Катеринчик 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Baterflay, ты меня успокоила, а то в прошлый месяц у нас хорошая прибавка было, а сейчас 100 всего :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ariadna_n, Да ладно я так по старинке водой)))) А ещё утюгом попробую на маленьком кусочке))) Неделю наверное отдирать буду, а то и больше)))) manuna, Вот и мне про рыбий жир интересно, кто какой берёт?? o!lady, У меня дочка после года вобще толком набирать перестала. за год и килограмма не набрала но правда она была 11 кг, но я знаю многих у кого в год 9 кг весят) А зачем обследование? Baterflay, Не, я так не могу сразу на обои. тем более там их 4))) Мне надо чтоб качественно всё было, просто интересно стало почему некоторые не снимают, может так лучше держится (хотя в этом я уже убедилась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Baterflay - надеюсь, что лучше! по крайней мере спал днем хорошо, надеюсь, что и ночью нам тоже повезет и Данечку ничего не побеспокоит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ollia, мы на ИВ с утра кушаем часиков в 8,30-9,30 кашку , печенки Молочку кушаем 2 раза, перед сном 180 гр молока и на ночь в 21,00 - 150 гр смеси Tota85, так много у вас кисломолочки :scratch: а примерно меню не напишешь :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ollia, я считаю, что не надо смесь давать под утро (или давать, но уже с чисткой зубов, т.е. завтрак в постель, в чем смысла не вижу ), перетерпеть эти ранние подъемы какое-то время, потом график сдвинется, но с ребенком в любом случае рано вставать придется :pardon: (это я про режим с укладываением в 8 вечера) Altnell @ Bambino @, у нас тоже животик вылезает, но я знаю причину помимо порций, слабость передней брюшной стенки, пресс подкачивать надо, нам рекомендовали с 2х лет по поводу самостоятельной чистки детьми зубов, вы сами обязательно чистите после этого, у меня дочке подруги зубы уже посеребрили, после таких детских чисток Ariadna_n, ой, масенькие, хорошо, что на диван упал. а может мужа подрядить класть\вынимать сына, тебе же неудобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 foxkol5, ух, какие поробности!! Ollia, даю смесь утром 150 и на полдник также. еще йогурт по 100 г. belka-strelka, мы 75 примерно. ага, потолстее - это называется) про рот и зубы - она то у меня рот открывает, но быстро сжимает, видно щекотно. и я сегодня прямо уговаривала ее, брала свою щетку и мы даже с пастой долго чистили :grin: :grin: ツБОТВЁнОкツ, нене, не у всех такие. вон смотри, у некоторых нет пузов)) муж грит. есть растров для смывки обоев а если на них клеить. надо смотреть, плотность. чтобы новые обои не просвечали!! а где вы затеяли ремонт? у вас сколько комнат? Ariadna_n, ты там не пугай врача вашего :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ollia, мы как закруглили ГВ, не едим ночью. Едим перед сном, и потом утром, как проснемся, в районе 10-30. А молочку мы не пьем, только в кашах-омлетах и т.п. manuna, я купила рыбий жир для деток от 4-х недель, наш, российский. Воняет ужас ужасный как :grin: Но Катя пьет, спокойно. Altnell @ Bambino @, у нас живот ого-го как выпирает! Все прикалываются. Но врачи сказали все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 И не знаю, как столько молочки съесть. Я думала, мы в норме едим. А оказывается, это мизер просто - на завтрак каша молочная 150-170г, полдник - творожок, йогурт, кефир или бифидин 100г, 200г молочка выпивает на ночь. Ну, и грудь ночью. Только ее уже мало. Вчера еще было одно дневное и два ночных, сегодня уже днем не просила. 700мл никак не получается. Купили сегодня валенки, из сапог выросли за зиму. Пошли вечером в 6 гулять, лопатку взяли в снегу покопаться, а доча взяла и заснула. До 6.30 где-то спала. Сейчас слоняется по квартире, сна ни в одном глазу. Приводила соседка дочку на полчаса присмотреть, а Катя с ней давно не виделась. Боялись, что подерутся, а Катя моя давай ее обнимать, игрушками делиться, даже мне на руки разрешила взять. Чудо! В обнимку в кресле мультик смотрели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, можно вопрос а зачем вы деткам смесь еще даете? Мы закончили ГВ тихо мирно в 11.5 месяцев. Молочки у нас 200гр в сутки в виде йогурта или молока или кефира или творожок...и один раз каша молочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 А прибавки и у нас нету после года. Да и ест плохо. Суфле, запеканки не ест. Картошку только из наших тарелок таскает, в своей не ест. Курицу филе пару раз укусит, и всё. А если блендерю, с супом вприкуску ест. Так у нас и повелось на обед - суп и вприкуску мясо вареное или пюре мясное. Второго не едим. Яйцо любит перепелиное отварное. Омлет не пробовала. Вы, кстати, как его делаете, в духовке или на сковороде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 DEVA984 - у нас вообще вот такое меню - рано утром 1 завтрак - каша б/м на смеси(т.к.делаю её часа в 2 ночи, чтобы не испортилась), 2 завтрак - творог, овощи или омлет,если ночью плохо поел могу все это заменить кашей на молоке, перед сном - 300 гр ацидолака или коктейль молоко-печенюшкин, обед - суп, мясо ли еще что сами кушаем и запить молочный коктейль Агуша(злаки+фрукты - обожаем просто) или йогурт питьевой, на ночь - каша на молоке! Son@t@ - я уже писала, мой сынок омлет очень любит приготовленный в микроволновке!остальные виды приготовления ему не особо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Altnell @ Bambino @, Может на другой стене легче слезут, раствор никак не купить пока Эти которые сейчас зелёные сверху ужасные, будут жёлтенькие) наверное будут просвечивать, а если нет, то мне всё равно будет неприятно знать, что там внутри старьё) У нас три комнаты, одна нежилая, там хлам всякий, вот в ней и делаю, будет детская комната для игр, там кроме телека и игрушек ничего не будет, ну только детский столик может) Она большая, так что будут резвиться и для гостей с детьми удобно) Arhidema, Да, уже можно молоко вместо смеси давать, я Алёнку с года стала простым молоком кормить, но смеси например тоже есть и с года и с двух даже вроде))) Девочки так какой вы рыбий жир покупаете??? Я брала золотая рыбка, так в разных упаковках разный вкус, подделки может :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Tota85, в МВ детское не готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ссылки скрыты. manuna, Sholni, Arhidema, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, ты поаккуратнее утюг не испорти...я сама так не пробовала, слышала только мы едим утром кашу на молоке, на полдник кефир, на ужин творог и перед сном пакетик молока, еще ночью агушу кисломолочную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ollia, спасибо! У меня Серзов целая книга есть про питание, мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Altnell @ Bambino @ , Нелль, в год Паша 9250 весил, сейчас по оущениям опять грамм 200 набрал. Маловесным и худым не кажется, просто по цифрам ДП мы не проходим, вот наш педиатр нам и впаяла гипотрофию с дистрофией. *** Про живот. Мягкий, по размеру есть небольшое пузико, типа мешочка Юли@ , не переживай - ты итак герой, сохранила молочко до после года! здоровье важнее, сама понимаешь, в твоем случае. Oxan@ , характер уже прорисовывается, после года это стало заметнее ツБОТВЁнОкツ, старые обои убирали полностью, даже стены пыталась выравнивать сама, но из-за живота это было тяжеловато, поэтому людей пригласили. *** Ого, по нашим мерам Макс еще много ест :grin: А корь и краснуху не хочу, потому что Паша мальчик, а не девочка, типа пусть лучше переболеет, хотя д.Комаровский в этом случае со мной явно не согласится. А АКДС отечественной нет или ваще никакой? Недавно сомтрела Комаровского, он сказал, что отечественную акдс собираются снимать с производства и везде вводить только импортные аналоги belka-strelka , мой с рождения щетками играет, нормально к ним относится. а вот зубы свои смотреть не дает вообще, я не знаю, что у него там сейчас :pardon: может уже зубки прорезались, а я и знать не знаю Здорово, что Really стала мамой! Здоровья сынишке и мамочке Катрин0901 Сегодня, 15:40 Есть беременюшки еще? ЭТО Я! Девочки, пока не поздравляйте! Сначала мне на узи надо и анализы сдать, страшно о жути, аж живот стал болеть, хотя до теста все нормально было, бегала трусцой и Пашку таскала. Очень неожиданно, конечно, но наверху за нас все решили))) Усе, я в люлю. мне теперь спать положено))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Элике, тихонечко, очень тихонечко!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ollia, спасибо про информацию! Элике :yahoo: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Элике, не поздравляю, но очень рада за тебя :friends: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Элике, мне можно...как настоящей пузатой!!! Я просто тебе добро пожаловать шепотом говорю в наш клуб декабрюшек вторым берменюшек... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Элике, ну ты молодец! :giverose: Так тебе с Пашулей тяжело было- всякие АД, я думала ты не скоро решишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девчульки, привет! Наконец мне комп достался. муж дома и это просто борьба за ноут :grin: Мы сегодня поставили ККП, пока все гуд, жду к выходным реакцию. Юли@, Девочки, как водичку ночью тёплой сохранить??? До батареи далеко идти, пока туда-сюда сбегаю, :grin: как раз про батарею и хотела тебе написАть. у нас теперь муж спит на кресле возле батареи, так он ночью нам приносит. а раньше бегала на кухню подогревать. manuna, спасибо большое за ссылку, я сегодня как раз задумалась по тому поводу. Заметила что доча стала не такая гибкая в ножках. виню себя потому что мало с ней физ. культурой занимаюсь. Son@t@, у меня Вика как-то раз тоже ночью вырвала фонтаном. как сейчас себя малышка чувствует? Sholni, ну мне кажется тебе нужно радоваться, что у вас все так тихо прошло. Катюша сама выбрала и у тебя проблем нет, вот я теперь даже не знаю как свою титюшницу отучить. Элике, у нас тоже с аппетитом было плохо когда зубы лезли. вот сейчас у нас перерыв перед глазными. нам помог Элькар разбудить аппетит. Мы вот весим всего 8700. страшно переживаю, но уже просто устала считать граммы в еде и прибавке. пусть кушает что хочет в конце концов. Ollia, у меня сейчас как раз ПМС и прям какой-то жуткий. раздражительная и аппатичная одновременно. про ссылку, очень полезная инфа, только я не поняла вот что- мне мой гастроэнтеролог говорила что молочку выбирать обезжиренную. а там написано после 2 лет. значит нам можно нормальное молоко :scratch: Lilya-mama, хорошая новость,очень рада за неё!!! Altnell @ Bambino @, мы едим на обед 200-230 гр. супа или пюре с мясом и чай. а вот фрукт. пюре даже не предлагала . вот кстати не плохое примерное меню, но мы так пока не питаемся. ужин пока храмает) Завтрак Каша перловая (гречневая, манная, овсяная) 150 гр. Чай 100 мл. Хлеб пшеничный 10 гр. Масло сливочное 5 гр. Обед Суп-пюре из овощей 100 мл. Куриный паштет с зеленью 50 гр. Картофельное пюре 100 гр. Фруктовый сок 100 мл. Хлеб пшеничный 10 гр. Полдник Кефир (молоко, йогурт) 100 мл. Печенье 15 гр.Банан 100 гр. Ужин Творожная запеканка 150 гр. Омлет 100 гр. Молоко (кефир, йогурт) 100 мл. Хлеб пшеничный 10 гр. Oxan@, моя тоже свой характер пытается проявлять, мы тут пыжимся и вроде как по нашему делаем, но все равно чаще она добивается своего. Мамуся :-), у моей знакомой дочке тоже серебрят зубки. конечно выглядит не очень, но ты лучше сначала сходи к стомалогу. может не так все страшно. насчет ночного ГВ спасибо за инфу, буду стараться реже кормить ночью все-таки. o!lady, мы тоже так же весим и вес не набирается. нам обследования не назначали. я и сама знаю что все проблеммы у нас из-за кишечника. Элике, ой, как же я за тебя радая, тоже тихонечко скажу- в добрый час!!! Всё, ПОШЛА СПАТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 упс! вот же ж, блинчики! а где мое остальное письмо)) сейчас переотправлю, тел глюканул Катеринчик, я просто погуглила про 0.7 молока, а вот сейчас снова нашла уже другую статью Ссылки скрыты. manuna, про пересылку рыб. жира, попробуй но м.б. так что вскроют, мы продукты не отправляем своим, иногда смотрят, но нашей паре попробуем выслать).Sholni, а у вас ужин во сколько? Оля-Фокскол, а как пережить-то?)) вот моя в 20-30 уснула, 12 часов без тити может и сможет, а без еды не сможет.. Засада.. короче или вставать с петухами или чистить зубы ночами)) Сдвигать сон на вечер не получается пока т.к. днем спит часик, сегодня дома 1.20 проспала. ЭЛИКЕ!!! держу кулаки!!! Скажи когда можно будет поздравлять)) Света про молоко Детям от 1 до 2 лет давайте цельное молоко Обезжиренное молоко давайте детям только после 2 лет Детям от 1,5 до 2 лет можно давать обезжиренное молоко, если ребенок потребляет его в очень больших количествах (до 1,5 л в день) Ежедневная норма молока для детей 1-2 лет - 0,7 л. я тоже не только тут читала что детям надо необезжиренную пищу и молоко, я так понимаю это если не много пьет, а если много - то обезжиренное :scratch: Так вот, девоньки, вопрос? Как же в нее еще молочку-то впихнуть, мне казалось и так у нас много еды :shock: а молочки - три-четыре ложки смеси на кашу, йогурт 120 мл, грамм 150 кисломолочного напитка и 50 г риккоты в день.. Гв уже не считаю там капли. Воду моя хлебает много, может я голодом морю и надо молоко давать :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Элике, ух ты!!!!! И я тихонько :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения