Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 можно, я пожалуюсь? мы же живем с моими родителями. Тут решили было брать квартиру в ипотеку, но конечно без помощи родителей с обеих сторон не управились бы. Короче, на это почве несколько поссорились с мамой и папой мужа. Потом я пыталась с ними помириться, в гости их пригласили, все без толку...пыталась им объяснить что-то, как с мебелью разговаривала. Было это больше месяца назад. С тех пор мама мужа звонила мужу раза 3 всего, в гости зовем-не едут, нас не приглашают. Так обидно. Получается, внук им совсем не интересен, хотя с дочкой второго сына видятся и общаются очень часто, она у них ночует чуть не каждые выходные. Похоже, я переживаю даже больше мужа, но так неприятно ( но есть и положительная сторона, наверное - никто с советами не лезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Уложились спать, думала мы вообще сегодня без сна будем, в 10-30 встали, а легла Алиса в 22, здоровый детский сон)) millimetr, самое интересное, что родственники даже и не влияли на ситуацию, ее отец в России, а его родители старички, но мама сама знала-читала нормы и считала личным вызовом эту проблему. Мы с ними и познакомились потому что я к ним ходила с девочкой играть и разговаривать на русском, так вот мне давали указания как и во что играть. Прошлым летом у них вторая дочка родилась и старшей уже не так много внимания и гиперопеки. Девочка действительно многознала, но говорить отказывалась. Так что я не удивляюсь что есть дети знающие буквы в 1.5, если захотеть можно чему угодно научить, они же все впитыют. Мама их конечно чуднАя немного, она на последнем месяце Б в июле, напоминаю, мы в Испании, со старшей вообще не выходила из дома, боялась за шов после первого кс, хотя врачи говорили что все ок, но ее тоже понять можно, она все сама, муж постоянно на работе. Так вот, про игры, играть же тоже по-разному можно - ребенок играет и мама подключается в игру, если ре просит, или мама играет и ре присоединяется. Хорошо если мама играет и ре с энтузиазмом присоединяется и играет "я сам", а ведь бывает так что мама делает вид что ей интересно играть в нужную ей игру, а ре делает "одолжение", типа "ну раз это порадует маму так и быть построю пирамидку, а потом пойду свои дела делать" и вроде как тоже без принуждения поиграли, только какие последствия с психологич. т.зр? так и будет потом угождать врослым? А еще бывает что мама вот так играет сама, а ре смотрит, и потом, на площадке вижу как мама с "энтузиазмом" строит куличи, а ре стоит и смотрит, руки не марает и требует чтобы мама все делала. Поэтому я с Алисой спецом не играю, позовет - приду, помогу, а не зовет и самостоятельно решает проблему, я и рада. Но это все имхо, мамы как и дети разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Oxan@,Катя с няней бы не осталась. Вот если бы с младенчества няня была, тогда да. А сейчас уже не пойдет. Да и я бы каждую секунду звонила, если б оставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ой девочки, какая у вас тут тема))) Для меня лично, когда пишут как занимаются с детьми это стимул пойти позаниматься..Так как уж оочень тяжело нам все дается, и вроде я хочу, и карточки есть с животными, но они ему не надо, покидать бы что-нть. И вот тут я парюсь, то ли не придумала того, во что детю интересно было бы, остальные то как то занимаются?! то ли просто моему детю и правда ничего кроме книжек и ноутбука не интересно. И успехи, мы даже мама не говорим и не ходим, так что даалеко в отстающих))))))))) И вопрос, кто спит на подушке и когда надо на ней спать? мне врачи говорили что не надо подушку, а подруге на другом конце города, что надо с месяца, вот и озадачилась я что-то..Еще у нас с завтрашнего дня курс массажа, поеду к маме на 10 дней, а муж в эту квартиру.. Мы с ним теперь по принципу: ты на суше я на море)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 кто у нас еще счастливчики Б??? смотря о ком ты ещё не знаешь))) теперь у нас их много))))) belka-strelka, думаю, под "даже на форуме" Оля имела в виду, что деток не видишь лично, а про них только читаешь со слов мамочек и никого не хотела обидеть. Все детки разные, как и все мамы. Мы по-разному одно и то же можем понять и обидеться. а, нутада ладно Ведь это так приятно поделится успехами своего малыша!!! И уж наверное мамочки это делают не для того что бы обидеть или задеть кого-то, а просто потому что хочется с кем то поделиться! конечно, приятно поделиться успехами! и приятно о них читать)))))) просто иногда создаётся впечатление вот как Катрин0901 написала: Просто такое ощущение, что некоторые пишут так, чтобы все остальные мамы стали писать, что твой ребенок гениален, а мой вот не фига не умеет. видимо, всё дело в формулировках АЛЕХА, про машинки - вот как с нас написано)))) грезим ими)))))) Son@t@, ой, не пугай((( напиши обязательно, когда что-то узнаете! Oxan@, вот мы тоже ходим в бассейн, правда там, в основном, малявки 3-8 месяцев) там их учат нырять, но нам уже поздно, к сожалению(( хотя предлагали, но мы посмотрели на реакцию годовалой девочки и чего-то передумали)) а вас учат? я очень жалею, что мы раньше не пошли.. но с этим переездом, конечно, всё с ног на голову встало и потом, на площадке вижу как мама с "энтузиазмом" строит куличи, а ре стоит и смотрит, руки не марает и требует чтобы мама все делала. :girl_haha: Son@t@, про няню - мы Марика начали оставлять, когда ему было 9 месяцев, тоже немаленький, да и тогда у него был как раз мамский период, но ничего! нормально совершенно) главное - дать время привыкнуть, ну и, конечно же, смотря какая няня! вот наша мне почти мамой стала, так я её люблю)) и доверяю, она просто по пятам за Мариком ходит, относится к нему, как к внуку родному! так что не так это страшно)) а, и ещё: Оля (Sholni), сейчас зайдёшь почитаешь и не захочешь потом с нами общаться я не про тебя пишу, а то может создаться впечатление неверное, опять же)))) а то развернули дискуссию, что потом ещё полгода мириться будем)) давайте делиться нашими успехами! успехами наших маленьких индивидуальностей :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 А мы в садик пойдем осенью, если дадут. Мне на работу надо. Муж немного зарабатывает, пока хоть мое пособие 8 000 есть. А как его не будет, туго совсем станет. А мы пирамидку по порядку до сих пор не собираем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Катрин0901, и мы не собираем))) да и вообще нам эта пирамидка только в целях раскидывания интересна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Altnell @ Bambino @, а я не Б, но мне ссылки понравились)) три раза смотрела как пуз растет))) я тоже Касанка, спасибо за идею про банку Son@t@, ты держи нас в курсе дела, это только из-за сыпи вы к гематологу? Lexx, мы в 13 году пойдем, сейчас считаю рано, тем более, что мне нет необходимости выходить на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Son@t@, даже незнаю что тебе и написать, у врачей мы особо не буянили, слушать правда особо себя не дает но чем нибудь завлекаю, впрочем как и любая из нас, вот кровь когда из вены сдавали папа держал, я бы не удержала, на узи концерт устроила, там же лежать надо не только на спине но и на животе, помучилась конечно, а так в основном все прошло нормально...........терпения вам и не болейте!!!!!!! Oxan@, спасибо большое :reverans: Lexx, Саша а в чем именно проблема помогать деньгами не хотят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Катрин0901, belka-strelka, о, коллеги, тоже в свете дискуссии хотела написать про пирамидку, мы ее не то что по порядку, а вообще не собираем, и не только пирамидку у меня разрушитель растет а мне вот плевать с высокой колокольни Изменено 10 апреля 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 DEVA984, хотят, даже активно собирают, но предлагают подождать еще лет *дцать... бояться влезать в долги, но не понимают, что цены на квартиры растут,а деньги у нас обесцениваются...и если брать ипотеку через года 2-3, то построена квартира будет лет через 10. А нас успокаивают словами типа "все так живут" с родителями имеется ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 foxkol5, и у меня разрушитель урра, нас двое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 o!lady, и мы в вашу компанию ) покатать машинки и разбросать все, что под руки попадется - Влад первый, учиться не хочет вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 DEVA984, твоя значит поспокойней к этому относится. А Катя не то, чтобы от боли плачет, больно пару раз делали ей только , когда кровь на анализ брали. Она просто ближе, чем на метр никого не подпускает незнакомых. Завлекалки очень редко срабатывают. foxkol5, из-за сыпи, это симптом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Lexx, а почему вы сами не хотите взять ипотеку? Если честно, я не очень понимаю, когда родители должны влезать в долги и помогать взрослым-состоявшимся людям... Никто же вас не оставляет без крыши над головой, но и на старости лет пахать на квартиру детям я бы тоже не согласилась... Надеюсь без обид.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Son@t@, хоть бы все обошлось , гематолог - даже звучит страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Lexx, o!lady, foxkol5, и мы к вам...видать мальчуковая особенность...неее мы пирамидку собираем...но уж больно абстрактно..то маленькие круги,то большие в середине...)))а вот разнести что-нибудь...это даааа, с превиликим удовольствием...муж приходит с работы, на кухне на полу бедлам...все кастрюли вытащены. у половины ручки откручены, с балкона приволочены пустые бутыли 19 литровые от воды, в кастрюлях мои крема лежат и папины отвертки...это мы так ужин готовили...также примерно в спальне все из шкафа вываливается когда например я там что-то делаю...ну и фиг, лучше я потом соберу,зато хоть что-то так успеваю...а если не разрешать, то он бесконечно будет ныть и требовать внимания... АЛЕХА, у нас тоже с квартирой будет помогать моя мама, она продает сейчас квартиру доставшуюся ей от ее мамы и еще кредит брать...мы только обстановку будем делать и ремонт, НО квартира будет записана на маму,т.е. жить будем мы,но владелицей будет она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки, привет) почитала тут распри, и смешно стало. Извините. Представила себе годоваса, которого посадили за парту, читают нудную лекцию, а он конспект старательно пишет)))) КАК можно любимого родного маленького ребенка ЗАСТАВЛЯТЬ делать что-то, что не является вопросом здоровья?! Ладно мы нос промываем и зубы им чистим через "не хочу", иногда. Но заниматься то?! Но это пол-беды, пусть мама-псих и гонится за галочками в списке "мой ребенок уже умеет", но не поверю я, что удастся научить чему-то малыша, если он САМ этого не просит и не интересуется. Вылезет он из-за парты и конспект свой зажует)))))) Ребенку просто будет неплохо говорить правду о вещах и их свойствах, взял предмет - узнал как называется, потрогал, положил на место, мама попутно рассказала, зачем он нужен. Потом, в книжке вдруг встретился этот же предмет - и ре радостно тычет пальцем "ура, знакомое". При этом предметы то у всех свои, нет людей, которые одномоментно интересуются всем сразу. У нас домашних животных нет, в зоопарк мы не ездили, вокруг собачки только, да вороны с голубями, и названия то многих животных знаем, а потрогать никого не удавалось, где там ушки, носы, хвосты, как они дышат и т.п. Вот и не покажем мы вам частенько, где хвосты, уши и прочие "детали" этих загадочных существ с картинки. Зато цвета повсюду: шарики воздушные, карандаши, краски, тесто для лепки - легко запоминается то, что мама называет, а ребенку интересно. У каждого малыша своя среда развития + свои интересы. Поэтому и навыки разные у всех. Мы ведь мало друг на друга похожи: кто-то с кубиками на животе, а кто-то с жиром обвисшим, кто-то зарабатывает много, а кому то на еду едва хватает, кто-то любит музыку, а кто-то почитать в тишине... Так чего от деток требовать стандарта? Единственное, в чем все наши малыши должны быть похожи, так это в том, что они растут здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ох, я прямо себя виноватой чувствую что такая дискуссия горячая получилась, никого не хотела обидеть, честное слово! На самом деле я все не успевала ответить к обсуждению того что могут/ не могут дети в 1.5. Моя мама говорит, что я в этом возрасте ела сама ложкой, пила из чашки и ходила на горшок почти без промахов - я ей верю, т.к. это был обязательный минимум чтоб в ясли взяли и это мне кажется даже "круче" чем знание зверей, букв и т.п. Моя же ничего этого не умеет и не думаю что к полутора освоит, как не умеет раздеваться и собирать пирамидку по порядку, не ну она ее собирает, даже другие колечки может надеть и потом все раскидать, я не парюсь)) Но зато другим удивляет))) Только вот выяснилось, что многие не пишут в болталку потому что "потомучто.." Так создадим темку где бы можно было рассказывать об успехах деток или как???? не игнорьте вопрос!! нет смайлов у меня грозных:-#@$% А то теперь каждое слово придется цензурить, а я люблю про других почитать и что моя учудила записываю на бебиплане "на память" т.к. времени еще куда-то писать типа жж нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) И мы пирамидку в разнобой собираем. А мне нравится. Кто сказал, что надо иначе? )) Тася соберет и полюбуется конструкцией, разберет и соберет уже другую - снова любуется. А если каждый раз одно и то же... А вчера кольца от пластиковой пирамидки бросала на пол, заметила, что иногда кольца закручиваются (как волчок), и стала специально так кидать. Потом попала на ковер - звук другой, стала бросать то на ламинат, то на ковер. Главное, с интересом в глазах и раскрытым ртом. Разве это не развитие? Я сама с интересом наблюдала за ее игрой. На прогулке тут спросила одна мама, как я учила Тасю кушать ложкой: "ты ее специально учила?". А как это? Я ее кормила с 6 месяцев ложкой в кухне, где кушаю сама почти такой же ложкой, с 8 месяцев она стала требовать и себе ложку просто подержать, потом кормить маму))) Просто моему ребенку было это интересно, а я не запрещала пачкать стол и себя. И если за полгода мы научились повторять это нехитрое по сути действие, то тут нет ничего удивительного. Но научилась бы она кушать через год - какая разница, моя головная боль увы не в процессе поедания. а в процессе усвоения пищи, растет малыш плохо( Кто танцует вприсядку и виляет попой? Мне очень нравится, но мы танцуем по-другому. Разве это важно, если ре смеется при этом) Кто сам засыпает без тити и соски, тоже очень мне такое нравится, но мы укладываемся с боем, титей, соской, музыкой, сказкой и часть по полтора часа. Ну и что? Выйдет замуж - муж будет убаюкивать)))) Кто заболел - скорейшей поправки! Отдыхающим - теплого солнца! Про квартиры. Актуальный вопрос. Мы живем на съемной, хотя у свекров трешка, а муж мой единственный сын. Мы изначально решили, что будем самостоятельно жить. пусть на съемной - зато хозяева. Про помощь при покупке тоже речи не идет. В современном обществе, когда уже не надо иметь 30 летний стаж, чтобы получать деньги, а скорее, наоборот, молодые лучше устроены, мне кажется, несправедливо требовать от родителей помощи. Особенно не получать, а требовать! Хотя мне иногда очень хочется свой уже наконец угол, или чтобы посидели с дочкой, или еще что. У моей мамы тоже трешка, но записана на меня, и это за 700 км. Мне нравится, что на случай неприятностей или банкротства нам и ребенку есть куда податься, этого достаточно для спокойной жизни. Ollia вот и я тут свои "мемуары" пишу))) Изменено 10 апреля 2012 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 manuna, Маш, так да! все развивает, я совсем не против рр, пусть дома, пусть в центре, главное чтоб без насаждения, чтобы у ребенка искринка в глазах загоралась. Но я против того чтоб по каким-то умениям судить о ребенке, ни возвеличивать и не принижать, не делать из ребенка "суперпроект", но и не считать - раз мой ничего не умеет что умеют соседские-форумские дети, значит мой тугодум, а тут либо муштра, либо махнуть рукой и пусть как травка растет. Без фанатизма, короче) И вот даже про буквы, у нас же плакат-азбука, у нас ежевечерний ритуал - пьем молоко и смотрим, Алиса сама тянет как только я трубочку даю, без плаката не пьет, коза моя любимая. Пока угадывает все картинки - там игра такая есть, но вот стала к буквам интерес проявлять, если б я задалась целью научить, то она бы их точно так же находила, как и картинки, но у меня нет ни цели ни времени. Вообще последние 2 недели мало времени с ней провожу, бывают дни что и нет времени на полу с ней посидеть, в ногах играет и, если зовет, тогда 5 минут играем вместе и я дальше бегу решать бюрократические и другие вопросы этой семьи)) Фсеее, закрываю тему, только на вопрос про отдельную тему ответьте) Я спать, всем Бодрого утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 АЛЕХА, кто ж говорит, что надо пахать? в этом то все непонятки. Они кричали, что собирают деньги, мы решили влезть в ипотеку и спросили про деньги, они предложили подождать еще. Муж сказал, что еще ждать мы не будем, что собирать больше не нужно и что бы собранные потратили на себя. Это не амбиции, это от чистого сердца, тем более их никто не просил собирать нам деньги. А они обиделись, что нам от них не надо ничего. А по поводу состоявшихся и самостоятельных - видимо, таковыми мы не являемся. Мои родители купили квартиру благодаря их родителями, родители мужа так же. Брат мужа получил квартиру благодаря их родителям. И, к сожалению или счастья, это достаточно часто встречающееся явление. Но я даже не про квартиры изначально начала, а про отношения бабушки к внуку и сыну. Влад то уж точно ни пр чем, а общаться и интересоваться им не хотят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Доброго всем утра!!! Чего-то моя сегодня на сиську в 02 часа ночи попросилась, блин спать охота... Lexx, согласна с тобой, в России очень сложно купить квартиру. Хоть мы с мужем люди абсолютно не зависящие от родителе и даже наоборот, помогающие, я понимаю как это трудно. А ребенок конечно не виноват, просто они так свое недовольство вымещают. Оль, про темку, мне кажется она не особенно нужна, просто если тут не про детишей болтать, тогда о чем, да и бегать по форумам и то там то тут писАть, мне кажется нет резона... Изменено 11 апреля 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Всем привет! Согласна с Оксаной по поводу темки. Что же еще здесь обсуждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 Девульки -мамульки!!! привет!!! как у вас тут "жарко" и весело))))))) признаюсь честно: я не пишу здесь о достижениях своего ребенка, потому что как только чем похвастаюсь - все тут же и нарушается, это касается обсалютно всего! графиков сна и кормления, игр, умений и т.д., не думаю, что тут кто то глазливый такой, но заметила тенденцию.... , может я ее сама таким образом и "сглазиваю"))) а еще, щас напишу , только вы не обижайтесь- ну не интересно мне , что умеют и чем гениальны другие дети..., моя все равно самая лучшая!! вот!!! я как мать, конечно радуюсь за всех наших малышей, за их здоровье, но читая про то, что умеют другие дети, чувствую как гордятся ими родители, девочки, да я за вас больше радуюсь, за ваше счастье! чем конктретно за какие то навыки деток.... вот теперь можете кидать в меня помидоры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения