foxkol5 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Baterflay, ну у меня пример меня и мужа, меня кормили до 11 месяцев, мужа до 5, мне респираторка почти неведома (гриппом не болела со школы, сопли длинной в 3 дня раз в год случаются), а муж болеет часто и подолгу и в детстве болел, ко всему у него с желудочно-кишечными делами швах полный, а иммунитет там формируется. А еще меня не то чтобы закаляли, хотя был период мама надо мной издевалась, обливая ледяной водой но в общем не кутали, а мужа кутали, и кефирчик грели, и с помытой головой ходить дома запрещали (надо замотать обязательно). у нас со свекровью конечно по поводу теплового режима отношения натянутые, она и мне советы дает у окна не сидеть и сына все согреть хочет Маша, а я вот и не знаю, что лучше - когда муж дома часто или же деньги зарабатывает каждую минуту. а одно другому не противоречит, у нас с Машей мужья- близнецы по гороскопу Девы, чего ж поделать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Вот как я вижу эту ситуацию. Иммунитет ребенка вырабатывается после перенесенной болезни. Т.е. поборол организм вирус, выработался к этому вирусу иммунитет и не важно на каком вскармливании при этом находится ребенок. Другое дело, что ГВ помогает пережить легче время болезни. Возможно, дети во время ГВ защищены иммунитетом матери от каких либо вирусов, и заболеют ими после отмены ГВ (Хотя это не всегда так), но получается ребенок так или иначе все равно переболеет и иммунитет будет выработан, вопрос только когда, т.е. вопрос времени года или двух лет, так почему ГВ вредно для иммунитета - непонятно? Девочки, интересно, какое у Вас мнение по этому вопросу? Плюсуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Про ГВ. Я считаю полезным. Если о разрушающихся зубах речь заводят, так что мешает водичкой сполоснуть на ночь ротик. Для иммунитета полезнее раннее включение в жизнь (ветер, вода, дети). А то у нас мамочки некоторые на площадке все меня спрашивают, не боюсь ли я в сад ходить, ведь инфекции, и на площадке играть - ведь грязно, и качели трогать, а уж гулять в -25 или без шапки в +14 просто издевательство... У меня обратное мнение на этот счет, ведь не враг же я своему ребенку, хочу как лучше, ровно как и те мамы, что кутают своих чад в шарфы до глаз всю зиму. Пока мы на ГВ и в группе будет легче освоиться, может подцепить пару раз ОРВИ и легче перенести. Сегодня первый раз были на музыке в садике. Занятия минут 15, пляски под пианино. Очень громко и очень большой зал, моя кукла напугалась и даже заплакала, так и просидела на руках, но ничего, освоится. На творчестве кормили птичек сначала зернами настоящими, а потом красками рисовали. Из круга сегодня тоже вышла, пальчиковые игры не понравились. Может, просто настроение плохое. Кушает сама. На обед дала лапшу молочную. Ага, мама ушла в 9.20 в сад и забыла поставить варево на обед, в итоге самое быстрое блюдо - лапша) Молоко все ложечкой аккуратно выпила, не пролила почти. А вот "червячков" кушать не особо стала. Поела курицу вчерашнюю и зеленый горошек. Вы такое даете детям? В составе горошка вода и соль только. На лестницу залезает и слезает, держится за перила. Спускается мастерски, а поднимается то приставным шагом, то сразу как взрослая. Смешные такие детки))) На шведку научилась залезать и СБ слезать. Горку подняла выше, около 40 градусов - залезает по ней спокойно. А вчера нашла свой детский стул (я его в углу храню за спорт.уголком, т.к. высокий и слишком) и уселась. Пора доставать его, видимо. На горшок научилась садиться. Раньше садилась задом наперед, теперь правильно. Чаще стала сикать сразу, без долгих посиделок. Кто как качается на качелях? У нас есть качели-весы, с сидениями на противоположных концах, без спинки. Тася сама подходит, перебрасывает ногу как заправская наездница, держится руками и начинает пружинить, мол катай, я сажусь на противоположную сторону и приседаю с качелями между ног, качается попа))) Выглядит дико со стороны))))) Про деньги. У нас заведено, что муж добытчик. Я довольна. Просто чаще ему напоминаю, что нам много не нужно и иногда надо отдыхать, всех денег не заработать. Вчера после прогулки мои пошли домой, а я заскочила за хлебом в магаз на 1 этаже. Пришла на 5 минут позже, у Таси уже шишка на лбу и зареванное лицо... Вот как ее оставлять кому-то? у нас в саду вот такой мольберт. очень удобный. нашла VERCOR испанский, но в продаже нет. Ollia, может у вас есть такие? Ссылки скрыты. Очень удачный. низкий, И бумагу крепить можно и магнитики. ХОЧУ! Икейский нам все таки рановато еще. Изменено 27 февраля 2012 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Про ГВ подписываюсь под словами Baterflay))) Про дела папы - мой очень много Мариком занимается, у них прям сейчас такая любовь началась )))) в основном, гимнастикой занимаются, гоняются, недавно начали цвета учить, когда Марик приносит правильного цвета мячик, папа его подкидывает, оба в восторге))) Игрушки на площадке: неиспользуемые убираю под коляску, но я уже писала, что Марик сам свои игрушки у других отбирает, если вдруг заметит, что кто-то её взял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) manuna, - про зеленый горошек! - нам П сказала давать - там ооочень много витамина С ( ну конечно,давать в разумных пределах - не банками)! так что лопайте на здоровье! мы тоже обожаем горошек и кукурузу! Изменено 27 февраля 2012 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Классный мольберт, нам тоже нуно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Лялишна, вот и я что-то с прекращением ГВ не тороплюсь..жалко как-то..хоть ночами и выматывает, иногда по 4-5 раз просыпается, но все-равно, как-то меня умиляет кормить...))) Он сам себе начальник, поэтому каждый свой час бездействия оценивает в потраченную (незаработанную) сумму это про нас)) хотя купает в основном он, ну и в душ меня отпустить может, и раз в месяц в магаз, на 1.5 часа и к парикмахеру..ну пожалуй это и все)) в выхи тоже работает, так что не очень много времени с пупсом, но и не так, чтобы совсем не занимался))вчера научил его где у папы пупок и сиси пошла дальше читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 manuna, здоровский мольберт, я тоже магазины просматриваю хочу мольберт взять, но все что у нас есть в наличии, какое то несуразное и нустойчивое! так что если удастся найти в просторах интернета с доставкой по России пиши! а еще хотела у тебя спросить в каком магазине свой спорт.уголок заказывали, можешь дать ссылку? можно в личку или вконтакте, что посмотрела разные, но ваш особенно приглянулся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Маша-манюня, хороший мольберт, только я цены на сайте не вижу, или не туда смотрю.. посмотрю вечером подробнее. Девочки, пока не забыла, а вы думали какую потом кроватку покупать? какие модели есть чтоб удобно - с ящиками там и т.п.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Девочки, привет! Соскучилась по вам!!! Совсем нет времени вас читать((( По поводу ГВ - Я за ГВ!!! И немного переживаю за то, что рано завершили. Могла бы ещё кормить, но без него, честно говоря, намного легче. И теперь пожалуюсь. вытащили сегодня на снег в наш сад огромный плед, подушки и одеяла, чтобы просвежились. Так коты, обоссали наш плед, суки такие!!! Свежо так сразу стало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Lilya-mama,полностью с тобой согласна Катрин0901, ахахах! какие у вас обязанности у папы - кабачки!!!! мой тоже кошкин туалет моет. но не всегда foxkol5, ой, ну вот моя мама капец как за форточку открытую кричит, в смысле, чтоб закрыла. прям я уже боюсь ее Про ГВ. Я считаю полезным. Если о разрушающихся зубах речь заводят, так что мешает водичкой сполоснуть на ночь ротик. Маш!!! мне кажется никто из наш ночью не протирал ротик тряпкой :kulachki:belka-strelka,видно, что папа у вас занимается с сыном!!! Ollia, да. думали, двухярусную :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ollia а я потому тебе и написала. что может ты знаешь в каких интернет магазинах поискать, это видимо, сайт производителя просто. Может у вас продаются такие в детских отделах. На ебэе не нашла, на амазоне тоже(( Есть другие но хуже. А этот раньше у нас продавалсь и стоил по архивным данным около 50 eur. А теперь наши стали выпускать свои "якобы похожие" но там ни для бумаги нет места, ни размер их не устраивает, ножки у наших ростом с ребенка. ротик и мы не протираем, у меня нормальные зубы, у мужа не очень, посмотрим. что Тасе досталось) А ГВ вряд ли вредит. Про спорткомплекс напишу в контакт сейчас. покупала на Украине. Называется Кроха 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ollia,тоже вопрос кровати открыт Юли@,и я переживаю из-за отомены ГВ. Жалко мне детку. Уже почти месяц прошел, болььше недели не вспоминала, а сегодня надела я открытую майку, она под нее подлезла и давай просить. Еле отвлекла и быстрей переодеваться. Сама чуть не ревела. voitusha, про развивалки. В садиках многих есть Мамина школа. По крайней мере, в Московском районе. Я в отдел образования звонила. Оказалось, есть в соседнем саду. Малышей берут. Стоит копейки, почти даром. Занятия с психологом, музыкальные, моторика. В среду с соседкой идем записываться, в пятницу первое занятие. Позвони и ты, узнай в своем районе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Просто чаще ему напоминаю, что нам много не нужно и иногда надо отдыхать, всех денег не заработать. эх, вот и я напоминаю, но упёртый, все чего-то отцу доказывает belka-strelka, вот вам удобно. это я про игрухи Ollia,я на фирму de breuine (вроде так пишется) засматриваюсь, дорогая зараза, но качественная, будем брать всю обстановку со шкафчиками и комодами, а кровать двухэтажная, если на момент покупки будем только втроем, то внизу диванчик с возможностью поставить туда кровать для младшенького Altnell @ Bambino @, и кондеев боится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 foxkol5,ну че-то летом да. была паника. а сейчас свежий же воздух. а ре на полу :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Tota спасибо будем лопать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Lilya-mama, вот и я говорю нельзя все болезни или наоборот, списывать на ГВ. Ведь так много факторов которые влияют и на иммунитет и на развитие ребенка. Поэтому и не понимаю врачей которые безапилляционно утверждают корми или некорми. foxkol5, вот интересно, меня кормили до 2 месяцев, но я почти никогда не болею простудными заболеваниями (т.т.т.)Ну ил и легко переношу их. Но при этом яросла босиком, на свежем воздухе, всегда ела очень много зелени и фруктов. Мужа кормили до 2 лет, но он вседетство проходил с шарфом повязанным до глаз, так для него ангина - это бич! Еще посленее время стал поменьше болеть (т.т.т) А раньше так 3-4 раза за осенне - зимний период. Но я все равно за ГВ, просто кроме ГВ есть еще важные моменты в закаливании. Кстати моя свекровь тожевсе хотела завязать Никите шарф до глаз, и это при т-ре -8 - еле отбивалась. Вот скоро приедет, опять начнется... Altnell @ Bambino @, ты прямооткрываешь форточку, при Мире? А в чем она одета при этом? Как сами одеты? Какая т-ра дома? Что-то и я побаиваюсь Мысегодня сНикитой свалились во время прогулки. Вернее свалилась я, а Никита был у меня на руках. Хорошо я его не отпустила и он на меня упал. Немного испугался. Но Слава Богу отделались легким испугом. У нас намело снега, а под ним лед, вот и грохнулась. Изменено 27 февраля 2012 пользователем Baterflay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Baterflay, что и подтверждает, что здоровье состоит из множества кирпичиков, и нельзя все валить на длительное ГВ. да и вообще все в мире относительно, нельзя либо все черное, либо белое, есть куча других красок Baterflay, сквозняк сквозняку рознь одно дело неподготовленного человека посадить у форточки чтоб ему прям в спину дуло, а другое дело постепенно ребенка приучать к циркуляции воздуха. Мой по ходу воздуха не сидит (он вообще сейчас редко и мало сидит), одет в футболку и колготки. Мои свекры кипешь поднимают когда он забегает на кухню а там окно на одну единичку проветривания открыто, причем именно забегает и убегает, ну не понимаю я чего тут переживать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Девочки, спасибо еще раз за поддержку. папе уже лучше. синяки и ссадины заживают. в милицию он решил не заявлять, т.к. не запомнил ни номера машины ни самих сволочей. СБ жив, а остальное ерунда. У кого не хватает времени на все? очень удачно посмотрела в выходные передачу "Мама в большом городе" там тема была про тайм-менеджмент. углубилась я в это и поняла что много времени провожу в социальных сетях и совсем не правильно провожу свой день, поэтому ничего не успеваю. вот может кому будет интересно и полезно Ссылки скрыты. теперь точно сокращаю нетовское время. Еще девочки хотела спросить, у вас детки иногда просыпаются ночью с сильными криками? сегодня Викуся опять проснулась и так громко плакала. пока не разбудили не успокоилась. это чего им уже кошмары сняться? и еще кто у нас уже свернул ГВ, вот на ночь она уже не просит грудь и ночью без неё обходится, но днем просит очень часто и без груди не усыпает. вот как мне убрать эти кормления? что-то не укладываюсь я как планировала до марта:think_2: А что такое правила три Д. Дай Дорогу Дураку Еще хочу рассказать какие героические люди бывают. хорошо что без ушибов! мне кажется это поколение такое было, наше же поколение далеко избалованное. у меня бабушка в 82 года сама себя обеспечивает.в огороде выращивает зелень, цветочки, овощи и продает на рынке. осенью собирает орехи тоже со своих деревьев и сдает. мы ей конечно помогаем и продукты и ремонт и лечение если что, но вот горжусь ею. она всегда вспоминает голодовку(хоть они и не почувствовали, но она насмотрелась).Altnell @ Bambino @, про пап, у меня муж сейчас много мне помогает. после прижигания он её подмывал, в сутльчик-со стульчика. пам поменять. накормить. искупать с рождения его обязанность. в общем мне грех жаловаться. вот сейчас работы у него стало больше и конечно опять большинство на мне, но спокойно могу оставить его на пару часов. Свежо так сразу стало!!! да уж, удачненько освежили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Baterflay, я тоже не думаю, что от длительного ГВ будет вред для ребенка. Но сомнения все же есть. Это как с Креоном. Пока пьешь его, пища переваривается хорошо, перестаешь - не переваривается. Так и с ГВ... с молочком иммунитет мамин Ре защищает, а без молочка свой работать начинает. В любом случае, мне надо в марте сдать аллергопробы, а при ГВ делать нельзя. Так что пришлось... Кстати, четвертый день прошел, аппетит у Маруси стал ого-го!!! Ест замечательно, много и причем просит кушать, чего раньше не было. Надеюсь сейчас то мы сможем набрать вес. И сон стал гораздо лучше. Прошлую ночь спала 7 часов, проснулась, усыпила снова и еще 3 часа сна.. :girl_blush: Надеюсь скоро начнем и без просыпаний спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) девочки, с едой у нас гуд. просим и едим!!!! согласна с Лялишной. что с гв мамин иммунитет. а когда нет гв вырабатывается свой, ага. про сквозняк - ну конечно, нет его. и когда единичка, страшного в этом нету!!!! так вот мама уже в панике, когда единичка эта на форточке))))) Ань - мы в хлопковой рубахе и колготах. 19-20 градусов. сама в майке и леггинсах. Оль, а увас сколько градусов? Света у меня Мира пару раз так просыпалась с ревом - я подумала, или сон или отлежала ручкуножку, она же спит как свинка. руки под животиком, и жопка кверху. поди тут не отлежи все!!! а боль сама знаешь когда отлеживаешь!!! Изменено 27 февраля 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Не выдержала я, открыла подарок до 8 марта! Просто вы все открыли, а я что-то держалась-держалась, но почитаю про ваши отзывы и тоже хочется))) Ariadna_n, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Твой подарок для меня как открытие - первая скрап-открытка, первый раз попробовала сибирские конфет и наконец-то у меня появилась вещичка из бересты! Я очень люблю такие вот вещицы, но почему-то никогда ничего берестяного не было, а теперь есть. СПАСИБКИ еще раз! Пошла читать. Про себя и Пашу писать особо нечего, мамку тошнит, а сына к маме липнет))) та еще парочка тошнотиков и капризуль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 а я иногда Таську после купания мокрую и голую притаскиваю в комнату, а там (по счастливой случайности) распахнуто окно настежь, зимой... Берем тогда вещички и идем в зал. А если сухая, да еще в одежде - спокойно проветриваю, просто стараюсь чтобы она не сидела по ходу потока воздушного на полу особенно, если ходит по комнате - нет проблем. Спит тоже с открытым окном но под одеялом, пока папа не явится в постель)))) Это зимой. Летом (когда за окном +14 и выше) открываю без тормозов. а вот свекровь моя ппц! летом сидели в ЖАРУ на берегу озера. так она Тасю закрывала от дующего теплого воздуха. Я раз 20 отшутилась, мол не надо и т.п. - не понимает, мужа моего в +30 в шапке шерстяной выгуливала... Я вообще у них дома находиться не могу, все закрыто, как в подвале и дышат спертым воздухом. И муж у меня такой же, всегда плачет, если я открываю окно ночью или утром, мол горло у него болит. даже летом! Ну и сопли у него круглогодично, ангина бывает, ОРЗ стабильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 belka-strelka, Элике, и ты туда же?? Ты бы, Лера, подсказала, как не брать ребенка на руки без скандала с его стороны? Я пока не придумала, вот и таскаю (а ты не представляешь, сколько я его ношу на руках, на горках катаю, коляску туда-сюда с четвертого и на четвертый тягаю, на развивалках тех же...) Он еще ж у меня товарищ тонкой душевной организации, после тихого часа в таком "невдухе" просыпается, то только руки мои и отвлекающие маневры спасают ситуацию. Так что, девочки, ждите осени, там должно быть точно полегче! Altnell @ Bambino @, мне особо не помогает, так вечерком немного, но! до его прихода Паша у меня уже выгулян, ужин приготовлен, ребенок накормлен, белье замочено, папу кормим, вот после этого он немного его развлекает, а я опять же дела делаю - посуду мою, пол мою, кровать растилаю, ванну наливаю. Не присевши с утра до вечера. Правда, стал купать его, точнее 50/50 купаем. Я особо и не ною, но иногда говорю, что мог бы и побольше ребенком заниматься. ага, я устал, я работаю и т.д. Зато маму свою все время в пример мне ставит, которая сама с двойней управлялась. а потом выясняется, что у них постоянно бабушки тусили, муж стирал те же пеленки (мой, к случаю, ни одной пеленки не выстирал, ни разу пам не менял, вообще не подозревает, как это делается, и попу обкаканную не мыл), в 6 месяцев их в ясли отдали, и вообще она их развитием не занималась))) так я по сранению с ней вообще геракл - успеваю все, ребенком при этом много занимаюсь. Ой, прикол был, папа наш как-то решил ребенка на руки взять во время еды, так поперхнулся с непривычки, так теперь удивляется, как же я ем без последствий держа Пашу на руках, скача перед ним и танцуя румбу))) Ollia, Девочки, а как вы все успеваете? и в рц и в бассейн, а когда гулять? а хозяйство-дом? а готовить? Как вам мужья помогают? Как расписание организуете? Нечегонепонимаю почему я ничего не успеваю)) Сама иногда себе удивляюсь, как я все успеваю, но как-то все успевается, это при том, что я еще и в тихий час обязана караулить сон ребенка (иногда, правда, умудряюсь сбежать без последствий). Многое уже понактанной делается. Котик опять же есть, а это рыбу разморозить, почистить, сварить, кота накормить, горшки убрать...И ребенок ручной, но справляюсь. Вот только думаю, что быт несколько усложнится с рождением второго ребенка, да и то надеюсь, что справлюсь, как-нибудь приноровлюсь к новым условиям))) Дверей у нас кстати тоже практически нет, а те, что есть, открыты, а если закрыть, сын будет долбиться и ныть Лялишна, с завершением ГВ! Лечитесь и будьте здоровы! Baterflay, я в ГВ только пользу вижу! Если мне кто-то говорит, что кормить после года вредно, что молоко уже полная фигня и т.п., то в баталии не вступаю, но и от своих мировоззрений не отказываюсь manuna, как-то пробовали горошек. Особо им не злоупотребляю, но если просит, то даю несколько горошинок. *** Про кутание ребенка приплюсуюсь. Как-то с рождения особо не кутала,а у окружающих на улице стойкое желание замотать моего сына шарфом! подходят еще и просят, чтобы ручки под накидку коляски спрятал, а то "ведь замерзнет же". ну и так далее. *** Про качетли. У нас обычные и карусельки. Особо не держится, так что я бдю))) *** Про магнитную доску, ой, ты про мольберт пишешь. Мольберта у нас нет, но я заказала напольную магнитную доску 30*40 (с белым экраном, а был еще с темным типа мелом рисовать можно), вот жду очень, там и магниты можно крепить и маркером рисовать, а мы это дело очень любим Ollia, про кровать пока не думала. Надеюсь, что второй ребенок будет спать в бесхозной детской кроватке, я с Пашей пока на диване, а потом мечтаю о двухэтажной деревянной кровати Baterflay, я проветриваю комнаты при Паше, он одет при этом легко, иногда босиком бегает, но я сквозняков не устраиваю. он уже привык, с рождения открывала, осторожно правда . У нас батареи сильно шпарят, если не открывать, задохнемся да и спать проблематично, мы и спим всегда с приоткрытым окном Светлая*я, у меня тоже бабушка-героиня! в этом году 90 лет будет, сама себя обихаживает, хотя 4 года назад упала и сломала шейку бедра, что в таком возрасте приговор. она умудрилась встать после операции и вновь начать ходить! *** Ни разу с таким криком не просыпался сын. просто садится на кровати и хнычет, иногда без груди успокаиваю, иногда без неё никак. Здорово, что на ночь и ночью вы без груди обходитесь! мне такое пока даже и не снится, Паша уже чувствует приближение кормления и требует своего. вот тебе и горькое молоко при Б, моего ничего не прошибает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 manuna, афигительный мольберт! Хочу тоже такой))) а то я врюхалась купила такое ..овно тещи за 2 по-моему(( По поводу проветривания, у нас очень жарко в квартире, несмотря на отключение батареи. Очень часто окно на проветривании (максимально откинуто). Мы дома исключительно в трусах. Ночью тоже спит без одежки и ругается, когда укрываю. У нас только я сплю укрытая с ног до головы и зимой и летом))) а муж и сын не укрываются)) Сходили мы в рц. Как же я разочарована, видимо мы с монтессори будем дружить лет до 3))) честно я в шоке, когда час обязаловки для годовасиков. Сели на стульчики поиграли, отложили, посмотрели, встали и т.д. Я конечно понимаю у всех деток разный темперамент, но имхо это даже для усидчивых и спокойных деток чересчур. Элике, ну ты умничка!! А мужа перевоспитуй потихонику, а то расслабился он у тебя)) пусть начинает помогать и готовиться ко второму) Tota, а я читала, что малышам кукурузу нельзя давать. Какая-то у нее пленка трудная для усвоения, а у деток вообще не переваривается. Вроде как полезная кукуруза, только пере тертая и очищенная от оболочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения