Oxan@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Юли@, мне кажется бассейн это нужная вещь, мы в россии тоже купим и на даче поставим, Вика плескаться в воде оч любит. А вот батут не знаю, насколько я помню детки прыгать толком еще не умеют в 1.5 года, такие вещи уже ближе к 3 годикам наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Oxan@, ну у нас Самира любит на кровати скакать и стоя на ногах, и сидя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Ollia, бывает гороховая каша??? значит мне повезло в детстве)))) А тяжело, в смысле пучит, замедляется усвоение белка + аллергия на бобовые у детей не редкость (кинула в контакте статью как и что), вот я своему вчера чечевицу давала, не знаю связано с этим или нет, но ночью сильно плакал, видимо от боли Oxan@, по брату помню что длинные мульты со смыслом мог смотреть с 4-5 лет, но ему никогда в этом возрасте не позволяли смотреть дольше 20 минут подряд, так что по мне так это только к школе можно я вообще не хочу чтоб мой сильно у телика зависал, пусть и в ущерб моему свободному времени, но солидарна с политикой моей тёти насчет мультиков mariaaltun, я все спросить хотела, а почему ты в Турции рожать не хочешь? просто удобнее когда мама рядом? или дело в их медицине? Изменено 23 марта 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 mariaaltun, ну ты не нервничай сильно, нельзя тебе! foxkol5, любимая каша мужа в детстве, а я как вспомю эту зеленую субстанцию беее. Просто надо долго вымачивать и не будет пучить, тут часто уже замоченные бобовые продают. Вы первый раз пробовали? Я своей стручковую фасоль почти с 8 мес даю и чечевицу красную с 10 все ж полезные они, если ужасы про мясо прочитать как оно периваривается так точно вегетарианцем станешь. Моя нверное уже хорошо усваивает, я даже не замечаю чтоб много пукала)) Юля, думаю и батут и бассейн в хозяйстве пригодятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Ollia, как хорошо, что я эти ужасы не читаю а ты зачем читаешь такую бяку? муж пропагандирует? Девочки, у кого М пришли только после завершения ГВ, через сколько они пришли после последнего кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Юли@, ну если Самира любит прыгать тогда однозначно нужная покупка , просто моя пока интерес не проявляет к такого рода развлечениям, а вот купание это мы любим!!! foxkol5, я тоже согласна что телевизор долго смотреть нельзя, сейчас Вика смотрит мультики пару раз в день, недолго и не всегда если просит включаю. Мне просто интересно стало, когда детки начинают мульты-сказки смотреть. Я не сторонник ребенка сажать у телевизора и заниматься своими делами но думаю что нет ничего плохого если ребенок смотрит мультик интересный или сказку какую-нибудь. Просто везде мера нужна. А то я знавала семьи в которых телевизор вообще вселенским злом считали, мол пусть дети книги читают. ИМХО это перебор. mariaaltun, правильно девочки пишут, тебе сейчас нервничать нельзя, пузик береги. А муж просто ревнует немного что ты к своей маме чаще ездишь, ну так своя мама она на то и своя, ближе и роднее к тому же если еще и условий нет в деревне так это совсем туго. А моя доча сегодня на прогулке в парке с криками за папой гонялась, а муж визжит и убегает от нее. Вика хохочет и со звуками "ууууууууу" (типа так пугаем папу ) за ним бежит. Так смешно за ними наблюдать. Изменено 23 марта 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Муж одобрил батут) Только цену пришлось ополовинить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Юли@,батут понравится. Катя, как попробовала, не оттащить было. Ее вообще трудно от чего-нибудь оттащить))). А дорого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 foxkol5, по брату помню что длинные мульты со смыслом мог смотреть с 4-5 лет, но ему никогда в этом возрасте не позволяли смотреть дольше 20 минут подряд, так что по мне так это только к школе можно я вообще не хочу чтоб мой сильно у телика зависал, пусть и в ущерб моему свободному времени, но солидарна с политикой моей тёти насчет мультиков а я так жду, когда Марик начнёт рубить долгие мультики, чтобы вечером всем вместе завалиться на диван, набрать вкусностей, выключить свет и смотреть мультик, завернувшись в одеяло))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 mariaaltun,у нас та же история с поездкой в деревню. Сопли привозим. Печка, дышать нечем, потеет, а на первом этаже холодно. Мои родители тоже в деревне, по соседству, и мне там, понятно, проще. Сколько хочу, столько проветриваю и сколько я захочу, столько печку и протопят. А муж туда не хочет. Лера, набрать вкусностей, выключить свет и смотреть мультик, завернувшись в одеяло))))))) мечта foxkol5,ко мне М пришли в январе, когда еще кормила, но стала сокращать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ВСЕМ Привет! Я на секундочку)))) Элике, Бедный Паша, как переживал, ты его совсем не оставляешь, да? мы игруху тоже только грызем)) Девочки, не знаю обсуждалось ли, но что делать с писюном? мы его без конца теребим, и в ванной и в комнате, если без штанов вообще труба, руки вечно там, чего делать то? ничем не отвлекается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Сосед со своим ремонтом не дал поспать в обед ребенку. Вчера успела предупредить, чтоб не дрелевал, пока спит, а сегодня нет. Как будто не понятно, что и сегодня тоже ребенок днем спит. Так она до вечера чуть дотянула, при том, что ночью с 2 до 5 тоже не спали и на прогулке носилась, как угорелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Son@t@, две тыщи руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Baterflay, поздравляю с подарочком)) ряды автоледЕЙ пополняются! ты ответственно подходишь к вождению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет всем!!! Очень соскучились по всем. успеваю только читать перед сном и отрубаюсь. К нам пришла весна +15 и теперь мы гуляем 2 раза как раньше. Девочки, когда мы в субботу пошли в парк и там наконец появились детки, моя Вика просто была в восторге. бегала за каждым ребенком, мячиком и увидела девочку с коляской для кукол. пришлось на следующий день покупать ей собственную. Я занялась в плотную собой, скачала занятия Синди Кроуфорд (восстановление после родов), дерматолог, солярий. Приятно уделять себе немного времени. Насчет мультиков- Вика любит смотреть "Рапунцель" первый раз вообще почти не отрывалась. сейчас дозирую по 20 мин. и как то раз смотрели вечером Рио, она тоже заинтересовалась. Юли@, хороший батут-бассейн. я бы Вике взяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Светлая*я, бассейн отдельно взяла) будем из батута в бассейн прыгать))) спасибо всем за комментарии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Тоска на меня напала. И не уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 foxkol5,и мама рядом, она бы конечно прилетела сюда, но не настолько...да и с медициной мне не нравится ситуация, турчанки очень кесарево любят...и врачи с этим свыклись и находят сто причин склонить к кесареву...им-то полчаса работы и деньги в кармане...а ЕР это непредсказуемо и долго...плюс здесь распространенна частная медицина - а это деньги...в госбольнице рожать ужасно, и всего ночь держат после родов...и на выписку, а после КС 2 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 foxkol5, не, я свое отвегетарианстовала в 9 классе)) скорее я ему пропагандирую)) У нас есть знакомые мальчику 6 лет он ни разу ничего мясного не ел, хотя мама у него медик, кришнаиты, имхо у них нет права решать есть ему мясо или нет, мне его жалко, но их не переубедить... Oxan@, а мы сегодня с визгом мячик пинали в парке, так классно)) И мне нравится моменты когда вечером Алиса по нашей кровати скачет такая довооольная что все дома, блин, ради таких моментов стоит жить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 belka-strelka, завидую твоему энтузиазму Сразу видно, что ты никогда не смотрела один и тот же мультик, типа Лунтика, 3-7 раз в день и так неделю или больше пока не надоест (не тебе естественно , у тебя никто не спрашивает) При этом мама должна не просто смотреть , а со знанием дела участвовать в обсуждении персонажей. Глаза закрывать при просмотре тоже нельзя , ну и что что ты все и так помнишь наизусть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) mariaaltun, я в шрке!!! Вроде Европа а такие методы и прям после КС 2 дня всего!!! я на 2й день только еле встала и тут же упала. более-менее на 4й день только ползать начала, а так аж хвехдочки в глазах были. Зверство прям. На твоем месте тоже бы в Россию рожать уехала. Светлая*я,блин прям завидую-завидую, а у меня вообще времени нет. Вот еще 2 раза в неделю английский впихну в расписание :thought: и вообще мне трындец прийдет. А так хочу на фитнес..... Ollia, согласна с тобой. Сегодня любовалась прям на моих мужа и дочу и не только я, весь парк смотрели и умилялись, она так заразительно хохотала!!!! Про мясо: я смотрела передачу одну, так вот там все доктора в один голос утверждали что ребенку это необходимо и типа вегетарианствуйте родители но дети не должны. В будущем могут быть проблемы и с ростом и с мозговым разыитием и еще куча всего. Я склонна согласится что ребенку это необходимо в пище. сью-80 Изменено 23 марта 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Oxan@, а я через 50 часов после родов дома уже была, наоборот быстрее домой хотела поспать в своей кровати)) тут тоже при ЕР без осложнений 2 суток держат, хотя при КС 4-5. Но как и в Турции любят кесарить, если по страховке, врачам выгоднее и быстрее. Да, я вот много читала про вег-во и за и против, поэтому мужа переубедила хоть рыбу-птицу есть, вот всех отрожаем потом пусть хоть совсем травой питается. сью-80, )))) Про мультики, моей нравятся Антошка-Гуси, Тинилав тоже смотрит, но БЭнштейн некоторые типа фермы, бебиноа и цифр, наизусть знает, стараюсь если не вспоминает не включать, но вечером Алиса ждет папу и ведет его к компу, смотрит и комментирует что узнает)) Еще, у нас теперь такой прикол, по стопесят раз одно и то же говорить, типа "первый-первый, приемм", она- "мама?", я - "Алиса", она - "плиси", я "пришли домой" и снова она "мама?"... если я молчу, то она "мама?мама?мама?" (приемммм), уф, что же будет дальше))) Как там Тася, что-то Маша давно не появлялась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Ollia, меня только на 8 день отпустили. Хотя я тоже домой хотела, но даже ходить не могла. Хотя у меня такая ситуация была, дурацкая. Но тут после родов на 4е сутки выписывают а после КС 6-7. Мне просто "повезло" с пребыванием в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 девочки, утро доброе! скажите, все получили посылочки? ответьте на вопросы: 1. в чем плюсы проведенной программы (что понравилось) 2. минусы соответственно (что не понравилось) 3. хотели бы вы еще участвовать в подобных мероприятиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Утро доброе! Altnell @ Bambino @, мне понравилось! Здорово! Я очень люблю подарки дарить, ну а получать вдвойне приятнее!))) с удовольствием еще в чем нибудь подобном поучаствовала))) mariaaltun, ну и засада у вас с медициной((( Юли@, как Самирочка себя чувствует? Про батут: а сын не прыгает... Причем вообще ни разу не прыгал. Знаю детей, которые с полугода скачут, а он -нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения