Tota85 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 DEVA984 - мы тоже молочко взрослое пьем! разницы не вижу! а манкой не злоупотребляй - от неё детки поправляются сильно - это же по сути мука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 o!lady, столько животных знает? моя иногда показывает собаку, кошку, птиц, каждый день ей рассказываю-показываю, а она не хочет их узнавать, только иногда корову и гусей может. Зато мячики в любой книжке найдет и показывает "ма". У нас сейчас всё "ма" стало почему то. Ладно мяч, вроде похоже, а бабушка, папа здесь причем? )))))) Хотя если я говорю: где мама? она на меня пальцем показывает и улыбается. Части тела своего знает. Мы тоже в основном все готовое едим, но пробовали много чего свежего уже из овощей-фруктов, курочку, рыбу. А еще я ей тут компот наш взрослый из сухофруктов чуть-чуть из стакана дала, столько счастья у ребенка было, из стакана, да еще и компот взрослый Лиза тоже сама ходить не хочет, стоит одна несколько секунд, только за ручки, сейчас больше за одну ручку или ползает. Не переживай! К 2-3 годам все сравняются! DEVA984, я ничего из внутренностей не ем. Муж и свекровь любят всякие желудки-сердца, а я беееее, моя мама это не ест и не готовила никогда, может поэтому. Хотя печень она любит, но я никогда не ела. Я один раз съела в детстве, мы в Минске были у родственников, я так есть хотела, а на столе только печень с салом были (прям для меня), ну я съела того и того кусочек, думала все ж едят может нормально, меня потом так вывернуло минут через 40, так плохо было, теперь даже очень голодная - я это есть не буду. Я еще мёд не ем )))))))) Не вкусный он и пахнет плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мамуся :-), в ней костей мало совсем, удобно разбирать. Только она нелущеная, с чешуей, в смысле. А так вкусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Gloss - а компотик из сухофруктов ооочень полезный! так что вари и давай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 DEVA984, И вкус и запах не нравятся, а вот печень трески люблю o!lady, Мы кушаем ясно солнышко, я её просто готовую уже блендером главное пожиже сделать, легко глотает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Вот всем не спится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 mariaaltun ну и натерпелась ты сегодня. Даже не представляю как страшно. У меня Вика недавно обожглась, я до сих пор себя ругаю последними словами... o!lady не переживай ты. Все ребенок выучит когда ему надо будет. Моя тоже книжки не смотрит, сразу убегает, у нее ведь дела, так иногда немного посидит. На животных вообще никакого внимания, сколько не показываю она только смеется с меня, что я изображаю то обезьянку то еще кого. Не усидчивый ребенок, вот и все. Всему свое время, кому что интересно. От темперамента и характера ребенка многое зависит, а это у всех разное. так что не ровняй ты своего ребенка по другим. зато в чем нибудь другом он наверняка опережает сверсников, просто еще не заметила этого. Sholni, как вы классно плаваете. Мы тоже ходим в бассейн, правда всего несколько месяцев, но Вике так нравиться. Плавать конечно не скоро будем, но зато это оч полезно. А вы прям молодцы, чемпионы!!!! :friends: А вы долго в бассейн ходите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Ollia, Катеринчик, millimetr, спасибо, девочки! mariaaltun, ой, аж сердце сжалось! Мы сегодня тоже немного нос подбили. Топали ножками, увидела какую-то палочку на земле, стала наклоняться, и прям носом. Содрала кожу немножко под носиком и сам носик красный. Сама я, растяпа, виновата, не подумала, что она в комбезе не сможет нагнуться. o!lady, у нас тут на местном форуме у девочки сынок тоже не ходит, а ползает только на животе, не говорит ничего - она его водила к разным невропатологам - сказали. все в норме, ждать до 1,3 - к этому времени должен пойти. Так что, не расстраивайся, а про твою знакомую - знаешь, говорить можно все что угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Gloss - а компотик из сухофруктов ооочень полезный! так что вари и давай! +10000 мы такой давно пьем, мы вообще компоты пьем, я их готовлю через день по 3-4 литра, мы всё выпиваем, готовлю яблоки свежие(у нас свои из деревни)+ягоды (смородина, малина)+сливы и т.д., без сахара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мамуся :-) - я варю из смеси - курага, чернослив, изюм и яблоки сушеные, немного правда сахара добавляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Tota85, да это я в курсе ) наш компотик сладкий, а это не полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Gloss - немного сахара думаю можно! в соках же тоже сахар есть! правда мы их очень редко пьем - вне дома из трубочки если только! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Oxan@, мы с 7 мес. ходим. А, еще прикол сегодня! Разбирали мы сегодня в очередной раз животных и их детенышей. Я раскладываю на полу всех малышей (телёнка, щенка, котенка, козленка, ягненка, поросенка, уточку, жеребенка), а сама беру и показываю ей карточку с большим животным и прошу показать его ребенка. И то ли ей надоело мне их показывать, ну ни в какую даже на карточки не смотрит. И тут мне стрельнуло - я закрываю лицо карточкой и говорю Кате от имени животного - Катя, му-му-му, где же мой ребеночек, мне его покормить надо - ну, и в таком духе. Ребенок сразу заинтересовался, и все показала! Вот ведь правда, что ребенка можно в любое дело вовлечь с помощью игры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Sholni, я часто так делаю, я имею в виду говорю за животных, Лизе нравится, причем она понимает, что говорю я, но реагирует на животное У нас пальчиковый театр есть, ей нравится, дает мне куклы по одной, я одеваю и что-нибудь от имени животного рассказываю. А еще Лиза содержание Курочки Рябы знает, когда дохожу до мышка бежала, хвостиком махнула, Лиза говорит "бах", и книжку про сороку, которая кашу варила, тоже знает, в конце волку кашу не дает ))) Tota85, Лиза сок не пьет, воду только. И так сахар из каши получает. Достаточно ей, думаю. Сегодня ходили в поликлинику за талоном на питание, наша медсестра была, наша П все на больничном и м/сестра сказала, что она скорее всего не выйдет, я так поняла, она спецом на больняк ушла, она давно увольняться хотела. Завтра пойдем к другой. Лиза что-то беспокойная третий день, спит плохо, мало. Ночью плачет. И пальцы во рту постоянно, зуб что ли лезет, может клык, потому что на остальные она так не реагировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 я даю молоко обычное стерилизованное. уже говорила. Еще даю говядину вареную, кусками ест, не блендерю) Сама в рот пихает, но иногда прожевать не может и выплевывает через какое то время. сегодня вечером достала пианино китайское, выдала Тасе, там всякие зверюшки с голосами, (кстати перепутаны корова и лошадь, жмешь на лошадь а та мычит)))) Так вот запихала в рот своей тарелку овощей с мясом. Будто грузовик разгрузила! А спать не стала, лежала - лежала, укладывалась, и понежились, и тити съели обе, и спинку погладила, и сказку рассказала. А она давай махать ногами, пинается больно. Ну я и "обиделась" после очередного предупреждения, что маме больно ножкой. Ушла, она в рев. Папа уложил в кроватке. Недавно проснулась, захожу - сидит в кроватке и не поймет как тут очутилась. Титю пососала и дальше спать. СБ. И как дети сами засыпают... Хотя и у нас было такое, но до полугода. к гастроэнтерологу не поеду уже, ее тлько лишний раз вывернет. Узи делали - все в норме. И было однократно, плюс меня укачивает сильно. А вот не ест, наверное, из-за зубов. Сегодня ее сфоткала с распахнутым ртом - а там будто не 5 зубов а полный рот, все белое. У нас ведь туго лезут и проблемно. Эх. Как здорово Катя плавает! Молодец! А мама то какая счастливая, прямо порадовалась за вас, столько позитива. :give_heart: :give_heart: Я Тасю вроде научила дыхание задерживать, по крайней мере под воду она ныряет нормально, мне кажется. ей понравится плавать, когда первый страх пройдет, а то моя трусиха ж)))) про умения. я тоже иногда сомневаюсь в ребенке. вот с сортером сидит уже сколько времени, а все равно тычет силой фигурки, не подходят - а она тычет! Попросила у зайца хвост показать, а она мне лису показала. Или вообще не любой картинке найдет бабочек и что бы я не спрашивала в ответ :"баби" и тычет на стену нашу, где наклейки с бабочками, еще лягушек любит показывать "куаааа")))) Я думаю, она когда картинки смотрит, часто настолько увлечена, что не особо слушает, что я прошу. :pardon: Это нормально? Или не исполнительная она у меня просто, я ведь не поползу за мячом, если мне не надо. Тася сегодня кинула далеко, прошу "догоняй мячик, принеси" - посмотрела в его сторону и пошла по своим делам. Зато стала слова повторять. Или сама показывать что-то и озвучивать. Части тела например мои и свои. Смешно так, тычет мне в лицо пальцем и комментирует))))) Сегодня ребенок страху натерпелся. Помните мишку Винни пуха надувного, у многих был на др. ТАк вот, наш еще стоит но уже сдулся сильно. Таська лезла по горке тигра спасать, по пути проползала мимо мишки - "тыц" его в морду, а морда прогнулась - и рожа такая страшная, да и вообще, если ткуть в мужа, а он развалится... Она то наверное игрушек как живых воспринимает пока. В общем, истерика со слезами и воплями "мама". (хоть мама послушала, а то все пап да пап) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Gloss, а я без сахара компот из сухофруктов варю manuna, o lady, загоняетесь вы, девочки, загоняетесь, уж Маша вообще. вот правильно Oxan@ говорит, всему свое время, и не все таланты еще видны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 o!lady, много вы животных знаете , моя только мне приносит котика. собачку и расческу, вот мы их причесываем, а больше животных не хочет показывать. А по поводу книжек она приносит только то что читать хочет, читаем мы книгу 1 минуту, приносит другую и так 5 минут и все на этом, побежала делами заниматься)) не переживай всему свое время, я вот из-за пирамидки переживала, она сейчас самую маленькую деревянную одной рукой собирает (правда не по порядку ). А говорить и мы толком не говорим, пару слов и все, а так все мычит! Sholni, моя только котика маму и котенка знает и все! Даже до конца дочитать не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Tota85, с ложечки конечно , так а с литра молока и 2 л. манки какой же объем получится :scratch: да насчет веса это правильно ты подметила, нам значит она протовопаказана mariaaltun, да Ополье есть в Москве, наше молоко фурами гонят к вам так же как и колбасу Стародворскую (но ее вообще по всей России возят :grin: ) мы же не далеко, всего то 180 км, а что такое для Москвичей 180 :grin: вот и я ни разу манку не варила, стыдно :spiteful: , мы Хайнц кушаем, доче нравится а вот попробовала сварить Милен Парис (как то так вроде) не особо захотела, гречневую обычную кушает Gloss, какие же мы все разные :taunt: у меня муж тоже внутренности вообще не любит :bad: , а я люблю желудочки :good: к меду равнодушна Мамуся :-), мы тоже только компоты и пьем из сухофруктов или ягодки, иногда даю сироп шиповника разбавленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, привет! Я печень и всякие субпродукты (типы вымени :bad:, почек, желудков, языков и прочей гадости) на дух не переношу. От одного только запаха меня почти наизнанку выворачивает. Самире соответственно тоже не готовлю. Нам на курсах по Б и Р говорили не кормить детей печенью и самим не есть, так как это орган очищения. Ну про это здесь уже говорили :grin: Маша, как Эмирчик сегодня себя чувствует? Ну а теперь о главном: Мы свернули ГВ. Управились за несколько дней. Прошло почти безболезненно. Сегодня поеду к своей Г, пусть назначает мне лечение. И будем стараццо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 Юли@, Юличка, раскажи по подробнее про сворачивание? как Самира его перенесла, как ты с ней ночью справилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Юли@, Юличка, раскажи по подробнее про сворачивание? как Самира его перенесла, как ты с ней ночью справилась? и меня это интересует , хотя у меня день на день не приходится, один день думаю пора сворачивать, на следующий думаю ну хоть до начала лета еще покормить DEVA984, я манку не готовила ни разу и не собераюсь, ничего полезного на мой взгляд в ней нет. Мы едим гречку, рис, пшено, кукурузную крупу, овсянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Лиля, Ира, если интересно в профиле все написано))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 mariaaltun, бедная ты, бедный Эмир! Хорошо, что все нормально. А десна до свадьбы заживет! Ты себя тоже побереги, тебе же волноваться нельзя. manuna, не переживай из-за Тасиного аппетита. Я в детстве была таким же ребенком. Мама рассказывала, что просто сидела и рыдала из-за безысходности, т.к. я могла в течение дня съесть пару ложек каши и все. Она такие пляски и концерты устраивала, чтоб в меня хоть что-то запихнуть, что все родственники до сих пор вспоминают. И ничего, знаешь какая из меня тетка выросла)))) ого-го!!! И про сортер, Маш, мой тоже не умеет фигурки куда нужно складывать: либо силой пихает либо мне отдает и говорит "ы", мол, давай сама клади. Животных вообще никаких не знает. Ну может и знает, но не признается, не показывает мне никого Знает только бабочку. Очень почему-то они ему нравятся. Во всех книжках, где бабочки есть, тычет на них. Вот это у нас единственное "животное" узнаваемое ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Привет, девочки! :wave: mariaaltun, ух напереживалась ты...Пусть поскорее десенка у Эмирчика заживет :give_heart: Элике, БТ (базальная температура) -что надо, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Ходили сеня в полликлинику, показали стоматологу...она у нас супер!!! Такая спокойная и рассудительная, вроде ничего страшного нет, сказала миромистином промывать и прикладывывать тампон с облепиховым маслом, вот лечим теперь... Девочки из Москвы, кто заказывал ш7г на их сайте, как долго везли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения