foxkol5 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Юли@, Юль, а соску вы используете? и совместный сон, я так понимаю, ты оставила? Baterflay, а что из себя эта энциклопедия представляет? Светлая*я, это нормально, что дневные увеличились, Вика компенсирует, я бы на твоем месте не форсировала, недельку-две в таком режиме подержи ГВ, потом ночью сокращай, тоже недельку подержи, потом совсем сворачивайся. У меня сейчас 2 кормления осталось, за час до сна и перед пробуждением, вот неделю-две потусю в таком режиме и буду предутреннее отменять, а потом и перед сном отпадет Юли@, +1 к Лонгидазе и физиотерапии. Я смотрю у нас с Олесей, не только аллергия на корову общая :grin: Altnell @ Bambino @, а разве полезно (особенно детям) каши на кипяченом молоке? оно же сложнее усваивается! я всегда молоко добавляю в самом конце и не кипячу, только закипит выключаю и под крышкой настаиваю :pardon: Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, сильно снижается питательная ценность молока. Кроме того, кипяченое молоко очень плохо усваивается, вызывая колики, вздутие, урчание в животе и боли. Ollia, вот, а ты говорила, что они тебе не понравились :spiteful: книжки-то у нас главная игрушка это пылесос, на самом деле тоже прибраны игрухи его, просто книжки не очень любит читать, принесет почитаем и всё, по делам :grin: по поводу окулиста, ты просто 5 минут читаешь, 5 минут вдаль смотришь и всё нормуль будет, мышцы работать должны и вблизь и вдаль на АД стул меняется, я думаю не водичка виновата про развивалки и сон Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Foxcol спасибо за статью, почитала там в комментариях про потребление воды, для годовасов 125 мл на кг веса... Тася совсем не пьет. И занимаемся мы часто вечером. :scratch: Но у нас всегда есть эти час-полтора ласкового общения перед сном. Надо поиграться с этим) Вот последнюю неделю мы ничем не занимались толком, только книжки читали и то в очень малом количестве. А засыпать стала хуже. я замечала, что у нее мозг "уставший и перегруженный информацией" засыпает лучше в тысячу раз. Как будто "за сегодня я узнала то-то и то-то, уф. день прошел не зря, можно спать" против "день впустую, ничего нового, пустите! не буду спать". :pardon: про окулиста. почитала еще про нашу "проблему". посоветовалась на разных глазных форумах, пишут, что чтение и даже мультики и т.п. сами по себе не вредны при дальнозоркости. Это при близорукости хуже. НО! Глаз не должен перенапрягаться, иначе он плохо растет, а это и есть причина дальнозоркости в нашем случае. Поэтому действительно чередуем точки просмотра и побольше двигаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Оль, соска у нас не в почёте :pardon: Совместный сон оставила :grin: Мне нравится спать рядышком с Самирой :give_heart: По поводу Лонгидазы - уж сама себе назначать не буду , но буду иметь ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Ollia, Девочки, а вы когда-нибудь пользовались симоронским калькулятором? Я загадывала Алиску, т.е. ребенка и в тот же месяц получилось, вот вспомнила про это ану рассказывай, думаю все захотят попробовать всё, я уже прогуглила и посмотрела что это такое, уже загадала желание и забила в профиль, посмтотрим-посмотрим... как кстати твоя работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Мамуся :-), работа пока жду, они сказали что еще неделю-две ищут, потом решат кого брать, я на сайте поиска работы вижу в статусе что я им интересна) А про калькулятор - в инете наберите Симоронский калькулятор вот там все просто - пишешь что хочешь и отправляешь Вселенной) а код из цифр с собой носишь пока не сбудется)) Оля, ага они - книжки Умницы - мне продолжают не нравится, хотя Алиса по-другому думает)) Их ламинировать видимо нужно, потому что даже если я ей в руки давать не буду, а только сама листать, с нашим чтением по 50 раз книжки скоро в хлам будут, такие тонкие листочки! У нас дождь.. выдала пластилин, Алиса с подозрением его трогала и как-то особо не проявила желания лепить, складывала обратно его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 foxkol5, спасибо, тоже в итоге заказала в Лабиринте, потому что на сайте Ш7Г все в наличии, позвонили сеня, и сказали что не хватает чего-то в комплекте, или так привезем или ждать до след. недели...я отказалась от заказа! Вчера сдавали анализы...блин, позвонила педиатр, сказала что у нас я/глист нашли...выписала лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 доброго дня! Я вчера Вике сделала тесто чтоб она лепила. так интересно вместе мяли тесто, она его ощипывала , когда дело дошло до поедания я уже убрала. Что-то я пластедину не доверяю, а так если и укусит то не страшно. Ollia, у тебя смотрю любопытная Алиса. моя вроде в книжки любит смотреть, листать, но что-то на долго её не хватает. те у которых листы тонкие рвет, а картонные грызет. вот пораскидать игрушки по комнате это наше любимое занятие :grin: Девочки, а вы когда-нибудь пользовались симоронским калькуляторомя как-то загадывала Б,но сбылось не сразу. кстати хорошо что напомнила, тут у меня желаний собралось!!! я перед Б нашла на каком то сайте такой ритуал для того чтоб желание сбылось. так вот зажигаешь две синие свечи,берешь лист бумаги и пишешь свое желание, потом заворачиваешь магнитик в бумагу и заматываешь красной ниткой. (как-то блин дико звучит :grin: ) и носишь с собой пока не сбудется. я так загадала заБ и хорошо родить. вроде заБ через 2 месяца и развязала только когда Вика родилась. понимаю что конечно фигня это все, но вот мне морально легче было и когда долго не можешь начинаешь верить во все!Tota85, а я все никак не соберусь с 6-ти месяцев все никак) foxkol5, спасибо за совет, наверное действительно не буду форсировать события, но до конца февраля планирую свернуть окончательно. у меня так лицо обсыпало, хочу к дерматологу сходить. хочу со следующего цикла ОК принимать. да и если начинать лечиться то лучше без ГВ. кстати как ваше обучение по программе Умница? mariaaltun, бяка какая, а откуда они могли взяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 manuna, мой раньше тоже плохо пил, да и сейчас не водохлеб, но как стала ГВ сворачивать стал пить больше :spiteful: Ollia, да, тонкие это точно, но я так понимаю, это же для тех, кто в беглое чтение вышел (ну основное предназначение этих книжек) Светлая, вот как раз до конца февраля и уложишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Светлая*я, врач сказала, что могла моя мама из детсада принести, она ж у меня воспитатель...а оказывается с года надо для профилактики что-нибудь от глистов уже давать, два раза в год, осенью и весной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 mariaaltun, мы весной будем пить.. У нас же собака. Девочки, читаю вас, но так лениво писать... Элике, @@@@@@@@@@@... Хоть бы все было ок :hug: А еще про книжки- не радуйтесь сильно, если ребенок готов часами читать-листать.. Говорят, к 7 годам "привет внимание и концентрация"... Сейчас важнее, чтобы малыши двигались. Нам психолог в рц рассказывала, что с младшим сыном столкнулась с этим, и как только его не тормошила и не развлекала, понятно, что темперамент разный и т.д. Но сейчас детки должны с крупной моторикой разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 АЛЕХА, ура! успокоила, а то моя никак не хочет читать, вот я как раз сижу с ней листаем азбуку (такая красивая у нас с твёрдыми страничками, очень красивые рисунки и стихи прикольные), так вот она листает со скоростью ветра туда-сюда, я не успеваю вообще ни на чем сконцентрировать ее внимание :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Девочки, у кого какие проекторы? Вот задумалась купить, может Самира с ним будет засыпать получше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 про нормы воды - обалдеть! Т.е. получается, что моя со своими 10,5 кг должна выпивать 1,3 литра воды? Хорошо, если она хотя бы один поильник целиком выпьет. Больше я в нее влить не могу. Сегодня вот играли с ней в прятки-догонялки. Я сама вымоталась, пить захотела, и ей даю - она ни в какую не стала. Иногда куклу поим, вот с ней может за компанию попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Девочки, у нас -24 + ветер+метель :rant: , мы забыли, когда на улице были :dirol: . И сидя дома в тепле, умудрились начать кашлять :spiteful: Хочу тепленькую весну :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 сью-80, может у вас слишком тепло дома? Сухо? Влажность повысить надо? Юли@, У нас тоже нет проектора, тоже хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Светлая*я, ага!!! да, см ниже))) Элике, спасип))) да. надпись отражает все же мои внутренние чувства теперь они такие, к счастью... держись, Олесь..... LENKA336, пасип foxkol5, не переживай! я тоже так делаю, просто писать - когда закипит молоко-вода - неудобно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Юли@, у нас нет проэктора, но тоже хочу :grin: Sholni, и моя даже приблизительно столько не пьет, но я так понимаю что это общая суточная норма жидкости (каши+супи+гв за сутки), может так и нагоняет сью-80, у нас -20, но ветра вроде нет и солнечно, мы ходин на пол часа на улицу без коляски Altnell @ Bambino @, ты чет мала стала писАть здесь, уже небось в сентябрятах живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 А нам проектор не интересен) один уже подарили, второй весит. Кому выслать? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Девочки, у нас можно купить такие: Проектор "Звездное небо"Вас всегда интересовало и приводило в восхищение ночное небо, усыпанное множеством звёзд; вы любите подолгу стоять на открытом месте и, запрокинув голову, рассматривать этот бездонный мир, отыскивая знакомые созвездия, звёзды и планеты. Но как часто природные условия не позволяли Вам в полной мере насладиться всем астрономическим великолепием ночного неба. Теперь эта проблема решена – представляем Вашему вниманию проектор звездного неба. При помощи него Вы можете любоваться созвездиями прямо у себя дома, не выходя из него, и даже не дожидаясь ночного времени суток. Этот проектор имитирует небесное полотно и создает в помещении полное ощущение космического пространства. Может служить в качестве декорации помещения или ночника. Довольно компактный, он не займет много места в Вашем жилище, и послужит хорошим дополнением к разделу астрономии в домашней библиотеке. Ссылки скрыты. Проектор "Волны"Вам нравится океан? Вы любите морскую гладь? Готовы помечтать? Этот проектор преобразует вашу комнату в расслабляющую тропическую лагуну. Вам останется только добавить шум моря. Наслаждайтесь… Этот проектор может использоваться как ночник и просто дополнительное освещение в комнате. Он является отличной звуковой колонкой с возможностью подключать его к любому устройству, воспроизводящего музыку. Например, вы можете подключить его к своему сотовому телефону и слушать музыку, под плескание волн. Воможна регулировка громкости, включение и выключение движения волны. Работать может как от 4-х батареек, так и от кабеля с разьемом USB. Вы пришли с работы, устали, хотите отдохнуть и расслабиться. Подключаете проектор к компьютеру, включаете спокойную музыку и ложитесь релаксировать. Создает имитацию волн на потолке и стенах. Вот вы и под водой. Мягкая игрушка Черепаха с проекторомУниверсальная игрушка. Черепашка имеет мягкие лапки и голову, а панцирь сделан из пластмассы. На всем панцире имеются маленькие отверстия в виде звездочек и луны. Когда у черепахи включаются разноцветные диоды, через эти отверстия проходит свет и проецируется в виде звездного рисунка на поверхность: стены и потолок. Звезды могут светиться тремя разными цветами: синим, красным и зеленым. Они могут светиться попеременно, мигая, и одновременно. Также на панцире имеются три кнопки: для включения музыки и светодиодов, для выбора режима проекции звезд и для переключения музыки. Игрушка имеет таймер отключения. Используются три мизинчиковых батарейки. Размер черепашки около 40 см в длину. Отличное решение для подарка ребенку или человеку, который не очень любит засыпать в полной темноте Какой лучше выбрать? АЛЕХА, нам вышли :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Мамуся :-), да ты что!!! варю курагу по втоему рецепту :grin: :grin: мне там не интересно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Светлая*я, вот и я до Б думаю дай попробую а вдруг правда, а вот сейчас спомнила посмотрела в каком цикле я загадывала, оказалось что перед Б)) foxkol5, тонкие это точно, но я так понимаю, это же для тех, кто в беглое чтение вышел (ну основное предназначение этих книжек) хз, но даже для моей моторики и беглого чтения задолбаешься страницу переворачивать)) mariaaltun, а что давать? Я когда вижу как Алиса пытается тянуть в рот что-нить чем неизвестно сколько других детей играли я тут же готова ей противоглистное влить)) АЛЕХА, ну вот еще больше напугали т.е. как понять? потом ей книжки неинтересны будут? :scratch: или она в меня пошла я даже помню свою любимую первую книгу т.е. иллюстрации про летающих поросят)) ну и сейчас без книг не могу. ООО, я ее нашла вот такая книга Ссылки скрыты. Девочки, а у нас тут СНЕГ обещают сегодня-завтра! Это ж праздник какой-то! Правда могем без света остаться замерзать , помню в марте 2010 выпал снег и попадали столбы электропередач или как там их.. Юли@, у нас проектор там животные - зебра, жираф, слон, ежик, птицы и звезды, моей нра) вот такой у нас только с другими картинками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Ollia, а как ты число из калькулятора всегда с собой носила? в каком виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Юли@, не я не носила, я в заметки к циклу написала) ну может это все фикня, но у меня совпало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 АЛЕХА, Кому выслать? и нам можно Altnell @ Bambino @, да ты что!!! варю курагу по втоему рецепту мне там не интересно ты типа уже взрослая и всё знаешь, да? курагу с морковкой готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Мамуся :-), типа того :grin: :grin: аха, с ней самой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения