☆ мама Лела ☆ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 belka-strelka, прямо стихами пишешь)))) "тьфу! чем какает он, не пойму" :D Ollia, о, я тоже недавно варила эти самые гноччи, но ни мне, ни Марику, как говорится.. беее... )))) (*)мама Ёжиков, ух ты! третий малыш?? молодцы! поскорее вам достичь желаемого!!! Altnell @ Bambino @, лёгкой вам дороги!!! и отличного отдыха!!! заряжайся силами!!)))) Касанка, да, фотку нужно сжать посильнее, тогда загрузится)) которые многие детки уже делают, даже здесь, на форуме Оль, на такое уже и мы обидиться можем я тоже уже давно хотела написать, да всё не решалась но раз уж пошли такие пироги, то напишу) иногда вот зайдёшь в болталку, почитаешь и настроение пропадает писать, тк уже больше похоже не на общение мамочек, а на соревнование и вроде как, если мы ничего нового пока не научились делать, то и писать нечего.. и это я не о тех мамах, кто с детками занимается, да и не про конкретных людей, а про общее впечатление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Oxan@, красивые!!!! спасибо! еще бы на картоне распечатать!! Насть-про инет - если честно. хочу от технии абстрагироваться))) даже не разрешаю мужу ноут брать!!! но авось будет вайфай-напишу) Лера - спасибо!!!! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки всем привет от потеряшек)))) У вас тут как всегда горячо почитаю все позже, смотрю много новостей, кто у нас еще счастливчики Б??? У нас все СБ хорошо, последние анализы были все хорошие, сейчас 1 раз в 7-10 дней сдаем мочу и через месяц опять к нефрологу, сделали узи почечная лоханка увеличена, такая история была в 1 мес, потом в 3 мес сделали повторное узи все было в норме, сказали смотреть динамику, почему она могла увеличиться опять не пойму Купили мы велосипед, катаемся по дому и ждем когда же сойдет снег......на улице грязь и лужи, по которым мы не можем не пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки,всем привет!Случайно подслушала ваш разговор про развитие деток,про карточки с цветами,с животными,вот замечательный сайт,с этого сайта можно сразу распечатывать,не знаю можно нет размещать ссылки,но попробую Ссылки скрыты. тоже как и Oxan@ распечатала,и заламинировала эти карточки,теперь вот занимаемся с сыном,очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Altnell @ Bambino @, можно распечатать, а потом на картонку наклеить. belka-strelka, у меня такие же ощущения бывают. Не всегда что-то хочется писать, когда прочитаешь, что-то типа - мой ребенок знает всего 10 цветов и 10 форм. Это нормально? А тоя переживаю. Простите, тоже не хочу никого обидеть. Просто такое ощущение, что некоторые пишут так, чтобы все остальные мамы стали писать, что твой ребенок гениален, а мой вот не фига не умеет. Давайте не будем ругаться))) Вот что значит весна без солнца. У всех авитаминох и нехватка гормона радости))) Каждый ребенок уникален по своему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ксюня13, спасибо! Лера, согласна с тобой!!! Какое-то тяжелое общение получается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Sholni, Оля, извини,я не хотела обидеть, особенно в такой день! Я не чтобы поругаться, сейчас еще объясню что хочу сказать. Конечно не видно как вы занимаетесь и т.п., это же инет, но вот по тому как ты описываешь ваши успехи и ваши занятия и как ты переживаешь, у меня (подчеркиваю, может просто мне так кажется) складывается впечатление что ты прям муштруешь Катю, что вот типа у той мамочки уже ребенок делает, а моя не делает, так надо обязательно свою научить. Если это не так как кажется, то я очень рада ошибаться!!! Я совсем не против писать и читать об успехах малышей, но будь я той мамочкой (меня это прям зацепило) про которую ты пишешь, что "Как у нас в развивашке мама одна говорит - у меня ребенок сам раздевается. Причем я знаю этого ребенка с полугода, и вижу реально, что он умеет." мне было бы обидно что на моего ребенка уже навешали "ярлык".. И я очень даже могу поверить что ребенок, который как "кажется" ничего не знает и не умеет вдруг начинает что-то делать чего его сверстники знающие цвета-буквы-формы не умеют. Вообщем я за то чтобы не насиловать детей знаниями, особенно таких малышей, и за то что надо верить что все детки уникальны.. В общем вот, и давайте не ругаться и не обижаться просто это же инет, всего не расскажешь не объяснишь))) Нелли, хорошо вам отдохнуть! Но ты пилюльки-то возьми, папаверин или ношпу.. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 иногда вот зайдёшь в болталку, почитаешь и настроение пропадает писать, тк уже больше похоже не на общение мамочек, а на соревнование и вроде как, если мы ничего нового пока не научились делать, то и писать нечего.. и это я не о тех мамах, кто с детками занимается, да и не про конкретных людей, а про общее впечатление Я именно поэтому стала редко писать, хотя читаю все и каждый день. Не нравится мне сравнивать, даже если сравнение в нашу пользу. Все детки разные и любимые, иногда самой не приятно, иногда обидеть никого не хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) сью-80, Оксана, и я с тобой солидарна.... Нель, хорошо вам долететь и отдохнуть!!! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Девочки, не ссорьтесь! Главное - здоровье. Я вот после посещения педиатра пятый угол ищу, не найду себе места. Сыпь, как я и подозревала, непростой оказалась. Завтра кровь на анализ, потом к гематологу. Пусть всё будет хорошо. belka-strelka, думаю, под "даже на форуме" Оля имела в виду, что деток не видишь лично, а про них только читаешь со слов мамочек и никого не хотела обидеть. Все детки разные, как и все мамы. Мы по-разному одно и то же можем понять и обидеться. DEVA984, поделись опытом, как вы по врачам ходили. Сегодня Катя даже живот показать не давала, так орала, хотя ее даже не трогали, а я сама ей майку подняла. А предстоит обследование. Я ж поседею от ее криков. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 девочки. на форуме у нас новая темка - заходите отмечайтесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Altnell @ Bambino @, Неля, счастливого пути и хорошего отдыха!!!!! Девочки, да не сперьте вы. Ведь это так приятно поделится успехами своего малыша!!! И уж наверное мамочки это делают не для того что бы обидеть или задеть кого-то, а просто потому что хочется с кем то поделиться! А с кем если не с Вами! Мы все разные и детки у нас разные, но это ведь прекрасно, ведь мы и любим их за их неповторимость, ну кто будет утверждать, что его ребенок-стандарт, нет, у каждого ребенок - индивидуальность! Поэтому я думаю нужно хвалится успехами своими и радоваться чужим успехам, не пытаясь подогнать своего малыша под общую планку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) DEVA984, Катрин0901, отправила вам карточки! Девочки, может кому еще нужно, не стесняемся в личку пишем адрес, я отправлю!!! DEVA984 здорово что вы на поправку пошли!!!! Ксюня13, я там и скачала эти карточки!!! просто там они по одной скачиваются, неудобно, но мне понравились сами карточки. Я все в один файл собрала, чтоб удобнее печатать было. Son@t@, ой бедные!!! А чего подозревают? Держим за вас кулачки!!! Ollia, я с тобой согласна, в том плане что мне кажется что именно учить деток в таком возрасте рано, успеют еще научится за всю жизнь, сейчас надо немного и поиграть. Я показываю Вике карточки но это скорее как игра, нет цели научить. Просто рассматрирвание картинок и времчпровождение. Baterflay, +1!!! Девочки, давайте жить дружно!!! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 девочки., привет! Как тут дела? второго еще никто не родил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Oxan@, и мне, плиз, карточки. Мыло в личку скину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 кто-нибудь в садик с сентября деток собирается отдавать? моя подруга своего сына поведет (он на неделю младше нас), а я вот подумала, что рано еще. Да и очередь наша не подошла, только если деньги платить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 всем привет) и я часто зайду почитаю, а писать нехоца)) Oxan@, все так говорят, я просто играю.. а потом оказывается, что со стороны это выглядит как "университет". честно, я понимаю позицию и Sholni, и Ollia, мы все мамы и желаем своим деткам только лучшего, и нам все равно как это выглядит со стороны и что подумают другие. Мы считаем, что так лучше для наших деток. Лично меня не переубедит ни один пост в моих умозаключениях относительно воспитания моего сына))) уважаю Sholni за ее труд, потому что это огромный труд организовать ребенка, не навязываю и муштруя привлекать его к "занятиям". кто еще из нас возит своего ребенка в бассейн? лично я только говорю, "аах, как хорошо, надо бы и нам"... но понимаю и Ollia, и тоже говорю "спасибо Богу, за то что подарил мне мое счастье, за то что он живой и здоровый". Никогда не думала, что наша квартира будет автопарком, но все умные игрушки у нас задвинуты, а сын с утра до ночи с характерным "дрррр" возит машинки или сам на них катается.. не пошла у нас Ш7Г ну и в сад ее, читаем, что интересно. Но если честно, я не верю, что малыша можно заставить делать или смотреть что-то что ему неитересно. Поэтому если ребенок знает цвета и фигуры, значит ему это в кайф. Altnell @ Bambino @, хорошо вам отдохнуть! Son@t@, не болейте!!!!!!!!!!!! manuna, привет! Тася как всегда на высоте) девочки, по поводу карточек. у меня комплектов 20 точно. НО распечатать и заламинировать выйдет вам дороже, чем купить готовые. только покуйте заламинированные, потому что просто картонные мнутся, рвутся, огрызаются.. ну или на пробу сделайте один набор. и начинайте с того, что ребенку реально итересно. У нас в почете только животные и техника. Птицы, морские обитатели уже не катят, овощи и всякие букашки таракашки лежат новехонькие, а эти пересмотрели миллион раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Мы по-разному одно и то же можем понять и обидеться. да!!! Может темку отдельную заведем про успехи малышей, а то получается многих напрягает?)) Я не против делится успехами, мне даже интересно почитать и порадоваться, но я против того чтобы насильно учить детей тому что, во-первых, пока не обязательно, а во-вторых для амбиций мамы. Если сам ребенок "допетрил" и удивил - это же прекрасно!!! Я с Алисой так прям специально и по-плану не занимаюсь, это она у меня ходит и просит дать игрушки-карточки-магнитики-конструктор, книги приносит, если ей интересно то я и рада. Короче, я надеюсь я очень преувеличиваю и никто деток не дрессирует формами и цветами, я только за это переживаю, а то имхо это ведет к неврозам и вообще отказу от обучения(( Олеся, а я верю и даже в живую примеры видела таких мам которым очень нужно было чтобы ребенок что-то знал, т.е. там как уроки, пока не поиграешь в то, что хочет мама в другое играть не будешь и чем старше ребенок тем сильнее давление.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 пока не поиграешь в то, что хочет мама в другое играть не будешь главное без перегибов, это точноOxan@, начиталась уже всякого, стараюсь не брать пока в голову. Это сосудистое, осложнений много бывает. потом отпишусь, как точно узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ollia, а где ты таких мам видела? Son@t@, не накручивай себя раньше времени! высе будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 АЛЕХА, у меня есть знакомая тут, девочке 4,5 года, мама сама учительница в прошлом. Девочка заговорила только после 3 лет, хотя мама что только не делала как только не занималась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Я ЗА обучение без принуждения и всего то!)))) иногда вот зайдёшь в болталку, почитаешь и настроение пропадает писать, тк уже больше похоже не на общение мамочек, а на соревнование и вроде как, если мы ничего нового пока не научились делать, то и писать нечего.. да брось ты!))) Я никогда не воспринимаю достижения других деток на свой счет и никогда своего сына ни с кем не сравнивала ( в отличие от моей свекрови) потому как каждый ребенок-индивидуален! А болтать можно о чем угодно и делиться тоже, остальное личное дело каждого Lexx, Саш, если необходимо, то можно отдать. А по мне так рано...тем более за деньги, или за компанию... я своего наверно, раньше трех не отдам, мы и в очередь не вставали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Lexx, Саш, если необходимо, то можно отдать. А по мне так рано...тем более за деньги, или за компанию... я своего наверно, раньше трех не отдам, мы и в очередь не вставали Так я тоже считаю, что рано. Тем более как сейчас к деткам в садике относятся столько наслушаешься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 АЛЕХА, у меня есть знакомая тут, девочке 4,5 года, мама сама учительница в прошлом. Девочка заговорила только после 3 лет, хотя мама что только не делала как только не занималась.. Оль, есть такие родители, которым очень тяжело под гнетом " чужого" мнения устоять. Ей уж наверняка все врачи и родственники все уши прожужжали и диагнозов наставили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) АЛЕХА, не мы именно играем!! Она хочет поиграть с карточками, показыват на них, я озвучиваю, иногда перечисляю предметы и в руки ей даю. Но если она начинает например специально бросать карточки, с дивана или просто так в сторону (любит она разбрасываться) так мы вместе начинаем дурачиться. А если она не просит карточки, то и фиг с ними. Поэтому наверное она так и не отличает ни формы ни цвета. А из животных я писала уже, ей интересны только лошадь и собака. Кстати мы ходим в бассейн, Вике уж очень нравиться. Son@t@, ну ты заранее не переживай, в инете можно такого начитаться, что волосы дыбом. А то и доча тоже нервничать начнет. Спокойствие!!!! Ollia, я где-то читала что каждые, по-моему 10 лет, количество информации на планете, знаний, увеличивается почти в 2 раза. Давно читала, так что могу немного ошибаться, но смысл ясен. Так вот нашим детям столько всего предстоит выучить, что я с тобой солидарна, пока ребенок маленький пусть учит то что хочет, а обязаловка еще будет. Lexx, я тоже считаю рано. Детки маленькие еще, конечно если есть острая необходимость, тут другой вопрос, а вот если так просто, лучше с мамой. Кто о наших детках лучше нас позаботиться? Никто!!!! У нас тут вопрос с мужем встал о том чтобы наню на пару часов в неделю брать. И то чего-то ломает нас.... millimetr родственники это да.... Медленно но верно проедают мозг. Особенно родитители. У нас прям постояннве намеки на ГВ, типа чего так долго кормишь, и горшок, это вообще жесть. Я прям взрываюсь. :angry2: Изменено 10 апреля 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения