Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Катюшка//, фотка, где Полинка спит - такая прелесть! :giverose:

anna_s, даже стыдно рецепт писать... Купила в ок смесь для борща, закинула, залила бульоном (кемпбел, готовый) и включила на тушение :grin: . Единственное, морковку с луком сначала обжарила там же.

По поводу волос - лезли неимоверно, сделала кератиновое выравнивание, лезут конечно, но чуть-чуть. И укладываться теперь не надо :D

По поводу имен- до беременности мы сммужем несколько лет были абсолютно уверены, что у нас родится Ник

ита, ну или в крайнем случае, Даниил. А вылез Макс :D

На последней фотке Сонечка - класс! :giverose:

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а что за грызун? У нас уже десяток валяется, никакой не нравится...

anna_s, значит, я не одна такая больная:-) очень хочу дочку :friends:

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Катюшка//,мммм,Полиночка.Да,девочка есть девочка... :man_in_love:

anna_s, что писать...у меня прям слезы на глазах,когда я к зеркалу подхожу....незнаю,что делать.,втирать не хочу ничего,они и так на соплях держатся,последние вычешу((((.Решила посмотреть до весны,если что,сделаю каскад (почти до пояса сейчас)до лопаток,хоть какой-то объем будет.Но эти не сохраню,это факт. :cray:

Кока-Кола,,а у тебя что сейчас с волосами?

Девочки,кто-то спрашивал,как они играют.Насмешили.У нас,пока,только 3 игры:1)выдави глаз;2)вырви последний пук волос;3)отсоси сопли(отртвин отдыхает :grin: )

anna_s,я тебе хотела сказать,что это знаки,а ты уже написала сама.Точно знаки.У меня так было много раз.

Я тут девочкам рассказывала вначале,как мне Тимка(я еще не знала,что Б),сказал,что нам нужно присматривать двойную коляску."Как почему,у нас же двойняшки будут"Я тогда посмеялась,а когда на УЗИ сказали,что 2 плодных яйца,я сказала:"Я знаю,мне сын месяц назад еще сказал"Вот как такое может быть.И вообще,по телеку-двойни,близнецы все время,журнал открою-двойни,и.т.д ;) Так что,что-то в этом есть.

Ален,,правда же,разные?У нас же не обман зрения?Тут девочки заходят ко мне в профиль,говорят,что одно лицо. :)

Кста,кто был в профиле,обратите внимания на шапки-при головах 43 см шапки 6-12 мес(48см),Маза,еле натянула на голову!!!!Маломерят сильно!

Avelma, спасибо)))

anna_s, У НАС JANE Rider Formula Strata 3 в 1 , люлька Transporter. Пока помещаемся, но максиму еще месяц на ней, и прогулку буду ставить

l_e_i_l_a, anna_s, .•°*ПупS*°•. , Катюшка//, какие фоточки классные :good: :give_heart: :giverose:

БОНяшка, УРАА, дождалась мать переворота :grin:

про волосы лезут уже почти два месяца, и с каждым днем ни капли меньше, на самом деле очень много выходит волос , особенно после купания,даже плакала пару раз :( а голову мою раз в два дня, ни чем не мажусь, лень и не верю в действенность, я уверена , что это гормональное. А самое обидное то, что ткаой длинны как сейчас у меня с 13 лет не было, это моя голубая мечта - длинные волосы, а тут такооое :cry:

Девочки,кто-то спрашивал,как они играют.Насмешили.У нас,пока,только 3 игры:1)выдави глаз;2)вырви последний пук волос;3)отсоси сопли(отртвин отдыхает )
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

флокс, мне кажется что сейчас они стали одно лицо, вот раньше нет, были разные, а теперь как будто близняшки :pardon:

Мы сегодня сделали вторую Пентаксим, сижу и боюсь....

Lucky_Mom, да тут его очень долго обсуждали пидженовский японский. наверняка у вас такой тоже есть))

Autumn Mama, капец.. неужели с аквадетрима... пилят пилят.. че делать? я устала сил моих нет хочу ночью спать!!!

флокс очень насмешили ваши три игры))))))

Lucky_Mom, что такое кератированое выравнивание? и скока стоит сия процедура? про суп - такой конечно не буду делать потому как у нас в семье пунктик по Е - ничего и никада!!! буду дальше ломать голову как сделать так чтобы отдельно не варить в кастрюле сначала бульон а потом все в мульте заправлять.

Autumn Mama, очень рада что у вас все не очень серьезно. в европе мне говорили тоже нет такого диагноза - дисбактериоз. Все три ваших имени у меня тоже стояли на повестке дня а мужу они не нравятся. А пузо я хочу с тех пор как с роддома вышла. Мне так понравилось рожать!!! :pardon:

флокс, хочу посмотреть на тебя с волосами до пояса. где-нить есть фотки то твои или ты усиленно скрываешься от людей??? А шапки из мазы я ваще не надеваю - только в роддоме натягивала за неимением ничего другого. А как выглядит игра отсасывание соплей? :grin:

coca-cola, да транспортер хоть побольше. у нас в машине она пока в люльке ездит, так ее приходится так запихивать чтобы голова касалась стенки, а потом пихать ноги. жду пока сядет чтобы кресло купить. уже невозможно так ее возить. мы в живую коляску не видели, не думали что такая маленькая будет. в испании дети что-ли меньше что они такие коляски лепят???? мы давно поставили прогулку купили теплый мешок к ней и катаемся.

Поняла про волосы что ничего делать не надо - нет смысла. Попью кальций наверное, есть у меня подозрение что может помочь. я после роддома сразу начала его пить и пока пила все было нормально. поэтому когда вы все писали что лезут волосы, я сидела и молчала. а сейчас кальций уже не пью месяц наверное и началось.....

Спасибо за комплименты всем.

Avelma, спасибо,даа...у нас папа гордый ходит,дочь его маленькая копия,но и мое есть немножко))Дааа..роллы это вещь..

anna_s, спасибо за комплименты,нам приятно) а про роллы,я только начала их пробовать..ночной город ела и филадельфию и на этом пока все)

Нормальное качество,выкладывай почаще доченьку..Сонечка-куколка,просто золотце маленькое)

Autumn Mama, выложу фотку с папой,сразу отпадут мнения что похожа на меня,вот увидите))) :grin:

Lucky_Mom, обожаю ее фоткать сонную,такая зая)спасибо)

флокс, парни в ряд,невеста то вон какая растет :grin:

.У нас,пока,только 3 игры:1)выдави глаз;2)вырви последний пук волос;3)отсоси сопли(отртвин отдыхает )

я упала.. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

coca-cola, спасибо.. мы кстати тоже только с прививки...тоже очкую

Autumn Mama, отпишись потом как вам финский вит. Д.

По поводу имен: вторую хочу девочку Марьяну или Марту. Ну уж если будет вдруг мальчик то Марк или Макар.

anna_s, скажи пож где покупали свой коляс-трость и именно модель какая, а то там есть просто Flight и еще natural и Movement Edition, у вас какая??и почем. А испанцы наверное и вправду маломерят :spiteful: А у нас же еще автокресло есть к ней, так Ника ни разу в нем не сидела даже, я сама за рулем с ней не езжу одна, боюсь в пробку стать, а если с кем то, то на ручках она у меня, наверное уже скоро и кресло надо новое брать :scratch:

флокс, мне кажется, носики одинаковые, а взгляд,мимика... Соершенно разные! :grin: а еще мне нравится, что они по разному одеты; сколько вижу двойняшек на улицах - их одевают одинаково; детки же разные, личности, к чему этот инкубатор!?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, вот, кстати, пидженовского нет. Надо попробовать :)

anna_s, стоимость зависит от длины волос и состава. Называется полностью бразильское кератиновое выравнивание, в инете куча информации, посмотри. Смысл в том, что волос запаивается кератином, становится ровным и выглядит здоровым :) беременным и на ГВ делать запрещено. вонища при запаивании такая, что слезы текут :bad:

Про Е, у нас в семье под запретом Е509, хлористый кальций, у меня аллергия, а остальные - стараемся не злоупотреблять, но совсем без них никуда :pardon: пока на ГВ была, тогда вообще без них, да.

По поводу длинных волос- вчера у меня были волосы до середины спины, попросила мужа подровнять кончики... Не учла того, что ему короткие волосы нравятся. В общем, теперь у меня волосы ровные, но чуть выше лопаток. Мужа не прибила потому что сыном прикрылся :spiteful:

anna_s, я тоже хочу пузо,мальчик будет второй,мы так решили :grin:

а назовем его Ростислав,папа так хочет наш)

Девочки а кто-нить планирует еще за детками и когда начнете планировать?

Lucky_Mom, у меня волосы ниже лопаток на см 2 :) рощууу...

coca-cola, модель flite, у меня natural edition. но это не модели - это расцветки внутри модели. если коляску flite откроешь, что там будут тоже и natural edition и movement edition. цвет у меня walnut. . у них по моему одна только трость. покупала в интернет магазине ozoom. у них рекомендуемая цена 10150, у этих едишн 10360. Lucky_Mom,

Мужа не прибила потому что сыном прикрылся
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Катюшка//, ну раз решили, то так и будет. решение то серьезное!!! мы будем рожать когда квартиру купим наверное. или ну когда ваще будет невмоготу. у нас однушка.

Avelma, спасибо! :giverose:

БОНяшка, :yahoo: ура! поздравляю, я тоже у Насти этого жду!

Напиши, плиз точное название и авторов книжки!

Zest моя не запрокидывает, но когда за ручки подтягиваешь, она немного отстает, но не заваливается, а держать на одном уровне с туловищем еще силенок видать не хватает.

У нас тож кризис 19 недели "спали" с 23-40 до 6-00(((( Постоянно с грудью, только вынешь, через 5 минут просыпается( И все другие признаки тоже налицо(

А еще мы сегодня голопопили в кроватке, я своими делами занималась - пришла, а она укакалась вся :grin: Даже книжка, что под её пятками была в каках. Еле оттерла))))

Autumn Mama, а вы на гв ? прост в линексе тоже лактобактерии есть :scratch:

Муж у меня хочет еще минимум двоих (хе-хе, посмотрим как с одним справляться будет, когда приедет).

Но когда это все осуществлять - не представляю. Вроде надо бы побыстрей, да и со здоровьем по этой части у меня проблемы имеются, с трудом Саша получился у нас. А с другой стороны - вот также, как в этот раз, уйдет в рейс сразу после родов, и что я одна с двумя маленькими буду делать? Да и сама беременность, я в этот раз несколько раз на сохранении лежала, так что вряд ли вторая будет лучше. Не представляю, как будучи беременной, например. годовалого ребенка самой таскать.

Про голову понятно. Мы в этом плане самые отстающие получается.

Девочки, получила заказ НЕКСТ. А там вместо шатнов на 6-9 месяцев пришли брюки на 5 летнего малыша. Что делать???????

* никому не надо брюки некст с 50% скидкой? :))) они 800 стоят, а я 350 отдала.

Девочки., всем привет! Ну вы строчите, читаю вас по-диагонали!!!

iksa, по поводу коляски - наверно соглашусь с тобой! Глядя на девченок так захотелось прогулку купить, но останавливают 2 момента -

1-е это вероятность заБ второй раз и как следствие поиски коляски для двух малипусов,

2-е это то что прогулка на моей Джеде фан узковата и может придется к зиме другую прогулку покупать... (хотя годовалый деть должен в нее влезть)

аааа и еще 3-е - денег все-таки не так много как хотелось бы - короче потерплю :grin:

l_e_i_l_a, Мирон - очаровашка! А детки и впрямь быстро растут :give_heart:

.•°*ПупS*°•. , ооо, мы вас на пару дней постарше, тоже пока лежим на пузе, иногда руки выпрямляем полностью, но конечно пока не ползем - рано :)

БОНяшка, с переворотом! а мы пока еще не могем. Спасибо за рецепт приучения к самостоятельному засыпанию!

anna_s, и у меня волосы лезут, но привыкла уже - надеюсь не облысеть :Crazy: Соня - прелесть! И по пузику я тож скучаю))))))

Autumn Mama, бактерии - мне интересны))) сегодня вечером будут наши анализы - буду с тобой советоваться по ним!

флокс, с играми насмешила :good:

coca-cola, нам вторая прививка пентаксимом предстоит через 10 дней, за три дня подаю фенистил.

Катюшка//, мы планируем за вторым идти - муж уже сейчас, несмотря на мои мольбы о ГВ до года, а я б в октябре-ноябре пошла))) а там как получится. Мы первого 1,5 года ждали.

Кстате, первого Альбертом назвали (у мужа немецкие корни ну и фамилия), а второго он предлагает Филиппом (мне не нравится сразу ассоциации с Киркоровым) или Андреем (по сравнению с Альбертом это имя проще..) - короче я опять не знаю :)

Zest, во-во и мой тож хочет еще МИНИМУМ двоих!!!! А я всего двоих хочу. Про головку - мы тож держим. Тебе наверно надо какой-нибудь укрепляющий шейные мышцы массаж поделать - попробуй.

Девочки., всем привет! Ну вы строчите, читаю вас по-диагонали!!!

iksa, по поводу коляски - наверно соглашусь с тобой! Глядя на девченок так захотелось прогулку купить, но останавливают 2 момента -

1-е это вероятность заБ второй раз и как следствие поиски коляски для двух малипусов,

2-е это то что прогулка на моей Джеде фан узковата и может придется к зиме другую прогулку покупать... (хотя годовалый деть должен в нее влезть)

аааа и еще 3-е - денег все-таки не так много как хотелось бы - короче потерплю :grin:

l_e_i_l_a, Мирон - очаровашка! А детки и впрямь быстро растут :give_heart:

.•°*ПупS*°•. , ооо, мы вас на пару дней постарше, тоже пока лежим на пузе, иногда руки выпрямляем полностью, но конечно пока не ползем - рано :)

БОНяшка, с переворотом! а мы пока еще не могем. Спасибо за рецепт приучения к самостоятельному засыпанию!

anna_s, и у меня волосы лезут, но привыкла уже - надеюсь не облысеть :Crazy: Соня - прелесть! И по пузику я тож скучаю))))))

Autumn Mama, бактерии - мне интересны))) сегодня вечером будут наши анализы - буду с тобой советоваться по ним!

флокс, с играми насмешила :good:

coca-cola, нам вторая прививка пентаксимом предстоит через 10 дней, за три дня подаю фенистил.

Катюшка//, мы планируем за вторым идти - муж уже сейчас, несмотря на мои мольбы о ГВ до года, а я б в октябре-ноябре пошла))) а там как получится. Мы первого 1,5 года ждали.

Кстате, первого Альбертом назвали (у мужа немецкие корни ну и фамилия), а второго он предлагает Филиппом (мне не нравится сразу ассоциации с Киркоровым) или Андреем (по сравнению с Альбертом это имя проще..) - короче я опять не знаю :)

Zest, во-во и мой тож хочет еще МИНИМУМ двоих!!!! А я всего двоих хочу. Про головку - мы тож держим. Тебе наверно надо какой-нибудь укрепляющий шейные мышцы массаж поделать - попробуй.

Вот наше фото

Ссылки скрыты.

anna_s, ААААА!!у нас такие же штаны мазовские есть!носим их тоже сейчас! :D

Соня прелесть ,какая пухленькая!!!!А глазища!!!!Ванечка классное имя!

А мне тут подруга рассказала,что ее знакомый ждет сына и решили серьезно назвать сына Добрыня Никитич! :grin: А я вот наоборот хочу второго ребенка,но не хочу больше ходить с пузом,как вспомню....аж в дрожь бросает((((ни повернутся во сне,не нагнуться(((

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Я тоже дома часто суши делала,потом с мужем объедались)))Какие хорошие у вас параметры!Молодцы!Мы тоже в 5 мес. пойдем в ПК на повторную АКДС.Пидженовский грызунок?Моя Ника его просто обожает!

Autumn Mama, Жук прям замечательнй!!!И вообще вязалки красивые,нежные такие!И открыточки симпотичные!Молодчина!

флокс,

Девочки,кто-то спрашивал,как они играют.Насмешили.У нас,пока,только 3 игры:1)выдави глаз;2)вырви последний пук волос;3)отсоси сопли(отртвин отдыхает )
Насмешила!!!Как что напишешь про них,так хоть падай!

coca-cola, :friends: все будет ХАРАШО!

мусения, Марта у нас есть одна на форуме)))А вот Марков и Макаров нет!Хорошие имена ;)

Nataver, :grin: вишь как хорошо какается на книжки!

Катюшка//, мы планируем второго года через 2 начать делать...

jullia,какой солнечный мальчик!!!! :give_heart:

Autumn Mama, очень рада что у вас все не очень серьезно. в европе мне говорили тоже нет такого диагноза - дисбактериоз. Все три ваших имени у меня тоже стояли на повестке дня а мужу они не нравятся. А пузо я хочу с тех пор как с роддома вышла. Мне так понравилось рожать!!! :pardon:

Спасибо ) Не поняла, какие наши имена? :blush:

anna_s, не сразу заметила твои фотки. Прелесть доченька - такая пухляшка! :good:

Autumn Mama, выложу фотку с папой,сразу отпадут мнения что похожа на меня,вот увидите))) :grin:

Давай ))) Это как наша педиатр говорит, что Илюха - моя копия. Я говорю: "Да вы что! Он - копия папы". Она говорит: "Я папу не видела, но на вас очень похож" ))) Это она и правда папу не видела )))

Autumn Mama, отпишись потом как вам финский вит. Д.

Обязательно!

Autumn Mama, а вы на гв ? прост в линексе тоже лактобактерии есть :scratch:

Да, на ГВ. А что плохого в этом? Перебор будет? :scratch:

jullia, давай-давай! У вас тоже какахи зеленые? Как вы ручки поднимаете! Молодцы!

Avelma, о, жука моего заценила? :D Спасибо ))))

Катюшка//, мы планируем, когда Илюхе года 3-4 будет, не раньше. Мне ещё работу надо будет найти и поработать. Если будет девочка, то Яна или Полина. А вот мальчик - оооохххх... Мы еле Илюхе имя придумали )))) Хотя нет, вру, оно у нас с самого начала в голове было. Но вот других вариантов - нет!

Девочки, про суши. Кто на ГВ, вы едите/ели суши? Я один раз поела. Две штучки с омлетом, две с лососем. Вот теперь и думаю - не там ли я гемолитическую палочку

нашу подхватила и Илюхе передала :scratch:

jullia, знать бы какой это массаж - поделала бы))) А то из-за этой шеи невропатолог от нас никак не отстанет.

Девочки, ну вообще...вы СТОЛЬКО пишите, что я даже читать не успеваю, как отвечать не знаю даже! :) Детки у всех прелесть!

Авелма, я тоже проголосовала!Ника с девочками двойняшками чудо как хороша!Сразу видно - старшая!))

МисЕвгеша, я помню, тебе массажист нужен. Я спрошу завтра у нашей сколько стоит, нам она от страховки досталась, у нас там 10 массажей входят, так что мы напрямую ей не платим.Но мне кажется она мед сестра, не врач. Мне в принципе нравится она.

Девочки, а мы что-то таааак плохо стали набирать. Уже не знаю что и думать.до 2,5 мес отлично набирала в 2,5 мес была 6500, потом быстро до 7000 набрала и все.В 3,5 мес 7200 и у мне кажется в 4,5 будет 7500, не больше..то есть 1 кг за 2 мес((((я прям не знаю..это наверно моя гипоаллергенная диета?может нам пора думать о прикорме?мне до 6 мес не хотелось прикармливать, но все же видимо мое молоко уже не такое питательное (я ж не ем нормальную еду) и мы же на ночь едим аж 180 мл смеси...я кстати в профиле у себя выложила очень хорошую статью про прикорм.Там и про бред Комаровского о прикорме кисломолочкой написанно!

флокс, мальчишки у тебя обалденные,такие классные ребята, :man_in_love: на фото очень похожи,а какие у вас веселые игры((( пристать,конечно можно :grin: Техно могу точно покатать,у нас в Лапси он стоит,а вот Перегу поп дуо сейчас посмотрела по магазинам и нигде не нашла,чтобы была в наличии,в нашем ближайшем детском я только инглезину трость для двойни видела.Единственное,только в выходные смогу покатать Техно

Катюшка//, Полиночка такая кокетка,улыбашка маленькая :)

а я вот плохая и не планирую второго малыша,хотя раньше хотела не меньше трех,как минимум лет 6-7,хочу,чтобы Ева была самостоятельной,тяжело в б с малышом,а вообще даже страшно представить,что начнем опять планировать,Б была непростая,у меня вагон диагнозов,у мужа тоже,вся б на лекарствах и уколах,не могу пока на такое снова решиться,а дочку мы ждали 5,5 лет,просто надеюсь когда-нибудь на случайность,а муж очень хочет,еще двоих.Но одного малыша мы точно усыновим,я хочу второго,муж просит третьим.

anna_s,отличные фото,Сонечка милашка! :) Я вчера такой суп варила в мультиварке,но я никогда не делаю обжарку и не варю отдельно бульоны,варила суп из зеленой чечевицы.На ночь замочила около 200гр чечевицы,поставила в холодильник,замариновала мясо(свинина на косточке,ок.500гр,порезала кусочками,косточку тоже оставила) в кефире и обычная приправа для свинины,без всяких Е,просто травки,соль.перец.,так же на ночь оставила в холодильнике.Днем сполоснула мясо от кефира-бросила в мультиварку,туда же чечевицу,4-5 средних картофелин,2 марковки,1 луковица,воды получилось по самую верхнюю линию и опять же соль с приправой по вкусу.Поставила на тушение на 2ч.

Мальчика хотим назвать Георгий,но еще Станислав очень нравится(хотя боюсь,что будет мальчик((),для девочки Эмилия,Яна,Маргарита,Агнесса.

Avelma, спасибо :D и впрямь фото как на линеечке вышло!

Autumn Mama, какахи у нас не зеленые - я б назвала это оливково-желтым цветом, но иногда с пузыриками воздуха. Вообще до трех мес они были идеально золотые, но аллергия все равно была... Вот жду вечера, когда муж сможет результаты забрать - переживаю!

Zest, ну или найди платно массажистку или посмотри в ютьюбе - там видео массажей фигова туча, я там искала массаж для снятия тонуса и общий. Так что попробуй понабирать там в поиске массаж шеи грудничков/детей 4-5 мес и тд.

Krasniy_pion, эй ты чего на ребенка гониш - за 2 месяца 1 кг - это много!!! Мы в 4 мес весили 6950 гр, за 1 мес прибавка была 600 гр - так педиатр сказала, что мы набрали больше нормы! И сказала больше не ждать от дитя прибавок по килограмму за месяц. Так что наши с тобой диеты пока им не мешают! Я начала есть творог и чернослив!!!!!!!!!!!!!!! Это такие деликатесы для меня :D - Мась воспринял это нормально - новых высыпаний пока нет, ттт.

Ты как ничего нового не попробовала? :friends:

jullia, не-а, но при слове творог у меня аж слюни потекли...)))попрошу-ка я мужа купить его и хоть запеку (я раньше запекала с яйцом перепелиным, но мне запретили все к чему корова имеет отношение есть)!вдруг прокатит?))может я и правда многого от Веруни хочу..просто так набирала и тут 1 кг за 2 мес..

Autumn Mama, я пока боюсь есть суши и роллы :pardon: ,а так хочетсяяяяя!!!

Krasniy_pion, :giverose: спасибки,Танюш!

Ну ты хочешь,чтобы Вера у тебя по кило в месяц набирала????Не мучай себя,400-500 гр в месяц в вашем возрасте нормально!

+1 к посту jullia,

Итак...наш папа вчера принес свои детские фото!Сегодня он их на работе отсканировал и смешно прикрыл "мужское достоинство" :grin:

Папа:

Ссылки скрыты.

Ника еще раз для сравнения:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...