. Будем в общей всё писать, и детское тоже.

прививки я решила НЕ делать. Кроме столбняка и полио. Вот и думаю, как сделать нормально, где есть моновакцины. Сейчас у нас аллергия на яйца в любом виде и куриные, и перепелиные, а они есть в составе вакцин, так что вес - не вес, но откладываем. В любом случае, хочу с хорошим иммунологом для начала посоветовать

Foxcol спасибо, я зря наверное перестала мазать с потеплением)

Тася научилась залезать по лестнице, долезла до самого верху, а обратно... прыгает(((((((((((( Жесть! Один раз спустилась под конец сама. Страшно теперь ее оставлять.

Lexx мы тоже танцуем. Полюбила Тася это дело теперь. Слушаем Железновых, так под каждые "ножкой подрыгаем", "ручками помашем" и т.п. выполняет соответствующее действие, смешно так))) Еще любит извиваться в такт музыке, покачиваться, ну приседать и попой вилять))))) Но танцует по настроению, в группе вчера не особо плясала)

И у нас кризис. Игрушки расшвыривает, еду бросает, головой! стала специально стукаться и потом приходить и жаловаться, порвала и съела! журнал, отказалась от ужина... Периодически шмякает по лицу кому-нибудь. Потом жалеет) Зато умелок много новых, так приятно наблюдать за дочкой.

А У нас Карим спать передумал, съел мамин йогурт, догнался творожком и накормил игрушки, видео засняли-выложу!))))

foxkol5, еще б я знала, сама все время себе эти же вопросы задаю :Hello: пытаюсь проанализировать весь прошлый год, ридти к каким-то умозаключениям и логическим выводам, не получается пока. А "молочные" ферменты - может это лактаза? я вот купила упаковку лактазы бэйби, а давать не решаюсь, вроде как ей лактазную недостаточность лечат, а нам её не ставили. Оль, у нас здесь врачей нормальных нет, поэтому даже проконсультироваться не с кем, вот жду, когда Паша подрастет, тогда можно будет в Пермь сгонять. А ваш врач что говорит?

Смотрю, все подарки открыли, а я все еще держусь, но наверное завтра открою, чтобы не отставать от коллектива, тогда и поблагодарю своего Отправителя!

Наших мальчишек с ДНЕМ Защитника Отечества! Расти мужественными и сильными, смелыми и умелыми!

Элике, да стандарт, ферментов не хватает, вот попейте креон, скорее всего с возрастом пройдет, ну и диету ротационную рекомендует

насчет лактазной недостаточности, нет ее у нас, вот и думай что хочешь, какие там такие фермен

Забыла ж написать. Отдали нам ботинки, только они аж 26 размера! Я сегодня с горя мучилась, мучилась, употела вся, но натянула Паше котофеевские боты! Даже топали в них)))

А еще сегодня я поняла, почему моя сын перестал спать в тихий час - он с грудью во рту уснуть не может, на ночь спать укладываемся же без груди! Сегодня покормила, а потом как и вечером уже усыпляла, нормально все получилось, проспали 2 часа!

foxkol5, ну креон не совсем уж такой плохой препарат, хотя вот где-то читала, что какие-то другие ферменты лучше помогают, типа лучше у них всасывание, но вот название не помню. А копрограмму сдавали? нам же на её основании креон назначали, потому как полная .опа была с сыниным кишечником

manuna, извини, если влезла)

а вот давно хотела спросить - а противопрививочники, они почему против прививок?

смотрела недавно фильм про то, как организации помощи детям Африки всеми правдами и неправдами ищут деньги на эти самые прививки, а у нас многие от них отказываются, какая-то несостыковочка :sorry:

пысы: сразу говорю, что я это не в укор Маше))))))) чтобы не возникало недопониманий))))))) просто действительно хочу узнать, раз уж тема зашла))))

belka-strelka , я, прежде чем принять решение против прививок, перелопатила кучу литературы, а до этого, будучи еще беременной, встретила в роддоме девочку, которая родила абсолютно здорового малыша, но из-за некачественной вакцины ее ребенок с 2-х лет стал инвалидом.

Сразу оговорюсь, что Ане я ставила все прививки, НО

1)тогда еще в поликлиниках кто-то за детей отвечал;

2) у нас была очень толковая педиатр, которой я и сейчас, но уже в частном порядке доверяю своих детей, когда она говорила: пора на прививку, я шла и делала прививку ребенку.

3) у меня не было тех знаний, что есть сейчас, о составе вакцин и о возможном влиянии их на развитие ребенка.

4) в роддоме я поставила Кате БЦЖ, а против гепатита меня просто заставили сделать, хотя у ребенка начиналась уже желтушка. мне об этом никто ничего не сказал и в итоге я 2 месяца трусилась над ребенком, потому что желтуха никак не проходила, а меня пугали ее влянием на мозг ребенка.

Девочки, это не в коей мере не камень в огород тем, кто ЗА прививки. Это мое субъективное мнение. Вот против столбняка прививку-я думаю еще-ставить или нет, но у нас еще АД не прошел и прут зубы...

Пы.СЫ. Что интересно: в роддоме настаивали на прививках от гепатита. заранее зная, что повторную, через месяц, никто не поставит, т.к. в поликлиниках этой вакцины нет. Скажите пожалуйста, зачем мне было вводить эту гадость ребенку, если иммунитета от одной прививки не образовывается, а второй-не видать?!

Изменено пользователем ПАЛОМА

встретила в роддоме девочку, которая родила абсолютно здорового малыша, но из-за некачественной вакцины ее ребенок с 2-х лет стал инвалидом.

а как это?? ужас какой! некачественная - подделка или просроченная?

Скажите пожалуйста, зачем мне было вводить эту гадость ребенку

ну, так это ж отчётность всё.. о детях не думают

ПАЛОМА, Я тоже много читала про прививки, но все же решила ставить.

Не думаю, что состав вакцин, в разы отличается от тех , что делали раньше. Разве, что информации стало больше и дети слабее уже рождаются. И еще главное не поддаваться другому влиянию: чувствуешь ( а ты всегда это чувствуешь, подсознательно), что ребенок не готов, значит, не надо

чувствуешь ( а ты всегда это чувствуешь, подсознательно), что ребенок не готов, значит, не надо

Вот-вот! Чувствую, еще как. У меня все внутри противилось этой прививке против гепатита-поддалась влиянию медперсонала и мнению мужа. Потом два месяца локти себе кусала.

А насчет состава вакцин- я не думаю, что мы-потребители, так сказать, можем точно знать, что именно входит в состав той или иной вакцины. Сейчас такое творится, особенно у нас, в Украине, и в Одесской области в том числе, просто ужас...(((

а как это?? ужас какой! некачественная - подделка или просроченная?

подделка, скорее всего.

Девочки, я не фанатичная противница вакцинации, я противница того, что творится в нашем здравоохранении, из-за которого мамы боятся ставить даже БЦЖ, опасаясь подделок и просроченных вакцин. Это банальное НЕДОВЕРИЕ врачам, скорее всего.

Изменено пользователем ПАЛОМА

ПАЛОМА, не факт, что на желтушность повлияла прививка. Я отказалась от гепатитной в роддоме, наша педиатр в частной беседе предупредила еще до родов, что лучше не делать. Но с желтухой тоже намучились, три недели ждали, что сама пройдет, а потом в больнице капельницы в голову ставили, билирубин у нас был около 400. Думала поседею от мыслей всяких страшных.

Потом у нас в Украине не было вакцин вообще никаких, потом операцию под общим наркозом делали, а после него нельзя пол-года делать прививки. Вот теперь уже можно, только кашель долечим и пойдем. Боюсь просто панически. Алину прививала строго по графику, и не задумывалась. И все хорошо. Иногда правда меньше знаешь - крепче спишь.

сью-80, нет, мне врач наша потом сказала, что наша желтушка именно последствие вакцинации, т.к. поставили прививку на фоне уже начавшейся физиологической желтухи.

Ты знаешь, я даже не думаю ни с кем из мамочек спорить, переубеждать, ведь каждая мамочка решает, что лучше для ее ребенка. Очень правильно заметила millimetr, мама просто чувствует, как лучше для ее ребенка... А вообще-один Бог знает, как лучше...

Блин, это такая больная тема для меня....Вроде и мама уже со стажем, а как вторую родила- стала такой трусихой и перепроверяю все по 100 раз...

Девочки, я правда рада что всем понравился коллажик. сделала спонтанно и хочу заметить, что мамочки совсем не выкладывают фотки наших деток. ай-ай-ай.

Мне кажетс тема прививок была острой когда все только начинали ставить, а сейчас чего трусами то махать. кто решился -молодец, а кто нет-умница! Каждый сам решает за своего ребенка.

Насчет того кусать в ответ ре или нет, то моя позиция слегка можно и показать что это не приятно. никогда же любящая мама не сделает нарочно больно своему ребенку. можно проигнорировать раз-другой, но если каждый день ре кусает или щипает за нос, по моему пора уже показать что это не приятно и совсем чуть ответить.

voitusha, с заверением ГВ. а как Варя отреагировала?

у меня только на 20 день. Как-то раз ... И в один день грудь минус 1,5-2 размера. Мне самой даже не привычно.. Надо тоже отжиматься начать, а то форма не айс(((

ой, так это что после того как отлучу грудь еще меньше станет? мама дарагая. пойти что ли уже начать отжиматься :think1:

millimetr, а вы уже свернули ГВ? у меня Вика тянет меня постоянно в комнату из кухни или залазит ко мне на диван и требует титю. такие истерики начинаются. прям зависимость. и молока то совсем уже чуть осталось. может кризис, или зубы?

Юли@, Юль, ты как соберешься заказывать нам тут скажи. может и я бы заказала чего. посмотрела платьица такие миниатюрные, как раз для меня. а то иногда и 42 велик.

Altnell @ Bambino @, улыбнулась насчет полотенца :D

Только так он осознает, что агрессивное поведение ни у кого не вызывает интереса и радости.

еще бы знать как правильно на это регировать. не думаю если я буду на все говорить так не нужно делать она что-то поймет.

manuna, насчет прививок. мы делали все. хоть и гемоглобин низковат и АД и вес маленький. много мнений есть, никому свое никогда не навязываю, но тебе правильно написали уж лучше сейчас пока нет соплей и т.д. мне кажется прививка полио и столбняк вроде не дают такой нагрузки на организм. мы вообще с мужем не хотели делать прививки. посмотрели кучу передач и интервью и решились. не хочу потом себя винить. СБ все позади, но на каждую прививку шла с мыслями о том что вдруг реакия сильная будет. у моей знакомой (она в Москве живет) доче поставили в пол года вторую акдс и она стала плохо сидеть, там такое началось. и к врачам ходили. девочка сейчас тьфу-тьфу в порядке, но вот больше прививок они не ставили. я поняла что если прививка качественная, то не страшно.

foxkol5, мне аллерголог и гастролог сказали что нужно перерасти, а кучу денег на анализы лучше не тратить. как ты и писала давать пробовать во время ремиссии. я честно уже забила. кишечник опять нужно поддерживать бифиформом. яблоки ре не могу дать так сразу понос. заколебалась. смотрю тут вокруг дети все подрят молотят и нормально, а я как с разбитым яйцом ношусь и все без толку.

Элике, мы тоже вечером без груди ложимся. я включаю проектор (для фона) выключаю свет и глажу по спинке. через 5-10 мин ре спит, а в обед беда. шторы что ли купить? ты как именно днем укладываешь?

ПАЛОМА, согласна с Лерой им только чтоб все бумажки сошлись. я это на себе проверила когда мед. сестра каждую неделю за мной бегала. только ведь сволочи они раз так делают, зря получается ре получил не нужную прививку.

Изменено пользователем Светлая*я

Я вот поработав много лет в аптеке, точно знаю, что не так подделок и не качественных лекарств много, как сейчас об этом трубит наша пресса и телевидение. Фальсификат вообще большая редкость, если что-то одно в год обнаружат, то "хорошо", а не качественных много, но бракуют их в основном из-за шрифта в инструкции.(не достаточно крупный), или на коробке нет шрифта для слепых. Хотя конечно всякое бывает. но очень редко. С прививками: или индивидуальная непереносимость, тут никто не застрахован, или не правильное хранение. Мы в своих аптеках с прививками не работаем, потому что там жесткие температурные рамки в которых их хранить нужно, если не ошибаюсь с 3 до 8 градусов. Это должен быть отдельный холодильник, потому-что все остальное хранят с 8. И как ее хранили на складе тоже большой вопрос, и транспортировка. В общем нюансов много. Может оказаться, что прививку сделают, а все что надо там уже "вымерло" от неправильного хранения.

им только чтоб все бумажки сошлись.

У меня тогда еще не весь наркоз выветрился, а они уже принесли бумажку подписывать на согласие делать прививки...

Да ладно, что уж сейчас...Главное, я потом всех девочек( которые лежали со мной на сохранении) кто еще не родил, предупредила насчет вакцинации от гепатита :)

Девочки, я ни в коем случае ни с кем не спорю и никого не переубеждаю :girl_nelzya: , мы же вроде просто пообсуждать решили :girl_bye: В этом вопросе каждый сам решает. :think_2:

ПАЛОМА, а меня даже не спрашивали, пришли на утро после родов- раздевайте прививку ставить будем. а я еще не понимала где я и что со мной от эмоций. действительно чего уж сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...