Разметка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) anna_s,уря, поздравляем Сонечку с пятачком! Ссылки скрыты. l_e_i_l_a, ремень там и был. Если честно, то нам эти джинсы отдала сестра невестки (надеюсь, понятно) я как-то ещё не думала о покупке таких "взрослых" вещичек, а теперь смотрю, что уже можно что-либо подобное покупать. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Разметка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, перечитать всё не успеваю и прокомментить, простите... Сынок заболел - кашель и сопли... так его жалко, кошмар. С рук не слезает. Всех малышат с прошедшими датками!!!! Пусть растут здоровенькими!!!! Вопрос - врач прописала протаргол в нос и мукалтин в рот. Про протаргол я вроде тут раньше читала... А мукалтин давал кто-нибудь деткам..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 anna_s, с пятачком дочечку! девочки, вы после болезни детишек когда выходили, когда совсем совсем все пройдет? Я хотела пораньше выносить на балкончик, но меня доктора застремали прямо. Пока не пройдёт ВСЁ, нельзя как бы. Но они упирали на то, что начался морозец. Сейчас-то помягче. Думаю, у тебя хороший план про открытое окно и далее. муж на суде весь из себя таким хорошим был - чуть ли в любви не признавался.... А судья на меня смотрела как на умолешенную, думала наверное что у меня послеродовая..... Держись, дорогая, это очень изнурительно, когда человек так двуличен. Он и так тебя уже измочалил этой моделью отношений, то он кнут, то пряник. А мы егодня ПОПОЛЗЛИ!! отрывая и переставляя руки, ноги, периодически заваливаясь на бок уползли из своей кровати на нашу (она приставлена к нашей без борта) и ее быстренько пересекли, хорошо я в комнате была. голову держл, но иногда носом помогал себе. Полз как змейка - отрывая то попу, то поднимаясь на руках )) Четверенек пока нет, но вставал сегодня пару раз "уголком" Блин, пошла смотреть манежи сколько стоят, теперь одного на полу не оставить даже... Поздравляю! Кирюшка у нас тоже передовик, держим равнение! я, кстати, затупила - а где все смотрят фоты Кирюхи?...ты недавно размещала здесь? я совсем уже потерялась))) Девочки,всем привет! Сначала напишу, потом пойду Вас читать. В общем сегодня приходила наша педиатр, я ее стала спрашивать по поводу прикорма для тех, кто на ГВ. Она говорит, что у них в этом году была конференция педиатров (она всероссийская ддя всей России), так там были перессмотрены все установки ВОЗ по поводу введения прикорма. Очень интересно. Я не поклонница голословных утверждений, поэтому не поленилась найти документик. Последняя небольшая редакция Национальной программы - 2011 год. Основа документа от 2009 г. Там просто указано - не раньше 4-х и не позже 6-ти. Без ужасов про ядра окостенения и пр. Кому интересно, вот он: Ссылки скрыты. Кусочек о возрасте начала (это ВСЁ, что там есть на тему возраста): Хотя меня, если честно, напрягает, когда в серьёзном документе допущены такие ошибки как "разводят коровьЕм молоком" Статья о вреде прикорма после 6 месяцев существует. Написали англичане, которые получили бабки от Нестле. Если что, я лично не ратую за поздний прикорм (7-8 месяцев и всё такое), но мне кажется, врачиха перегибает палку в страшилках, а главное - в дезинформации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 //MsEvgesha//, оооо, вот это здорово, Кирюха молодец. мама малышей, вот это новости :-) кстати, меня интересует, как связаны введение прикорма и болезнь? т.е. надо ждатпока полностью поправится и начинать пробовать или с соплями и кашлем можно пробоват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Панамка, выздоравливайте! Мы давали лазолван от кашля (ингаляции небулайзером). Ой, а у нас Саша-то вчера звезданулась с кровати!!! Причём это было уже "ночью" - я её покормила на нашей кровати после купания, она заснула, я пока не стала перекладывать в кроватку (ребенок лежал в центре кровати 2х2, ползать не умеет!). И ведь умудрилась как-то добраться до края! Эх...приложилась лобиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Iness_A, спасибо за ответ с прошедшей пятерочкой вас!!! Ничего себе Сашуля доползла... Я своего тоже так часто спящим оставляю в углу кровати большой... Bettynya, мне кажется, я читала, что вводить прикорм можно только здоровому ребенку... Кстати, насчет гуляний - только что говорила с врачом, она сказала ни в коем случае не отменять гуляния и не лишать ребенка свежего воздуха куча мнений, как обычно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Панамка, ой, да я сама, до Тасиной болезни, была ткого же мнения, типа свежий воздух лучшее лекарство. а теперь вот очкую :-) ща комаровского спрошу :-) про лечение. я даю лазолван, прочитала про эриспал, описание понравилось, но уже лазолван начала давать, т.ч. его и оставлю. а про протолгол, мне врачиха сказала первые рри дня промывать аквамарисом и капать виброцилом, он сосудосуживающий и противоотечный как то так, но легенький, а после третьего дня дня виброцил заменить проторголом. у меня еще и аквамарис закончился, ромашкой капаю. и просьба, посмотри после проторгола в какулях коричневые прожилки есть? :-) Iness_A, бедная девочка. рыдала сильно? сколько по времени ингаляцию делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Zest, ketterina, Алена - я к вам в клуб мамаш с бессонными ночами. Девочеи, какая-то жесть...почти неделю просыпаемся по 15 раз за ночь. И как пишет Алена, орет с закрытыми глазами...и есть стали снова как маленькие - по 2 раз за ночь, а раньше 1 раз под утро. Приходила м-с, сказала, зубиков не предвидится. Отменила весь прикорм - вдруг кишечник....ждемс.. Во всем ищу позитив - за эту неделю похудела на 2 кг без диет и физкультуры,ппц... Lemurik, надеюсь, Катюша быстро оправится от прививки@@@@@ \Кукурузка//, про суши - они же оч разные, просто у тебя какой-то компонент не пошел.Ты помнишь, с чем ела? У меня муж в жару суши отравился, ничо хаваем дальше)) //MsEvgesha//, ОО! с поползновением вас! Так держать! Мы планируем на этой неделе заказать манеж. Решили, что манеж - кровать уже ни к чему, (хотя у Катиной Надежды Грако очень понравился...)ибо деть скоро вставать начнет, второй уровень не пригодиться...но хотим складной...и вроде как квадратный. Вобщем выбираем между Жэтэм квадро и Бэбитоном, их где-то за 3-3,5 можно заказать. Вы какой хотите? мама малышей, интересная инфо, спасиб! Панамка, выздоравливайте! Про мукалтин ничего не могу сказать Мы сироп пили от кашля...с бананом...блин, забыла название. Если надо напрягусь и вспомню, пиши.) Iness_A, оо...и вас с первым полетом....Почитала вас и второй день, если мне куда то надо, Лизу на кладу прямо на пол, у нас везде ковролин,или в кроватку...манеж, манеж....надо заказать... Девочки - у нас на бедре и на ножке образовалось 4-5 пятнышек, шелушавые на ощупь...уже где то недели 2-3...появились новые. по цвету почти телесные. М-с сказала, атопический дерматит :think2: на ЧТО? мы ж на смеси давно. и овощи только начали воодить, те пятна эти раньше появились . Было у кого-нибудь подобное?? К дерматологу только на след неделе попадаем. anna_s, Сонечка релесть, такой пухлик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bettynya, у комаровского мнение по поводу гуляний такое же, как и у нашей врача)))))) А я вроде тоже согласна с этим, но все равно также очкую)))) .Про какашки потом напишу, окей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Bettynya,а почему суши так давно не ела? Я ем постоянно \Кукурузка//, а ты у себя в городе пробовала? У меня просто подруга с Бурга приехала тоже доказывала, что суши это отвратительно. А сейчас ест за обе щеки. Я так поняла их там готовить не умеют просто //MsEvgesha//, мож из-за зубов, а может и от давления... Кошмариус. Поздравляю с поползновениями )) Мы тоже так ползали сперва) ЩА скорость набирать будет. Биометрию не обязательно делать, можно и старый паспорт. мама малышей, ну оооочень сомнительно. Одно то что почему-то в России пересматривают нормы всемирные )) Для россии пусть что хотят и пересматривают, но не сами воз же Ну и слова про дизбактериоз вообще ставят все под сомнение... Это только в россии им детки болеют Разметка, ааа. А мы всегда такое носим... а с ремнями я не видела. Детки такие клевые во взрослом. в дезинформации вот и меня многие вещи смутили Тут как всегда 101 мнение и каждое правильное Но нормы пока никто не пересмотрел... а обсуждают да, на каждом шагу Iness_A, добро пожаловать в летчики iksa, а у нас как раз самая спокойная ночь сегодня. Правда я Мирону дала пол таблетки глицина, плюс молока было много. МЫ выспались наконец-то. Встали в 11!!!! Спали всю ночь тихо-тихо! Я ж вчера типа приболела и на ночь выпила 2 стакана горяченного молока с медом... и гилицин дала и себе и Мирону. В итоге было море молока и тихая ночь. Еле проснулся ребенок... даже когда сотик в 10 у него над ухом зазвонил не встал )) И теперь довоооольный. Может он просто не высыпался. НО причины не пойму. Посмотрим что завтра будет. Изменено 16 февраля 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Блин, когда это закончится - опять не выспалась( Насчет прикорма - согласна с Iness_A, в конце концов каждая мама смотрит по своему ребенку, у нас многие уже начали и жвут при этом счастливо, многие еще не думали об этоми тоже вроде не бедствуют))) Я в любом случае жду, пока кожа очистится, а там буду начинать потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Панамка, Выздоравливайте, что-же за период такой начался болезненный.... А мукалтин давал кто-нибудь деткам..? Даже и не представляю как его детю дать, его же надо рассасывать, да и противный он, может лучше сироп какой нибудь Iness_A, сочувствую с падением, Лиза свое пятимесячие отметила падением с нашего дивана...Как Сашуля??? l_e_i_l_a, молодцы, что выспались, может молоко с медом помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девчата, всем привет! Еле успеваю вас читать! Альберт спит плохо, но только днем - списываю на смену погоды. Просьба, кто оформляет загранпаспорта на детей напишите поподробней, что да как? Особенно если делать нового образца, как сфотать дите? И еще - плачусь - слева в низу (подозреваю яичник) такая режущая боль(((( Никогда такого не было. Уже перепугалась - мож ВБ? Теста на бер-ть дома нет, зато на О остались, сделала - он супер положительный. Это что О такая болючая? Разогнуться не могу... Короче в обед пойду еще тест на Б куплю, чтоб уж не переживать что это может быть ВБ... Поздравляю всех ползающих!!!!!! Наша шишка на лбу проходит, сильного синяка не было, а теперь она пожелтела))) Видели бы дедушки-бабушки - поубивали бы меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Вопрос - врач прописала протаргол в нос и мукалтин в рот. Про протаргол я вроде тут раньше читала... А мукалтин давал кто-нибудь деткам..? Мукалтин детям до года НЕЛЬЗЯ! Попей, лучше сироп алтея, нам его назначали вместо мукалтина - оч помог. \Кукурузка//, про суши - они же оч разные, просто у тебя какой-то компонент не пошел.Ты помнишь, с чем ела? У меня муж в жару суши отравился, ничо хаваем дальше)) Какую-то филадельфию ела! С какой-то жареной херней внутри! l_e_i_l_a, может быть и не умеют, второй попытки я не делала их попробовать! //MsEvgesha//, молодцы! Поздравляю! Изменено 16 февраля 2012 пользователем \\Кукурузка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 l_e_i_l_a, у меня теперь Темирлан рассекает в колготках, ползуны не используем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 А мой до сих пор в основном в слипах - мне удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Панамка, только что приходила врач, послушала, к слову, бабулька лет 70, сказала чистить нос и идти на гулянку. ураааа. l_e_i_l_a, да чет не знаю. муж рыбу и все что с ней связано не ест, с подругами по три часа по телефону трепимся каждый день, встречаемся редко, у всех детишки маленькие, но разного возраста, а одной как то не охота, да и чето суши как то были в списке запретном у меня, надо срочно перегосить в разрешенный :-) Катина_Nadeжда, я помню как мне нравился мукалтин в детстве. его клали в ложечку, толкли изаливали водичкой и он шипееееееееел, потом сразу в рот пока шипит, процесс перекрывал вкус :-) Разметка, вот я тормоз. тася весь деь в бодике с длин рукавами и шерстян носочках. ползунки все имеющиеся малы, ломаю голову как ножки согреть в коленках, хотела ползунки покромсять, ступни отрезать, штанишки смастерить, а у самой огромный пкет гакупленных на распродаже колготок,котор скоро малы будут. если б не ты, так всеи провалялось бы. полезла в закрома :-) прикиньте, Тася ВПЕРВЫЕ УСНУЛА САМА В КРОВАТКЕ ПОД МОБИЛЬ и пришла врачиха :-) вот облом :-) она даже не проснулась от орущего домофона, звонка в дверь и слушанья груди:-) ну как стали переворач на живот, то проснулась. ну ладно, зато на улицу ща пойдем :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Мукалтин детям до года НЕЛЬЗЯ! Попей, лучше сироп алтея, нам его назначали вместо мукалтина - оч помог. Офигеть... НЕ устаю удивляться - а какого ж Х.... врач его выписывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Bettynya, доставай, доставай колготки - очень удобно и практично, их на долго хватит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) пышка,с переворотиком)) anna_s, с пятерочкой вас!!! //MsEvgesha//,ура..поползли уже,молодцы!!! Autumn Mama, ой,бедняги,сил вам и терпения с зубками,лишь бы Илюшке полегчало.. мама малышей,я согласна с тобой и с врачом вашим на все 100. Только про болезни загнула...а на счет прикорма все так..просто я тут молчала,не высказывала свое мнение по прикорму,знала что все будут крутить пальцем у виска,типа я мамаша нерадивая,поэтому я ввела к 4 месяцам прикорм и мы прекрасно себя чувствуем. Вот.)) Изменено 16 февраля 2012 пользователем Катюшка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 мама малышей, ух ты! интересные новости о прикорме! //MsEvgesha//, поздравляю! у вас появился ползун ! ! Мы бы тоже сосали наверное, но нам брюшко наше мешает../../../public/style_emoticons/default/green.gif я думала мы одни такие! Сынок заболел - кашель и сопли... так его жалко, кошмар. С рук не слезает. жаль манюню! выздоравливайте!! вы теперь тоже пополнили ряды летчиков! первый опыт! главное мама рядом и всегда пожалеет! Может он просто не высыпался. НО причины не пойму. Посмотрим что завтра будет. и такое может быть! у меня так если Петька не выспался за ночь или днем поспал 30-40 мин. то держись! просто ныть будет не переставая и на руках и без них и с сисей и без сиси, пока время очередного сна не придет....но я всегда знаю что от недосыпа это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, что ж такое. Мы сегодняночью просыпались каждые полчаса-час! И кушали и кушали. Один раз обманула, сунула палец! И он устроил! Пососали полминуты и спать. Вот не голод значит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 слева в низу (подозреваю яичник) такая режущая боль(((( Никогда такого не было. Уже перепугалась - мож ВБ? Теста на бер-ть дома нет, зато на О остались, сделала - он супер положительный. Это что О такая болючая? Разогнуться не могу... возможно такие боли да и при О-овуляторный синдром, оч много молодых девочек вплоть до госпитализации попадали в гинекологию когда на сохранении лежала как-то....а тест на О мож быть часто положит и при Б. он не показ О а только повышенный уровень гормона., а кишечник не мож быть? у меня так было справа правда во время Б. l_e_i_l_a, у меня теперь Темирлан рассекает в колготках, ползуны не используем. оо! только вчера в магазине смотрела на колготы и думала нам еще рано! и нам отдали парочку - и правда надо достать!! А мой до сих пор в основном в слипах - мне удобно)) особенно спать ночью люблю его одевать в слипик, как пижамку носим. а днем и на улицу или в гости что то посерьезней конечно уже надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Ольчичек, ну мы пока в гости не ходим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 а тест на О мож быть часто положит и при Б. он не показ О а только повышенный уровень гормона Согласна. Я о своей Б заподозрила по тесту на О, сделанному через дней 7 после О. Жирнючая полоска была! А там и беременные тесты подоспели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения