Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Капелинка,не открывается твоя ссылочка. звезды убираю

ну вот. напрсилась - отправила их гулять :D это их третий в жизни одиночный вылаз :reverans: :reverans:

пошла поем хоть :D :D

да. девочки, раскрываю тайну про Пензу и Казань - эти матрешки выбрали друг друга. пришлось их поменять :P :P

а вообще. у нас оказывается есть пара!!!!! озвучу позже, когда получат! и если заметите, что у вс пара - пишите, авось проглядела!

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Altnell @ Bambino @, у меня муж считает что я должна все делать, с ре и покушать и убрать и еще ему поднести все.... занимается по 15 минут в день или когда попрошу посидеть, а так говорит что ждет что подрастет чуть и тогда будет больше....хахаха... наш папа ни разу не гулял один с ре..... меня оч огорчает

Юли@, поздравляю с посылочкой))))

Девочки,хочу сделать сайт, чтоб инфу писать, не знаю на какую тему??? Идеи есть??? Мой брат сказал, чтоб я не грустила. говорит сделай сайт, пиши там, размещай ссылки за денежку, занятие свое. Думала проекты домов сделать, но сомневаюсь.

Sholni, прикольная такая эта сенсорная комната)) а почему тебе не очень нравятся эти занятия?

Altnell @ Bambino @, наш папа занят зарабатываем денег.чаще у нас дни, когда муж видит сына только спящим. уходит всегда на работу, когда мы спим. из 5 рабочих дней в лучшем случае, если 1-2 раза вечером видит 30-40 минут. Выходные конечно мы всегда вместе, вместе гуляем, он с ним много играет, может и покормить. У них любовь-любовь)) сын за папой очень трясется) но если честно меня больше эта ситуация устраивает, когда я могу не задумываясь покупать сыну все, что хочу, чем лежащий перед тв муж и думки почему в семье нет денег. Я спокойно отношусь ко всем домашним заботам, и на работу не хочу, хотя у меня была оч.неплохая должность и условия.

так девочки выбрали себя?))

Капелинка, не у меня не цель обойти все центры))) просто этот ну очень расхвалили. пойду в понедельник посмотрю, если понравится, то походим до лета.

voitusha, я с рутрекера качала зиппи. это программки на английском. детки танцуют-поют. моему очень нравится

Изменено пользователем АЛЕХА

АЛЕХА,ну вот смотри. вы в выхи вместе! а у нас и их почти нет. а если есть. мы по магазинам шатаемся с дочей или ее сдаем бабушке. а в вс опять работа. я, конечно, рада. что муж добытчик :reverans:

voitusha,как же нет развивашек? Я нарыла. Про сенсорные не знаю.

завтра звоонить собираюсь, записаться

Про грудь - я два раза сцеживала, потом ушло. Сильно не беспокоило, но уплотнения были

Про пап - муж теперь с утра до ночи вне дома, папатут, скоро вообще командируется месяца на 3, так что помогает морально и материально, в выходной у него еще всякие дела, м.б. полдня бывает с нами. Но пусть так чем в потолок плевать дома.

АЛЕХА, вот расскажи тогда секрет как все успеваешь, еще и песик у вас же)

Может быть, снова, проблема в квартире нашей без дверей которая, я поесть тихо-тихо успеваю пока она не начала звать свое-мое пузо, там уж не до уборки и мытья полов, хотя ночью крепче спит, шить могу, только когда спать если ночами дела делать??

Но ттт мейби летом в другую переедем.

Нелли, так ваш АД начался после смеси? ну не будешь малышу давать и может и не будет ничего! ну или гидролизат сразу если оч. надо, ну или цедится если надо будет уйти. Не боись, уже ученая ж))

А у нас ппц - мы с мужем походу гриппуем, все ломит, голова болит, горло дерет, Аля пока держится, но я ссу, ща тут эпидемия гриппа пошла((

Оль, мне кажется секрет в непрехотливости мужа и непродолжительных прогулках. Я иногда могу ничего не готовить, если нет желания. Мне главное мелкому приготовить, а это быстро всегда. Убираемся вместе, пока днем спит могу что-то поделать, а вот вечером ооочень чутко спит.

Может тебе маску нацепить. Выздоравливай, вернее не болей!

Son@t@, я пару центров нашла, все от 2 лет и далеко от меня, а ты где нашла???

Ссылки скрыты.

Altnell @ Bambino @, ну у нас чем-то похожая ситуация))) Только муж по утрам помогает конечно, но покушать сам или дела какие делать не можетесли Никитка рядом бегает, мне нужно Никиту занимать. Я тоже иногда ему говорю, а какже я весь деньи готовлю и убираю и сама кушаю, никто же его не занимает. А вообще они хорошо ладят, в мяч играют, в догонялки, в прятки. Муж нас всегда возит куда нужно, без всяких отговорок. Но конечно же основная обязанность на мне, но мне кажется это норма. Мужья наши ведь тоже весь день на работе.

АЛЕХА, поддерживаю тебя! Мне тожекажется - главная задача мужа обеспечить семью,ну это в моем понимании. Хотя вот интересно, есть же семьи где жены основной источкик дохода, а муж по хозяйству и живут нормально, но я бы наверное так не смогла.

Ollia, ну конечно, тебесложнее убраться, если Алиса тут же спит. Я Никитку в детской закрыыла, сама делами занимаюсь. Не болейте, попейте чайку с лимоном, корицей. Может и парацетомол сразу выпить?

Ой, вас читать не перечитать!!!

Наши последние новости: отправила вчера посылку. Обещали в течение недели доставить :reverans:

Маруська у меня поправилась вроде (ттт). Надеюсь болеть больше не будем в ближайшее время. Сейчас папа у нас болеет. Лежит пластом уже два дня, так что забот у меня прибавилось :malicious:

У меня снова экзема началась, да еще и аллергия накрыла. Аллерголог-иммунолог настаивала на прекращении ГВ. Основные доводы - 1) моя защита в молоке не дает работать в полную силу иммунной системе дочи. Типа она ленится, получая иммуноглобулины в молоке. Сказала, что частоболеющие дети, это те, кого долго кормили. 2) мои аллергены попадают в молоко, что на пользу ей тоже не идет. Надо сдавать мне анализы на аллергены, а то я вся чешусь, а при ГВ это нельзяnot%20know.gif В общем я сдалась, уже 3 дня мы без тити :( Первый день был тяжелым. Ночь еще тяжелее. А сейчас уже легче. Маша забывает про мою грудь, а мне до слез жалко, что наш период ГВ закончился. Но это на пользу нам обеим.

Пошла вас почитаю немного...

voitusha,http://www.interfax.by/article/12150?offset=15 тут посмотри. Тоже, в основном на постарше. Повезло, совсем рядом нашла на Есенина с года

частоболеющие дети, это те, кого долго кормили

:think1: :think1: :think1:

Девочки, всем привет. И с масленицей. Все блинов наелись?

Подскажите, плиз, есть у кого-нибудь рейма на зиму. Хотела заказть по распродаже-так отзывы противоречивые. Кто-то мерзнет, кто-то нет.

девочки, которые на площадки ходят, а вы приносите игрухи, другие детки их берут, а вам домой надо уже, что делаете? ждете пока отдадут? оставляете?

Altnell @ Bambino @, у нас тоже похоже, когда попрошу посидеть занять ребенка займет (это минут 10 в общей сложности за день), очень редко когда сам подойдет, поумиляется и всё, говорит, "вот вырастет я с ним буду заниматься"

voitusha, у меня через неделю после последней кормежки, грудь плотная стала, но особо не болела, я сыну дала высосать (еще та история, потому что он отказывался :malicious: ), вот теперь реально пусто

Son@t@, я нашла на кульман :D , там группы для деток от 1 до 1,5, завтра попробую записаться, надеюсь места будут. Нам пешком минут 15-20!!!!

foxkol5,с собой забираем

voitusha, пусть вам повезет. И нам тоже :)

Катрин0901, У нас рейма. Я даже не знаю как тебе сказать: до -10 у нас боди колготки кофточка, до -15 боди колготки и флис комбез. Она для подвижных детей больше подходит, а не для сидящих в коляске

foxkol5, Обычно мамы этих детей быстро подобный вопрос решают в нашу пользу;)

"Любовь и прочие обстоятельства" с Натали Портман. Посмотрела. тяжелый такой фильм, по-женски тяжелый. Беременным не смотреть!!! Сижу реву.

у нас все хорошо. завтра почитаю записи.

Всем привет!

А мы сегодня аж 2 раза гулять на улицу ходили. На нас не похоже :) В первый раз у папы в рюкзачке уснула, и дома потом проспала 2,5 часа, во второй раз в коляске пошли.

Вечером блины с икрой ели :P

У нас на площади городской гуляние народное было, Лизе очень лошади понравились и толпы народу - она так всем радовалась )))

Наш папа очень часто один гуляет с дочкой или дома с ней сидит, мама ж фотографирует :) Памперс менял раза 2 всего, как-то не попадал он на замену. Купал всего один раз, давно. Утром всегда берет Лизу на руки и гуляет по квартире, у них ритуал такой, а мама пока просыпается ))) Но у него график работы свободный, поэтому у нас так. Спать не укладывал ни разу еще. Засыпала у него несколько раз, но от усталости сама ложилась и засыпала.

что-то не спится...

И мы два раза гуляли. Погода хорошая. снежок мягкий)))

Игрушки берем и обычно все разносятся детками по площадке, я заранее, если увижу, что лежит бесхозный совок или мяч наш тащу в коляску, а у деток мы вместе с Тасей подходим и просим. Обычно дают, т.к. мы с детками старше нас гуляем. Если не отдают, оставляем. Что там пластиковые формочки копеечные. Мне неприятно было б уходить с площадки и тащить отвоеванный совок, слыша позади рев*((((

Shloni у нас в садике точно такая же сенсорная комната. Еще ковричек и бассейн с мячиками, но мы туда по 4 малыша ходим. ВОт сижу и думаю, идти ли завтра в сад. Пугают все корью, вдруг там тоже кто болеет((((

Про папины дела. Папа наш может искупать и даже переодеть, но это если ооооочень надо. Зато каканую попу всегда он мыл - его повинность) Я пол каждый день не мою, Тася уже не ползает. В кухне после ее кормежки по сто раз в день подтираю и в прихожей после прогулки с коляской тоже лужи подтираю, кстати последнее часто муж делает. Вот чтобы увлеченно играть с ре - такого нет, обычно он или за компом, или просто лежит с ней рядом. Активно поговорить/поиграть - папу хватает на 5 минут. Естественно никакой речи о том, чтобы готовить кофе и следить за ребенком - считается, что раз я женщина. то у меня "в крови" успевать все сразу))))) Гуляю всегда я, иногда с нами гуляет папа, летом несколько раз гулял один. Спать уложить не может никто. Да и я признаться, не справляюсь - целый час на возню в кровати это много, имхо.

Выходных у мужа до недавнего времени не было совсем, никаких праздников новогодних и т.п. Он сам себе начальник, поэтому каждый свой час бездействия оценивает в потраченную (незаработанную) сумму - бесит!!! Сейчас условились, что воскресенье - семейный день. Вот сегодня наелись блинов. которые муж испек сам! И гуляли два раза все вместе. Я довольна)) На работу меня не отправляет, я "домашних дел мастер" у нас. Думаю, это правильно. По крайней мере моя мечта это счастливый ре, а не высокая должность. А вернуться к работе без особых амбиций можно и на старости лет)

Кстати, когда мы говорим о втором, муж уверенно заявляет, что многое возьмет на себя, или передаст наемным людям. А мне иногда кажется, что было б уже двое детей - было б проще наоборот, меньше закидонов и "а правильно ли я делаю" за неимением времени.

Ollia Когда папы не будет скорее всего ты будешь успевать НАМНОГО больше за ГОРАЗДО меньший срок. Потому что как ни крути, много времени уходит на общение, переброс новостями, ужин совместный и т.п. У меня как только дверь за уехавшим мужем закрывается сразу миллион идей и планов, и главное, сил на их воплощение - ношусь как счастливый электровеник. Всегда вспоминаю, как мама меня растила одна, работала с моего годика, бегала по магазинам, стирала без машинки, посуду мыла даже без фэйри, гулять таскала со второго этажа в "не реймоподобных" одежках, а пудовых шубах и клеенчатых трусиках вместо подгузов, и это в 40 лет, а не мои 25... В общем я хозяйственные дела теперь и за дела то не считаю, так, как зубы почистить. Вот уроки подготовить, порисовать это да))

Вчера выдала Тасе водную раскраску. Малевала увлеченно. Да так, что когда закончили (уже бумага стала рваться от влаги) - устроила настоящую истерику. Пока мыли кисточки и руки ревела. пришлось достать еще картинку, вторую раскрасили - та же история. Кое как отвлекла потом. А рисунки сейчас на холодильничной выставке висят, Тася показывает папе и маме))) В общем, если надо занять ребенка - отличный вариант.

Простите меня все, за все, вдруг кого словом задела. Вдогонку прощеному дню.

Кто-нибудь был в Сиэтле?

Изменено пользователем manuna

manuna, вы в Сиэтл думаете?

Да, когда муж фрилансит у нас все кувырком, то приходил на обед домой как раз в нашу сиесту и начинался перезвон всех телефонов, или просто отвлекал как второе дитятко, хотя готовил часто он) А сейчас я ему готовлю обеды-ужины-бутерброд, столовой нет, и вот же ж долбанная квартира)) не закрыться на кухне вечером чтоб поготовить когда уложу, приходится с Алисой вместе днем варить, ее время тратить.

А вот когда командируется то да, проще будет, только за дочкой раскиданное собирать - кстати, кидает все вокруг да так чтоб летело - что за новая мода такая? но и скууучно ж без мужа))

всем привет!!!

Катрин0901, у нас риема, та которая с 2 снежинками, температурный режим от 0 до -20. Не мерздли совсем! Оченьтеплый комбез!,сначала одевала по принципу капусты, как и рекомендовано дляэтой одежды, но Никитка весь мокрый был. В итоге одеваем майку трикотажную кофту, штанишки и сразу комбез. Но оговорюсь, что при температуре меньше -20 мы не гуляли. Но дмаю это проблемой не будет,можно просто еще один слой поддеть

Лялишна, вот мне интерено, почему все врачи говорят разное?! Нам еще во время беременности и в роддоме, не говоря уже о приемах педиатора, все уши прожужжали о пользе ГВ. О том, что чем дольше кормишь, тем лучше иммунитет. Наша пед. собственный пример приводила. У нее дочь кормила внучку до 2 лет, теперь девочка ходит в дет.сад и практически не болеет, в отличае от сверстников, которых перестали кормит гораздо раньше (пед. знает об этом, так как является врачем у этих деток). Я сейчас ни в коем случае не хочу поднимать вопрос о том, чьи дети будут болеть меньше, те что на ГВ или на ИВ. Просто непонятно, кто-то трубит о пользе длительного ГВ, Воз так вообще рекомендует до 3 кормить. А периодически встречаются те кто говорит о пользе раннего прекращения ГВ и для иммунитета это вредно и для зубов - не понятно мне! Вот как я вижу эту ситуацию. Иммунитет ребенка вырабатывается после перенесенной болезни. Т.е. поборол организм вирус, выработался к этому вирусу иммунитет и не важно на каком вскармливании при этом находится ребенок. Другое дело, что ГВ помогает пережить легче время болезни. Возможно, дети во время ГВ защищены иммунитетом матери от каких либо вирусов, и заболеют ими после отмены ГВ (Хотя это не всегда так), но получается ребенок так или иначе все равно переболеет и иммунитет будет выработан, вопрос только когда, т.е. вопрос времени года или двух лет, так почему ГВ вредно для иммунитета - непонятно? Девочки, интересно, какое у Вас мнение по этому вопросу?

• Нравится 1

А вернуться к работе без особых амбиций можно и на старости лет)

не уверена, что в старости меня кто то примет на должность, если будет такой провал в стаже... :D

Девочки, интересно, какое у Вас мнение по этому вопросу?

Ань, лично я считаю, что в ГВ нет вреда ВООБЩЕ!!! НО! есть еще особенности организмов, наследственный фактор, среда проживания, экология, качество продуктов, заменяющих ГВ, и т.д. и т.п. к чему я это, да сотни случаев, когда ребенок практически до 2 лет на ГВ, но болеет не реже остальных..., у меня крестник был на ГВ до 2 лет почти, и что... все равно болел чуть ли не чаще остальных в саду. Постоянные ангины, простуды..., здесть уже срабатывает фактор того, что мама его хоть и кормила грудью, но не закаляла, кутала как капусту, и вот результат, чуть ветерок и ребенок болеет. Моя родная сестра не кормила племяшку вообще грудью, тоже часто болеет..., но переносит все проще, потому что живет за городом, дышет нормальным воздухом, играет с другими детками с ранних лет, как то адаптирована уже к среде..., в общем, что я хотела сказать: не факт что если кормить до 3 или 2 лет - ребенок не будет болеть! А ведь еще много зависит от того, чем во впремя ГВ питается мама, какие микроэллементы поступают с молоком..., в общем , все индивидуально, и спорить на эту тему - неблагодароное дело! Хотя, я сама сторонник ГВ, но в пределах разумного :D вот... :flower:

millimetr, Baterflay, спасибо.

Про иммунитет и ГВ-мне кажется, что легче болезни переносятся. И не так страшно, если мама заболела и ребенок на ГВ -меньше вероятности заразить ре. У меня знакомая заболела и дочку-искусственницу в 3 мес. на несколько дней бабушке отдала.

Маша, а я вот и не знаю, что лучше - когда муж дома часто или же деньги зарабатывает каждую минуту. В сентябре на работу планирую выходить именно из-за денежного вопроса.

Наш папа памперс не менял ни разу, умываю-подмываю всегда я, гуляю тоже (один раз гулял), дома может занять сына-книгу ему почитать, на руках поносить.

Готовлю, мою посуду, полы тоже я.

Наша папа только кошкин туалет убирает и кабачки чистит (кожура толстая-мне не осилить).

Катрин0901, прикольно ты папины обязанности расписала))

manuna , ты прям нашего папу описала про общение с ребенком) муж не особо помогает, в будни работает долго, а в выходные хочет поваляться на диване, но может приготовить ужин и суп :) . Еще сам себе гладит рубашки, чему я ужасно рада, терпеть не могу глажку :malicious: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...