Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Девочки,спасибо всем за беспокойство о нашем ГВ!пока вроде ттт ест!за смесь не берусь,только грудь и вроде я ее переборола и она поняла,что надо сосать,тогда польется.у нас правда другая беда-вчера я стричся ездила и выехали мы в 11 утра,а вернулись в 18.30!я подстриглась,сделала ламинирование и мы поехали домой,и встали в тааакую пробку,вернее пробки.короче дома малыша как подменили-орет!никогда не орала,а теперь прям орет,аж уши закладывает!на руках орет,везде орет.хорошо хоть недолго,быстро успокаивается.спала хорошо,плавала сегодня хорошо,а потом опять орала.погуляли,с ужасом жду ее пробуждения..не знаю что с ней такое,но что то точно не так.

Девочки по поводу дальнейших шагов в плавании хотела поделится.когда головку малыш хорошо держит,обычно уходят от восьмерек,когда взрослый под подбородком держит малыша.у нас теперь основное упражнение-"маленькая гавань",это когда запястья взрослого под подмышками у малыша,соответственно головку малыш держит сам,а взрослый пальцами бьет по воде,создавая брызги и малыш интенсивно руками и ногами плывет (на месте получается).надеюсь понятно написала!а детки у всех прелесть!успеваю только читать из за Вериных капризов((

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Loura, l_e_i_l_a, ой, девчёнки, с этими М у всех индивидуально. Я вот только один раз в день грудью кормлю, а М как не было, так и нет.

coca-cola, у Роберта тоже так бывает после длительного сна, не часто, но бывает. Может сильно крепко спят, а потом трудно в себя приходят. Я думаю ничего страшного в этом нет.

Всем привет!

мама малышей, Мы делали массаж по показаниям дисплазии,в 1 месяц 10сеансов по 45минут(30минут массаж+15минут купание)

coca-cola, У нас тоже так бывает,как будто в попу кто-то Нику жалит,она начинает сквозь сон кричать прям!Стоит ее достать,распоковать из одежи,вынуть и замолкает)))

Krasniy_pion, Не поняла...

это когда запястья взрослого под подмышками у малыша,соответственно головку малыш держит сам,а взрослый пальцами бьет по воде,создавая брызги и малыш интенсивно руками и ногами плывет (на месте получается

А если купает один человек,как одновременно держать под мышками и пальцами бить по воде?Хоть убей..не понимаю твоего объяснения... :Crazy:

Ну так один и купает))ну представьте сначала,что ты как будто играешь на фортепиано,только прямыми пальцами,создавая брызги.представила?а теперь на запястьях у себя подмышки ребенка представь!)ну то есть ребенок как будто на животе лежит,только в воде.к тебе он спиной,а ты сверху нависаешь и руки ему под подмышки просунула и у лица его брызги получаются.не бойся,глотать воду не должен,голову держит сам.

То есть именно на запястьях подмышки ребенка,а сами руки у тебя свободны!ими и брызгаешь.пыталась видео такое найти,не нашла.у меня сегодня сестра снимала наше плавание,я могу выложить когда она мне скинет (втайне от мужа,он не хочет Веру показывать никому.а она у меня давно на линейке :spiteful: )

l_e_i_l_a, мой поет когда я ему пою колыбельные. У него получается такое мяу-мяу, смотрит нам меня и уя-мяу-уя, так протяяяяжно, одновременно со мной. Так забавно :grin: Про перевороты - поздравляю! Все видимо по разному учатся вертеться, мой сначала на бочок перекатывался и потом на живот. Теперь вообще молниеносно получается)) А спать наверное от переворотов не смог сразу, все ж для малышни это событие целое - перевернутся самим! :D

l_e_i_l_a, может у вас протекли Муни т.к. большие еще. Мы вот уже 7 кг а нам они еще в ляжках до сих пор большеваты, но не протекаем

Renasha, бедненькая.. Я тебя понимаю, я тоже хочу максимально ребенком заниматься, боюсь все если он сам будет развлекаться, что то упустить. Но это тоже не правильно, ребенок должен учиться сам себя занимать. Поэтому даю ему самому полежать в кроватке под мобилем минут 20-30, а потом уже все время подхожу, игрушки показываю, разговариваю... В шезлонге и на коврике также, хвалю его когда у него что то получается, играю с ним погремушками, разговариваю, читаю, пою.. Но у него наступает период когда он устал играть и он может просто тихонько сидеть в шезлонге или лежать, сам с собой лепетать, тут я его не трогаю ))) Мне еще мама помогает, с ним гуляет. Муж после работы сразу домой, один раз в неделю только играть в футбол ходит, в выходные тоже с нами. Поэтому даю ему и с друзьями встретиться, это не часто у него.. Но ты верно заметила - у тебя стремление все-все успеть, и для себя и для малыша. Ты ока просто не можешь найти баланс когда твои интересы не будут ущемляться в угоду интересам ребенка. Это пройдет, как только малыш немного подрастет! Ты вон какая молодец, не останавливаешься ни на минуту, развиваешься. А я наоборот мне кажется деградирую :grin: Читаю журналы для мам, форум, книжки по ходу и интернет фсеее ))) И телек не смотрю вообще, о новостях от мужа узнаю или через интернет.. :pardon:

Lemurik, Катюша умничка, много всего уже умеет! Мы с живота на спину пока ну очень редко переворачиваемся

anna_s, а когда ты в тренажерный зал ходишь, с кем дочка? С 3 месяцами вас! :giverose: Малышка такая сладкая спит на коврике :give_heart:

Мама Маши и Димона, малыш такой забавный ))) Лечитесь!

avtokoshka, спасибо большое за наводку на конкурс у фотографа!! :giverose: я разместила фотку Кирюши, может и правда повезет :pardon:

Bettynya, я тоже перегу плико думала брать! А красненькую или желтую? как раз девчачьи цвета)))

A-liv-A, наверное стоит к врачу сходить, пусть глянет М это или все же от чарозеты мазня..

Loura, я тут вела статистику по М, так вот М в основном начались у тех кто после КС! (я беру тех кто только на ГВ), а с ЕР вот только у Bettynya из тех кого знаю.. Вот у Tanzilya видимо тоже накрапывает... Я спецом на УЗИ ходила в 2 мес Кирюшиных, диагноз - лактационная аминорея, то есть яичники спят, Б невозможна. Надо будет еще раз сходить

l_e_i_l_a, для лактац.аминореи перерывы должны быть днем не более 4 часов, ночью не более 6.. У меня иногда редко, днем больше 4 часов, если так крепко спит

coca-cola, у нас также плачет если просыпается после прогулки, на ручки беру - и успокаивается сразу

Krasniy_pion, молодец что обошлись без смесей!Видимо для Верочки так долго в машине был стресс... Мы тоже любим это упражнение, что то типа "баба сеяла горох" :grin: Я его под мышки и в воду ножками вертикально опускаю, а он ногами и руками плюхает и радуется :)

//MsEvgesha//, мы в "баба сеяла горох" играем между ныряниями)))

Krasniy_pion, Усё!Поняла!Уже попробовала сейчас,перед одеванием круга..они сейчас с папой купаются)))

//MsEvgesha//, я хожу утром когда она еще спит и наш папа с утра дома. у него не офисный график с 9 до 18 и работает он не каждый день. а когда работает то вообще не хожу.

//MsEvgesha//, да, я тоже подумала, что имеет значение КС или ЕР. Теперь вдвойне обидней что КС у меня :grin: Перерывы в кормлениях у нас вообще мизерные. Дочь "сисячница" та ещё :spiteful:

Кстати, у Даринки нашей Стасик как раз на фоне подтверждённой лактационной аменореи получился :grin: Т.е. М у неё так и не было после рождения Настюши. Но она тоже после КС же :pardon: Фиг тут разберёшь...

Даринка, как вы там, кстати? :friends:

Krasniy_pion, очень рада, что налаживается ваше ГВ. Тьфу, тьфу, пусть такое не повторяется больше!

//MsEvgesha//, мы тоже маме подпеваем во время колыбельных. Я таю :give_heart:

Девочки, по-прежнему по-белому завидую всем, у кого детки сами собой могут быть увлечены, сами себя занимать, играть одни. Или просто лежать друг с дружкой вобнимку, как Лейла с Мирошей. Нам постоянно нужен контакт с мам-папой, живое общение, руки... Дочка очень подвижно-активная, весь день как заведённая, но только на руках и ни на минутку не оставить её. Максимум 20-30 минут мы можем полежать сразу после пробуждения, не одеваясь и не умываясь. Заранее, ночью, складирую игрушки под кровать и утром достаю на постель. Она лежит, а я над ней с игрухами-песнями-шутками-прибаутками завлекаю её. Всё. Потом мы весь день на руках ходим-бродим по дому (благо комнат 6 и 2 кухни, есть где развернуться, дом съёмный правда не наш) или спим. Ни мобили, ни коврики, ни качели-шезлонги нас не интересуют. Не знаю что придумать ещё чтобы заинтересовать её :pardon: Помогите. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

l_e_i_l_a наш массаж длился 30 минут (первые 2 занятия были минут 15-20)-сделали всего 10 сеансов.фитбол у нас 65 см (в профиле есть фото).

На мостик дочка встает с 2,5 месяцев

девочки привет а мы не ныряем вообще,как то раз неудачно нырнули,после этого перестали учиться нырять..массажи делаю сама время от времени,надо этим серьезно заняться,а то она даже не пытается переворачиваться((

Тут сегодня у меня дома дурдом..с мужем не можем найти общий язык. Я даже не знаю как объяснить. Суть в том,что я,будучи беременной,захотела себе лабрадора,купили...родила и поняла,что он вообще на хрена мне???не до него мне сейчас вообще..Я не думала что они линяют круглый год,это просто кошмар какой-то. Я решила поговорить с мужем,якобы продать его,все равно он еще не вырос,8 месяцев ему...но дело в том,что муж очень сильно привязался к нему,начались ссоры,он мне одно,я - другое. Я просто объясняю,когда дочь начнет ползать,это будет пипец какой-то,вся шерсть у нее на руках будет,а потом во рту..Попыталась спокойно ему объяснить-не понимает. Я -мама и мне дорого здоровье моего ребенка,папа ведь иначе мыслит,грит будет убирать каждый день,девочки это же не реально..он и сам это знает,но не хочет понимать..я устала в общем сильно. Не знаю что делать. Орет сегодня чтоб я сама продала собаку,чтоб он ничего не видел и не знал,просто пришел с работы,а его нет. Но это не правильно,я хочу чтобы мы вместе пришли к этому..но до него не доходит. Да,я не отрицаю,что моя вина,что завела собаку,но я не выкидываю ее,я отдам хорошим людям..Так тяжело девчонки,кошмар просто,мы вообще не ругались,год наверное..а тут такое

Катюшка//, я сейчас расплачусь блин...(((( а зачем ты собаку-то хотела?извини,но по-моему ты совсем не права и очень жестока по отношению и к мужу и к Лабрадору !

Loura, читаю про твою Настеньку, ну один в один как у нас. Ручки мы очень любим. Можем полежать пока с ней разговаривают, а потом на руки и причем надо спиной к себе носить, чтоб все рассмотреть могла. Папа нам качельку привез, но она ее не оценила, надеюсь пока…

Мне еще мама сейчас помогает, мы живем у нее, т.к. у нас ремонт затянулся конкретно. Что буду делать когда к себе переедем, руки отвалятся.

Просто все детки разные.

Катюшка//, я тоже очень собаку хотела(мопса). Муж обещал подарить, когда в свою квартиру переедем. Но в связи с тем, что сначала переезд откладывался, теперь Аська маленькая, мопс подождет. Не переживай, ты же мужу все объяснила. Мне кажется он обдумает сам и поймет. Все таки нужно сейчас выбирать, что лучше для ребенка.

umnichka, для походов по библиотекам у меня есть замечательная мама, сестра и не менее замечательный муж, а еще авентовский молокоотсос, так что пока все идет нормально. С темой у меня прокол, я уже отчислялась (были проблемы и вот только в этом учебном году восстановилась), пока не училась, тему устарела, вот будем новую выбирать, хорошо, что я по ней еще ничего не сделала. Мне просто до выхода на работу надо кровь из носа защититься.

А вот про плавание,я просто думала, что у кого-то имеются ссылки. Ну да ладно, сама поищу. :pardon:

Krasniy_pion, я не знаю зачем я ее хотела,это беременная прихоть что ли. Я также хорошо отношусь к собаке,как муж,просто шерсти валом..у меня нет времени каждый день драить квартиру(((да,может и не права,но шерсть вокруг напрягает...муж ушел с собакой,сказал на всю ночь...ужас..и где тут молоко будет...телефон даже не взял...

0sy, буду надеяться,что обдумает и примет правильное решение .

Всем девочкам большой при большой прииивеет!!)) я вас не забыла! надеюсь и вы меня!)) наконец то нашла время зайтти на бп!!) как у вас тут классно в домике!!) уютно так!!)) мы родились 22.09.11 в 20.08, с весом 4.778 кг и ростом 52см с помощю ектренного КС)) растем не по дням, а по часам! улыбаемся, воркуем, визжим, гулюкаем, говорим "агу", "да", "куку", "пук" ))) любим поспаааать)))

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Loura, успокоила про массаж. А у тебя вишь не просто М... а от табеток же, да?

coca-cola, мой плачет тоже после прогулки... Когда просыпается. Пока не раздену плачет:) Нормально это.

Autumn Mama, а в чем хорошесть массажа? Т.е. не сделаешь так хорошо как? Хорошо разве это не быть с мамой? Это я не с плохой целью спрашиваю... я честно интересуюсь. Вдруг нам тоже надо.

А у меня опять косяк. Весь день нет молока. Думала случайность с утра... так и не пришло. 2 ночи, сижу на кухне. Выпила 4 чашки чая для лактации... чтоб ща Мирон проснется хоть подкормить... Весь день с плачем 2 груди съедаем. Ну как вот такое на пустом месте??? Отличное настроение, моря чая для лактации пью... Что ж я вечно за ГВ должна бороться. Одно хорошо, нам 3 месяца и мне тупо морально легче уже... Если что - я самое ценное точно уже ребенку скормила... Но блин до 1-2 х лет оч хотелось бы кормить.

//MsEvgesha//, желтая перега чето мне не нравится, придется видимо красную брать. Ваще они чето цвета не меняют, а давно пора, оч скудный цветовой диапазон. Еще есть идея взять коричневую и самой ее приукрасить, например наклеить розовый горох или цветочки :pardon:

Ой баба сеяла горох у нас в почете тоже. :-)

Krasniy_pion, я бы оч хотела видео это. Но я поняла как делать.

//MsEvgesha//, проверяла - мы не поем. И пела, и гласные пропевала. Мой разговаривает.

Loura, а зарядку с ней делаешь? В плане свою? Ну я вот пресс Мироном качаю - он в восторге. А ещё вот руки свои ему дать играться:))) Я чередую. Мобиль 30 минут - лежит разговаривает. Ну бывает 45. Потом на кровать под игровой центр. Потом со мной в кухне телек смотреть пока я ем. Потом стул в качели и он качается. Потом на кресло дугу с игрушками. Потом поговорить с мамой повизжать. Ну и чем активнее развлечения тем быстрее спит.

Катюшка//, а чего это ты не каждый день массаж? Я каждый делаю. И кстати там мышцы спины когда проходишь по позвоночнику... он выгибает спинку и это ему помогает перевернуться. Но вообще им всем рано пока...

Про лабрадора, извини, считаю надо было думать раньше. Когда Б была:) Я тоже ныла мужу что хочу животное... но мы даже мою любимую кошку увезли к бабушке жить... А я её обожала. Чтоб киса заранее привыкала... Ей там слава богу безумно нравится. И я бы не смогла продать собаку. Завели - привыкайте. У большинства дома и дети и собаки. А если вы заведете новую собаку а ты снова заБ. Продадите снова? Извини, если что обидное пишу...

Я даже у мужа просила хомяка или кролика, так как они живут мало:) И своей смерьью к родам скончаются. А он сказал что могут и больше года протянуть... :grin:

Катюшка//, с нырянием такая же ерунда.

На счет переворотов и не парься, у нас тоже даже не пыталась, а потоммвзяла и сама перевернулась, у вас еще месяц вмзапасе.

А про собаку.... Лабродоры оч хорошо ладят с детьми и мне кажется это жестоко взять и отдать его чужим людям. И никакая шерсть помехой нембыла бы. Ну собственно у нас есть собака и тася ужеиот нее в восторге. Как видит раскидывает руки, открывает рот и пускает мореислюней от удовольствия. Это теперь член вашей семьи. Я бы ни зачто не отдала бы!!!!!

Малышка20, ого 4778 - это круто

l_e_i_l_a, я тоже всегда также себя успокаиваю. Ты давай массажик поделай, посиди посмотри на сынку...

И как именно вы пресс качаете?

Bettynya, дааа!!)) неудевительно что меня стимуляция не взяла! с 38 недель пытались роды включить, в итоге на 40:ой кесарили.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

coca-cola, может твоя Никуся уже начинает хотеть кушать во сне, а проснуться не может и начинает плакать?

Про массаж- нам назначили, так как тонус нижних и верхних конечностей и на стопу полностью не встает.

Krasniy_pion, наверное доча твоя просто перевозбудилась за день и сильно устала.

avtokoshka, по твоему описанию у Вас явно не цветение, правильно, что врачу идете. Посмотри ссылочку, есть что-то похожее на коже?

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, ты знаешь,у меня сегодня весь день тоже проблемы с молоком ни с того ни с сего, груди практически пустые. Может лактационный криз очередной :glare:

абсолютно согласна, что сейчас продавать собаку и заставлять мужа понять что так надо ну мягко говоря некрасиво. мы в ответе за тех кого приручили. я вот оооочень хотела кота, мне он даже шел в подарок на новый год, муж дал денег. но когда 2 января я узнала что беременна, вопрос с котом сразу отошел на второй план. у нас конечно голову в беременность отключает конкретно, но так чтобы не понимать что ребенок и собака не совместимы и сейчас собаку хочу, а через 8 мес не хочу, блин ну это по-моему детский сад. Извини, если не приятно, но это правда.

Про ныряния. Может все уже знают, но нам это сказала подруга и для нас это была новость, так что поделюсь. Нырять надо на третий раз, т.е. считать вслух раз и немного приподнять и опустить без головы в воду, два - тоже самое и только на три погрузить с головой в воду. тогда ребенок будет готов, будет закрывать глаза и задерживать дыхание. если описала какую-то прописную истину, сорри, я в первый раз мама.:)

мама малышей, задолбали уже эти кризы. Вот 2 литра чая на ночь вроде ночью было молоко и ща есть... но совсем капля. И это блин насилие над организмом моим. И муж ещё заладил - это не нормально, что мирон плачет на груди. Надо к специалисту... и бла-бла...

Bettynya, а в нете много всяких описаний. Но я просто ложусь и кладу ребенка на ноги ниже колен. Ноги сгибаю и он сверху на меня смотрит и пищит от восторга. А потом начинаю выпрямлять ноги и снова сгибать. Он типа катается... Я всякие звуки смешные выдаю... когда подтягиваю к себе - стараюсь поцеловать... Оч устаешь... а ему развлекаловка.

l_e_i_l_a, я не обижаюсь на критику,муж научил...раньше бы я таааак обиделась,что это просто пипец. Я понимаю,что вина на мне и я раньше должна была думать обо всем этом.

Ой,как он меня заставил переживать,ушли в 23-00 и вернулся в 5 утра с собакой,у меня сердце уже болеть начало,пришли-поговорили,помирились,я поплакала,рассказала как переживала и какие мысли в голову лезли,он пожалел и мы уснули,проснулась,а он сидит собаку вычесывает в коридоре...я улыбнулась...Заботится чтоб шерсти по дому не было :grin:

Bettynya, вроде бы все наладилось,собака дома...а еще кот,рыбки и черепахи :grin:

l_e_i_l_a, как дела с молочком?как Мироша кушает? вот что это блин такое...одни проблемы у большинства кормящих..ужас какой-то

девочки,привет!Ни читать,ни писать нет времени(Дети не дают покоя вовсе

Про ГВ..Устала я,честно.Устала переживать,хватает ли молока,и.т.д.Алена,муж тоже подогревает,в плане,"невозможно двоих выкормить","им здоровая мама нужна,а не молокозавод, они тебя высосут",и.т.п.Нет,бросать я не собираюсь.но что-то делать надо.не устраиваивает меня эта "зрелая" дохлая лактация.Я сто лет не пила ничего молокогонного,а тут купила хипповский чай и апилак.Подействовало.Полные бидоны,Гриша сосал 10 мин и без капризов,на подушке.Думаю,дело в количестве молока .Ну не хочет ре сосать енто заднее,значит надо предоставить вволю переднего.Помниться,Умничка писала,что у нее Аленка переднее,как раз, и сосет.И что?ТТТ ;) .Да,за 3 дня Гриша 140 гр набрал, просил через 3 часа!А сегодня молока меньше.опять через полтора дергает.Не пишу про Тишуню,т к он вполне может и заднее сосать по 30 мин,короче.что дадут :grin:

Ночные кормления частые у меня не увеличивают лактацию,а истощают за ночь последние запасы.Короче говоря,за смесь.я не хватаюсь,конечно,но что-то делать надо,"зрелая"лактация не для нас :pardon:

Про волосы!!!Девочки.начали волосы лезть,жесть как.Что делать?!

Про некстДевочки,кто заказывает напрямую,сколько доставка до Москвы?

Вчера до 2 часов ночи шерстила Мазу(вечно времени нет),все пересмотрела полностью,с распродаж ничегошеньки не осталось вообще((((,смотрела 6-9 и 9-12 мес,пусто.

А вот и фотик мой

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...