Sholni 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Да, Настя правильно заметила - книжки как новые все. У меня хоть катя не грызет книжки, но они все все равно потрепанные, а уж Школа семи гномов так вообще до дыр затерта. А пульт я тоже доделываю Кате, скоро покажу! девочки, давно хотела написать про вундеркиндов и раннее развитие. Я тут как-то задумалась, читая разных авторов ранних методик, вот они столько предлагают, книги пишут - а кем выросли их дети, чего они добились в жизни. ТАК ВОТ - никто из детей авторов ранних методик не стал гением или типа того. Про некоторых конечно вообще ничего не нашла, но в основном все выросли обычными людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 manuna - а как Тася без груди себя ведет? если терпимо - отлучай, большая уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Sholni, ага, я вот тоже думаю, посмотреть бы на её ребенка лет через 15 manuna, муж на работу в офис вернулся? Светлая*я, у нас типа такого книга есть "Ферма", по ней хорошо животных изучать! Гланое Лизе очень нравится. А больше всего её гуси прикалывают, и вместо га-га-га, повторяет да-да-да Tota85, кусает, но когда она у меня на глазах задыхаться стала (печеньем подавилась) и синеть, мне так страшно стало, что теперь я перестраховываюсь. И еще прочитала недавно, что до 1,5 лет нужно давать перетертую пищу, а в 1,5 вводить кусочки! она есть кусочками много чего, но вот печенье, сыр, яблоки я опасаюсь пока давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Tota просит пока. Не просила до 11 мес, а теперь просто требует. Shloni гения, имхо, воспитать нельзя. Можно предоставить ребенку среду для развития и доступ к информации обеспечить. К какой - каждый выбирает сам. Я хочу. чтобы у Таси было больше "опята" за плечами, когда она будет выбирать профессию, хобби. А то свекровь моя собиралась пойти на прикладную математику, но на вопрос мамы "куда ее прикладывать?" ответить затруднилась и пошла на медицинский. :grin: Про речь. Тася очень редко баалаболит "калямаля" на своем подолгу. Только в ванне, если увлечется. Но по делу много очень слов повторяет. За слова считаются все звукоподражания животным и даже первые слоги (у нас большинство пока таких слов). Как сподвигнуть сочетать звуки? А то скажет мне "пе", я пойму, что "пирамидка", она и расслабится. подумает, достаточно.. Или я загоняюсь? "папа" с придыхаением, каждый раз как видит отца. Так мило) Стала путать "дай" и "на". Точнее когда дает иногда кричит "нанана", но чаще "дайдайда" и на просьбу и когда сама дает)))) Кристин, если бы. Уехал к родиетлям и там работает. При нас сложно. А про кусочки. У вас же много зубиков. Моя вот своими 5 откусывает, а перемалывает деснами хорошо. Сегодня мясо кусочками кушала первый раз, а то блендерное плевала. :pardon: Я сижу и смотрю в рот непрерывно, кормежка стресс прямо. Но сейчас кушает овощи, печенья, фрукты, мясо, сыр, хлеб - откусывает и жует. Я больше переживаю, когад она начнает мне ежика показывать во время еды (он у нас на тарелке нарисован), Тася фыркает с полным ртом(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 manuna, Маш, она у меня ест хлеб, откусывает, жует, картошку, морковь, капусту вареные, грушу кусочками, виноград, и т.п. макароны мои большие в руку прям ей даю, она кусает, жует, все нормально, но вот у меня совсем жесткой пищи боязнь какая-то после того случая. сегодня печенье ела, а я наготове была если что, и правда стресс! так что чтобы ей яблоко грызть дать не знаю сколько мне еще надо подтверждений, что она научилась хорошо жевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Sholni, про вундеркиндов - мой муж, когда в очередной раз видит что я что-то купила говорит что вот у него и половины не было игрух что у Алисы, а зато какой хороший он вырос :grin: :grin: :grin: Но и правда, память на факты у него очень хорошая, прям Википедия ходячая, надо мной смеется что я медалистка ничего не помню по физике и истории или еще чего, а он троишник знает))) Но! Я ему парирую! Что его уже в год отдали в садик, а там много было у игрушек и воспитатели раньше занимались ответственно, так что буду продолжать покупать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Подруга прислала Ранее развитие Масару Ибуки 1. Подбирать методы обучения, которые интересны ребенку. 2. Не бояться давать сложные задания. У ребенка нет понятия «трудно», для него все одинаково ново. 3. Быть и строгим, и ласковым. Шлепать в воспитательных целях только до 3 лет (потом у ребенка формируется свое собственное «Я», чувство собственного достоинства). 4. Учить плавать с младенческого возраста. 5. Включать классическую музыку. 6. Поощрять общение ребенка с отцом, бабушками и дедушками, со сверстниками. 7. Не вмешиваться в детские ссоры (ребенок учиться взаимодействовать в коллективе). 8. Не высмеивать ребенка перед другими. 9. Почаще хвалить. 10. Не заставлять есть, чтобы не вызвать отвращение к еде. 11. Соблюдать режим дня, он развивает чувство времени. 12. Тренировать память с помощью заучивания стихов. 13. Учить играть на музыкальных инструментах, в частности на скрипке, это развивает черты лидера, умение концентрировать внимание. 14. Поддерживать благоприятный психологический климат в семье (не ссориться с мужем при ребенке, он все чувствует). 15. Не убирать из виду все опасные предметы. 16. Не покупать все, что просит: избыток игрушек рассеивает внимание, недостаток провоцирует развитие изобретательности. 17. Тренировать и правую, и левую руки. 18. Заниматься с ребенком лепкой, оригами, вырезанием узоров из бумаги, рисованием. Важный момент: не давать ему бумагу стандартного размера! Она лишает ребенка права выбора, он привыкает к шаблонности. 19. Заниматься спортом, побуждать ребенка к физической активности. 20. Следить за своим поведением, манерами, речью, чтобы потом не увидеть или услышать это в исполнении ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ollia, избыток игрушек рассеивает внимание, недостаток провоцирует развитие изобретательности. про твоего мужа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Девочки привет! У сына температура со вторника держиться, уже скорую два раза вызывали и П была, вчера температура аж до 40 поднялась, я думала поседею пока скорая приедет, ночью вообще плохо сбивается и их анальгин+демидрол тоже мало помогает. П посотрела, сказала горло красное, навыписывала кучу лекарств, а я вот гадаю на что все таки такая температура, неужели одно красное горло может давать такую температуру? Теперь вопрос к мамам чьи детки уже переболели розеолой (вдруг она у нас) Сколько дней держалась температура? на каком уровне? Чем сбивалась и на долго ли? через какое время после падения температуры появилась сыпь? как долго держалась сыпь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Sholni, я тоже заказала серию книг Школы семи гномов, у нас не продается, надеюсь что будет в наличии и мне привезут! Пора заниматься с Варькой, а то свои книжки до дыр зачитала, так теперь все моего Булгакова читает постоянно, нет картинок там, а она все мне приносит эту книгу и листает ее :pardon: :scratch: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, красное горло МОЖЕТ давать такую температуру. Тут скорее всего без антибиотиков не обойтись. Иногда после одного приема температура падает , не до нормы, но все же не под сорок. Я вообще ненавижу антибиотики и соглашаюсь на них только в крайнем случае, но ангина-а мне кажется, что у вас именно она-исключение. Ведь она чаще всего именно бактериального происхождения. Поправляйтесь скорее-вам теперь вдвойне болеть нельзя :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Кристина, я Школу Семи гномов заказала в нашем СП полный курс за 640 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 ПАЛОМА, ну вот второй день уже антибиотики пьем, пока нет результата, поэтому и переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, какие пьете? Раньше принимали их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 ПАЛОМА, флемоксин, да один раз уже их нам выписывали, в прошлый раз действительно после первого приема температура спала, а тут вот такая реакция, но вроде сейчас поспал и меньше температура! а еще нам пшыкать в горло прописали "тантум верди" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Gloss, вот это да :scratch: :scratch: :scratch: где же это все хранить и откуда столько времени :lol: :lol: :lol: Светлая*я, спасибо, прививку сделали, пока ТТТ, спим :pardon: в прошлую темпа 3 дня держалась manuna, мы тоже начинаем мультики смотреть, спокойной ночи, машу хорошо смотрела а вчера какой то другой мультик показывали, не стала, еще очень нравится из мультика Барбарики песенка, танцует Ссылки скрыты. Ariadna_n, может все таки зубки :scratch: у нас такая темпа была, зубки лезли и видимо инфекцию еще прихватили, нас правда увезли в больницу, вам не предложили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 DEVA984, а куд увезли, в инфекцию? зубы тоже не исключаю, врач говорит клыки набухшие, хотя только шесть зубов, но как говорит Комаровский, могут полезть как им заблагорассудится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 нет в обычную, увезли ночью, с утра темпа так и держалась, сделали 2 или 3 укола, к обеду спала, зубки лезли 5 снизу и сверху, но врачи никогда не признаются что это зубки, они всегда говорят про инфекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 DEVA984, а у нас ифекционное отделение в городе закрыли, поэтому врач скорой сказал мы бы и рады предложить, да некуда, да и мне наверное в инфекцию сейчас нельзя, если только с папой отправлять! но вроде ттт сейчас температура спала, носится, надеюсь больше не поднимится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, ого температурка((( выздоравливайте скорее! Gloss, наверно пармезан привозила) я своему даю и погрызть и в супы-пюре тру. за рецептики спасибо! я почти созрела на мультиварку)))хотела на 8 марта заказать ламинатор и брошуровщик с резаком, а видимо придется поменять на мультиварку :lol: а то едим одно и тоже((( вот морально собираюсь с силами пирог с семгой сделать, но видимо теперь уже на выходных.. я тоже занимаюсь по Ш7Г, но мой не в восторге от них :pardon: у него свое видение интересных книг, но подсовываю переодически. а про раннее развитие, сколько мам - столько и мнений. Это как на вопрос прививок, питания, купания и прочее.. только маме виднее, как и что должно быть у ее малыша. Я лично двумя руками и ногами ЗА РР, к счастью муж меня в этом поддерживает, т.к. это не только вопрос материальный, но и дома я соотвественно меньше делаю и ему меньше времени уделяю..каждый вечер подготовить "уроки-материалы" на следующий день это не шутка))) я вчера начиталась полезных ссылочек и когда мой сын проснулся через 40 минут, я не стала давать сиську, а пол часа его укачивала. кладу плачет, дальше качаю.. в итоге уснул и проснулся в 12-30. а мне так непривычно засыпать без него. так привыкла, что кудрявая голова рядом. покормила в 12-30 и обратно в кроватку, проснулся в 1-30 опять есть или меня проверять.. но сил не было качать, поэтому под бочек и спать. В итоге у нас вместо привычных 7 кормлений было 4))) уже прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, темпа такая высокая 3 дня, на 4 спала до 37,5. Сбивалась плохо, даже анальгин+ димедрол не особо сбил, парацетамол в свечах в попу снижал макс до 38,5, но даже такая темпа уже лучше 40. На 2-3 день стал жидковатый стул. Сыпь появилась на 5 день, сначала на лбу, за ушами, шее, буквально к вечеру по всему телу кроме ног и рук. Сошла через 3 дня. Советую, по возможности сдать анализ крови и мочи Маленькие, представляю как ты переживаешь((( себя береги, маску на всякий случай одень voitusha, Булгаков-это сильно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, антибиотик подействует с третьего дня :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, ты наверное слышала про антибиотикограмму. Это когда проверяют кровь на чувствительность к антибиотикам. так вот, процитирую Комаровского: Если одна и та же болезнь повторяется через непродолжительное время, то вполне логично предположить, что при своем повторном возникновении она (болезнь) связана уже с теми микробами, которые «уцелели» после первого курса антибиотикотерапии, а следовательно, применявшийся антибиотик не будет эффективен. Так что может просто не тот антибиотик. Но все назначения должен делать только врач! Вдруг у вас действительно розеола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Ariadna_n, а с какого дня температуры вы антибиотик пить начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 millimetr, во вторник температура поднялась, а в среду начали пить! но потом еще почти сутки держалась температура, сейчас вроде спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения