mariaaltun 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, вот и мой такой...привык что несезон и можно у родителей отсидеться, так и делает, а то что второго ребенка ждем и живем в съемном жилье...не будет попу рвать и искать хоть какую работу хоть за какие деньги!!! При этом к концу зимы из-за отсутствия занятости у него начинается психоз, а кто виноват? :drinks: Zvezdochka*, мы не ходим почти...уже массаж делаем и обувь ортопедичекую носим...боится он что ли...пару дней походит по 5-6 шагов, а потом снова ползает...максимум пару шагов... А еще когда ругаемся и орем, так ребя жалко - он ведь видит, пугается и плакать начинает...муж сразу ему говорит: мы не на тебя, небойся!!! Зла в такие моменты не хватает...нет чтобы не орать вообще! Я тогда беру ребенка и ухожу в другую комнату! И я вот долго ругаться и дуться не могу...а надо бы!!! После ссоры всегда как ни в чем не бывало муж себя ведет...тоже бесит...хоть бы прощения попросил!!! Так нет же, он всегда прав! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Звездочка, мы ходим с 10,5 мес. Родничок не зарос, где-то 0,7-1 см. Точно не могу сказать. Недобор по весу и росту у нас, так нам П сказала. 9500 и 76 см. Хотя в год нас измеряли, Самира была 80 см. Регресс у нас :grin: Хотя нас в другой клинике мерили. Девочки, у нас с мужем всякое бывает, но он руку тьфу-тьфу ни к чему не прикладывает (в смысле разбить). О разводе мысли тоже посещали, но буквально на секундочку. Всё таки муж у меня замечательный и руки у него золотые. Для Самиры в лепёшку расшибиться готов. Да и я сама псих ещё та, меня чтобы вытерпеть ого-го терпения сколько нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, ааааааа, Настена, я думала. у тебя муж золотой!!!!!! Да конечно))) Так всем кажется, кто его толком не знает, и даже кто общается с нами хорошо, мы сор из избы не выносим, при посторонних не ругаемся, посуду тоже не бьём, да и деньги все в семью (только мало их), ему бы работу другую, а ему лень всё, лучше дома сидеть без денег А всё остальное - это ругань и споры, у кого их нет :pardon: Но у меня к нему свои претензии, суда не написать их все, это я так в общем, что сейчас волнует!! То что не гуляет и не пьёт, ещё не золотой, в семье должно быть понимание и уважение, а если я год прошу комнату очистить, разве он уважает меня, раз ничего не сделал до сих пор :pardon: Всё какие то отмазки!Ужас про маму - убийцу!!! Девочки у меня раньше груша висела в комнате, чтоб пар выпускать, потом она упала))) теперь там ремонт, грушу папе отдала, вешать некуда((( Lilya-mama, Фу мыши мерзкие, заложите дырку срочно, мало ли на кровать залезет :shock: mariaaltun, Так ты получаеся одна сейчас живёшь с малышами?? А муж у мамы? Мой по дому очень помогает с детьми и купает и кормит и спать укладывает, не поучает вроде, и по ночам сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Zvezdochka у нас родничок вроде как зарос, и ходим мы с 10ти месяцев, но зато ползать только недавно начали. Пошли после массажа. А вот маловесными нас не назовешь, наоборот, я сторого слежу за весом ибо набирает моя доча со скоростью света, аппетит у нее отменный, лопает все что не дашь. Светлая*я да ушки прокололи. сережки из спец хирургического пластика. с мягкой застежкой. С анестезией, она даже не почувствовала. только возмущалась что папа ее держит. А так даже не дернулась. ну и конечно женщина, которая колола, умничка просто. Сейчас пока бегает как ни в чем не бывало и даже не замечает сережки. Даже краснота через час начала спадать. так что надеюсь все будет хорошо и дальше. Так что мы прям звезды с сережками. про ссоры: а мы с мужем при ребенке не ругаемся, если есть претензии то спокойным тоном или когда доча спит, но опять же чтобы не разбудить. А при ребенке никаких выяснений. Я просто по себе помню, у нас в семье был такой период когда родители ссорились, так я маленькая было мне так плохо было, прям тошно, так что я для себя решила что никакого крика в доме не будет. Вот и стараемся. Хотя у нас головы горячие, когда дочи у нас небыло мы редко очень, но могли прям поругаться что аж стены трещали. Но поводы для ругани конечно больше мелкие обиды, так просто пар выпустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Oxan@, А я не хочу колоть пока. У самой не проколоты и нет желания. Может, и она не захочет. А захочет - проколем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ух, ничего себе, вот так новости за 2 дня две беременюшки. Олеся, Нелли поздровляем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Блин тоже хочууууууууу, как говорится и хочется и колется :grin: millimetr, Я тут в сентябре на работу собралась аналогично :friends: Welka, а вот пару кило белорусской бульбачки могу а я украинского сала :rotfl: :rotfl: :rotfl: кому нужно? АЛЕХА, Легче покормиьь, чем потом успокаивать и все равно кормить. 100%Zvezdochka* первые шаги сделала ровно в год, разхаживалась 1 месяц, теперь носится по квартире, насчет родничка не знаю, вроде зарос, весит гдето под 11кг Спали мы сегодня ужасно, она всю ночь хотела титьку, а я устала от этого, не давала, витоге ор, слезы крик, поругались с мужем по этому поводу, он мне "тебе что жалко, дай пускай сосет", я ему "у меня нет сил, хочу спать, дай свою" :grin: , потом включили ей бебиэнштейна и она смотрела час а мы спали по бокам . короче ужас, как прекратить эти ночные кормления??? были утром у стоматолога, сделали нам глубокое фторирование и покрыли каким-то раствором, сказали что мы вовремя заметили и обратились. теперь нужно тщательно следить за зубками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мамуся :-), САЛО!!!! Нам нужно, нам сала, бабушка передала мне с украины колбасы домашней своей, лежит в холодильнике оттаивает :dirol: А вы к детскому стоматологу ходили или простому? Как себя вела? Девочки, кто в сентябре на работу собрался, вы уже в садик отдадите детишков? Я тоже хочу, у нас и группа есть с 1,5 лет, только попасть бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мамуся :-) - от сала бы я не отказалась! буду надеяться,верить, что я тебе досталась! :grin: мне толстеть надо экстренно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, ходили к детскому стоматологу, я ее держала на руках и придерживала руки, муж оттопиривал верхнюю губу, орала конечно, но это быстрая процедура Девочки, боюсь что сало по почте отправлять нельзя, сожрут его почтовые работники, как только учуют запах :grin: . Приезжайте в гости, накормлю на месте, салом с чесночком и с черным хлебом ммммммммммммммммм, обожаю, а под борщ как оно идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мамуся :-), ААААААААА не могу, пойду колбасу порежу :man_in_love: Тоже с чесночком кстати))) А ещё у меня муж очень выгодный)))) Говорит колбаса воняет и есть её не будет А в вишнёвом варенье один раз нашла червячка, показала ему, с тех пор вишнёвое варенье не ест :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Son@t@ у меня проколоты уши, вот и с мужем поговорили и решили сейчас проколоть, потом не захочет так снимет и ничего страшного а колоть уже больно будет и страшно. Но на это у всех своя точка зрения. :pardon: Мамуся ой, аж слюнки текут, ням ням!!! Надо тоже сальца прикупить, хотя оно у нас тут конечно совсем другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мамуся :-) - не дразни!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Tota85, Ага, дразнится, дразнится, вот приедем всем скопом :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, ахахахаах!!! точно выгодный!!! Светлая*я, ну вроде как привыкаю. сразу штаны стали жать, воздуха не хватает :grin: :grin: manuna, да, старшая. ну она уже взрослая. как мы АЛЕХА, пасип))) ツБОТВЁнОкツ, Насть. ты молодец, что не выносишь этот сор!!! и сейчас замети его обратно!! я тоже не люблю писать, какой же муж плохой (если такое случаеся)! ведь все прочитают и будут думать. что лох и ты с ним живешь :grin: :grin: поэтому. если уж сильно припрет. тихонько можно... а вообще, девочки. не бывает идеальных!!!! вот у знакомой муж и букеты роз к ноги и романтические ужины, но зато изменяет у кого-то руки из жопы, но любит до невозможности и все копейки в дом! у кого-то руки из нужного места, но бухает :grin: в общем, я грубо, но у всех мальчики разные и нужно их любить! а хаять можно тихоооооооонько подружке :dirol: :dirol: Oxan@, с анастезией???? у нас такого нет походу :glare: :glare: а сколько цена? Мамуся :-), пасип :drinks: и мне и мне сала :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, Да, просто я наверное больше накручиваю себе, раньше бы сама всё сделала, и всё бы было хорошо, сейчас много времени с детьми, поэтому прошу его, может и не со зла он всё это не делает))))) Сейчас обои обдирает))) Вчера комнату расчистил, ужин приготовил))) Как мне мама сказала, по любви же выходила :grin: А у тебя первый раз был токс? Кого хотите?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, ну вроде как привыкаю. сразу штаны стали жать, воздуха не хватает :grin: :grin: хахаха)))) а я думала, что только в первую Б так :grin: про мужей согласна - не бывает идеальных) поэтому "улыбаемся и машем" :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ツБОТВЁнОкツ, никого не хотим :grin: :grin: блин. девочки. не привыкла я. не готова я стать мамой :this: :this: :this: а вообще, девочку муж хочет. он спокойный как удав. сеня ходили кроватку смотрели. бляха, такие ощущения. ну не сравнииииииииить с первой б... токса нет. в прошлую в 6 недель начался. сегодня 5... Насть. напиши мне про выплаты то!!! belka-strelka, по-моему, это все из головы)) про штаны жмут! думаем опять про имя - муж блин Настю хочет, а я Марка, как и в первую Б :give_heart: . а Настя у меня племянница, говорю неа :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Согласна про идеальных мужей) точно так же как и мы все с такими тараканами, если с нами больше недельки пожить)) Девоньки, у меня вопрос))) есть у кого эмоциональные дети? Мне особо сравнивать не с кем, но в РЦ из всей группы (10 человек) мой такой один. Ну оооочень живая мимика. Вот все эмоции на лице, такая кривляка... Удивляется, радуется сразу такая мимика и плечиками пожмет и моську состроит, и ручками прихлопнет... Меня даже пугает такая эмоциональность, но психолог в РЦ поржала надо мной и сказала, что все нормально с моим сыном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, по-моему, это все из головы 100% из нее :grin: а с кроваткой что решили? вторую такую же покупать? я, когда думала, что Б, уже продумала этот вопрос :grin: :grin: :grin: решила для маленького люльку брать, а когда из люльки вырастет в кроватку старшего переселять, а его обучать спать в обычной детской. вот замутила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мамуся :-), мммм сальце)))) Очень люблю тоже) Я ведь наполовину хохлушка и семь лет на Украине прожила :friends: А у нас 10-й зуб вылез :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 foxkol5, у меня возникла такая идея с люлькой!!! только муж пока предательски молчит. говорит сразу взять двухъэтажную :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, а я (особенно после нашего полета) заочковала насчет двухэтажной, мне кажется все-таки рано в 2 года туда переселяться... и главное вопрос в нескольких месяцах по сути, но... а вот еще знаешь чего придумала, бывают двухэтажные разделяемые, т.е. можно купить сначала (или собрать) обычную детскую, которая снизу стоять будет, а потом уже второй этаж поставить, когда Мира дорастет Про пособия ситуация прояснилась? чет я ничего не поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ой, кроватки уже обсуждаете) здорово! Лер, угу. улыбаемся и машем)))))) :wave: :wave: Мой конечно лентяй и псих, но зато дома, не пьет и не курит, и даже попу Тасе моет)))))) В общем, мы друг друга по психанутости стоим, наверное. Таська стала много болтать какой то ерундистики, каля маля. Читать перестали, карточки перестали смотреть. Все, деградация пошла. Зато язык развивает, ворочает им. Сейчас кушали втроем, дочь отказалась от помощи и изволила есть руками (индейка, брокколи, картофель). Но съедает то не всю тарелку таким способом( :glare: И на себя, и на стол, и на пол по кусочку распределит... Ночь не спали, устроила доп. вечерний сон на улице, гуляли сегодня 2,5 часа. Я примерзла, хочу в овчинном конверте спать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, поздравляю :giverose: АЛЕХА,мы тоже кривляки жуткие, и гримасничает, и передразнивает всех, ручки складывает, губешки поджимает. Бровешками вверх-вниз поигрывает, мало того она у нас специально перед зеркалом(у нас в коридоре шкаф-купе с зеркальными дверями от пола до потолка) стоит и кривляется сама себе)) Причем это у нас месяцев с 7, как ползать начали по всему дому)) Девочки а у нас с мужем со времен знакомства какое-то негласное правило - если надо что-то выяснить, мы идем гулять! Просто валим на улицу и разговариваем. Помогает очень, то ли отсутствие стен, то ли быта задолбавшего, не знаю)) Но зато дома не "мусорим". Причем не важно у кого из нас психоз начинается. Последний раз так после родов где-то выясняли отношения, в итоге по улице нашлялись, и до 3 утра коньяк пили из горла в машине)))) А если нет возможности, я дочулю в зубы и к маме своей! Устариваю мини-передышку, но меня бесит свекровь в основном, с мужем справиться легче, в конце концов я же сама его выбирала Нель и я тоже думаю 2ярусные -это не есть гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Altnell @ Bambino @, Как это не готова стать мамой))) Ты уже мама :grin: :grin: :grin: Теперь не отвертишся))) Подожди немного, вот когда пуз вылезет и щекотаться начнёт маська, вспомнишь все ощущения))) У меня с Максом пока не было живота и шевелюх, так вобще не чувствовала себя беременной, только токс сильный очень напоминал об этом))) Иногда уже и с животом забывала, особенно когда Алёнка болела и я не отходила от неё) Это же хорошо, что спокойный муж молодец)) А я думаю у вас девчонка))) Слушай, мне единовременное выплатили ровно столько же, что в первый раз 39, и второй раз 39, а ежемесячное было 3 400 с Алёнкой, стало 6 144, я писала заявление на отказ от отпуска до 1,5 лет на Алёну и второе на получение пособия на Макса, т.к, когда мне выдали сертификат Алёнке было ещё 1,2, и надо было выбирать или то или то. Тебе попроще, будешь получать до 1,5 лет, потом пиши заявление по уходу до 3 лет, потом когда в декрет уйдёшь всё на работе делать как в первый раз, ну писать заявления и т д, Вот только сейчас говорят новые законы какие то, я в них не шарю, но думаю те кто в отпуске по уходу за ребёнком сидел не попадают под эти законы :pardon: Лучше не спрашивать на форуме. у всех же разные предприятия, я звонила в офис и выспрашивала всё, мне там объяснили))) Welka, С зубиком вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения