Ollia 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Юля, ну и СБ что все ок! Нелли, когда я выспавшаяся, не уставшая, доча не психует днем и крепко спит вечером и вообще все пучком, желание есть всегда)) Только редко т.к."выспавшаяся и неуставшая" трудновыполнимо с моей шилопопой дочерью. Сегодня пошли в большой коммерческий центр т.к. дождь, Алиса поспала, в коляске покаталась, в рюкзаке посидела потом ей надоело шопинговать со мной стала пищать, психовать, покормила ее фрукт.пюре, ни в коляске, ни в рюкзаке не сидит, ок, выпустила ее ходить так столько счастья было. Домой еле дошли - я спину сорвала, как вступило что-то, так все еще не могу разогнуться, или похоже у меня овулька так теперь происходит, т.к. в прошлом месяце тоже спина отавливалась.. Ну и картина маслом - спина отпадывает, дождь, я одной рукой качу коляску, в другой зонт, на мне Алиса-коза в рюкзаке истерит-орет требует ногами ходить.. Ппц.. Зареклась по магазинам больше часа ходить. Зато разглядела зубы ее))) скоро внизу моляры вылезут, уже просвечивают через десну. Купила куртку теплую на след. год на 95 см, вот интересно дорастет?) А про зубы детские - а кому-то удается щеткой чистить? Моя не дается ни щеткой ни марлей, чего делать? Как вы делаете? Я тоже думаю что секрет здоровых зубов не только в гигиене, доктор К говорит что влажность д.быть, чтобы слюна не пересыхала во рту, и наверное от иммунитета зависит и наследственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Юли@, хорошо, а ты боялась теперь ждём результаты :friends: Altnell @ Bambino @, у меня сийно-сийно только в дни овульки, а в остальное время - если разведёт на енто дело :grin: millimetr, смотри, чтоб муж не заснул раньше времени после такого пира :rotfl: Tota85, гыыы)) мысли сходятся))) Ollia, я тебе уже писала, что тоже не даёт вообще в рот залезть, кривится весь типа "мам, ты что совсем того??" :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Gloss, Ollia, belka-strelka, СБ, все нормально прошло. Вот бы так самостоятельно уметь засыпать, или хотя бы Самира так засыпала :spiteful: Девочки, у кого-нибудь из деток текут слёзки на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мамуся :-), мне кажется, многовато сахара... :scratch: я вообще не кладу в кашу, она на молоке и так сладенькая, а если еще банан туда, то вообще сладкая Sholni, я делаю из 2х яиц и молоко на глаз, но нам такого завтрака мало, еще фрукт тогда какой-нибудь. А куриные яйца боюсь пока-сыпало на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Юли@, Ну Слава Богу, все прошло хорошо! Молодец ты, герой, все вытерпела! Altnell @ Bambino @, стыдносказать, но последнее время аппетит приходит только во время еды (это я про секс((() Видно так устаю,что вроде и не хочетсяничего, но потом, понимаю, что хочется, вот только подумать об этом было некогда :grin: Раньше все было по другому, думаю когда ребенок подрастет, все встанет на свои места. А ты почему спрашиваешь? Ollia, у меня Никита последнее время стал вредничать,когда я ему пытаюсьутром зубки почистить, щетку грызет. Я на палец ватный диск наматывать и так чистить, думаю это связанно с ростом наших моляров, наверное боится, что десна задену, а они болят. Девочки, а какие у вас детские пасты? Про еду, Никита кушает суп, прямо суп, т.е. кусочками. И как стал есть суп наш, стал отказываться от паровых овощей, что меня расстраивает! В итоге у нас получается такое меню: утром часов в 9 фруктовое пюре с сушкой или печенькой, в обед, часа в 2 пытаюсь скормить ему овощи, но он их плюет, в итоге сходимся на банане или очердной печеньке и сыре, ужин в 6 часов - суп, вот тут Никита отрывается, может и 2 тарелки сьесть, еще и с хлебом!, в 19:30 едим творог детский. Но Никитка еще постоянно кусочничает, то грушу погрызет, то хлеб у папы слямзит, то мясо (опять же с папой) перекусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 спасибо за ответы! я правда насчет подавиться совсем не волнуюсь, мой не давится, я его давно натренировала, меня больше волнует как в него жидкость этой маленькой ложечкой влить, я половину разливаю :grin: Altnell @ Bambino @, ну мощность передатчика, диаметр антенны и коэффициент проницаемости атмосферы какой-нибудь, ну как в школе в задачках по физике у нас дипломный проект (не работа!) на профильной кафедре по сути сумма двух курсовых, сделанных на предыдущих курсах, приемники + передатчики а я вчера дошутилась про бритых мальчиков :spiteful: дай, думаю подровняю еще, кое-где пряди торчат, а Мироську крутиться начал и машинку отбирать, ну и сдвинул регулятор на самую минимальну прядь пару мм, а я не заметила теперь муж его бурундучком называет. так расстроилась :cray: ну ничего отрастет за пару недель, зато увидела себорейные корочки на родничке, он у нас еще не зарос, подожду пока отчищать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 foxkol5, боже, ты на кого училась?? :grin: Мамуся :-), вот и мне стоматолог говорила, что дело не в канфетах :pardon: :pardon: :pardon: Ollia, зубы нравится моей чистить щеткой, но быстро рот закрывает, видно щекотно язык и ржет. Baterflay, хм.. хорошо. что хоть во время еды приходит... у меня тоже в основном во время. че-т я ощущаю себя фригидной, мать ее... а как в овульку хотеть. не понимаю, у меня яйка ноет, и пачится неприятно да и вообще. стала частенько обламывать ну или "давать" просто так, чтоб мужу было а мы сегодня были в гостях у девочки (годик почти). так блин, эта козявка нас и за волосы подрала и все отбирала и лупила. мне в нос залезла пальцем, другими ухватила, аааааааааааааааааа, а сама ржет :grin: :grin: и не отпускает!!!!!! я в шоке! сколько моя Мирочка сегодня потерпела. решили мы попить чай, посадили Миру в кроватку, так та коза схватила ее за волосы и начала вытаскивать через прутья!!! а меньше нас вдвое :lol: :lol: а моя кисуля так и не дала сдачи, только ругалась на нее :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 mariaaltun, и вам спасибо :giverose: Мамуся :-), надо тоже попробовать такую вкусняшу, йогурт из йогуртницы мы с бананом или фруктовым пюре на ура кушаем, может и творог пойдет :scratch: millimetr, вот это ризотто :grin: на белом вине, точно мужу придется сегодня стараться за такой ужин Sholni, Вот вы зубастики :good: я компот варю всегда с сахаром, литра на 2 компота ложки 2 ст.сахара :scratch: ну не вкусно же будет без него :banghead: а проблемы с зубами уверена ни столько от сладкого, сколько генетическая расположенность, надеюсь у Сашульки зубы в папу :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Altnell @ Bambino @, инженер радиосвязи :dirol: фига себе девочка у вас :grin: я долго думала, что такое "полосы" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Altnell @ Bambino @, ох, вот это потрепали вас сегодня)))) про фригидность у меня похожие мысли возникают, но я так... не особо парюсь)) прийдёт и наше время)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Altnell @ Bambino @ - а нас так трепят каждый день по 5-10 раз! племянница, она старше Дани на 1,1! так вот мой мальчик наконец то научился в сдачу давать...да еще так ловко! а самая его фишка в ответ за волосы её трепать!ругаю конечно, говорю нельзя, но в душе радостно - может за себя постоять, за год что она его долбит - это мелочи! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Tota85, belka-strelka, моя, наверное, потом выдаст )) Лер, я не парюсь, мужу жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 DEVA984, я в компот сахар не добавляю, да и никогда не добавляла, я не люблю пить сладкое, чай-кофе без сахара, если кто-нибудь мне случайно положит ложечку сахара, я даже пить не могу, меня мутить начинает, а вот куууууууууууушать сладкое, это дааааааааааа, в этом плане я ужасная сладкоежка, тортики-конхветки - это мое, жить без этого не могу девочки, вы тут завели тему про "не хочу", я вот тоже сейчас не хочу, и самой страшно в этом признатся, толи гормоны, толи уставшая такая, но ложусь в кровать и думаю, лишь бы не приставал :rotfl: , а как вспомню нашу доБ жизнь, а если еще глубже, то жизнь до замужества, ух, было время, хотела всегда и постоянно Надеюсь всё пройдет, но пока, как писала батерфляй, аппетит приходит только во время еды , хоть на этом спасибо, хуже было бы если вообще не приходил бы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мамуся :-), хоть на этом спасибо, хуже было бы если вообще не приходил бы :grin: точно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, а я сегодня впервые мыло варила , никто таким не занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мамуся :-) - не занимаюсь, но активно покупаю у знакомой! не сравниться с обычным покупным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Tota85, belka-strelka, моя, наверное, потом выдаст ))Лер, я не парюсь, мужу жалко ну про мужа - это точно! у меня тоже к этому делу пофигизм какой-то начался после родов!может правда усталость и наличие под боком ребенка?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Baterfly спасибо, возьму на заметку. Юля. пусть гистология будет хорошей. Восстановления тебе скорейшего! Про молоко тут на аллейке завели разговор, так мне девочка "ой ой нельзя ж цельное до 3 лет". И ка кдо 3 лет каши на смеси варить? К тому же смеси то их того же сухого молока и делают... ИЛи не. В общем забила. Вроде едим и ладно. Я лентяйка, мне готовить три разных каши для 3 членов семьи - шиза) Про дипломы. Я училась на социолога. Мой диплом это тоже отшлифованный и углубленный, расширенный курсач. С 1 курса писала) Тему уточняла всегда. Если каждый год делать новые исследвоания то не так интересно, динамики никакой, мыслей уточняющих тоже. :pardon: про зубы. у нас 5 +3 половинки))) Я ей даю только щетку силиконовую грызть пока. Как пастой не представляю... про падения. Таська ходила вокруг опоры ж долго у нас, с 7 месяцев где-то и до года. В год пошла ровно. Не падала совсем (на коленки только иногда прыгает), просто пошла, будто так и надо. Как я и думала, в общем то))) Сейчас преимущественно ходит по всем делам по дому уже. Никак не привыкну))) Быстро так детки растут. Позвонила в ЦИПР, сказали, перезвонят через недельку, и пригласят, если на нас приказ подпишут. Эх, никаких собеседований, никаких встреч. Никто не ходит? Тася научилась чмокать, цокать и всякие другие штуки губами вытворять, повторяет четко. Показывает, где ударилась. Жалеет всех. Часто делает сопереживающее выражение лица, если я чем-то расстроюсь (ударилась об открытую дверцу я лбом - Тася так сморщилась, будто сама), обнимает сразу. Вставать сама с пола не умеет еще. Приседать может. Самостоятельная стала. На улице сегодня села в снег с лопаткой, а встать опоры нет, корячилась корячилась, шлепнулась на пузо и продолжает корячиться. Смешная такая. Пыхтит и не зовет никого на помощь. Дала ей 3 попытки и подняла с холодины. Болтает много! Взяла мою руку, ухватила палец и говорит "пала". Просто так, для ознакомления)))) Очень любит папу проверять, показывает ему знакомые картинки и спрашивает "еть?", он отвечает, Тася довольна))) про шнуровки. у нас есть гриб, наклонные дырки - неудобно, его не любит. Зато деревянные бусы на деревянную иголку с ниткой нанизывает с удовольствием сама. Вообще меня пугают игрушки "от трех лет". На наших гладких пластиковых стаканчиках тоже так написано. С моторикой у нас правда все отлично. Ручками умело пользуется уже. Журнальчики с тонюсенькими страничками перелистывает спокойно) И главное, о счастье! Тася стала пить из кружки. Сама берет двумя руками, пьет, конечно, обливается, но ГЛОТАЕТ! Так что теперь напоить = дать несколкьо кружек, выльет что-то, а что-то проглотит таки. Ура! Пили воду обычную Молоко, сок не любит. Про молочку. Я варю кашу на половинном молоке 2 раза в день. Творог ест. Йогурт ест иногда. Все. Ни смеси, ни молоко, ни кефир не появляются в рационе. Стала днем титю есть часто. То есть отучать никак? Как быть с молочкой то? У нас родничок не зарос, волос мало, зубов 5, вес от рождения увеличился в 2,3 раза только. :scratch: нашла много про мульти, выбрала, привезут завтра (а сегодня обещали :club: ). скороварку что-то боюсь я, шипит там все, под давлением, у мамы была обычная (на плиту ставилась) так я ее боялась ужасно, вечно ожидала, что взорвется. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мамуся :-), гы, я тоже чай без сахара, но с печенькой) вот сегодня без :spiteful: Про "не хочу" я вот не могу пока как раньше расслабиться зная что в соседней комнате ребенок спит, только и думаю не проснулась бы в неподходящий момент :dirol: Вот меня сегодня скрутило, точно овулька, думала рожу снова :blink: какой уж секас в такие дни, как наследника бум делать не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Ollia, и меня теперь так на О скручивает что ни сесть ни встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мамуся :-) вот к вечеру отпускает, а то не могла ни встать, ни Алису на руки взять, жееесть.. Аня я уже говорила что купила пасту Веледа для первых зубов, написано что ничего страшного если проглотит, натуральное все. manuna, я тоже боюсь советских скороварок как у мамы, а в этой написано 20 степеней защиты, я начиталась сначала) про молоко - тут не рекомендуют молоко 3,2 % до 3 лет, типа тяжелое, продается детское на 1 год, на 2, на 3) А для смеси там как-то обрабатывается что большие молекулы белка разбиваются. Но моя ест рикоту магазинную только что несоленую, вроде все ок. А мне со смесью проще, молоко ж надо часто покупать, а мы не пьем :pardon: Алиса вставать сама умеет, а на песке не хочет - поняла что коляется, и сидит руки ко мне тянет, а что если интересное - встает и бежит) А моя все прячет, сама прячется, а потом говорит "де?" Теперь в книжках она пальчиком тычет, а я должна называть что это :grin: . Папу обожает, сразу про меня забывает и к нему несется) Уже можно ей давать задания, типа найди то-то, принеси то-то, сама находит и делает, так много слов знает что к чему! В метро сегодня так смешно - двери закрываются и пищат, а Алиса повторяет "пи-пи-пи" Вот еще чем я заморачиваюсь - Алиса в коляске пока сидит, сидит криво, развалится то на один бок, то на лругой и обозревает *я ее поддтягиваю периодически, в стульчике тоже как попало сидит, когда спит мне все кажется она криво спит, я "мамаша-вам-надо-успокоиться" или как? Как ваши сидят? Ровно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Моя в коляске не хочет сидя ездить, развалится пузо вперед выставит и довольная. Тоже все время поддергиваю, а она опять специально съезжает, мне кажется для спины вредно :scratch: . о молоке: не кидайте в меня тапками, мы пьем домашнее (свекр коров держит) не разбавленное, кипяченное, иногда с медом :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 manuna, вот я тоже посмотрела-посмотрела на шнуровки в магазе, написано от трех лет, да и страшные такие :grin: и решила не брать, мы сортер пока не освоим никак, мне кажется моему рано :pardon: но и в 3 года как-то уже наверно не интересно этим заниматься а я гидролизат купила, сегодня кашку с бананом смешала и смесь добавила, нормально по вкусу, если чисто смесь то как таблетки с железом, буду фруктами вуалировать и всячески изголяться, а то без молочного совсем нельзя, а на неочищенные смеси хоть из козы, хоть из коровы через месяц сыпь жуткая вылезает Ollia, надо! мой в коляске криво сидит, в стуле более менее, если надоело орет :grin: и встает, а спит точнее засыпает поджав ноги под себя, потом может перевернуться, а может и нет :grin: мне тоже на смеси проще, и сама такую кашу ем и муж ест, очень вкусно и не надо 3 разных каши готовить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 января 2012 Автор Поделиться 17 января 2012 Всем привет! Нелли, С Днем Рождения!!!! Ссылки скрыты. Про секас: как раз вчера на меня и снизошло такое желание, пол часа уговаривала своего, а он уставший, бедный, долго сопротивлялся :spiteful: , но я таки своего добилась..., у меня такое редко бывает, обычно у нас ПА только что б не забыть ....)))) как то оба стали фригидными :grin: ))) Юль, Ну вот и все! Умничка :giverose: , все уже позади! Выздоравливай теперь!!! :friends: Слезы на улице у нас не то что бпрям текли, но глазки мокрые... до окулиста все не дойдем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Нелечка, с днём рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения