Sholni 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Элике, у нас демары. Ноги теплые, сухие. Но носим на шерстяной носок. Gloss, у нас рюкзак и слингокуртка. Т.е. Катя у меня сидит только в джинсах и кофточке, так что и захотела бы, никак ее не выпустить Ты знаешь, она видимо настолько привыкла в рюкзаке, может воспринимает как данность, но ни разу не капризничала в нем. Но мы так ходим если только по делам, в развивашку и в бассейн. А гуляем мы ножками. Но последние дни, думаю в рюкзаке. Хипсит мне сшили, уже выслали, жду со дня на день.. Так что будем теперь везде ножками. А спина не устает, видимо действительно удачно рюкзак спроектировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sholni Оль, все, давай остановимся. Будем считать что я очень преувеличила, хотя у всех появилась возможность высказаться что устраивает/ не устраивает в форумском общении на тему детских умений. Извини, пожалуйста, что заставила тебя нервничать в эти дни!!! Катеринчик ну ты что!!! ВСЕ рады за тебя!!! Это же такое счастье быть мамой и носить под сердцем ребенка!!! Не понимаю про какую обиду девочки говорят, все пролистала, неужели про то что у вас быстро Б получилась?! Так это же здОрово!!! Маша-Манюня, с вареньем! Чего-то я не на той волне, надо отдохнуть, наверное, беру отпуск, не теряйте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Олеся, мамочка дорогая, вы трое точно в рубашке родились!!!! Я в ужасе! У меня от твоего рассказа волосы дыбом встали voitusha, буду пробовать шафрановый кулич, тоже первый раз mariaaltun,Маша, ну и засранец твой муж!!!((( сказать такое Б жене!!!! Он что думает, что ты целыми днями на диване лежишь?!(((( Элике, мы в резиновых только пока неделю проходили, у нас + 20))) Ссылку на шафрановый кулич кину в рецепты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 13 апреля 2012 Автор Поделиться 13 апреля 2012 Всем привет... кто болеет, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Маша, с Днем рождения! :flower: :flower: Пусть все желания сбудутся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Маша, с Днем рождения! Исполнения желаний. Здоровья и счастья! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Доброе утро!!!! Маша, с Днем Рождения!!!!! Пусть у тебя все будет хорошо , будь счастлива!!!!! :flower: Элике, я не представляю как ты все пережила!!! Главное что все обошлось!!!! Девочки, кто уже высаживает детишек на горшок. У меня такая проблема нарисовалась, я начала Викусика к горшку приучать, дома мы без подгузов, так она если пописает в штанишки то показывает мне, что мокрая. Ну или писает когда сажаю на горшок. а вот с покаками трудности. Она не реагирует. Я высаживаю, а она встает и через минуту делает дела в трусики. И при этом не показывает мне что покакала. У кого-нить так было?? Никак не можем на горшок сходить, раньше какала по утрам в горшок а теперь чего-то никак не могу подловить момент. Изменено 13 апреля 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Sholni, мне кажется, это не от СС зависит, просто они пока не чувствуют границ, особенно ночью, поэтому придвигай на сон к кровати, а ближе к 2м годам посмотришь, если днем не будет падать из отдельностоящей кроватки, то можно и совсем отодвинуть, мы сначала мат подкладывали, но Мироська когда падает, то просыпается, так что я решила до 2х лет отложить Элике, да микродозы переросли в макро я все метаюсь, я ж грудью уже не кормлю, если без кефира, то он вообще без молочки а что пьет он чашку в день, что не пьет, не вижу большой разницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Oxan@, у нас не совсем так, ничего не показывает и не просится сам, писаем в горшок без проблем, когда сажу,а какает туда редко, тоже может встать и пам наделать)) а раньше все делал в горшок.. Беременюшечки, кто-нибудь уже задумался, где большие детки будут спать, когда второй родится, вроде какfoxkol5, пишет могут падать из взрослой кровати, а покупать еще одну детскую кроватку тоже смысла мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 ааа, вспомнила, что хотела спросить, вот вы когда без коляски гуляете ножками, как ребенком управляете, мой лезет в лужи, в грязь, бумажки-какашки подбирать, я постоянно на стреме за капюшон держу... уматываюсь жуть как, все-равно на руки беру много и ношу, например, сейчас луж много, чтоб не нырнул совсем... прям нет стимула с ним так гулять. как вы справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 mariaaltun, у нас тоже с мужем разные представления о чистоте, целый день машу тряпкой, а ему все грязно да грязно, предложила делать уборку самому, сразу реже ныть стал я тоже так своему сказала,а то подай и завтрак и обед,и ужин, чтоб все сверкало постирано было и с ребенком по 2 раза в день гуляла, я женщина и все должна успеть,его мама успевает, я тогда говорю иди и живи с мамой))) тишина потом..... Спасибо за совет)))попробую игнорировать или отвлекать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Oxan@, мне кажется, это временно и нормально, Оллия ссыль на русмедсервер давала, там типо программа действий по приучению, так вот даже если пописал/покакал не туда, все равно по возможности посадить на горшок после, сказать, что надо все туда делать и похвалить, и предлагать, предлагать, предлагать, со временем будет прорыв и ребенок сам научится и какать и писать куда надо Катеринчик, я предлагала вариант с люлькой, нашим будет около 2х, можно еще в детской кроватке поспать (придвинутой/отодвинутой как пойдеет), а малого в люльку или к себе, а через 4-6 месяцев уже старшего переселять в обычную детскую кроватку (к которой потом можно второй этаж докупить и с 3-4 лет (опять же по ребенку смотреть надо) старшего наверх, а младшего вниз) Изменено 13 апреля 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 foxkol5, мы тоже так гуляем и частично в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Катеринчик, мне ужасно неудобно коляску катать за убегающим ребенком или разрываться между ним и коляской, у нас во дворах сейчас запруды, а по придворовым дорогам машины снуют, у меня мозг взрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 foxkol5, в резиновых сапогах и штанах Тим - пусть чешет куда хочет!)))) а так то да- всегда на стреме, за капюшон. С прогулки прихожу-как вагон разгрузила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) привет всем, не забыли еще нас? Если б не Наташа Катеринчик, то наверное еще в не зашла сюда...все некогда Поздавляю Наташу, Лилю и Юлю с пузиком ))))) Изменено 13 апреля 2012 пользователем Мамуся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Маша с Днем Рождения!!!! Ссылки скрыты. Правда муж убеждает, что ему все нравится мой тоже мне всегда говорит что я ему нравлюсь такая какая есть. а фитнес не? учитывая, что без звука предполагаю че то не то делала учитывая, что без звука предполагаю че то не то делала сколько всего ты успела за день.Son@t@, очень улыбнуло, foxkol5, у нас сейчас тоже сейчас снова бяка с кишечником. 3 дня каки частые и в общем как при дисбаке. наверное нужно рыбку поблагодарить которую накануне ей дала попробовать. даю бифиформ и хотела мезим, но она рот даже не открывает. мне гастроэнтеролог сказала, что к 1,5 годам должно наладиться. а сейчас особо не экспериментировать. это при том что мой ре не пьет кисломолочные продукты и творог через раз даю. может когда вырастут у них наоборот сильный кишечник будет? ツБОТВЁнОкツ, вроде считается, что мальчики позднее созревают, так и времени у тебя меньше чем к примеру у меня. у меня Вика одна и все время ей, а когда детки требуют каждый внимания к себе при такой разнице в возрасте я б наверное вообще разорвалась. главное что ты не паришься. насмешила!!!! А я Синди Кроуфорд скачала, да никак не займусь. Надо взять себя в руки! я тоже скачала и занимаюсь, мне очень нравится. пока каждый день по 15 мин, потом перейду на третий уровень и пару раз в неделю по 40 мин. буду, не ленись- присоединяйся насмешила!!!! А я Синди Кроуфорд скачала, да никак не займусь. Надо взять себя в руки! я думаю пока не заморачивайся с покаками на горшок чтоб не отбить вообще желание, главное что писает на горшок или хотя бы сообщает о мокрых штанишках. может период такой у неё. я постоянно на стреме за капюшон держу... я так же гуляю. в конце прогулки выжатая как лимон. тут недавно отпустила думаю пусть сама побегает, так сразу и упала. луж у нас нет, но грязи полно и именно туда ей и надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Мы частично в коляске, а потом по площадке немного побегаем. Минут 30-40, так что я не устаю. Просто переключаю внимание с луж, если глубокая. В мелктх любит топать. МЫ пока не в резиновых сапогах. Коляску оставляю рядом с площадкой. Не таскаю за ним. Мы в пределах площадки гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Маша!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! foxkol5, Да это уужасно гулять, когда не слушается и лезет в грязь, я просто стараюсь уйти где почище, отвлекать в таком возрасте бесполезно, у нас снег начинает тает куча мусора всплывает, но это ещё ничего, бывает шприцы валяются, а этого боюсь жутко Вдруг на дне лужи будет и проколит сапог, или упадёт и ручкой уколется. Светлая*я, Да уж Алёнке очень много внимания было с 8 месяцев, мы в отпуск поехали, а там все родственники по чуть чуть занимались и сама много чему учила, а Макс я заметила не особо интересуется теми же книжками например или животными, ему бы в машинку погонять, он любит счёты перебирать, но лучше не мешать иначе сразу бросает, книжки просто листает сам, если подойти и начать показывать может ещё пару минут посидеть, потом переключается на что то другое, так что ему такое чувство и не надо это пока, у сестры сын в полтора года что то говорил и показывал в книжке бабочек, котиков, мой видимо двоечником в школе будет Девочки, кто бросил кормить уже месяца 3 примерно или больше, как ваша грудь??? Что то у меня не восстанавливается никак, блин и были то не большие, а сейчас ещё меньше и сморщенные такие и ооочень мягкая, у вас как? Она придёт вобще в норму? Изменено 13 апреля 2012 пользователем ツБОТВЁнОкツ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 foxkol5, у нас с прогулками строго. Я на руки вообще не беру, если даже просится, то или в коляску или сама ножками. Не хочу приучать на руки на улице. А про коляску, я потому и поменяла на прогулку что ее легче таскать за собой чем наш 16-ти килограмовый танк. Про лужи: я в лужи не разрешаю и грязь всякую обходим, чаще просто по дорожкам гуляем, но я бегаю за ней везде, она не позволяет за капюшон себя держать, поэтому просто рядом иду.А так конечно мы везеде лазим, разрешаю всякие листики-палочки-желуди и пр природные гтуки собирать. Все равно как хрюшки после площадки призодим и все в стирку. Ссылку я читала. просто я так же где-то читала (потеряла ссылку) :angry2: что когда часто высаживаешь, у детей рефлекс горшок-пописы и они не учатся терпеть и писать при полном мочевом. Коряво об'яснила, но про эти дела столько написано и не поймешь как правильно. Мне вообще говорили тут, что в Европе считается нормой использование пама до 6-ти лет. Я обалдела, до 3х еще ладно но 6.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Спасибо всем за поздравления!!! Угощайтесь, мамочки! ) Про прогулки. Мы по лужам бегаем, сапоги+штаны тим. Но варежки трикотажные - если шмякнется то все мокрое... Пока в луже не падала. Хочу рукавицы непромокаемые. А еще купила поводок, по ручейкам думаю пригодится, у нас есть ооочень глубокая лужа, где малыши могут захлебнуться, если упадут. А вожжи удобные. поводок отстегивается. Пока не пробовала, правда, как-то стыдно что ли ре на поводке выгуливать.... Сама уже тоже в резиновых сапогах, иначе не угнаться. И кстати, моя долго не бегает, тяжелые сапоги что ли. Поносится и лезет в коляску. В капике гуляем. А в кроксах холодно наверно еще... У кого-нибудь сейчас детки кроксы-сапоги носят? Еще, тьфу-тьфу послушная. Покажет мне шишку в луже и тянется за ней, я прошу не брать, мол мокрые ручки станут - не берет. Интересно. надолго оли)))) Oxan@ про горшок. У моей двоюродной сестры с сыночком проблема: он совсем не чует, что покакал. Уже школьник. Какает и продолжает играть, а если по запаху ему предложить сходить в ванную обижается и кричит, что не какал((( Так жалко мальчонку, врачи толком в провинции ничего не могут сказать, мол так и будет, ругают, что поздно обратились. Так что я для себя решила, если будут какие-то отклонения (мне кажужщиеся) сразу с врачом обсуждать. Но мы еще и не приучаемся к горшку, было время, когда после сна сажала, потом стала сопротивляться - я прекратила. Скоро начнем. А мы сегодня проснулись в 12. Съели манную кашу, пойдем сейчас гулять и в магазин за тортиком забежим. Вот и весь др)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Oxan@, мне очень нравится в этом плане Комаровский. Научиться ребенок. Нет ни одного взрослого, который бы в памперс ходил))) И советует он приучать с 1.5 лет. Типа раньше-мучать себя и ребенка. Это все равно не осознанный процесс будет. Я на горшок сажаю-писает. Может весь день ходить только в горшок, если высаживаю. Какаем утром в горшок. Но сам не проситься. И мокрые штаны не смущают его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Oxan@, Ох, ничего себе до 6 лет!!!!! да даже до 3 много, не ну на ночь или на улицу когда мороз понятно, а остальное время... В 2,5 например они уже очень осознанные, и как то приучить хотя бы днём к горшку можно))) А я разрешаю по лужам, по неглубоким, это же кайф для ребёнка, себя в детстве вспомни manuna, Мне серединку, где клубнички побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 manuna, Маша с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!! желаю тебе здоровья, женского счастья, взаимопонимания со второй половинкой и всего-всего-всего только хорошего!!!!! я думала, это ты тортик замутила с клубничкой)) про горшок - у нас еще совершенно не сформировалсь причинно-следственая связь. захотел-сел-пописал. Стягивает трусы и садится, но опять же под настроение. какаем исключительно в пам или трусы. Садится на корточки и о-пляяя - запах пошел. а про памперсы - наша педиатр недавно вернулась из Америки, была там месяц на стажировке в универститете. Говорит у них совершенно нормально в школу начальную придти в памперсе.. а про прогулки - я тоже разрешаю своему и в грязь и в лужи. викинги у нас не промокают, комбез тоже тряпкой протерла, посушила и опять гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 manuna, Маш, с днём рождения!!!! мы в горшок вообще не ходим и не понимаем зачем он, если я спрошу куда нада пИсать, она бежит в туалет и показывает на унитаз на улице тоже пока гуляем я вся мокрая от этой беготни сзади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения