Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

foxkol5, я его спрашиваю где написано мама или папа или Никита, он из многихкарточек выбирает именно эти, но это только когда в настроении, когда настроения нет, то он ничего делать не будет, не упросишься! А у Вассеще ибукварь Умницы? Что тебе больше нравится Букварь или Карточки? А по поводу книг, то я заметила, что Никите нужно привыкнуть к книге, пока он ее полюбит, новые не очень уважает.

Gloss, а я уже по телевизору слышалапро корь в Москве, еще на прошлой неделе, правда не помню в какой передаче.

А я пойду в субботу посылочку собирать, потом отправлю.У нас морозы- жесть -30 уже вторую неделю! И когда они закончаться непонятно, сидим дома, гулять не ходим.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ollia, классный сайт! Супер игрушки!

Вот молодец, а я дома сижу у нас морозяка с ветром... Брррр!!!

belka-strelka, ты имеешь в виду на взрослую? Без бортов? Мне кажется, рано еще, может годам к 2-3 :scratch:

Ariadna_n, у моих родителей Томас, мама пользуется им редко, только для ковров в основном. Он громоздкий очень, а по чистке-не знаю. Но ковры неплохо моет

Ollia, аа, ты шо, как рано :grin: к 23 числу что ли? ;);)

mariaaltun, мы недавно прикупили с аква, нам оооооочень нравится!!! убирай хоть каждый день. грязи будет много в водичке :grin: :grin: :grin: не воняет!!!!

про горшок - у нас обычный по форме и тот. который музыкальный. нам очень нра :D

Ссылки скрыты.

девочки, а каких врачей вы проходили в годик? а то мы сеня идем, я записалась сама. но думаю. что некоторые лишние (П - давно не были :grin: , стоматолог, невролог (были недавно), лор - а надо ли???? окулист в отпуске - точно нужен! иииии?? кто еще??)

belka-strelka, Оля, Аня, конечно это не ваш случай. А вы сразу на себя примеряете и в штыки... Я написала о крайнем случае, девочка целый день листает книжки, как результат к 1,5 нодам еще неуверенная походка и прочее. Молчу и ничего больше не говорю)))

Ollia, Смотрим зиппи 2 серии в день, это минут 20 получается. Я тож думаю, что проектор равно мультик.

Ollia, суперские игрухи!!

Baterflay, я вот не согласна с тем, что если читать, то и интерес безумный будет. Я с рд читаю сказки своему, и по умнице начали в мае заниматься, но это не значит что у нас книжка лучший друг)) вот пылесос и машинки - да) наша тема))

Altnell @ Bambino @, мы прошли. Педиатра, невролога, окулиста, лора

Gloss, Светлая*я, спасибо. Сходили к П. Сказала молочное ограничить, мазать адвантан, фенистил,в общем, что я и делала. Мочу сдали. Три капли письнули в банку)))

foxkol5, нам горшок первый подошел.

Мамуся :-), а зачем голову задирать, можно же направить на потолок и на стену, мы лежим просто и смотрим, правда недолго совсем.

Светлая*я, у нас такой же проектор только розовый. Моя засыпает под колыбельки.

Светлая*я, и у нас морозы, выходить не хочется, а посылочку уже пора отправлять)))

Ollia, у нас продается планшет деревянный и там тоже всякие замочки

Ссылки скрыты.

Я уже не знаю какие игрушки ей покупать. Купила тоже деревянный пазл ловить бабочек,магнитный, ловим периодически,но хватает ее на 5 минут.

Altnell @ Bambino @, невролог, хирург-ортопед, ЛОР, окулист, ЭКГ, вроде все, а еще общие анализы крови и мочи

voitusha, хорошая доска, у нас таких не видела

Девочки вопрос. У нас на щеке пятно, плотное, выскочило 2 дня назад, но было как просто сыпь, а сегодня плотное и стало больше. Чего это может быть? Вроде у всех тут разное скакало, на что это похоже? диаметр см 2-2,5

У нас сегодня ночка была мама дарагая. раз 6 просыпались, я вся помятая.

У нас тоже морозы -25.

У нас позавчера в городе чуть катастрофа не произошла. вечером хотела искупать Вику, а вода горячая не течет (у нас газовая колонка). газ отключили по всему городу, к утру дали. я так переживала чтоб никто из соседей не забыл закрыть вентель. вчера узнала что могло не хило бабахнуть в нашем районе. вовремя успели ликвидировать аварию.

Altnell @ Bambino @, мы еще ортопеда проходили. не забудь мазать нос оксолинкой, вам сейчас подхватить бацилку нельзя!

belka-strelka, нам пока места хватает, даже пока не задумывалась насчет новой кровати.

Son@t@, АД это вещь неприятная, но я уже паниковать перестала. правильно сделала что к врачу сходила.

voitusha, у нас тоже такие планшеты продаются, а ты сама петли и защелки приделала?

o!lady, у нас уплотнение на обеих щеках. как гематомка. Я думала, что стукнулся. Но эт аллергия. Первый раз было на одной щеке-проходило около месяца. Сейчас на обеих. хз на что. Даю зиртек 2 р. в день

Катрин0901, я вот думала может отморозил?но в любом случ мы аллергики, так что наверное аллергия. Только вот на что вопрос, нового то ничего не едим..

всем привет! про пылесосы у нас моющий Зельмер...очень довольны)))

На горшок мы садиться категорически не хотим...балуется иногда одну ногу туда ставит....

Уже неделю дома сидим...сейчас на улице хоть -15 и ветер первый день как пропал...а то ураганный был..планирую вывести ребенка на улицу...а то снег только из окна видел.

а мы вчера первый раз не вышли на улицу. так весь режим коту под хвост. первый раз лег спать почти в 3 и в ночь поздно угомонился..

Светлая*я, точно и мы ортопеда еще проходили и хирург приходил наш писюн смотрел)

Ollia, ну почему у нас таких игрух нельзя купить :banghead:

Светлая*я, я сама не делала,это продается такой готовый!

Светлая*я, не стала мазать. теперь просто промываю нос и чищу. мне каж. так эффективней.

ну вот, сходили. и вроде у нас самый большой список: лор, окулист, стоматолог, невролог, хирург (он же ортопед), моча, кровь, каки, ЭХО сердца, о, как!!!

o!lady, ад у вас :pardon:

voitusha, мы уже мало стали покупать игрушек. Любимое дело- выдвинуть на кухне ящик с кастрюлями и ковыряться. Терка уже у нее моя поселилась на столике. Мы, кстати, стол и стул пластиковый на годик купили, любит там играть. Ей настоящие вещи нравятся. Рисовать любит, млеет. Каля-маля))) Узнает, кого я рисую, называет.

o!lady, у нас на щечке на яйцо было пятнышко. Шершавое и проявлялось красным периодически.

П у нас новая. Вроде, ничего. Сказала, к году из-за расширения рациона очень многие страдают детки от ад. А на животике что-то сосудистое. Я писала про точечки. У меня синяки быстро садятся. Вечно ноги в пятнах. Может, связано. Будем наблюдать.

Son@t@, а какой стол купили? может нам купить :D правда места мало в квартире :( моя тоже на кухне кастрюли берет и варит в них игрушки! :grin: не мы еще не рисуем, красками пальчиковыми ей не понравилось, карандаши страшно давать, чем вы рисуете??

voitusha, вот и нам пальчиковые краски не понравились. А ручку давала -как-то не очень пошла.

belka-strelka, пока вроде влазит в кроватку, может руки раскинуть, но у нас же ж один бортик снят.

Altnell @ Bambino @, :D ну я ж не знаю как от нас дойдет, может и к Пасхе)) надеюсь не принесут в пластиковом пакете как моим родителям..

АЛЕХА, нене, не в штыки, очень даже интересная инфа!

Моя вот второй день дома без улицы, так и книжки нафик не нужны, уже все перечитали, уже не знаю чем занять.. Хоть бы снег выпал - выползли бы пофотаться, а то какая-то мокрая пыль летит с неба.

voitusha, ух ты!!!

Мы карандашами рисуем большими такими, только АЛиса не той стороной пытается рисовать)) Ручку мою выхватывает и рисует, но мне страшно что острая и забираю. Маркеры открывает-закрывает и в рот тянет, пока не даю.

всем привет!

АЛЕХА, что ты! не в штыки! просто описала, как это происходит у нас, чтобы не сложилось неправильное впечатление))

мы тоже вчера попробовали пальчиковые краски, не воткнул деть)) рисует на планшете и ещё мелками (они большие, как раз для маленьких ручек)

Привет девочки

Ходили мы сегодня к стоматологу, к которому записывались еще на прошлой недели. Прикольная тётка, понравилась мне, ей около 50 лет (сама мама) профессор детской стоматологии (преподаёт в мединстетуте и принимает в частной клинике), глава ассоциации детских стоматологов в нашей области, написала 75 трудов по дет.стоматологии. Короче тётка рулит в этом вопросе :grin: и очень приятная как человек. Так вот что она нам сказала: причины наших портящихся зубов это раннее прорезывание (раньше 7 мес.)+ частое ночное ГВ. Тоесть, зубки которые прорезались до 7-8 месяцев до конца не успели сформироватся (а уже вылезли) и у них слабее эмаль чем если бы они позже прорезались, а частое ГВ ночью это как если б ре сосал целую ночь леденец (такую паралель она мне провела), что типа грудное молоко тоже сладкое (ведь мы всё едим) и поэтому и портятся верхние зубки (у нас как раз так, нижние впорядке)

Ее рекомендации:

1. свернуть ГВ в срочном порядке (без понятия с какого боку к этому подойти :banghead: )

2. чистить зубы 2 раза в день с пастой (что мы сейчас уже и делаем). Пасту рекомендовала веледу, президент (итальянская) или какая то американская, забыла название, записка у мужа. Говорит что если есть возможность покупать в америке то обязательно покупать ее, очень хорошая (буду покупать)

3. на ночь (когда уже засыпает) мазать туз мусом (то что рекомендовала войтуша)

4. время от времени (2-3 раза в неделю) протирать зубки марлевым тампоном смоченым в растворе соды (пол ч.л. на пол стакана)

5. глубокое фторирование каждые 3 месяца (но это в том случае если не сработают все предыдущие пункты. тоесть ели ситуация не законсервируется а будет ухудшатся)

Вот так...

АЛЕХА, не не в штыки)))) Просто знаешь же материнское самолюбие - вещь болезненная, как старая мозоль)))) Непринимай близко к сердцу. Вообще интересно послушать разные мнения, для того и общаемся :friends: А по поводу книг, мне кажется хотя сынок у тебя сейчас не так много времени книгам уделяет, все равно будет читающим ребенком. Просто опыт показывает, что в читающей семье вырастают читающие дети и наоборот.

Altnell @ Bambino @, мы былиу педиатора, лора, нервопатолога, окулиста, ортопеда. Хотелось бы еще стоматолога пройти.

Ollia, классный сайт с игрухами!!! А там можно только в Испанию заказывать?

Мамуся :-), блин, у нас зубы в 6 прорезались и грудь ночью часто требует - страшно аж стало! Начали чистить зубки 2 разав день, паста Splat, вродехвалят ее. А где вы купили туз мусс?

Baterflay,

А где вы купили туз мусс?
у нас продается только в аптеках стоматклиник, в обычных нет

voitusha, такие:

Ссылки скрыты.

Рисует только под присмотром, так что и карандаши даю, и ручку. Чаще мелками. Любит, когда я в пейнте ей рисую.

Мамуся :-), если не трудно, посмотри, что за американская паста.

Son@t@, посмотрю, когда муж придет с работы, записка у него осталась

А еще мне эта врач такие ужасы рассказывала, говорит что если вовремя не обратится с этой проблемой, то зубик становится все тоньше и тоньше, потом ломается, от этого воспалается нерв, потом дёсна. Были у нее такие случаи когда родители приносили полуторогодовалых деток с распухшими деснами и верхней губой, где всё воспалилось уже и им под общим наркозом удаляли все 4 зуба, вернее остатки этих зубов :shock: .

Не, ну это конечно уже нужно вообще не смотреть за ре чтоб до такого допустить. Но сказала что у детей ооооооооочень быстро портятся зубы, если процесс пошол, то он намного быстрее чем у взрослых.

Так что девочки, следите за зубами у своих деток

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...