Перейти к публикации

Декабрятки 2010! (Домик №5) Нам год!!

Lilya-mama

Полезные сообщения

Oxan@ - успокойся, 11300 - ерунда! моя племянница в год весила 15!!!!! - вот это пухляш!!!!!в нас почти 11 и я не заморачиваюсь по этому поводу!и тоже есть животик, попочка и ляшечки! а вот с покупными соками завязывай - они слишком сладкие - я читала в инете, что соком можно даже 1 кормление легко заменить - очень калорий много, лучше компотик вари!

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Altnell @ Bambino @ - о таком подарке на годовщину наверное каждый папа мечтает! :good:

Tota85, вот уж не знаю. не знаю :grin: :grin: :grin:

Tota85, вот уж не знаю. не знаю :grin: :grin: :grin:

не, но можно конечно папу сразу предупредить о том можно ли мечтать об этом или нет! ;)

Нель, а когда у вас годовщина?

Oxan@, хм, но моя столько же кушает, но без соков и тити и все еще 9 кг и думаю больше 74 см, в год столько было.

Я в инете читаю с телефона то про детей, то еще че-нить, вечерами стала англ. повторять по учебнику.

Нелли, так-так, пухляши, теперь ваше с Мирой меню огласите и сколько смеси даешь?))

Оля-Войтуша, я думаю надо в 7 вставать и кашу варить)) это в идеале))) моя тоже до 6-7 спит нормально, потом какает, млин, и потом само собой есть хочет, а мне лень встать, поэтому у нас еще утреннее гв и спим почти до 9. И, если в 6-30 встанет так опять весь режим съедет и два сна надо будет, или давать еду - кашу-молоко в постели. Я вчера про меню детей 1-1,5 г смотрела много где стоит первое кормление в 6 утра, но и от укладывания на ночь зависит.

Oxan@, нормальный у вас вес! Это что-то ты придумала себе про слишком большой вес) вот 15-16 кг да, скорее всего потом ферменты пропишут, и то.. Все индивидуально. А едите совсем немного.

Я раньше много читала, а сейчас исключительно читаю литературу по раннему развитию и опыт других мам. Пора завязывать)) а то буду ку-ку))

Оля, у нас был момент, давала сушки и все.. Едой плевался, убрала их- все ок стало. Убирай свои грисини вообще на недельку. Про игрухи спасибо) я посмотрю внимательнее сайт.

Оля, про ММ. Я не в штыки) это была все лишь моя точка зрения) у нас в РЦ замечательный педагог-психолог в нашей группе. Так что группы от 0 года имеют место быть))

Про среду дома- вот мы стараемся игрушки покупаем, делаем, а детки ... Не играют(( я смотрю на своего и других деток в РЦ, вот реально в какой-то момент они дозревают и начинают играть в то, что ему сейчас надо=интересно. Мой в РЦ уже говорила зависает у стеллажа в причинно-следственной зоне. И дома сам достал горку, по которой шарики пускать. А до этого ему этот домик 300 лет нужен не был.. А на кухне складывает, достает, перекладывает - вот и опыт. Мой совет: не тратьтесь на дорогущие игрушки ММ, ко многим детки могут и не дотронуться ни разу, по причине не готовности и другиХ интересов. А играться в них будет мама, которой очень они понравились.

Были всей семьей в салоне, мамка в порядок голову привела, муж подстригся и самое главное кудри под стригли наши(( взяла прядку кудрявую себе на память)) такой смешнючий сейчас)

пока тонировалась посмотрела Елки2, такой фильм добрый) совсем от жизни отстала книги не читаю, фильмы не смотрю, растворилась в сыне))

а мы 9200 при росте 75-76. Печеньки не ест, соки не пьет. Может, правда ее покупными соками тузлучить...

За сегодня съела 150 г каши на молоке с маслом и куском хлеба на завтрак и 150 г супа с куском хлеба... Отличный рацион ребенка, который "толстеет". У нас ни попы, ни щек, ребра торчат уже. У Таси реально фигура как у 6-7 летних детей, ничего младенческого((((( Шмотки все болтаются в теле. а рукава короткие уже. Только у Carters подходят, они как раз на длинных и худых.

Я впадаю в ступор, похож. Ре не ест, пить отказывается... Может ей пора внутривенно глюкозу вливать? Скоро сознание терять будет. :bye:

Света, как у вас с Викой с прибавками? Что-нибудь придумали? Элькар нам не помог совсем, неделю пили - только спать не может совсем после него.

Сегодня во время Тасиного сна я ей компанию составила. Обычно укладываю на балконе, но пока мороз, кладу дома в спальнике и распахиваю окна. Спит так без меня часа два. Я в это время электровеником по дому ношусь. А читаю, только если ночью спит, полчаса примерно есть у меня. И чтиво все про развитие чада. Вот, сегодня задумалась, что надо и мне куда-то отлучаться, учиться чему-то новому. А то рычать буду на ребенка. С ума схожу. когда два часа сидит за столом и по крупинке ест три столовых ложки еды. :blackeye: Кто чем занимается отдельно от ребенка, поделитесь?

manuna - у нас такого не бывает, он всегда со мной, как хвостик е-мое! хочется на денек все бросить на папу и уйти куда-нибудь, сил нет.....вот и на ребенка уже рычу второй день, забастовка в еде, готов только ацидолак весь день пить,кашу есть и хлеб жевать! у меня еще к тому же ПМС, задержка - дома холодно, наверное застудила, все болит как при М, а их нет.....

manuna, я недавно начала на пилатес ходить) вроде, всего час, а так отвлекает и расслабляет :good: мне очень нравится, что после него в душ не нужно, поэтому минус полчаса-40 минут бесполезно потраченного времени)) еду туда на велике - ровно 3 минуты :D

читать тоже начала, хотя давно забросила, а тут вроде как и нужно - тк делаю это на немецком, 2 в 1 :grin:

ну, и хобби никто не отменял))) люблю фоткать, потом обрабатываю фотки, а ещё делаю видео-клипы из фоток, как раз недавно установила себе прогу для этого))) довольна)))))

Oxan@, да давление низкое , да и мигрени бывают, просто ужас какой-то!

А разве много вы весите?! Мне кажется, вполне нормально :scratch:

Ведь на сон ребенок хочет успокоиться, а не нажраться. ;)

РЖУ))))))

belka-strelka, какую прогу установила?

Tota85, надо попробовать нурофен, днем отпустило, сейчас опять начинает.

manuna, я отдельно от ребенка на работу хожу, и еще фотографирую разных людей, так что отвлекаюсь. Ночами фотки обрабатываю, читаю в основном всё по фотографии, повышаю свой уровень )))

Лиза весит 10200 рост 77 см. выглядит нормальным ребенком, без перевязочек, но не худой.

Сегодня кушали, например - с утра кашу с маслом+ маленький кусочек сыра и хлеба с маслом; в обед суп (хайнц), полдник - творожок+фрукт.пюре+2 печеньки (я это все перемешиваю, вкуснятина получается), ужин - овощное пюре+фрикадельки+виноград, предлагала банан, она не ест (( + ГВ в течение дня по требованию :) а требует она в основном на сон, и при пробуждении, еще может так подойти соснуть и дальше по своим делам. Сегодня днем один раз спала всего час. Кстати, у моей мамы она ест больше. В обед 2-3 блюда съедает (суп, овощное пюре+мясное пюре и фруктовым заедает) но день на день не приходится.

Девочки, посоветуйте, что подарить девочке на 2 годика, если она ни в чем не нуждается?

Ollia, спасибо за инфу!!!!

Gloss, Нелли, у Никитки сыпь на ножкахпоявилась. При том, что АД у нас никогда не было, сначала просто красные пятнышкибыли, теперь шелушаться.

Светлая*я, вот, и я подумываю о центре для деток, унас тоже такого нет в городе.

Катеринчик, с шажочками Вас!!!

Oxan@, обожаю читать, конечно сейчас уже не так много времени стало на чтиво. Но всегдаесть "дежурная книга". Акунина читала? Если нет, то рекомендую серию книг про Фандорина , там как зачитаешься остановиться невозможно. Можешь начать с "Алмазной колесницы"

manuna, я убираюсь отдельно от Никиты)))) А если серьезно, то что-тосвосем у меня мало своего времени. Только немного почитать да в нете посидеть. Еще начала гимнастику делать - вот и все.

Собрала сегодня посылочку, в понедельник пойду отправлять, аж хорошо на душе так стало!

Tota85, 26 сентября!

Ollia, оо, вроде ж писала недавно :D:D кстати, утром она даже буз пуза просыпается!!! в 6-7 смесь 140 г. 11 утра - каша коробочная, пол банана или творожок 15 - суп куриный или другой мясной, пюре яблоко или груша, 18 - смесь 140 или 70 кефирчик Агуша, печенка или баранка, 20 - каша настоящая греча или рисовая с печенью или картофельное пюре с мяской. После каждой еды 50х50 сока и воды (фрутоняня). каждый раз примерно по 60-70 гр.

вроде немного :pardon:

belka-strelka, я ж тоже на пилатес ходила, и калланетик - тоже без душа, нравилось. что без пота обходилось :D

Девочки привет. Про АД так я думала он просто красный и шершавый, а у нас он еще и с фиолетовым и плотный, но светлее синяка. Может и правда на зубн пасту? у нас рокс, с липой, может обратно на ромашку?

Я хочу в развивающий центр пойти, ну нету у меня сил и умения с Арсюшей заниматься. А сейчас у нас ремонт (окна СБ вставили, потеплело значительно, а как красиво-то;)). С пн начинается коридор, опять пыль :bad:

Пока вас читала, забыла, что написать хотела))

Привет всем! :wave:

Gloss,

Девочки, посоветуйте, что подарить девочке на 2 годика, если она ни в чем не нуждается?
может, фотосессию? ;) Мне кума такое предлагала на Катюшкин День рождения. Но Катюха тогда дичилась всех и мы отказались от этой мысли. А так-было бы здорово :)

Насчет веса-моя больная тема. Мы в год и месяц весили 12.750, рост 81 см. Сегодня взвешивала Катюху-уже 13 с хвостиком :Crazy: Но полной она не выглядит-скорее сбитая, животик обычный-как у многих деток :pardon:

ПАЛОМА, мама сама фотограф, и т.к. она моя подруга я их фотографирую очень часто, на ДР пойду с фотоаппаратом ))) Я всю голову сломала на счет подарка!

Gloss, ну тогда надо подумать :scratch: Может, кукольный театр? Или это тоже есть? Я своей купила Про Красную шапочку. Ей нравится, думаю и в 2, и в 3 года это интересно деткам.

ПАЛОМА, не знаю, у неё игрушек огромное количество. надо посмотреть. я Лизе тоже купила - пальчиковый животные разные и на руку - сказку "Курочка Ряба", так она уже Курочку "наизусть" знает )))

Gloss, ну этот подарок можно преподнести, как представление-сюрприз. Придумать заранее вместе с мамой ширму и кто будет в качестве кукловодов :grin: Немного придется повозиться, но ребенку должно понравиться.

Gloss, наша сыпь не знаю на что, появилась через 10 дней после ккп

Катеринчик, поздравляем!

Ollia, я не в силах кашку варить утром. Даю из коробки. Часа 2-3 за ночь таскать ее приходится, не спит, на руки лезет. Утром не встать.

Gloss, может подарочный сертификат? по-моему это никогда не помешает.

я вечером хожу на аквааэробику, еще вышиваю ночами, когда все дрыхнут :man_in_love:

Девочки, у нас в городе есть тоже РЦ по системе Монтессори, отзывов не знаю, как думаете, такие центры получают какие-то сертификаты, что они могут проводить занятия по этой системе или любой человек с улицы может себя так назвать? :scratch:

manuna, у меня как время появляется я делаю альбом (скрапбукинг), обдумываю зарисовываю. Читаю журналы по работе, смотрю свои любимые сериалы (доктора Хауса), и т.д.

Книги я читаю все, что под руку попадется, сидела как-то плотно на прозе зарубежной, например, Мураками Харуки читала (все книги его прочитала в переводе), люблю типа "Метро" книги, про племя Майя читать. Вот собираюсь пересмотреть и перечитать Мастер и маргарита, но времени совсем не хватает. Акунина книги про Фандорина интересно.

Катеринчик, я работаю в центре детского творчества, у нас детки с 3 лет занимаются. Если центр относится к системе образования (как мы), то обязательно все программы по которым работаем должны быть утверждены министерством образования, нам дают лицензию на образовательную деятельность на 5 лет, в которой перечислены программы. Коммерческие центры не проходят лицензирование и их деятельность не контролируется органами образования. методика Монтессори - такая же образовательная методика, как и другие, специальных разрешений от последователей не требуется ))))

Gloss - расскажи пож-та про супчик хайнц - что из себя представляет!? а то вот недавно смотрела на него, хотела купить, да что-то остановило!Моей племяннице было 2 года в ноябре - много чего надарили - набор теста для лепки, самокат, немного одежды,набор фарфоровый - чашка и 2 тарелочки, 2 сертификата в магазин детских товаров и много еще чего, но самое главное - Попугая!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...