Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Светлая*я, а меня не очень успакаивает такое общение с подругами, хочется то разговаривать именно о чем то новом..., а домашние дела, работа, дети... все одно и тоже... крыша едет... :Crazy: и ты не депресуй!! :giverose:

ツБОТВЁнОкツ,

вот хожу второй день накручиваю себя, прибить мужа хочется
блин, как я тебя понимаю... :drinks:

Ollia, молодец какая! а я вот все собираюсь сесть за казахкий, ну стыдно - жить в Казахстане и не знать языка... но лень пока ильнее чувства стыда... :blush:

АЛЕХА,

а в минус 16, когда глаза слезятся от холодного ветра не до светофоров и пальм)))
такая же фигня... :friends:

вообще стыдно, но уже почти неделю не гуляли - у нас крещенкские морозы только отпукать стали -32 было...

а мы рыбный жир пьем, в аптеке купила с экстрактом валерьянки :cool: , прокалываю иголочкой капсулу и выдавливаю в ротик малой... правда, чаще забываю про него... :pardon: а еще очень интересно, почему раньше он назывался РЫБИЙ а сейчас РЫБНЫЙ ...? или это мне такой дали :scratch:

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

про марку обуви, ортопед нам сказала что наши (я принесла которые) не очень хорошие. выбирайте мол с жестким задником и т.п. Так на мой взгляд они такие и есть, поэтому я попросила дать ее конкретные фирмы))) А Ортек оказывается американская, никто в штатах/через СП не заказывал?

Про прогулки и дальние объекты, это верно. МЫ гуляем по 1,5 часа играми, потом спим или дома, или в коляске. А сегодня холодно, приехали поздно, вечерний сон был дома до 6, так что не пойдем уж. Тася тоже всех собак на улице подмечает. Но у нас же дальнозоркость пока :grin: :grin: В общем, не поняла я со зрением. Как все эти + - компенсируются. Если дальнозоркость надо ж наоборот развивать ближнее зрение? :Crazy:

Проверяли планово третий раз. Первый просто нас посмотрели, потом два раза "по-взрослому", капают атропиноподобное что-то, и через 20-30 минут смотрят зеркалами. Наоралась моя, сегодня, т.к. ждать уже просто устала. время был час, нам пора обедать и спать, а ей тут в глаза тетки какие то лезли...

У нас стоматолога нет планового. Педиатр посмотрела. сказала все ок, мол нам он и не нужен пока. :pardon: Зубки наши в порядке, сказала. Родничок не зарос - тоже не страшно, до 1,5 лет норма. У нас чуть чуть есть еще дырка. Вот на витамин Д надежда))) Кто нибудь дает рыбий жир, какой лучше?

Светлая*я, дык следим мы, следим, я в 50 см была и на него смотрела, но это так неожиданно произошло, секунда и всё

Gloss, на полу ковер пушистый, но все равно головой с такой высоты не очень приятно, СБ всё обошлось и я рядом была

Ollia, да я его уже ни за что и с рейками в кроватке не оставлю! кстати читала про сотряс, на полном серьезе можно сотрясение получить просто упав с высоты роста ребенка, особенно, если угол какой найдется, я плитки боюсь ужас как, я бы наверно на твоем месте постелила рядом с кроваткой коврик толстый

manuna, хм, а мне офтальмолог сказал, что сейчас запас плюсовой должен быть около +2, у нас 0, и она сразу спросила, кто в родне близорукий (я), но все равно сказала что норма и решится все в 3 года

Светлая*я, Юли@, мы недавно ставили эту прививку(( ужас ужасный у нас был! хоть и без ТТ, но дня 4 ребёнок сам не свой был и ночью, и днём :wacko: началось на 7 дней после прививки. название не знаю, наверно, Приорикс, нам не показывают упаковку, просто приходим, пока врач проверяет здоров ли, медсестра быстренько укол готовит, потом вжик, и ауф видерзеен.

Юли@, я ещё раз ответила))) думаю, кажется ли мне или уже отвечала тебе :confused: :rotfl:

да, обидно, если с посылочками накладки возникнут(( может, поставить конкретную дату окончания приёма номеров, и уже после неё Нелли ( :giverose: ) проверит, все ли по парам разбились? а то так долго можно ждать :pardon:

Altnell @ Bambino @,
просьба к девочкам, которые не отзываются и не следят за темкой - не подведите хоть с посылочкой((((
меня тоже такие мысли посещали. обидно будет если кто-то не получит подарок(

Ollia,

нужно обязательно гулять - чтобы не было близорукости, чтобы далекие объекты ребенок видел
а ведь точно, а даже и не задумывалась что это тоже тренировка для зрения. мы из-за того что Вика когда спит потеет не спим на улице. пар раз было такое что усыпала в машине так потом вся голова мокрая при том что мы специально не включаем обогрев в машине.

Tota85, значит если реакция и будет то через пару дней?

у нас первые 2 ночи прошли ужасно, сейчас вроде спокойно!

Foxcol норма до +2, а у нас +3,5 и +4... Почитала сейчас много. Плохо это. Косоглазие развивается и амблиопия. Странно что лечения не назначили, потом сложнее будет((

Света и Юля, я не знаю, на сколько ваша ККП от нашей отличается , да может и ни чем, все ж в Советском Союзе жили ...))), но мы очень не хорошо эту прививку пережили. Реакцию нам пообещали через 2 недели, так и случилось. Ребенок был слаб, вял, темпа 37 где то, сопли, кашель... в общем целый набор. Все инфекции исключила, т.к. мы ни где эти недели не были, в общем еще неделю болели.... :pardon:

foxkol5, ой, я что то пропустила... это вы от куда упали? маленький, вот предтавляю какой шок вы все пережили :scratch: , пусть все будет хорошо :giverose:

Светлая*я, Юли@, Девочки нормальная прививка (ну для меня) реакции нет, Т точно не будет, день на 4-7 может покраснеть горлышко и носик заложить, у Алёнки так было воспалились аденоиды или гланды не знаю как правильно, днём не мешало, ночью храпела просто, потом прошло, у Макса не было ничего, делали нашу простую ККП.

Altnell @ Bambino @, ооо, я хотела выбрать 27, но его не было :) Может тем кто учавствует, и не выбрал цифру ещё в личку написать или сообщение, а то вдруг забыли и мы ещё неделю будем ждать)

belka-strelka, А ты посмотри в сертификате прививочном, они должны писать название прививки :D

Tota85, foxkol5, Вы обе выбрали цифру 5 :pardon: Остались цифры 2, 4, 12, 21, 24, 26, 27, 28 :D

Tota85, foxkol5, Вы обе выбрали цифру 5 :pardon: Остались цифры 2, 4, 12, 21, 24, 26, 27, 28 :D

ну я же первая 5 выбрала!!!! ;)

Ollia, я тоже +20 хочу!!! А у нас -15, да еще ветрище, сегодня 3 день дома сидим. Всю неделю обещают такую погоду, даже штормовое предупреждение объявили на всю неделю, так что не до прогулок! А так конечно, гулять на свежем воздухе, одни плюсы!

Мы КПП еще не делали, наверное в четверг пойдем, тоже переживаю. Но говорят, что на эту прививку реакций почти никогда не бывает.

ツБОТВЁнОкツ, ну тады 12

manuna, а мне кажется ты паникуешь раньше времени

belka-strelka, мм. ну я же вижу. что некоторые из девочек еще не выбрали номерок себе :club: :club: :club:

ツБОТВЁнОкツ, девочки, да я то напишу в личку им. но вот если они про все забыли. может и времениу них не будет отправить посылочку :(:( я подожду еще и в личку им кину.

да уж, сами следите за номерками, не могу я све проверять :grin: :grin: я записываю, а смотреть попзже буду!!!

Юли@, мы кпк сделали неделю назад - реакции не было.

ツБОТВЁнОкツ, гыыы))) точняк))) приорикс-тетра у нас))))) а у всех тетра?? :scratch: тетра же, вроде, значит 4? что там четвёртое?

Altnell @ Bambino @, проглядела :scratch: бывает

Ollia, мы уже с 10 месяцев один раз спим :spiteful: , час ну от силы может 2 проспать

Лера, вот о чем я и говорю, что ты мне ответила, а остальные партизанили :spiteful:

Девочки , спрашиваю повторно и присоединяюсь к Свете (в первый раз мне не ответили :club:, за исключением Белки)

Кто делал нашу ККП или Приорикс - какая реакция была у детей???

belka-strelka, Может 4 вакцины в одной, корь, краснуха, паротит и ещё что то))) Аааа узнала, четвёртая ветрянка :D

Оля, верю что вы следите конечно за Мирославчиком)))

Чё то мне уже очково стало, вроде только из болячек выбрались и теперь ждать реакцию на прививку :beee:

ツБОТВЁнОкツ, ой, а нафига ветрянка? мне кажется ею лучше так в детстве со всем садиком переболеть!

Всем приветики мои!

Девочки, кто уже ставил прививку от кори краснухи и свинки? как детки перенесли? я вроде решилась завтра её вколоть. вот думаю чего ждать потом.
Если эта та которая в год ставится то мы делали как положено, всё Ок.

надеюсь раньше времени. никто не написал про зрение. у всех все отлично?

про прогулки. у вас есть отсечка, например, в -20 не гуляем Мы вот гуляем в -16 и ветрище, одеваю теплый комбез и максимум часок ходим по площадке а спим дома точно в такую погоду. Всегда домой теплая приходит, гулять любит, но на улице (впрочем как и везде) не шибко активная, больше стоит и смотрит на все. По площадке ходим - редко кто еще есть, вс дома сидят что ли?

сейчас целый час спать укладывались, чтобы поспать часок и затребовать снова маму.

АЛЕХА как у вас с переселением в кроватку? я хочу пока просто отселить, пусть просыпается сосет титю, если хочет, но спит снова в кровати. Но как начать не пойму, как в кроватке - сразу в рев, если спать надо. Укладывается на мне. :pardon: Но сама вроде. возится возится. то ноги на меня положит, то руки, то голову, в итоге засыпает.

Может пора кроватку обычную без решеток? Чтобы не кувыркалась через них. А то я этого боюсь, помню как племянники летали. А Тася уже умеет вылезать(

Ой, я видимо, мать-ехидна. Вы пишите, гулять не ходите в такую погоду, а мы с Катюней в бассейн таскаемся за тридевять земель. :grin:

Sholni, ну так катаетесь не пешком же!

manuna, мы гуляем пешком и на санках в моро по мину 40 максимум.

Altnell @ Bambino @, на рейсовом автобусе ездим, 45 минут :grin:

Sholni, я вот тоже в рц завтра пойду несмотря на мороз, а сегодня на площадку поленилась выйти(( и собаку вывести тоже( стыдно было перед собачурой вечером. Подошел и поскуливает, а муж только в начале 11 пришел. Завтра пойду не смотря на погоду. А на площадке у нас такой ветродуй. Скорей бы весна, ну или хотя бы мороз до минус 5.

Я сегодня без прогулки не знала чем сына занять и почитали-посчитали и полепили 2 раза и во все игрухи переиграли)))

manuna, да у нас собственно и не было проблем с кроваткой. Спит в ней спокойно, проблема в том, что я после 2-3 подхода сдаюсь, а чаще после 2 и кладу рядом с собой. Вечером и днем качаю на руках и сразу кладу в кроватку, ттт не капризничает.

Про глазки, я точно помню, что окулист сказала про плюсовой запас, но в подробности не вдавалась, тк все ок было.

Юли@, у нас эта прививки только в апреле будет, я даже еще и не вникала, что это за зверь такой..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...