Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления!

Ссылки скрыты.

Вот наше видео (делалось на скорую руку)

День рождения прошел на УРА!! Варе оч понравился тортик со свечкой! Фоток мало, пропустили этот момент как-то...забыли про фотик!

Вчера пропустили именинников...ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ!

МИРОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мирочку с днем рождения!!! Пусть радует маму и папу каждый день :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Baterflay, Ollia, Ryslana, Лялишна, Юли@, millimetr, ПАЛОМА, Lilya-mama, Капелинка, Светлая*я, The Angel, девочки, СПАСИБО большое за поздравления!

Мы отстрелялись! Все прошло хорошо, весело, дети орали, носились. взрослые ели, пили, участвовали в конкурсах. Под фильм некоторые прослезились. Короче, мне понравилось, как все прошло. Торт я пекла сама, Что-то подумалось, ну что я любимой дочке сама не могу испечь. Пекла черепаху, получилось вкусно. Катя, кстати, пыталась сама свечку задуть, но сил не хватило. пришлось нам вместе. Только перед началом мероприятия мы не смогли найти фотоаппарат, как сквозь землю провалился. Хорошо, брат потом привез, а то я ТААК расстроилась. Так что фотки чуть позже, надо провод у них взять, чтоб перекинуть на комп.

voitusha, Вареньку с ГОДИКОМ!

Мирочку с ГОДИКОМ!

У меня Катя тоже очень мало теперь говорит, как начали вылезать сразу 3 коренных, перестала. Сейчас четвертый лезет коренной (так 12-ый), но начала говорить дяй. папа, мама - очень редко. Ну и на тарабарском много.

Ollia, как много Алиса говорит! Я вот тоже много разговариваю, рот не закрываю, иногда даже думаю, может не надо столько говорить, и все комментировать, может ее это отвлекает. А у тебя читаю, ты говоришь - и доча говорит. Ладно, и я молчать не буду. :grin:

Иногда конечно начинаю из-за этого переживать, но потом думаю - зато все уже понимает, все показывает. Знает уже практически всех животных - смотрим карточки, презентации, из фигур уверенно показывает круг, квадрат, треугольник - и на картинках, и вживую, фигуры. А бытовые темы уже вообще все понимает. Вчера бабушек умиляла - показывала как мол мыть, потом говорю - а как Катя пыль вытирает - пошла взяла тряпку, и начала на тумбочке вытирать. И ведь никто не учил, просто я комментирую, когда делаю. А, еще вчера показывала, сколько ей годиков - пальчик вытягивала. Ну это, конечно, я ей показывала до этого.

Все девочки, у меня истерика!!!! :banghead: Вика третий день кроме сиси и смеси ничего кушать не хочет. я ей такой вкусный супчик сварила а она даже рот отказалась открывать. уже дала ей ложку чтоб она сама ела, так она не столько ест сколько разбрасывает по сторонам. короче наорала я как ужасная мама и уложила спать. лекарства не могу в неё впихнуть. ааааааа все...

voitusha, видео классное получилось. трогательно очень. понравилось как Варя травку трогала.

Светлая*я, не истери, это же нормально, если нездоровится-дите не ест. Главное, что сисю ест и смесь-ей хватает. Поправится, зубки вылезут и начнет опять кушать. Ты не переживай так-она же все чувствует и тоже нервничает. И кричать на нее не надо, если хочешь, чтобы ночью спала нормально.

ПАЛОМА, все понимаю и уже отругала себя не раз. никогда на неё не кричала, а тут просто сил не было. поскорее бы эти зубы вылезли. наверное пока не буду предлагать ей кушать из ложки. пусть сегодня еще на сисе повисит и смесь.

Ну и правильно. Не настаивай, чтобы совсем не отбить охоту есть с ложки. Проголодается- даст тебе знать сама. Будет на стол заглядывать, тебе в тарелку...Ты только спрашивай-хочешь?

мы тоже недавно болели - кашель, сопли, зубы и тоже дня 3 почти ничего не ел! это нормальное состояние больного ребенка! врач сказала не заставлять, т.к. силы должны тратится на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи! давать пить больше, мы 3 дня сидели на смеси и ацидолаке.

Оля, Варюша смешнуля такая :give_heart: Хорошее кино!!! :good:

А у нас сегодня второе ДР Самирино для мужниных родственников. Чё-то нет ещё никого :scratch:

Мирочку с Днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Здоровья и счастья малышке!!! Терпения и мудрости маме с папой!!!

Девочки, всем привет. Заскочила на минутку. :wave:

Кто болеет -ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! :giverose:

Мы вчера поставили прививки. Вес 10кг. Рост 75.

Светлая, Светик, ты знаешь, мне кажется, второго ребенка значительно проще ждать и планировать, чем первого. Как то терпения больше. И пусть у нас все получится ;)

Sholni, гы, и моя пол моет - у нее даже своя тряпка есть)) вообще, такая повторуша, я просто ржу с нее)) вот сегодня научилась руки на груди складывать, на меня посмотрев, один раз в метро передразнивала бабульку как та кашляла (бабуля поржала над Алиской) вещи из стиралки приносит, если я свои носки не одела то приносит их мне, чет я не ожидала даже, думала только к полутору-двум годам дети поручения выполняют. Про слова, ну еще наверное это м.б. генетическое, это ж от разделов мозга зависит как чето там созреет, но тем не менее-все же люди говорят. У нас, например, телевизор не включается, мы его смотрим только когда ногти стрижем)) хотим выкинуть- 1% площади квартиры занимает)), днем или музыка или мои песни-прибаутки. Вот еще фикня такая как-то не люблю я детские песни, иногда включаю, но не долго - хз почему я не выдерживаю)), инструментал и классику слушаем. Пальчиковые игры играем, ну и на улице любимое занятие - сыпать песок, уже в рот не тянет, но себя посыпает, руками гребет, пересыпает, может минут на 15 залипнуть пока внимание на другое не переключу - я не запрещаю, стою с сафетками наготове) вот так мелкую моторику, надеюсь, развивает.

Светлая*я, спокойствие, только спокойствие! Я тебя понимаю, моя немного носом хлюпает, но мало ест, я вчера психовала)) но на нее стараюсь не ругаться, в сторону)) Муж вчера кормил вечером - та же петрушка, но зато она может лопать печенье-палочки целый день, уже знает где лежат и тычет, прям хоть из-под полы доставай. Муж говорит что надо кормить овощами целый день и никаких печенек типа голодная все съест, иначе потом только вкусное будет есть, а мне жалко ее, полдничает как обычно йогурт-банан-печенька.. Вот я как знала что с едой проблемы у нас будут когда она от титьки в 3 мес голову крутила..

Девочки!!!!!!!!!! Знаете что я сейчас держу в руках!!!!!!!!!!!! Вы не поверите!!!!!!!! Это посылочка от Нелли и Мирочки!!!! На Максика день рождение)))) Только получила) Офигеть, Нелль, спасибо вам большое, ничего себе хитрюга)))))) Коля мне рассказал сейчас всё) Так это мило :man_in_love: :give_heart: Шуршит)))))) Но я убираю её в шкаф до 18, а в воскресенье утром подарю Макесу))))) ААА Классно, классно,)

Как вы там? Отметили? :)

Девочки про манту, нам делали в понедельник, сегодня проверять ходили, так они даже не могли найти дырочку от укола, не то что пятно, его вобще нет на ручке, странно, потому что у меня постоянно раздувались в детстве, и у Алёнки 9 и 8 мм были, а у сынка никакой реакции) Скоро пойдём корь краснуху делать.

Девочки про мастику так и не ответили, полезу в инете искать тогда)

Светлая*я, Главное успокойся, у Алёнки такое тоже было, сама психовала , у меня и каша летала по комнате, она рот зажимала, головой вертела, а в основном из за чего я волновалась это из за веса, она набирала не очень, и мне хотелось в неё впихнуть побольше, потом как то всё это прошло, не хочет не заставляю, понимаю что всё равно не будет. Ты корми смесью, это всё зубки, Максик и сейчас бывает за день только сиську ест и больше ничего)

Юли@, Вот доче классно, два раза день рождение)))))

А мы не ходим, говорим только тух тух папа и баба, ну и ещё какие то звуки, показывает носик только мой, я как то не переживаю, был бы он у меня первым ребёнком уже бы паниковала наверное, а так знаю что не получается у меня уделять ему столько внимания, как Алёнке в этом возрасте, да и мальчики и правда медленнее всё схватывают)

Ой не могу, пойду ещё пошуршу)))

• Нравится 1

Мирочку с годиком!

Ссылки скрыты.

Светлая*я, мы тоже плохо ели, когда болели, это у всех так. Себя вспомни, когда болеешь, ничего не хочется(

По-Комаровскому, есть во время болезни вообще надо по-меньше, чтобы печень не нагружать, она занята иммунитетом, а вот пить по-больше

millimetr, жду фотку тортика. наверное красотень будет. и рецепт самого торта.

Конечно, покажу!))) а рецепт сборный получился, и то еще не уверена , что как задумала будет, я часто коррективы во время работы вношу ;)

БОТВЁнОк, Насть, лепится вот эта хорошо "мастика от Полины"

( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта. --

Ollia, мы сегодня спали с 23 до 6 не просыпаясь! Я выспалась! Потом перекусил и и дальше спать до.... 11!!!!!

DEVA984, с возвращением в наши стройные ряды!!!!

БОТВЁнОк, блин, не успела(((

Вот Нелли-хит руша какая!) молодец ! Затейница!))

voitusha, замечательное видео!)

Юли@, классно так 2 раза отмечать. снова куча подарков.

Lilya-mama, вот и я думаю- один ре есть. думаю Бог подарит и второго когда придет время.

Ollia, да и я ругалась больше в сторону, но все-таки ре не привык к высокому тону. я больше переживаю из-за недобора веса и плохой аппетит еще иногда при воспалении легких как один из симптомов. завтра к врачу пойдем скажу чтоб хорошенько послушала. А насчет развития детей, то действительно каждый ре развивается по своему.

БОТВЁнОк, каак классно, вот Нелька молодечик!!!! Респект!!! так женишка то уважила :grin: я уже окончательно успокоилась. Вика даже сама немного поела, я даже на видео сняла. кстати что же там шуршит?

millimetr, у меня такая обалденная мастика из мармышек получилась. они сами такие вкусные итальянские какие-то. я накануне готовила покрытие торта и мишку сразу сделала и розочку. а до этого столько махаласб с желатиновой. вот теперь ищу какое украшение для тортика на НГ и рецепт ищу хороший и надежный, а то нанервничалась я тогда.

Светлая*я, вот я так и думала, что забугорные мармышки лучше!))) из бон-пари лепить хорошо, а покрывать-резина(((

Я сегодня бисквиты испекла, завтра собирать буду

Надежным рецепт становится только после собственной проверки :read:

millimetr, Успела, успела, я ещё и не искала))))

А что это такое маршмелоу, и что значит 6 мишек :blink: Где купить? В магазине продуктов? Какого она цвета получается, и как разных цветов сделать? :blush:

Светлая*я, Незнаю :taunt: Пошла ещё пошуршала, повертела и убрала в шкаф, через 2 дня расскажу всё)))

А что это мармышки?))) :blush:

• Нравится 1

Мирочку поздравляем с Днем Рождения! Пусть растет счастливой, красивой и умной девочкой!

Ollia, ух ты, да Алиса прямо полноценно общается! Вот молодчина!

Юли@, девочки вообще начинают говорить раньше мальчиков. Я заметила, по знакомым, что многие мальчики начинают говорит после 2 лет, когда родители начинают уже бить во все колокола, ребенок вдруг начинает много и долго разговаривать :D

Светлая*я, Никита тоже карандаши восковые первым длом в рот тянет, немного отгрызет, отплюется :grin: и уже потом пытается что-то изобразить, сегодня мы сним 3 раза рисовали, вроде втягивается в роцесс потихоньку. А по поводу свечей, то я думаю они помогут побыстрее выздороветь. А ты даешь детке какие-нибудь травки или травянные чаи пить? Света, я уже неделю пытаюсь ввести в Никитин рацион новые супчики-кашки, все бесполезно! Каждый вечер стою у плиты, стараюсь, выдумываю, а он не ест! Ни ложки! Все выплевывает! Как привык есть по вечерам тыкву и творог, так не хочет ничего менять.

DEVA984, поздравляю с переездом! Свое жилье это очень круто :good:

Sholni, Никита тоже любит полы мыть, как увидит на полу крошечки, так сразу хватает кухонное полотенце и начинает натирать :D Помошник растет!

БОТВЁнОк, представляю как ты удивилась и обрадовалась! Нелли молодчинка!

Никитка научился забираться на лестницу спорткомплекса, такой молодец, сегодня несколько раз до самого верха долез.

Baterflay, какой у тебя спорткомплекс?

Эх, писала-писала и все пропало.

Я почитала вас и начала переживать.

Мы пальчиковые игры не любим, терпения на всю пирамидк уне хватает, говорим-мамамаа, ба (на то, что интересно) и ррррр. Но не осознанное, на мой взгляд, мама. Умеем мы язык показывать и с дивана спускаться)))и все почти))) Знаем где печенье еще.

Девочки мы хоть и мальчики, но 71 см и 9100 гр. Есть еще такие малыши в год? Или знакомые какие-нибудь? Переживаю, что такие мы маленькие.

Светлая*я, не переживай. Доча все чувствует.

Мирочку с Днем Рождения!

БОТВЁнОк, Настя , тебе сюда)))

Ссылки скрыты.

Мармышки- маршмелоу, мишки-жевательный мармелад)))

Цвет от мармышек зависит, но можно покрасить пищевыми красителями

Baterflay, ну и корми его тыквой да творогом, значит ему это и надо! Мы вот пару дней только овсянку ели и днем и в обед и вечером!

Катрин0901, ты имеешь в виду рост? Или вес?

millimetr, рост. Животик у нас и щеки еще те))))

Катрин0901, ну, мы 74 . Может, наследственное?

Девочки, я сегодня в шоке.

Недалеко от меня живет моя коллега, она родила позже меня на 3 месяца. Но у нее еще есть сын, в первый класс ходит. Летом как-то она приходила ко мне в гости, потом хотела нас к себе позвать, да что-то все не звала. И вот в понедельник она нас приглашала к себе, но мы не смогли пойти. А сегодня я узнала от нашей общей знакомой, что у нее сын болеет скарлатиной. И она его при этом лечит сама, врачу не показывает, чтоб их в инфекционку не увезли, и он ходит в школу. И При всем этом она как специально нас в гости звала! Я даже с ней больше общаться не хочу.

Baterflay, Да не то слово обрадовалась))) Прям как ребёнок, бегаю всё эту коробочку разглядываю да трясу, вот как теперь до воскресенья дотерпеть)))))

millimetr, Ой спасибо))) Всё поняла что это такое, просто пастила и мармеладки))) Будем пробовать) Надеюсь что получится)

Sholni, Ужас? У меня есть знакомые, болеют и в гости зовут или приходят :spiteful: Мы летом так подцепили, подруга привела свою с температурой, говорит на зубы, так у нас потом вся семья слегла :spiteful:

• Нравится 1

Sholni, она или бессовестная или тупая и не понимает просто, или не подумала о том, что может заразить Катюшу. :this: Не может же женщина, которая сама мама, специально звать вас в гости, чтобы заразить :pardon: У меня такое в голове как то не укладывается :scratch:

Оль, ужас какой! Может, знакомая домысливает так? Мало ли. Людям дай посплетничать. Но если правда, то и не стоит общаться, детей "общать" по крайней мере.

С днями рождения всех поздравляем!!!!!!!!

Мы определились со своими празднованиями. Будем во вторник с детками. Если конечно в ближайшие дни наши сопли пройдут, пока тьфу-тьфу в этом направлении. Пока даже не приглашала из-за этого. А в субботу бабушка и дедушка. Остальные в Твери - далеко ехать по снегу(

И я как попугай хожу болтаю. К вечеру горло болит уже)))) Тася многие слова повторяет, но часто не похоже, зато довольная при этом. По первой букве многое, некоторые по последнему слогу. наоборот))) Наша болтовня: кайка-кашка, пека-печенька, дай, баба = бабочка и репка, почему-то, бу - бутылка, тятя - титя, кехре - крестик (теребит мой, когда титю сосет), ам - кушать, ня-ма = вкусно ( и еще губами шлепает при этом), бубу - рыбка (буль буль), га - горшок, кики - сандалики, те - телефон, гаф-гаф = собачка, пе-пе-пе - мышка, пиу = кошка, сай - зайка (крайне редко), така - тарелка, кхи - книжка, тита - читать, кай-кай = качели, го-го - лошадка (цокать еще пытается), му/мо - корова, ко-ко = цыпленок, га-га - гуси, кра-кря = уточки, бай-бай - спать (редко сама приползает и ложится на меня, чаще утром возвещает о прошедшем, мол уже поспала))) Цветочки видит - ахха (нюхает как-будто). Пишу, а Тася с папой на коврике, сидим, вспоминаем, что бы еще спросить у дочи - отвечает)))))

Стихи расказывает: "вдруг упала шишка прямо мишке в лоб" - шлепает себя по лбу или по макушке, "мишка рассердился" - ногой топает, стишок про игру на барабане - бьет руками. На диван залезает и слезает. С горшка встает. В Ванне встает на корточки и голову под воду засовывает - игра у нее такая, водолаз))))

Стала учить показывать пальчик на годик - показывает все 5)))))) смешная)

Показывает, как прыгает, машет ручкой, свои части тела (в настроении), какая большая вырастет, какая умница, водит меня по квартире, куда прошу.

Заламинировала на днях картинки животных: мама и детеныши отдельно, надо подбирать. Сидит сама, озвучивает их и "ищет маму". Я удивилась, кошку с котятами легко отыскивает в целой горе карточек, корове в детеныши определила козленка - но картинки теленка и козленка почти одинаковые, муж сам задумался)))) Все понимает) Самая любимая игра - опять же самодельная сказка "репка" из карточек. Требует ее со словами "баба". Пытается сама запускать бычка, пирамидки собирает (не по порядку), геометрическую доску может собрать, если в настроении и я помогаю. Играет на ксилофоне и на пианино своем. Книжки листает медленнее, рассматривает, текст слушает, тонкие страницы, журналы даю листать - не рвет, зато маленького формата любые книжки грызет почему то. Свекровь нам любит такие дарить - а мы их едим((((

Зато ходить не торопится. Если поставить и попросить шагать - проходит между мной и мужем (мы страхуем непрерывно) шагов 6-7 максимум, шалтай-болтаем. Сама еще не отрывается даже)))) На лесенку лезть высоко боится, две ступеньки наш предел пока. Кушать ложкой перестала. Выкладывает из тарелки на стол, со стола берет рукой и снова в ложку. Из кружки пьет только с помощью и от этого неохотно, а сама начинает трясти и выливает все) Вес не прибавляет, калории считать похоже научилась уже, на диете сидит, девчонка! А таблицу Менделеева я и спрашивать боюсь, наверняка не выучила еще))))))))))))))))))

Так мне потешно, все такие разные. Я вот иногда парюсь, что ходить моя боится, хотя встала в 7 месяцев. Все думаю, может я мало как-то занимаюсь, может надо ее вертеть и крутить или еще что... Волосы не растут почти, зубов у нас 4 штуки. Вместо этого отращиваем ногти и не даем их стричь))))) Сегодня с боем 10 пальцев одолела.

Так и живем. Скоро год! А мама так и не подобрала музыку. А еще надо распечатать фотографии для дочи)

Всем удачных праздников, податливой мастики и сладких тортов! :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...