.•°*ПупS*°•. 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Zest, Танюш, если честно, я не вижу в своем малыше ни каких отклонений, поэтому больше половины из сказанного врачами, особенно из ПК я даже не слушаю. А так уже давно залечили бы.... И я знаю по своим знакомым, что дисплазию ставят чуть ли не каждому второму ребенку, точно также как и гидроцефалию и ПВЧД. А на самом деле ни чего и нет. Тебе искренне сочувствую и желаю вам скорейшего выздоровления..... Autumn Mama, мне качели сейчас кажутся неудобными из-за того, что они очень низкие, а малышу уже хочется со мной общаться на одном уровне)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenia - мама 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы тоже пили мальтофер. Как узнали что от него зубы в будущем чернеют, перестали пить. Стала нажимать на гречу и гематоген. В итоге подняли до нормы. А пить для про филактики и иметь после него такие последствия, действительно ппц. Autumn Mama, Да, качели действительно до 9 кг. И на мой взгляд если у тебя ребенок набирает быстро и хорошо то не имеет смысла тратить такие деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки с фотоаппаратами. вопрос: ищу карту памяти в кенон 550Д. 1. какой размер карты брать? 16 гигов это много мало или нормально? 2. удивлена разницей в ценах сколько стоит примерно карта? там где буду брать фотоаппарат карта 16GBSDHC class 10 стоит около 4000 руб а в маркете от 570 руб. я чет не поняла почему там так дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 anna_s,муж говорит,что от класса зависит цена,надо брать не ниже 4 класса,говорит ,что 16 ГБ хватит и на фото, и на видео,но меньше 8 не ГБ не бери)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Autumn Mama, у нас тоже палочка в анализах, но какая-то лактозонегативная с гемолитическими свойствами. Поноса и зелени нет, мы пропили Примадофилус, но едим с истериками, и капризничаем постоянно, вот опять думаю на живот. У меня сейчас Дашу ничего не радует, ни игрухи, ни щекотка, ни массаж НИ_ЧЕ_ГО. Постоянное хныканье и натужные протяжные громкие недовольные возгласы с сильным выпрямлением ног. Я уже с ней реву каждый день. А вы обычно как гулете? 2 раза по часу или больше? Просто мы одеваемся каждый раз с истерикой, вот больше одного раза стараюсь не травмировать ребенка, а так может быть тоже неск раз гуляла бы. Autumn Mama, у нас есть электрокачели, дорогущие блин, Даша в них не сидит ни минуты, ни виброрежим, ни мелодии, ни шум воды и реки не способны ее там удержать. Но у меня оч своеобразный ребенок, капризулиночка маленькая, так что я 9 тыс выкинула на ветер. Я бы тебе советовала сначала взять напрокат или сходить в гости к малышу, где есть качели и посмотреть понравится Илюше или нет. А так качельки до года обычно используются. .•°*ПупS*°•. , мы также, купаемся в 22, в 23 уже спим. мусения, мы начали каждые выходные приглашать гостей. У нас уже месяц точно каждое вс званые обеды. Даша уже начала привыкать к людям, сначала боится, присматривается, а потом уже расслабляется и иногда разрешает себя потискать. В прошлое вс были мои родители и прабабушка, она так с ней хохотала, даже про меня и думать забыла, я немного приревновала даже))) Но новой обстановки она оч пугается и вообще у меня дочка мало предсказуема, не знаешь никогда как она отреагирует, может поплакать и перестать, а может так разойтись, что караул, будет кричать до посинения. Кстати, девочки, у кого малыши засыпают только на сисе. Я вот всегда считала что так и должно быть, все спецы по ГВ настаивают на кормлении вокруг снов и на сосании груди непосредственно перед сном, но вот прочитала Боняшкину книжку и там с удивлением обнаружила, что эта привычка мешает естественному самостоятельному засыпанию ре. Вот кого слушать? И скольких знакомых девочек опросила, у всех дети засыпают только сладко посасывая грудь...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Zest, очень я надеюсь что рентген вам не подтвердит диагноз. может у вас просто тонус в ножке поэтому он не разводит до конца. у нас был тонус, мы сначала делали электрофорез с магнием чтобы спазм мышцы снять а потом уже с кальцием чтобы ядра выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 флокс, да у Темирлана 46 ху. Да я уже не парюсь по этому поводу. Ребёнок ест хорошо, прибавляет в весе, спит хорошо. Если чего-то не может ещё, но научится... Сегодня ездили к инфекционисту. Направила сдавать кровь из вены. Темирлан орал, конечно, сильно. Потом дала грудь и он уснул, так спящим домой и привезла. Zest, надеюсь вам стремена не понадобятся. А вообще, конечно, как-то поздно это всё выявилось :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 мама малышей, есть такие ж статьи совсем с другими цифрами... Типа прикорм не позднее 6-7 месяцев а строго не ранее. Тут уж всем самим решать Autumn Mama, а я своего когда усыпляю - ложусь рядом и шепетом рассказываю какой он хороший малыш, и как нам с ним повезло и т.д. и т.п. И он засыпает и я лишний раз радуюсь, что у меня он есть. И говорю, что если б знали какой мальчик родится клевый, сто раз бы уже завели)) Хи. ketterina, на живот никогда не переворачиваю. Он сам во сне ложится на живот. А перекладываю я когда как. У нас просто он по-разному засыпает. Я не люблю давать на сисе засыпать ща, так как мне отнимать потом жалко её и спать хочется мне :grin: Только что вот просто легла рядом и шептала ему - уснул, оставила спать на диване. Если ночью в кроватке кормила, то назад кладу сразу как только поел вообще, а ест он 5 минут. Если сложно было усыплять вечером например перед ночью, то минуток 5 могу с ним походить, пока он сосет, чтоб точно уснул и уже не проснулся в кроватке. Слушай только себя - про книжки. Мой научился без груди спать самостоятельно. Если б спал только на груди я б не стала мучить. Но я никогда не кладу спать, если он хочет не сильно. Прям подбужу и играю, чтоб он уже 100% вырубался сам. Я стесняюсь - когда мой плачет не дома Это может и не правильно, но мне сразу кажется, что все на меня смотрят и что я плохая мама. Слава богу что мой очень редко плачет. Дома мне хоть оборись А на улице не люблю, так как не хочу чтоб кто-то внимание обращал. Ну у нас просто - я включаю ему музыку на сотике и он молчит)) По поводу фоток если что обращайся. Я прям могу просто-просто объяснить как сделать фотки лучше .•°*ПупS*°•. , неа, не сильно напугалась. Я вообще не пугливая, ну и быстро успела вытащить. Я просто в этот момент прям нос к носу его была... лежала играла с ним, а он такое вытворил. Но блин сегодня он пытался повторить эксперимент! Опять отняла соску. Он не так много её у нас сосет вообще, а вот зубы ею стал чесать. Autumn Mama, мой не тащится от качелей вообще. Может потому что не укачиваем его. флокс, ага, мой и с карачек не пытается сесть. Он наоборот выпрямляет ноги на карачках и тыкается носом)) Не понимает пока как ползти Каждый раз не понятно, чему он следующему научиться Мой тоже спит без соски и бодрствует без соски. Но если он не в настроении а нам развлекать некогда, то соска выручает. И да, засыпает с ней а потом плюет. Но если сон не крепкий - просыпается и просит соску. anna_s, у меня 16 гигов, скорость 10, карта SD. Стоят они до 1000р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Разметка, я надеюсь, что поздно, потому что на самом деле нет там ничего. А на что вы кровь сдавали? Нам не назначали ничего такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 ketterina, и у нас гемолитическая палочка. Животик тоже беспокоит. Не весь день, но бывает. Кряхтит, корчится, особенно вечером. Но нам гастроэнтеролог сказала, что после бифиформа и аципола всё равно надо бактериофаг этот пропить, чтобы малыш хорошо развивался. Мы обычно гуляем 2 раза по 1,5-2,5 часа. В среднем по 2 часа. Не думаю, что малышей крик от одевания сильно травмирует. Мне кажется, лучше больше раз гулять, бывать на свежем воздухе, чем ограничивать ребенка в этом из-за крика. Это же недолго продолжается. Мой тоже орет, они все не любят одеваться, но только мы выходим, успокаивается. Они так эмоции свои выражают, отношение к миру, это даже полезно. На прогулке она у тебя спит? Про качели поняла - видимо, уже не стоит. Лейла, я тоже со своим такие разговоры веду - он сопит подмышкой, а я млею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lemurik, Спасибки за третью часть! //MsEvgesha//, Спасибки большое!Мне не горит!Как сможешь,так и сделаешь! :friends: iksa, Спасибки! anna_s, Платье красивое!Грудь хороша!!! :thumbsup: jack, и Avelma. вы-то меня не знаете, но вы для меня как родные)))) :blush: Спасибо ,очень приятно!Как это мы тебя не знаем?Конечно знаем! :friends: Что решила насчет ГВ?Будешь пытаться восстановить? пышка, Насчет отопления не гуд((((Как же вы там живете,все же сейчас морозы везде! l_e_i_l_a, Так вот сегодня прям на моих глазах Мирон взял соску и запихал её ВСЮ в рот торцом. ВСЮ-ВСЮ! Ясно дело стал давиться, я тут же вытащила! :shock: :shock: :shock: жуть-жуть!Мы вроде без сосок,но в рот пихаем все до упора! Siera, :friends: Спасибки за мнение! Дыхание специфическое, мне не приятное,я когда читаю про то,как дышать..мне уже становится дурно...ладно,подумаю еще..Я пока начала обычные тренировки в домашних условиях,разминка,упражнения на пресс,отжимания,упражнения на ягодицы,растяжка и т.п.Как думаешь,отжимания и упражнения на грудь могут быть вредны для ГВ?еще вытащила с балкона велик и надо тоже погонять.Чтобы сжигать жир ведь нужны на легком режиме длительные тренировки на велике? извини за кучу вопросов... :blush: :blush: :blush: Разметка, Я тебя читаю и поражаюсь твоей выдержке! :thumbsup: ты не ноешь,не впадаешь в истерики,обо всем пишешь в спокойной форме.Мне кажется,когда твоему ребенку ставят сразу столько дигнозов можно сойти с ума! :scratch: Тебе столько врачей присаживаются на мозг!Вообщем,ты молодец!!! Желаю Темирлану здоровья крепкого! Autumn Mama, Эклеры....ммммм! :man_in_love: Пускаю слюни на клавиатуру .•°*ПупS*°•. , Егорке хорошо спит!Это ж здорово! :thumbsup: Lemurik, Наверно все же кнопки на одежде безопаснее пуговиц... Autumn Mama, мне кажется уже качельки-шезлонг нет смысла покупать.ИМХО. Про нас ... Все...лафа кончилась))Перевороты Ники я могу сравнить с "раскаткой" ковра!Вчера весь день ее ловила у края кровати :dirol: ,это было что-то!На спине ни минуты не лежит!сразу брык..на живот!На пеленальнике трудно с ней тоже.Мужу вчера строго наказала нигде ее не класть и не оставлять ни на секунду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 l_e_i_l_a, Я стесняюсь - когда мой плачет не дома Это может и не правильно, но мне сразу кажется, что все на меня смотрят и что я плохая мама. Слава богу что мой очень редко плачет. Дома мне хоть оборись А на улице не люблю, так как не хочу чтоб кто-то внимание обращал. +10500, то же самое чувствую. Но мне так не повезло, Даша плачет везде и я знаю, что поехали мы б в Икею, положим, точно был бы крик, вот и не рискую. Autumn Mama, а как бактериофаг влияет на развитие? :scratch: Я не могу Дашин плач выносить морально, пытаюсь всеми способами его не допустить и не провоцировать.... Avelma, а Ника с живота на спинку тоже ворочается? Даша пытается схватить ручкой струю воды))) такая смешная, удивляется почему не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки, ну почему не отвечаете (кроме одного человека) как Вам коляска Zooper Waltz 2011 серия Flovers. Я уже голову сломала какую прогулу покупать, уже надо выбрать, так как нужно заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 ketterina, на самом деле детки привыкают. Вот наш по началу в машине долго не мог ехать - плакал, а теперь смеется И на ручки тут попробовала поносить - теперь плачет хочет, не беру, не буду больше баловать. Я кстати проверила, мой орет специально мне. Кладешь в кроватку, когда он хочет играть - он сразу грустную рожу и выть. Я ему - Ты обманываешь, не рви, маме надо отойти. Отхожу, все. Молчит, своими делами занимается хулиган. А орать начинает жуть как, но слышно, что это не правда Решила опять заниматься собой... мужа жалко а то. Хотя он и доказывает, что все нормально... чет не верится. Купила маску и кремиков... мажусь вся. Кстати даже аллергию свою жуткую вылечила почти на руках. А то все руки в корках были. Кто ещё мучился? Я жирно мажу каждый день ЛЮБАВОЙ - тем кремом для дойки. Все! Чистые руки!! Я в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 ketterina, Да,бывает во все стороны ворочается!Когда пытается ползти,скребет ногтями,как будто чешет поверхность,забавно так... мама малышей, Я не заню что сказать по поводу колясок.Я обычно стою в стороне и молчу,т.к. на вкус и цвет... :pardon: Внешне симпотичная и легкая вроде!Я впервые вижу такую коляску! l_e_i_l_a, Ален, Решила опять заниматься собой... мужа жалко а то. Хотя он и доказывает, что все нормально... чет не верится.+++++1!Я делаю маски,подруга подогнала кучу рецептов с обертываниями от целлюлита и ровности кожи на ногах,я даже крашусь ,чтобы и самой было красиво и чтоб муж вечером приходил и видел,что жена красивая дома ждет.Вот занялась упражнениями на тело,раз диету пока не могу держать из-за ГВ. Насчет корок на руках,как перестали купать Нику в соли морской,у меня исчезли корки .Видно,моя кожа не переносит соли..Вообще на морях я всегда сильно сохну((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Autumn Mama, у нас электрокачеля Фишер прайс, она меня спасает просто обалденно. Сажу туда малого, а сама или кушать быстренько готовлю или сама кушаю, он сидит в ней минут 20. Даю в руки игрухи, меняю, музыку на качеле переключаю, на ней самой еще крутится и мобиль со зверями наверху над его головкой. В общем нам обоим очень нравится. Но в ней ограничение до 9 кг. Но есть качели по весу и для более тяжелых деток, я видела до 11 и до 13 кг. .•°*ПупS*°•. , пож-та :pardon: мусения, я когда в начале ГВ была на жесткой диете, мне разрешали картоху кушать тоже только вымоченную в воде, ничего, я уплетала ее за обе щеки, мне было оооооочень вкусно флокс, а что входит в твой рацион "половина холодильника"? Я уже просто не знаю что кушать, мне кажется я так однообразно стал питаться. Что ты кушаешь, ну чтобы не париться сильно по поводу готовки? ketterina, у меня тоже сына засыпает на груди и мне и ему так удобнее :pardon: Разметка, а кровушку у Тамирлана из вены головки брали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Avelma, может. Поэтому нельзя в тренировках использовать отягощения. Но просто постоять в планочке (10-15 сек.), без отжиманий, не вредно У нас тоже есть кресло качалка Фишер прайз, на батарейках, но малому она не интересна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 l_e_i_l_a, собачка, эта которая с гармошкой? Макс на нее рычит :grin: ketterina, Я не стесняюсь, но пытаюсь быстрее успокоить или отвлечь, а то советами замучают... У нас люди добрые :grin: :-) Autumn Mama, нам подарили качели фишер прайс, поначалу боялся, теперь спасают - минут 15 в них сидит. Но мы уже 8500, так что скоро они станут бесполезными :pardon: Вот читаю вас и думаю, может с нашим педиатром что-то не то? Показываю ему нессиметричные складочки на ножках - вас невропатолог смотрел, все нормалтно, значит, не беспокойтесь. Говорю - у Макса шишка на голове, отлежали наверное, как выправить - это такая форма головки. про узи суставов - зачем оно вам надо ребенка мучить, всъас специалисты смотрели, все хорошо! Анализы за все время мы только кровь и мочу сдавали - а что вы еще хотите? Ребенок нервный - ну, это погода. Да всю зиму так будет! И вообще гуляйте больше, до -25 гулять можно! Да я сама при таких температурах скопычусь! Меня, конечно, устраивает, что ребенка диагнозами не мучают, но как бы не пропустить что-то... Ттт. А еще у меня племяшка заболел ветрянкой... Терпит, не чешется, просит маму его сфоткать такого зеленого, чтобы "ты потом своего крокодила всем показывать будешь" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 l_e_i_l_a, я вот просто не даю Даше плакать совсем, и намеренно избегаю всех ситуаций, при которых она плачет. Я понимаю, что это неправильно. Но у меня в мозгу какая-то установка: ребенок не должен плакать ни минуты! Поэтому я когда только вижу что она ротик кривит и собирается зареветь, сразу предпринимаю меры по успокоению. У меня нет в голове понятия о четких границах дозволения плача. Не знаю как объяснить....ну то есть, я думаю, что если я разрешу Даше плакать, то значит я плохая мама, садистка и допускаю страдания ребенка. Другая, логическая часть моего сознания понимает, что я могу вырастить ребенка-манипулятора, и дальше все это превратится в направленные истерики, и без слез совсем воспитать невозможно. Если Даша не захочет ходить на горшок и будет от него плакать, не скажу же я ей "Дашенька, какай все время в трусики, только не плачь" или если она не захочет пользоваться приборами, я же ей не скажу "Не плач дочка, ешь всю жизнь руками". Вот и не знаю как мне быть. Где границы эти тонкие, когда можно дать поплакать, а когда сразу утешать. Я ведь ей развиваться даже нормально не даю, вот она пытается ползти и плачет оттого что не получается, я сразу переворачиваю ее и развлекаю, не даю пытаться даже. Наверно объяснение этому глубокие психологические причины. Девочки расскажите как у вас. Вы даете малышам плакать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 мама малышей, кровь брали как у взрослых, из вены на руке. Причём вены видно не было, медсестра её нащупала и потом колола и искала иголкой её. Шприцем не вытягивали кровь, а просто подставили пробирку к другому краю иголки. Целую пробирку набрали. Avelma, Спасибо! Просто я не паникёр. Я, в какой-то мере, понимаю врачей в том, что они хотят подстраховаться, но я вижу, что с Темирланом всё в порядке. Тем более, если бы было что-либо серьёзное, то лечили бы не дома а в больнице... Zest, кровь сдавали на ТОРЧ инфекции - это основное, а так же на биллирубин, гемоглобин. Анализ будут делать две недели :shock: По поводу плача в общественных местах... Я с дочей очень комплексовала когда она плакала на улице, просто паника была у меня, а сейчас как-то проще на это смотрю. Темирлан может в такси (ездием в поликлинику когда папа наш занят) плакать я его, конечно, успокаиваю, но мне пофиг, что подумает таксист. А вот сегодня стояли в очереди на кровь минут 20, так Темирлан спокойно всех рассматривал и не плакал :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 ketterina, ну качать пришлось только на балконе, когда дома спит не нужны укачивания, а на улице естественное укачивание от движения коляски.. В кроватку я обычно перекладывала путем перетаскивания пеленки на которой он заснул у груди, и потом часа в 3-4 забирала к себе. Но в последнее время на груди он не засыпает, я его кладу в кроватку, там с ним немного сижу, обнимаю, он засыпает, и потом также ночью к себе беру. Днем в кроватке не спит (т.к. спит плохо, и с ним лежу) ketterina, я писала coca-cole про режимы фотика, ты снимай на режиме Р для начала, а не на авто, попробуй может и получше фото станет А там уже и более сложные освоишь))) Про плач на людях я не загоняюсь, ну может немного неудобно когда прям громко, но все ж мне как то пофиг в основном на окружающих, я стараюсь сначала успокоить ребенка, всеми способами, если надо взять его на ручки, сесть на лавочку и посидеть покачать (ооочень редко но бывает что надо), и плевать что кто подумает :pardon: До плача стараюсь просто не доводить т.к. без причин не плачет,но если это на развитие влияло, как с ползанием, то через плач все равно давала б пытаться ползти.. l_e_i_l_a, ой, прям жалко Мирошу стало как он у тебя еду добывает.. Да еще и худенький он.. Я вот представляю, что я зверски голодная, например, прям желудок сводит от голода, слюнки текут, беру ложу с ароматным вкусным супом, а в ложке 1 капля всего, и так приходится долго есть по капельке пока ложка не станет полная супа... Я б наверное от голода тоже выла б))) Поэтому даю Кирюхе в каждое кормление по новой сытной сисе Но мы едим раз в 3-3,5 часа. Если вдруг чаще то даю ту же грудь и потом могу на десерт новую дать (тогда следующее кормление он с нее начнет). Про соску да, жесть, я б тоже кинулась вынимать наверное.. Но он редко ее сосет, стал вот тоже десна чесать ей )))) Но у нас зубы еще не начались, как врач сказала l_e_i_l_a, про стояние врач вообще сделала круглые глаза, когда я спросила стоит ли ставить. Она предупредила что нельзя ставить на ножки с опорой на них, а не на руки взрослого под мышками, пока сам не встанет, рассказала истории про кривые ноги и испорченный позвоночник ребенка в результате того, что родители позволяли ребенку самому вставать в 6 мес., а что уж говорить о 5 мес да тем более когда ребенок сам же не стоит, а его ставят на ноги... Но тут личное дело каждой мамы как делать, мамина ответственность и т.д. Но я так не делаю))) флокс, так они и на четвереньки встали раньше у тебя чем детки обычно делают, поэтому ползать пока для них сложно, всему свое время)) скорее они начнут из четверенек садиться сначала. Хотя кто знает :pardon: Ты не ответила - Тимоша когда с четверенек сел? Я к тому что братишки может примерно в том же возрасте сядут? .•°*ПупS*°•. , вот-вот, точно, до морозов сам засыпал и на балконе без качки, и дома.. Надеюсь это у них пройдет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lemurik, это она просто отлежала, видимо молоко протекло и она на нем полежала...)) вчера уже нечего небыло)) Да, я читала в нете, там все начинают с кабачка там итд... )) мама малышей, да я такое слышала, стала теперь на ночь класть в воду картоху, а утром варить)) ketterina, ну вот незнаю, у нас без плача не как... у нас маська сама в кроватке засыпает, и я сначала когда укладываю к ней бегаю бегаю, а когда вижу, что она спецально плачит, ну как бы, когда я ухожу сразу начинает хныкать чтоли, ну как-то не понастоящему, то я заставлю себя минутки 3 на кухне посидеть и потом подойтти и дать ей соску, дак она потом сразу засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lucky_Mom, ого! у вас до -25 гулять разрешают? у нас после - 10 надо колясу одеяльцем накрывать, а после -16 гулять нельзя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 //MsEvgesha//, а расскажи пожалуйста поподробнее, как ты кормишь на пеленке, в какой позе, как переносишь и через какое время. Это ты сама придумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lucky_Mom, неа, это такой зеленый шар с веревочкой - тянешь и собака смеется или гавкает. Сейчас же не мажут зеленкой уже. Изобрели же ацикловир Откуда зеленые? Avelma, вово. И я думаю пора... а то скоро ВЕСНА! Надо заниматься. Правда краситься я конечно не успеваю. Да и я крашусь 3 часа... нифига не смогу иначе. ketterina, ты просто из-за того что на все плачи реагируешь не умеешь отличать, как я поняла, когда она плачет правда, а когда нет. Бывают ситуации, когда мама обязана подойти и помочь. Если деть ударился или испугался. Тут я несусь ппц как. Вчера вот сбила гладильную доску с утюгом и утюг в шкаф стеклянный. хорошо обошлось - все цело. Это я слышу, что я нужна Мирону. А если я с рук кладу в кровать а он начал выть, то это он хулиганит и просто так говорит, что хочет ещё поиграть. Если есть возможность можно и поиграть, но бывает же что нет. Дети же умные все-таки. Все они понимают. И должны понимать что есть не только они, но и папа и дела и семья. Ладно б они правда брошенные были. А то когда 2 часа играла с ним, имеешь право пойти в туалет, даже если он ещё играть хочет. Имхо. Но я никогда не бросаю. Я объясняю как взрослому почему я ухожу, куда и зачем))) Но это моя политика. Ну и мой конечно не плачет. Если ушла а он так и плачет, значит нифига он не врал (мой). Мож болит что или спать хочет... Плюс ещё если вы играли и перестали, он обижается. То можно подсунуть другое что-то увлечь. Изменить место и игрушки и музыку включить. Ему вообще не до мамы будет. //MsEvgesha//, ну все-таки у них ничего не болит. У нас же не по часам кормление. Мироша так может каждые пол часа прикладываться... ему никто никогда не отказывает. А порой мама и дает сисю, а мироша занят :grin: Да и не по капле есть. Просто прикинь ты есть захотела, а тебе не сразу надо есть, а подождать 3 минуты, пока еда разогреется. Я считаю, что это вообще полезно. Понимать, что не все в этой жизни легко достается. Я ему говорю - соси, насоси себе молочко. Ничего, сосет, а потом то оно вообще струей бьет. И он это знает Про стояние... ну вообще-то у нас наша девочка знакомая (невеста будущая) наша ровесница уже встает САМА в кроватке без помощи мам и пап. И что, её тоже привязывать? И наш при первой возможности сам встает... в ванной, где бортики ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения