Oxan@ 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) о!lady надо наверное фигурки на шнурок одеть в том порядке в котором отверстия на паролоне, а потом поочереди в отверстия вставлять фигурки, протягивать. У нас типа такой на деревянной досочке есть. Son@t@, ну ты молодец, помидорки на окошке. а вот я садовод никакой, мало каким растениям удалось пережить мою "заботу". millimetr, ну это мы пока кайфуем, но тут такое дело что все лето может +18 +20 быть. В прошлом году мы в России все лето жарились а друзья тут в куртках ходили. Климат мягкий, зима не холодная но и лето не жара. Все хочу похвастать Мы наконец то выбрали прогулку. Вес 5.8 кг, складывается легко, спинка откидывается на 150 гр, в сложенном виде стоит сама, мне оч понравилось Вот такая: Изменено 14 марта 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Всем привет! У нас три дня дожди, успеваем выскочить на часик погулять пока не льет, сегодня так вообще ребенок проснулся после дневного сна и я его потащила сразу полусонного на улицу...народ на нас как на полоумных смотрел....им-то всем холодно, а нам гулять надо, что нам +12 - фигня)))) Все площадки детские утонули, пошли прямо на пляж лопатой копать песок, потом по набережной долго ходили...почти 2,5 часа гуляли, зато ребенок дома спокойный не орет и не бесится. Мы почти распрощались с соской (ттт), уже дней 5 без нее вообще, но у нас лезут нижние клыки...как же ему тяжело, особенно под утро, а сосы то нету...вот и приходится пить давать, вчера за ночь почти 0,5 пакет детского молока выдул...а тут оно сладковатое, хоть и написано без сахара... Девочки, а еще у нас около 2-3 недель какие-то истерики...раньше такого не было, если заплакал и сразу не успокоить, то все переходило в нытье, а теперь истерика...что делать? Это временно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Всем привет! Lilya-mama,УРРАА! дошла посылочка! завтра мужа обрадую!!! Да, прикольно у нас получилось! manuna,Lilya-mama, у нас на двери с внутренне стороны есть щеколда, так что когда мы дома, к нам не пробраться. Перекодировали замок, теперь на два замка закрываем. foxkol5, у нас тоже горшок в игноре, только когда свои дела в штаны сделает, несется к горошку и пальцем тычет - сссь говорит. Я ей все втираю, что надо сначала бежать и сссь говорить, но пока тщетно. Мы сегодня были опять в сенсорной,задания выполняли, раскладывали рыбок на больших и маленьких, подбирали недостающие фигуры- Катя почти все делала правильно, и педагог так искренне хвалила Катю, сказала, видно, что дома хорошо занимаетесь. Черт побери, как приятно, когда хвалят твоего ребенка! Теперь о грустном. Купила я на би-гли-оне купон на фотосессию. Долго не могла воспользоваться, то холода были, то болели. А срок действия купона до 17 марта. Поэтому сегодня решила им позвонить, т.к. Катя уже окончательно выздоровела. Позвонила, мне отвечают - у нас мест нет, идите куда подальше. Причем кидали меня с телефона на телефон, одна говорит есть места, другая нет. В итоге обе сошлись на том, что работают с 10, а фотографируют с 11. Я говорю, ну вот, запишите меня на 10. Нет говорят. Потом говорят, мы и так выделили еще 19 марта, чтоб обслужить кого не успели, я прошу и меня записать, объясняю ситуацию - что мал. ребенок, болел, не могла раньше воспользоваться и записаться тоже. И тут мне тоже отказали. Завтра пойду в суд подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Altnell @ Bambino @, ура-ура-ура!!!!!!!! а то я уже совсем распереживалась!!! ехуууу))))))) одежда для пуза - это что-то типа пояса))) то есть когда пуз вылезет, многие футболки и кофточки станут короткими, вот туда и одеваешь эту штуку))))) или поверх одежды, уже сама как хочешь))))) тут такие пояса очень популярны среди беременюшек))) Брайсгау - это что-то вроде области))) а на Мирочку налезла одёжка?? а то я как посмотрю вашу фотку в профиле, так и сомнения съедают)))))))) Олесь, держим за тебя кулачки!! пусть это больше никогда не повторится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Tota85, ух, ну Слава Богу дошла и наша посылочка, я уже запереживала. Рубашка мне тоже понравилась, нвдеюсь Дане впору будет, я тайно надеялась что вдруг к 23 февраля успею)) а вот магниты-зверушки мне не разрешили послать, так что приезжайте и забирайте)) или может передать через кого кто из знакомых будет тут гостить. Не знаю почему не разрешили или не надо было и спрашивать, что уж у них там размагнитится, может потому что целая коробка, так что ждем на море в гости) foxkol5, Ну я надеюсь она становится все сообразительнее и сообразительнее)) какаем иногда в унитаз, т.е. понимает что мама пипи-кака на унитаз и она кака хочет туда же, так что может не на горшок, или не всегда на горшок, но на унитазе сидеть будет, и сейчас бы поди села только мама сиденье не может дойти купить, как и панамку)) Ну и так, нет у меня времени-желания сейчас ее каждые 15 мин высаживать, скоро у нас будет жарко, уберу палас, труселя надену, тряпочкой уже умеет вытирать))) Хорошо бабушки у нас далеко - на мозг много не капают, хотя напоминают про горшок, бывает. И жара тут будет почти до ноября, так что к 2 годам как раз есть время научится, я не переживаю. У нас жара днем, за 20 на солнце, мне кажется этого и достаточно, с ужасом лето жду, беременнеть точно буду в зиму иначе сварюсь на площадке гулять. А вот чудо-природы вечером было - такой туман густой опустился и похолодало, никогда такого не видела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 DEVA984,не нравятся мне эти приемники. делаю так - ставлю помытое и ошпаренное блюдце в горшок и писаем. с этим унас проблем нет. тем более. после сна. напрудоник пол горшка. mariaaltun, как у вас хорошо! пусть и дождь. но моооооооре))))) belka-strelka,о, да!!!! я так и думала, что это пояс на пуз, впервые такое вижу, с ума сойти!!!!!!! я мужу вчера впаривала, что. наверное. так модно у них :D да, на Мирушу все налезло. бодик белый как раз, а вот другой велик пока! размеры разные!! а чего переж ивала, что не налезут? мы ж мелкие совсем. 75 примерно. у вас какой рост? а вот толстовочка тоже села. как влитая, пыталась сфоткать Ссылки скрыты. и еще, Лер - как упаковывали коробку? или ты сама? просто она была полуоткрытая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Altnell @ Bambino @, мне показалось, что толстовка маломерит немного)) ну, я её, естессно, первым делом на Марика примерила, как она пришла, думала, поменяю если что)) но на Марика в пузе она была достаточно свободна, ростом как раз, он тогда 80 см был и 11400, я решила, что вам к весне должно стать как раз))) если помнишь, я очень хитрым способом выведывала ваши параметры, очень хитрый способ - это просто спросила но потом я увидела вашу фотку голопопую, и тут закрались сомнения)))) очень уж Мирка вкусная на ней получилась а бодики я специально взяла на "как раз" и побольше) нравятся мне детки в водолазках)))))))))) коробку на таможне, наверно, вскрывали я только всё сложила в коробку, парень на почте её заклеил клейкой лентой и всё.. не зря же она больше месяца шла :Laie_: ай, да ладно.. главное, что дошла)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 belka-strelka,хорошо, что вещички были упакованы в пакетики!!! не. не помню. что ты спрашивала про рост а пузик да. у нас есть))) поэтому нам как раз!!! про водолазки - у нас есть боди размером в 68 наверное)) - водолазкой!!1 до сих пор таскаем, правда не застегиваю - мал ж! так что это хорошо, что теперь будут новые - как разошные :confusion: а вообще, по фотам и календарикам-открыткам, город красивенный :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) УРАААААААААААА мы сдали все таки мочу, получилось, теперь ждем результат, в 6 утра поставила мочеприемник а в 7,40 мы уже в него сходили :girl_bye: вот радость , не могла раньше даже подумать что буду радоваться какашкам и сикушкам Son@t@,тоже думала об этом варианте, но боюсь вдруг не захочет писать после сна и пришлось бы на след день опять пробовать Altnell @ Bambino @, Нель а чем это у вас угол отделан, это декоративный камень??? нам наверное скоро придется что придумывать((( ремонту всего 3 мес а кошка все обои обдирает :angry: Изменено 15 марта 2012 пользователем DEVA984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Алла, спасибо за сладости! Очень вкусные конфеты!!! Уплетаю))))))))) Дите истерит, 9 и 10 зубы. жевательные. Сегодня первый раз рыбий жир дала. Понравился Тасе)) Ходила в банк, оставила на улице коляску, эксперимента ради) Вот как?? можно ребенка то оставить, я уже и с коляской попрощалась, пока в очереди стояла. А Тася танцевала под музыку в банке с рекламной листовкой в руках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 DEVA984,с пописами вас!!! ну да. камень. только он больше натуральный (бывает типа пластика что ли)), кошка-су..а, после ремонта уже все ободрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 DEVA984,Altnell @ Bambino @, как я вас понимаю....у меня кошка была, я ее с собой взяла, когда к мужу переехала, так она тоже все обои спустила, еще и на новом месте, потому что метят территорию они так, в общем как он ее только не воспитывал, все бесполезно, пришлось отдать моим родителям, теперь они у них все дерет... больше никогда кошку не заведу Девочки, напомните, на занятия Монтессори ходит кто-нибудь? я нашла у нас, со следующей недели пойдем. стоит 360 руб, не дороговато ли за 1 час? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Всем доброго дня! Спасибо за заботу. у меня насморк проходит и опять горло разболелось, а Викушонок еще сопливит. Про кошек- я рада что отдала свою кошечку после родов. она у меня такая пушистая была, что уборки сейчас было бы в разы больше. жаль конечно кошечку, но зато там она уже пару раз родила котят. manuna, посмотрела я фильм "Звездочки на земле", спасибо. есть о чем подумать. Lilya-mama, ночью когда она просыпается боюсь вся кружка будет на кровати. днем надо попробовать. Son@t@, с зубиком! это у тебя будут маленькие помидорки на подоконнике или потом пересадишь? а я все хочу посадить травки разные (розмарин, мяту), но все руки не доходят. DEVA984, пусть анализы будут хорошие! millimetr, читала как вы 8 марта отметили, что могу сказать ЗДОРОВО что есть хорошая компания и не просто застолье. будет о чем вспомнить. а тортик удался? Oxan@, хороша прогулка o!lady, это шнуровка такая. тут на что фантазии хватит. mariaaltun, у нас тоже такой период. надеюсь это возрастное. Sholni, Оля, как почитаю ваши успехи так сразу себя никчемной мамой чувствую. и вроде пытаюсь заниматься, но или я такая ленивая или Вику пока не интересуют занятия. Купила карточки специальные с животными так она их пытается грызть и все. уже даже не знаю какую тактику пробовать. А насчет фотосессии не нервничай. я вот не понимаю как это они не могут вас записать? сертификат продали и что предупреждали записываться за месяц что-ли? срок действия ведь еще есть! Ollia, смотрела новости, у вас там уже почти лето. блин так тепла уже хочется, а то у нас одни лужи и даже негде гулять. Изменено 15 марта 2012 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Доброе утро, мы сегодня проснулись в 5 утра в преотличном настроении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 15 марта 2012 Автор Поделиться 15 марта 2012 всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 o!lady, ничего себе жаворонок. я думала мы одни просыпаемся в пол седьмого утра. а вы в 5 оказывается. Lilya-mama, приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки, у нас сейчас такая истерика была!!! Просто капец какой-то, еле уложила на дневной сон...Ходили долго гуляли на пляже, пришли, дома поиграл, покормила и спать...ну вроде хотел спать. Попил компот как обычно и давай орать, причем если спать не хочет, то пытается с кровати слезть, а тут просто лежит и орет. Я и колыбельную и сказку, ни в какую...весь покраснел...я уж подняла его на руки, а успокоить не могу, зубы намазала, ни фига, понесла умывать. Уже подумала может что на прогулке проглотил, камень или еще что...перепугалась(((Вышла с ним на балкон...успокоился кое-как, зашли в комнату сел на пол и давай играть, да еще и ржать начал....ну вот что такое. Подождала я 10 минут и снова пошли спать....все по новой...я его запеленала в одеяло, ни фига...дала в итоге соску...уснул через 5 минут. Блин а я так радовалась, что отучились!!!!(((( Правда как уснул, я ее сразу у него изо рта вытащила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Светлая*я, Света, неее, не нужно себя так чувствовать! Мое имхо что дети ни умные и не глупые в таком возрасте, вот лет через 25 будет понятнее кчемная ты или не очень))) Как бы объяснить что хочу сказать.. Вот есть у меня брат двоюродный, с ним вообще не занимались в детстве - мама сериалы смотрела, а он сам там ковырялся с игрушками, а сейчас ему 14 и на олимпиады по математике ездит. Конечно совсем как травку растить ребенка не надо, просто организовывать интересное окружение, чтобы и звуки и тактильные ощушения и т.п. и ни в коем случае не заставлять заниматься, так можно вообще отбить охоту, и часто с теми детьми с которыми настойчиво занимаются такое и происходит, потом в школе м.б. не интересно, нет тяги к экспериментам и креативности, т.е. делают все по шаблону, без шаблона теряются. И давайте когда пишем про успехи деток будем помнить что не надо всех сравнивать ведь все они индивидуальности, у кого-то одни способности, у кого-то другие. Но про успехи деток писать нужно, Катюша и правда молодец)) Во-первых, интересно кто что умеет, во-вторых, действительно же приятно рассказать что умеет твой ребенок тем более что мы тут много общаемся, кому ж еще рассказать)) НО не надо сравнивать со своим ребенком и себя винить, ок? Может Вика делает что-то что пока не заметно, кто знает что происходит в их головах, может задачи мироздания решает))) Все, высказалась, пойду посплю, а то у меня режим совиный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Ollia, про детишек согласна с тобой. Все такие разные, мы ходим на занятия по физ развитию, там конечно больше развлечений чем занятий но Вике нарвиться, так вот там все приблизительно одной возрастной группы, и ВСЕ детки разные. Кто-то общительнее, кто-то умеет физически то что не умеют другие, кто-то очень тщательно все выполняет, а кто-то носится по залу как чертик. Я тоже стараюсь не сравнивать, но иногда в голове конечно клинит. А мы к вам в гости собираемся, пока не определились с датой, но точно в ближашие пару месяцев. Хорошо что у вас тепло. mariaaltun ,может вы перегуляли??? Перевозбудился ребенок, у нас тоже такое бывает. Sholni, дочка умница!!!!!!! Светлая*я, спасибо что оценила нашу прогулку. Жду когда привезут и уже прям не терпиться опробовать!!!! o!lady, в отличном настроении вся семья или только ребенок???? вы то поздно ложитесь то встаете рано, тяжко тебе, никакого режима. Не пробовала в одно и то же время будить и укладывать. Нам помогло, первое время тяжко, всевремя капризы то разбудили то спать укладывают, а потом наладилось. Изменено 15 марта 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Sholni, если в суд собираешься, то получи письменный отказ сначала. А то как докажешь, что обратилась в срок, а там отказали в записи. И претензию бы написала, может испугались бы и записали. А катюшка - молодец. Светлая*я, вот и я себя так чувствую. Хотя понимаю, что сравнивать нельзя и Ollia очень правильно пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Ollia, неее, делиться успехами нужно обязательно тем более когда хвалят ре и это же гордость. тем более Катюша действительно умничка! я про то что наверно мало времени я уделяю.с рождения я не особо уделяла занятиям, может фантазии не хватает. на домашние дела много времени трачу и Вике не хватает моего внимания. у нас все детки уникальны и каждый по своему. вот даже в фильме который manuna рекомендовала как раз об этом. у меня муж почти до 3-х лет говорил только да и нет. наблюдал за всеми. в школе учился хорошо, даже кажется лучше меня. и сейчас тянется к новым знаниям. может Вика в него, потому как я в 1,5 года уже болтала сносно. mariaaltun, у нас такие истерики от когда от груди отлучила, а соску с рождения она не воспринимает. думаю это у некоторых так отмена проходит. тебе терпения! может соску попозже отобрать? ведь только на сон? Изменено 15 марта 2012 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Oxan@, естественно в отличном настроении был он, а я хожу в углы втыкаюсь. Папе дали поспать, ушли играть в другую комнату. Да, позавчера он лег в 2 ночи. Не могу ему режим сделать, бужу рано, он хочет спать к 8-9, поспит часик и играет до 1-2, более менее он ничего, если ложится с 23.00-00.00, но тогда и спит до 10.30-11.30, а это ж никуда не годится Светлая*я, он...я не знаю, что он за птица такая.... Sholni, и ты в суд)) а я все думаю, что с дубл делать, от них письменного ответа нет, думаю тоже в суд, где только силы и время взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Altnell @ Bambino @, Катеринчик, и наша засранка кошка, уже и в этой квартире обои ободрала, хотя живем в ней всего то 3 мес, жалко обои новые...... да и на самых видных местах, отдать ее не смогу да и не думала вообще Светлая*я, спасибо, сама очень переживаю за анализ o!lady, кошмарики конечно с таким сном mariaaltun, вот и я себе пока не представляю жизни без соски, и даже не пытаюсь убрать......сама бросит, я надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) o!lady, это тяжело, сама как вареная хожу все время, сейчас только ттт, немного наладила режим. Может перерастете. А ты со своей дубленкой так и не разобралась??? Вот и не знаешь где проблемы найдешь, я сейчас с инте магащина деньги за доставку пробую вернуть, там конечно небольшая сумма, скорее дело принципа. Изменено 15 марта 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Светлая*я,Свет, я с тобой мне тоже частенько лень заниматься сядем порисуем. полепим. иногда прям беру руки в ноги и сажусь на пол пирамиды собирать. а когда Б ходила, столько журналов перечитала на тему, как мамочки с детьми занимаются, все им шьют и т.п., ну как наша Шолни так вот думала, что такая же буду, ан..неть DEVA984,так она у нас еще ссыться.... так вот, когда она это сделает на ковре посередь комнаты, я прямо ищу ей хозяина. вся такая на нервах и нахожу!!! а потом утихаю и вроде ниче так, жалко отдавать, отказываю людям :D Изменено 15 марта 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения