Lilya-mama 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Светлая*я, а меня не очень успакаивает такое общение с подругами, хочется то разговаривать именно о чем то новом..., а домашние дела, работа, дети... все одно и тоже... крыша едет... и ты не депресуй!! :giverose: ツБОТВЁнОкツ, вот хожу второй день накручиваю себя, прибить мужа хочется блин, как я тебя понимаю... :drinks: Ollia, молодец какая! а я вот все собираюсь сесть за казахкий, ну стыдно - жить в Казахстане и не знать языка... но лень пока ильнее чувства стыда... :blush: АЛЕХА, а в минус 16, когда глаза слезятся от холодного ветра не до светофоров и пальм))) такая же фигня... :friends: вообще стыдно, но уже почти неделю не гуляли - у нас крещенкские морозы только отпукать стали -32 было... а мы рыбный жир пьем, в аптеке купила с экстрактом валерьянки , прокалываю иголочкой капсулу и выдавливаю в ротик малой... правда, чаще забываю про него... :pardon: а еще очень интересно, почему раньше он назывался РЫБИЙ а сейчас РЫБНЫЙ ...? или это мне такой дали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 про марку обуви, ортопед нам сказала что наши (я принесла которые) не очень хорошие. выбирайте мол с жестким задником и т.п. Так на мой взгляд они такие и есть, поэтому я попросила дать ее конкретные фирмы))) А Ортек оказывается американская, никто в штатах/через СП не заказывал? Про прогулки и дальние объекты, это верно. МЫ гуляем по 1,5 часа играми, потом спим или дома, или в коляске. А сегодня холодно, приехали поздно, вечерний сон был дома до 6, так что не пойдем уж. Тася тоже всех собак на улице подмечает. Но у нас же дальнозоркость пока :grin: :grin: В общем, не поняла я со зрением. Как все эти + - компенсируются. Если дальнозоркость надо ж наоборот развивать ближнее зрение? Проверяли планово третий раз. Первый просто нас посмотрели, потом два раза "по-взрослому", капают атропиноподобное что-то, и через 20-30 минут смотрят зеркалами. Наоралась моя, сегодня, т.к. ждать уже просто устала. время был час, нам пора обедать и спать, а ей тут в глаза тетки какие то лезли... У нас стоматолога нет планового. Педиатр посмотрела. сказала все ок, мол нам он и не нужен пока. :pardon: Зубки наши в порядке, сказала. Родничок не зарос - тоже не страшно, до 1,5 лет норма. У нас чуть чуть есть еще дырка. Вот на витамин Д надежда))) Кто нибудь дает рыбий жир, какой лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Светлая*я, дык следим мы, следим, я в 50 см была и на него смотрела, но это так неожиданно произошло, секунда и всё Gloss, на полу ковер пушистый, но все равно головой с такой высоты не очень приятно, СБ всё обошлось и я рядом была Ollia, да я его уже ни за что и с рейками в кроватке не оставлю! кстати читала про сотряс, на полном серьезе можно сотрясение получить просто упав с высоты роста ребенка, особенно, если угол какой найдется, я плитки боюсь ужас как, я бы наверно на твоем месте постелила рядом с кроваткой коврик толстый manuna, хм, а мне офтальмолог сказал, что сейчас запас плюсовой должен быть около +2, у нас 0, и она сразу спросила, кто в родне близорукий (я), но все равно сказала что норма и решится все в 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Светлая*я, Юли@, мы недавно ставили эту прививку(( ужас ужасный у нас был! хоть и без ТТ, но дня 4 ребёнок сам не свой был и ночью, и днём :wacko: началось на 7 дней после прививки. название не знаю, наверно, Приорикс, нам не показывают упаковку, просто приходим, пока врач проверяет здоров ли, медсестра быстренько укол готовит, потом вжик, и ауф видерзеен. Юли@, я ещё раз ответила))) думаю, кажется ли мне или уже отвечала тебе :confused: :rotfl: да, обидно, если с посылочками накладки возникнут(( может, поставить конкретную дату окончания приёма номеров, и уже после неё Нелли ( :giverose: ) проверит, все ли по парам разбились? а то так долго можно ждать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Altnell @ Bambino @, просьба к девочкам, которые не отзываются и не следят за темкой - не подведите хоть с посылочкой(((( меня тоже такие мысли посещали. обидно будет если кто-то не получит подарок( Ollia, нужно обязательно гулять - чтобы не было близорукости, чтобы далекие объекты ребенок видел а ведь точно, а даже и не задумывалась что это тоже тренировка для зрения. мы из-за того что Вика когда спит потеет не спим на улице. пар раз было такое что усыпала в машине так потом вся голова мокрая при том что мы специально не включаем обогрев в машине. Tota85, значит если реакция и будет то через пару дней? у нас первые 2 ночи прошли ужасно, сейчас вроде спокойно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Foxcol норма до +2, а у нас +3,5 и +4... Почитала сейчас много. Плохо это. Косоглазие развивается и амблиопия. Странно что лечения не назначили, потом сложнее будет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Света и Юля, я не знаю, на сколько ваша ККП от нашей отличается , да может и ни чем, все ж в Советском Союзе жили ...))), но мы очень не хорошо эту прививку пережили. Реакцию нам пообещали через 2 недели, так и случилось. Ребенок был слаб, вял, темпа 37 где то, сопли, кашель... в общем целый набор. Все инфекции исключила, т.к. мы ни где эти недели не были, в общем еще неделю болели.... :pardon: foxkol5, ой, я что то пропустила... это вы от куда упали? маленький, вот предтавляю какой шок вы все пережили :scratch: , пусть все будет хорошо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Светлая*я, Юли@, Девочки нормальная прививка (ну для меня) реакции нет, Т точно не будет, день на 4-7 может покраснеть горлышко и носик заложить, у Алёнки так было воспалились аденоиды или гланды не знаю как правильно, днём не мешало, ночью храпела просто, потом прошло, у Макса не было ничего, делали нашу простую ККП. Altnell @ Bambino @, ооо, я хотела выбрать 27, но его не было Может тем кто учавствует, и не выбрал цифру ещё в личку написать или сообщение, а то вдруг забыли и мы ещё неделю будем ждать) belka-strelka, А ты посмотри в сертификате прививочном, они должны писать название прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Tota85, foxkol5, Вы обе выбрали цифру 5 :pardon: Остались цифры 2, 4, 12, 21, 24, 26, 27, 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Tota85, foxkol5, Вы обе выбрали цифру 5 :pardon: Остались цифры 2, 4, 12, 21, 24, 26, 27, 28 ну я же первая 5 выбрала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ollia, я тоже +20 хочу!!! А у нас -15, да еще ветрище, сегодня 3 день дома сидим. Всю неделю обещают такую погоду, даже штормовое предупреждение объявили на всю неделю, так что не до прогулок! А так конечно, гулять на свежем воздухе, одни плюсы! Мы КПП еще не делали, наверное в четверг пойдем, тоже переживаю. Но говорят, что на эту прививку реакций почти никогда не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, ну тады 12 manuna, а мне кажется ты паникуешь раньше времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 belka-strelka, мм. ну я же вижу. что некоторые из девочек еще не выбрали номерок себе :club: :club: :club: ツБОТВЁнОкツ, девочки, да я то напишу в личку им. но вот если они про все забыли. может и времениу них не будет отправить посылочку я подожду еще и в личку им кину. да уж, сами следите за номерками, не могу я све проверять :grin: :grin: я записываю, а смотреть попзже буду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Юли@, мы кпк сделали неделю назад - реакции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, гыыы))) точняк))) приорикс-тетра у нас))))) а у всех тетра?? :scratch: тетра же, вроде, значит 4? что там четвёртое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Altnell @ Bambino @, проглядела :scratch: бывает Ollia, мы уже с 10 месяцев один раз спим :spiteful: , час ну от силы может 2 проспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Лера, вот о чем я и говорю, что ты мне ответила, а остальные партизанили :spiteful: Девочки , спрашиваю повторно и присоединяюсь к Свете (в первый раз мне не ответили :club:, за исключением Белки) Кто делал нашу ККП или Приорикс - какая реакция была у детей??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 belka-strelka, Может 4 вакцины в одной, корь, краснуха, паротит и ещё что то))) Аааа узнала, четвёртая ветрянка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Оля, верю что вы следите конечно за Мирославчиком))) Чё то мне уже очково стало, вроде только из болячек выбрались и теперь ждать реакцию на прививку :beee: ツБОТВЁнОкツ, ой, а нафига ветрянка? мне кажется ею лучше так в детстве со всем садиком переболеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Всем приветики мои! Девочки, кто уже ставил прививку от кори краснухи и свинки? как детки перенесли? я вроде решилась завтра её вколоть. вот думаю чего ждать потом. Если эта та которая в год ставится то мы делали как положено, всё Ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 надеюсь раньше времени. никто не написал про зрение. у всех все отлично? про прогулки. у вас есть отсечка, например, в -20 не гуляем Мы вот гуляем в -16 и ветрище, одеваю теплый комбез и максимум часок ходим по площадке а спим дома точно в такую погоду. Всегда домой теплая приходит, гулять любит, но на улице (впрочем как и везде) не шибко активная, больше стоит и смотрит на все. По площадке ходим - редко кто еще есть, вс дома сидят что ли? сейчас целый час спать укладывались, чтобы поспать часок и затребовать снова маму. АЛЕХА как у вас с переселением в кроватку? я хочу пока просто отселить, пусть просыпается сосет титю, если хочет, но спит снова в кровати. Но как начать не пойму, как в кроватке - сразу в рев, если спать надо. Укладывается на мне. :pardon: Но сама вроде. возится возится. то ноги на меня положит, то руки, то голову, в итоге засыпает. Может пора кроватку обычную без решеток? Чтобы не кувыркалась через них. А то я этого боюсь, помню как племянники летали. А Тася уже умеет вылезать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ой, я видимо, мать-ехидна. Вы пишите, гулять не ходите в такую погоду, а мы с Катюней в бассейн таскаемся за тридевять земель. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Sholni, ну так катаетесь не пешком же! manuna, мы гуляем пешком и на санках в моро по мину 40 максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Altnell @ Bambino @, на рейсовом автобусе ездим, 45 минут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Sholni, я вот тоже в рц завтра пойду несмотря на мороз, а сегодня на площадку поленилась выйти(( и собаку вывести тоже( стыдно было перед собачурой вечером. Подошел и поскуливает, а муж только в начале 11 пришел. Завтра пойду не смотря на погоду. А на площадке у нас такой ветродуй. Скорей бы весна, ну или хотя бы мороз до минус 5. Я сегодня без прогулки не знала чем сына занять и почитали-посчитали и полепили 2 раза и во все игрухи переиграли))) manuna, да у нас собственно и не было проблем с кроваткой. Спит в ней спокойно, проблема в том, что я после 2-3 подхода сдаюсь, а чаще после 2 и кладу рядом с собой. Вечером и днем качаю на руках и сразу кладу в кроватку, ттт не капризничает. Про глазки, я точно помню, что окулист сказала про плюсовой запас, но в подробности не вдавалась, тк все ок было. Юли@, у нас эта прививки только в апреле будет, я даже еще и не вникала, что это за зверь такой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения