Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Ollia, голову пою пока она сидит в горке и играет в игрушки, поругается чуть-чуть, я её феном не сушу, я шапочку трикотажную одеваю, потом снимаю, когда волосы высыхают.

Моя тоже контакта хочет, прижимается ко мне, лежим обнявшись часто, и к папе тоже подползет обнимет, но мне кажется это просто она новые ощущения свои проверяет. А у меня серьгу из пупка пытается вытащить :) или просто потрогать

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

belka-strelka,

дык мы тоже страховали.. 2 курицы
ммм, да уж. наши детки настолько стали активные что мы за ними не спеваем. все умаем что маленькие. а насчет овульки я даже чего-то особо и не ощутила в этом месяце. мужу говорю а вдруг, а он мне не может быть. столько лет не могли а тут не в день овульки и бац. успокоил меня :grin: я то понимаю что не может быть, но мысли посещают.

Gloss, полезная инфа, только вот посмотрела что питаюсь не так чтобы очень хорошо. вроде 3-4 раза в день, но не так как во время Б и первого полугодия после родов. а вообще хоть меня мысли и посещают насчет отлучения, но мы пока не готовы.

Ollia, с прогрессом вас. может и завтра сама уснет. насчет беби эйнштейна- кто его знает, ведь дети с чистого листа все познают и может кое что и дается уловить. вот если бы и вы разговаривали...

Sholni, не расстраивайся. ожет это к лчшем. так то ведь не так травматично для ре, а это очень важно. держись друх :friends:

Ollia, голову и мы иногда с криками. мы стали так редко купаться из-за регулярных простуд и температур, что вчера когда Вике голову мыли я увидела что волосы у неё отрасли почти до середины лопаток. тут даже не знаю чего посоветовать, может пройдет :scratch:

Gloss - мой тоже любит мой пирсинг - за уши не оттащишь! а недавно в ушах серьги увидел - вот у него удивление то было!

купаться мы любим, а голову моем с боем!

Tota85, в ушах мы тоже любим, но в пупке интереснее :)

17

Привет, мамулечки!

Девочки, а как вы считаете, какова вероятность заБ при ППА? вот у меня такое ощущение, что О мы поймали, а вот момент "истины" как то мимо... :banghead: ... а сам говорит: "Как Бог даст!", так как же ОН даст, если мы "хулиганим... :doh: "

чет настроение у меня сегодня лирическое... :write:

Lilya-mama, если учитывать, что люди и с @#$%&ом беременееют, то вероятность есть! :) а чё так ППА, если еще пузика хочешь? :)

19

пошла читать))

Катеринчик, я то хочу, а вот мужа моя, хоть и дал добро, подходить к этому ответственно, не хочет... :scratch: шалит ... :Crazy:

если в этот раз пролет, больше не буду ловить момент, мне иногда кажется, что мне одной это надо, пусть теперь сам этот вопрос поднимает :this:

и вообще, чувствую себя хреново...морально...ой, девочки, как же это сложно жить с ходячей энциклопедией, чувствую себя такой дурой :doh: , ну нет у меня сейчас времени книжки читать, и мне кажется, я тупею от сидения дома, без общения... деградирую... :cry:

mariaaltun, мы тоже купили турецкие ортопедические туфли, Ташир Орто ;)

foxkol5, бедняжка, блин так жалко :cray: :cray: :cray: сама переживаю постоянно чтобы головой вниз не слетела

23 успела.............мое число никто не выбрал (надеюсь я не себя выбрала :grin: )

Помогу Нелли :friends:

НОМЕРА КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ

1, 2, 4, 12, 21, 22, 24, 26

Мы сегодоня ездили в поликлинику. Уехали в 8.30, вернулись в 13.30. Были только у ортопеда и окулиста... Манту не сделали. т.к. кто-то там заболел у них. ППЦ. И не позвонили даже нам, мы как дураки поехали за тридевять земель(((

Народу куча, как в районной поликлинике - только за деньги и ехать туда 1,5 часа! Я так сердилась на себя за это сегодня. Надо было прекратить там обслуживаться как врач наша ушла. Больше не поедем.

Ортопед сказала что ножки чуть кривоваты у нас, но мол в этом возрасте норма, велела носить обувь Ортек весь день. Таши Орто ей принесла показать, сказала не очень хорошие. :pardon: Тася зато от них без ума. Вот новые будем покупать ортек, похоже... Еще массаж велела пройти. И витамин Д пить не аквадетрим, а рыбий жир. На последнее я согласна. уже сама думала, может у нас не усваивается он, поэтому ни волос, ни родничка, и ножки вот еще кривятся.

Просидели к окулисту в очереди час, наверное. Так у нас +3(((( Не уменьшилось ничего. Велели убрать все мультики, КНИЖКИ!, картинки только крупные и все в том же духе. Ужас... И гимнастику почаще делать для глаз. Расстроилась. У мужа в роду все в очках, видимо и Таське досталось не мое зрение(((((( Какое у ваших деток сейчас зрение?

И в довесок. Мало того, что меня укачивает, взяла Димку с собой и хорошо, мне опять приплохело, пришлось выходить, ехала вся зеленая. Вышла я подышала, возвращаюсь - и минут через 5 езды Тасю фонтаном вырвало. ее тоже укачивает уже, видимо((((( Всю машину уделали, одежду. Так и ходила потом по поликлинике в запасных колготках и бодике, без юбки и штанов. У нас очень неудачный день. Прогулку просидели, сейчас поест а спать и не будет наверное после сна в машине. Гулять пойдем без компании((

Про прививки. Есть еще кто не сделал ни одной? У нас БЦЖ из роддома и все.

foxkol5, ой-ёйййй(( хорошо, что все хорошо!

Sholni, как быстро Катюня созрела, ведь еще на НГ будила родственников криком)

а мой сосун всю ночь как сосал грудь, так и сосет.. ни конца ни краю этому нет..

его явно беспокоит что-то ночью, сегодня даже 2 раза укачивала на руках, плакал сильно((

manuna, ну видимо от врача зависит. мы ни разу не сидели у окулиста, наша всегда без очереди проводила нас. Я не знаю какое зрение, сказали все ок, я и не спрашивала.

А манту наша сама приезжала к нам смотрела, мы никуда не ездили. Мы оформили контракт на следующий год, меня все оооочень устраивает.

а не холодно идти гулять? мы вчера вышли и зашли обратно, холодно и сильный ветер.. я сегодня не хочу идти гулять(( лентяйка я)

Всем привет!!! У нас сегодня не погода, а сказка!!! солнышко такое яркое, снежок наконец выпал за всю зиму и легкий мороз. настроение поднялось!!! погуляли с Викой пол часа и после обеда еще раз пойдем.

Всем кто депресует выше нос!!!! У нас такие красивые, умные и чудесные детки!!!! А главное живи и здоровы!!!

Lilya-mama, я слышала о случаях Б при ППА. вы бы если все-таки хотите ляльку, то пошалили бы как следует) общение общению рознь, у меня вот в окружении и есть люди, но чтоб очень духовно поговорить нет. а лишнюю информацию я вот уже получать не хочу. вот созвонилась с подружкой, темы пообсуждали о бывшей работе, детях, праздниках и весь мой недостаток общения компенсировался. не вешай нос, сейчас как раз сезон депрессий сама сейчас одной ногой там :grin:

manuna, ну и денек у вас выдался :Crazy: мне тоже как-то советовали рыбий жир, но найти хороший тоже тяжело. насчет обуви странно, что ортопед советует конкретную фирму :scratch: насчет зрения у нас СБ все нормуль (когда были в 3 мес. говорили есть склонность к минусу, но в год не подтвердилось). придется тебе показывать животных на улице и жаль конечно теперь у вас есть ограничения по поводу мультов и книжек. не расстраивайся, все хорошо будет. а вот лично мой совет после таких походов покапай сегодня интерферон или на ночь свечку виферона. я после наших затянувшихся простуд теперь перестраховываюсь.

Ollia, Мой любит купаться и голову моет нормально, а вот дочь только шампунь видит истерит, мою голову через не хочу, с криками и очень редко :)

Lilya-mama, Вероятность есть конечно, но маааленькая, может муж согласился, а сам ещё не готов :) У меня тоже настроение хреновое, тоже чувствую себя плохо морально, вот хожу второй день накручиваю себя, прибить мужа хочется :spiteful:

DEVA984,

Помогу Нелли

НОМЕРА КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ

1, 2, 4, 12, 21, 22, 24, 26

Мы выбрали номер 1 ;)

manuna, А как вам зрение проверяли? У нас пока ещё не проверяли и не назначают, вы сами ходили и по плану?

А про прививки, почему не делаешь?

где остальные 7 мамочек?

где остальные 7 мамочек?

да уж такими темпами мы до 8 марта успеем?!

Света, спасибо что напомнила, виферон вставлю сегодня. А то мы тоже сопливим обычно.

Алеха так вот наша врач уволилась, а замещающая и осталась замещающей. К нам ни разу не пришла, говорит после полугода только по болезни. :pardon: и по врачам мы сами ходим, сегодня блуждали там, искали. Нас "послали" в 104 и все, а где это, что это? Оказалось в другом корпусе. В итоге пока окулиста прождали, Тася уже совсем устала и ни на какую привику не пошли, полиомиелит хотела поставить...

Ботвенок нам планово смотрели.

сказали даже книжек не показывать, только крупные картинки типа раскрасок. :pardon: Не уверена, что это оправдано, Тася ж не концентрируется на одной точке. Вот, мультики" точно убираем пока. И зарядку для глаз делать будем... А вообще я почитала тут, зрение от + компенсируется за счет роста глазных яблок, так если учесть что у меня ре вообще не растет с полугода (когда первый раз глаза смотрели), то и глаза не растут, и зрение не меняется, соответственно. Вот вырастет и будет лучше. Должно к трем годам прийти в норму, но в год якобы +3 многовато.

manuna, а какая зарядка для глаз? Мы когдау окулиста были она нм тоже сказала непоказывать мелкие картинки и минимизировать телевизор. Но про плохое зрение ничего не сказала. Не думаю, что стоит исключать все книги ИМХО

Девочки, кто уже ставил прививку от кори краснухи и свинки? как детки перенесли? я вроде решилась завтра её вколоть. вот думаю чего ждать потом.

manuna, как окулист определил зрение? нас просто посмотрел сказал все ок... а какое никто не говорил, просто норма для этого возраста.

А рыбий жир в каком виде давать??? а то у нас волосик только стал расти, но жидковатые.

Девочки, кто уже ставил прививку от кори краснухи и свинки? как детки перенесли? я вроде решилась завтра её вколоть. вот думаю чего ждать потом.

нам кололи в пятницу, в 2 ручки, 2 ночи спали плохо! сказали обычно реакция проявляется на 5-14 день! сказали не давать ничего аллергенного и следить за температурой!

DEVA984, че-то ты не то посчитала!!! 1 выбрали.

девочки, свободные номера смотрите сами, плиз!!! и еще появилось два свободных номера - 27 и 28

просьба к девочкам, которые не отзываются и не следят за темкой - не подведите хоть с посылочкой((((

Кажется мы перешли на один сон окончательно, сегодня с 7-30 вот до 14-30 не спала, сейчас в кроватке спит. И без тити.

Вчера сопли заработали, погода классная на солнце почти +20, но обманчивая - в тени ветерок, вспотела, потом уснула-остыла, я ворона провтыкала что укрыть бы надо, млин((

Lilya-mama, у меня мой тоже энциклопедия)) Я слушаю радио чтобы язык не забыть пока Алиса спит на улице, а так мне тоже страшно что деградирую..

manuna, нам зрение не проверяли ни разу.. Мультики я тоже своей стараюсь не более 20 мин показывать, а вот про мелкие картинки не знала что вредно.

Девочки, еще, мне мама - моя энциклопедия советов из газет типа ЗОЖ - говорила почему еще нужно обязательно гулять - чтобы не было близорукости, чтобы далекие объекты ребенок видел. Моя знает и любит узнавать светофоры, фонари, пальмы и деревья (показывает какие они высокие))) Ну и все собаки наши))

Ollia, да я бы с удовольствием в плюс 20 погуляла))) а в минус 16, когда глаза слезятся от холодного ветра не до светофоров и пальм)))

Altnell @ Bambino @,

просьба к девочкам, которые не отзываются и не следят за темкой - не подведите хоть с посылочкой((((
меня тоже такие мысли посещали. обидно будет если кто-то не получит подарок(

Ollia,

нужно обязательно гулять - чтобы не было близорукости, чтобы далекие объекты ребенок видел
а ведь точно, а даже и не задумывалась что это тоже тренировка для зрения. мы из-за того что Вика когда спит потеет не спим на улице. пар раз было такое что усыпала в машине так потом вся голова мокрая при том что мы специально не включаем обогрев в машине.

Tota85, значит если реакция и будет то через пару дней?

А нам сегодня Манту сделали. В чт пойдём на ККП.

Девочки , спрашиваю повторно и присоединяюсь к Свете (в первый раз мне не ответили :club:, за исключением Белки)

Кто делал нашу ККП или Приорикс - какая реакция была у детей???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...