anna_s 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 //MsEvgesha//, спасибо за инфу про паспорт. я думала все будет намного сложнее. надо начать делать. ТеперьсДочей, выложи пожалуйста фото беби тренера а то я ищу в нете и найти не могу l_e_i_l_a, скидка за причиненный ущерб что-ли? Катина_Nadeжда, ох у Лизы щеки то тоже знатные Bettynya, пышка, Zest, с месячишками деток. О нас: в 12 часов ночи Соня проснулась недовольная. Потрогали - горячая. Померили - 38. Дали нурофен, через час темпа спала, укачали на руках. Уснула с нами на кровати, поела в 5 утра и проспала дальше до 10. С утра вроде холодная, сопли, немного кашель. Вызвала врача - но она у нас такая бестолковая. В связи с эти два вопроса - это наверное ОРВИ, чем обычно лечат? И второй - какие у кого градусники? у нас есть электронный но он нам вчера показал 37,2 при том что ртутный 38 намерил и ему доверия естественно больше но 10 минут держать невозможно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления пышка, и вас с 5-тью месяцами))) Bettynya, а вас аж с целыми 6-тью))) Вы у нас самые старшенькие?) мама малышей, да эти правила я тоже все знаю, но у моего не запор, после антибиотиков пока давала бактерии, он какал раз в стуки так как было до больницы, а как перестала давать - так сразу реже стал, и консистенция гуще стала. Я вот переживаю, не сделаю ли я ему кашей больше проблем с этим? anna_s, дома у меня два электронных и ртутный. В больнице заставляли только ртутным измерять. Когда есть подозрения, я тоже ртутным меряю, долго - а что делать... орет лежит. Капайте нос аквамарисом или чем-то из этой серии, залила - убрала сопли, пока нос не прочистится. При заложенности називин по капле. Обязательно контролируйте кашель и дыхание... От кашля обычно назначают лазолван детский, есть аналоги - типа флавомеда и пр. Если есть ингалятор, то амброксол раствор. Нам еще в больнице свечи лаферобион назначали, аналог виферона. Но самое главное - прохладный влажный воздух. Лучше одеть ребенка тепло. но чтоб в комнате было прохладно - так и вирусы погибают, и дышать им легче. Мой когда заболел, папа мне в больницу увлажнитель покупал и все время с открытым окном сидели. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 anna_s, у нас тоже и ртутный, и электронный. Электронный всегда врёт. Меряем ртутным. Максимум 7-8 минут. Я держу обычно ручку, папа вокруг поет и пляшет всё это время, чтобы лежал спокойно. Если папы дома нет, то держу, пою и пляшу сама... Мы болеем третий день. Не знаю, орви или не орви. Кашель, сопли, темпа 37.3. В нос протаргол капаю, в рот сироп алтея, по совету кукурузки (вместо мукалтина). Перед закапыванием промываю носик физраствором и прочищаю аспиратором... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Zest, Спасибо Танюш. мы ждем врача послушаю что скажет тоже насчет кашля. нос я так и делаю - аквамарис отривин. темпы вроде нет пока. Панамка, спасибо за советы. пока спит. врач придет - спрошу что лучше от кашля из того что вы перечислили и отправлю папу в аптеку Еще в копилку про бабушек - я уже говорила что моя всегда ищет косяки. та вот звонят утром по скайпу - я им говорю что Соня заболела. первый вопрос отца - что делали - ответ мамы - они ходили на массаж а потом в магазин. отец - с Соней в магазин. мама - да. пауза. нет бы спросить как себя чувствует и дать советы. а они начали анализ моей вины в болезни ребенка. бесит прям. :angry: :angry: :angry: :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Нам, ТТТ, стало лучше вроде бы. Вчера была сонливость какая-то и раздражительность. Понос продолжался. Температура нормальная. Краснота на месте укола прошла. Пропал аппетит (к прикорму особенно, то лопала за милую душу, а теперь нос воротит.) Про градусники. У нас есть ушной, который специально купили для Кати, но он совсем не правильно мерит - дурной какой-то. Поэтому я просто обычным электронным ректально температуру мерила. Про колготки. У меня мальчики в колготках до школы ходили, т.к. дети все-таки (особенно в России), а ноги без них - мерзнут, можно застудиться. Потом можно уже для долгих зимних прогулок на кальсоны и термобелье переходить. А Катю я одеваю на улицу в колготки. Под комбез и рейтузы. Katina_Nadezhda, дочка - лапочка! мама малышей, скорее испугался - у детишек позвоночник более гибкий чем у взрослых. Но ты понаблюдай за ним. Вот наша фоточка. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Bettynya,поздравляю!!!!!! такая дата! с половинкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 anna_s, не за что... Ой, родители - это вечная тема... Мои, правда, ничего, нормальные. А вот свекровь... Она тоже из той же школы свекровей, про которую кто-то писал... Щас немного легче стало, меньше муж с ней делится. А в беременность и только когла малыш родился - она меня доставала.... Я рыдала просто. Причем вроде всё делает из лучших побуждений, но ТАКИМИ методами, шо писец. А она еще у нас врач...(((((( Сейчас невролог, в прошлом педиатр :angry: С ней ооооооочень сложно спорить по вопросам медицины и воспитания детей...Пока выход только один - не рассказываем ничего ей по максимуму..Для нее у нас всегда всё отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Zest, пышка, с пятерочкой ребятню! Bettynya, с полугодием дочуську! Как прикольно, "Клуб 17" двухуровневый Катина_Nadeжда, щёчки шикарные!!! А ямочка на подбородочке, ммммм.......чудо девчушечка) Iness_A, а мне нравится одежда... в ней же все продумано. Я сама ношу красное с зеленым... когда оно подобрано так... Но я не одену то, что плохо сочетается Это в стиле свитера крюгера ))) Оч оригинально))) Iness_A, не, инфаркт не случился второе платье с запахом очень даже интересное,рыженькой девочке,да еще и с зелеными глазами, оно просто побежит,бодик тоже очень даже симпатичный,вот первое платье надо переварить Девочки, а мне жутко не понравились вещички. ТеперьсДочей, у тя глаз-алмаз, первое платье от другого дизайнера, там и слип такой есть, и боди, и вообще в обеих коллекциях помимо красного/зеленого масса пестроты, которая меня убила. комбез чиковский на 9 мес правда но мы уже вырастаем из него. он тоненький. а полегче может и можно но я думала в 0 уже холодно осенние одевать. да и не покупали осенних ни к чему, мы в термо и в +10 гуляли. Да, в идеале, конечно, протянуть бы в чикковском до апреля...вместо конверта пледик, потом вообще сам по себе, а дальше и джинсики с курточкой уже как раз. (ты, кстати, не пробовала в "0" вместо овчины одеяльце или плед?) //MsEvgesha//, до чего ж парень хорош, глазищи нереальные. Вообще вам надо ещё братика или сестричку ему, качественно у вас получается) Александра у нас теперь царевна-Лебедь: "...а во лбу звезда горит". Вопрос про загран, кто знает!!! Если у меня старого образца, могу ли я туда просто вписать Сашу, как раньше делали или теперь заставляют отдельный паспорт ребенку? anna_s, хорошо всё Zest рассказала, добавить нечего. Пока соплей нет, всё равно капай аквамарис (их может и не быть, вообще бывает только темпа). Про термометры. У меня инфракрасный, который в ушко, и ртутный. Ушной слегка привирает, но если повышенная, он показывает однозначно. Например, 38.0, а ртутным 38.4. Ртутный самый надёжный всё-таки. Выздоравливайте! Lemurik, бедная масюнечка, трудно прививка эта далась как. Зато красотка....батюшки мои, да она в бусах.... Как раз сейчас смотрела фотки Кирюши (//MsEvgesha//) и про Катю вспоминала - глазищи на зависть. Ресницы роскошные, повезло девчушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lemurik, ой, какая красавица!!! ТТТ на вас!!! Моднявая такая)))))))) А это после пентаксима реакция у малышки, да..? Сорри, что-то запамятовала я... Пусть скорей поправляется детка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lemurik,ооойййй какая модница сладкая!!!! а, в идеале, конечно, протянуть бы в чикковском до апреля...вместо конверта пледик, потом вообще сам по себе, а дальше и джинсики с курточкой уже как раз. (ты, кстати, не пробовала в "0" вместо овчины одеяльце или плед?) я в "0" конверт только половину нижнюю стелю в коляску, а верх отстегиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lemurik, Катенька очаровательна))) И у мамы замечательный вкус - так нарядить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ТеперьсДочей,да,мы на ИВ. но до 4х я еще кормила,короче было СВ,ну да ладно Катина_Nadeжда,Лизонька куколка, супер) Bettynya, с полугодием вас!!!большие уже совсем!!! Lemurik,Катюшка-зайка просто,очень красивая девочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, а кто-нибудь будет начинать прикорм с молочки? Комаровский с нее советует Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки вот такую коляску мы сегодня заказали. Как ВАм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 anna_s, Lemurik, Катюшка//, cпасибо!!! anna_s, ой бедная Сонечка, тебе девочки все правильно написала как лечить, могу от себя добавить, нарежь чеснок и лук и разложи в комнате. Выздоравливайте! про градусники - у нас есть и ртутный и электронный, второй постоянно брешет... Lemurik, какие глаза у Катюши, прям два озерца мммммм!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) какие у кого градусники? у нас инфакрасный tefal, проде показывает правильно, но если у меня будут серьезные подозрения на темпу то ртутным перемеривать буду в попе или электроннымanna_s, Панамка, пусть детки выздоравливают скорее ! Lemurik, ах какая Катена красотка! пусть скорее от прививки отойдет уже.. Панамка, вот казалось бы свекровь врач, пользуйся в свое удовольствие! но из-за такого вот ее характера ты лишена этой возможности.. обидно конечно, но ты права - лучше пусть она и правда к вам не лезет чем все время спорить с ней Iness_A, спасибо, дорогая, нам с Кирюшей приятно Вопрос про загран, кто знает!!! Если у меня старого образца, могу ли я туда просто вписать Сашу, как раньше делали или теперь заставляют отдельный паспорт ребенку? да, если у тебя паспорт старый то вписать можно \Кукурузка//, тут я с Комароывским не согласна.. Московская школа гастроэнтерологов не советует кефир до 2 лет, моя врач тоже.. мама малышей, это Peg Perego Switch Easy Drive? расцветка супер, где заказывала? Изменено 17 февраля 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем спасибо за комплименты Катюше! Меня беспокоит, что она стала плохо есть прикорм. Наверное, из-за прививки. Часто хнычет и ноет, долго засыпает. мама малышей, симпатичный колясон! Bettynya, с полугодием вас! Панамка, это Инфарикс Гекса, прививка. 6 в 1 (коклюш, столбняк, дифтерия, гемофильная инфекция, полиемилит, гепатит В). Вводят ее 2 раза (а не 3). Сейчас у нас вторая. На первую тоже похожая реакция была 3 дня. Но у знакомых дети легче ее переносили. Кукурузка, я почитала ссылку на Комаровского. Первая половина мне понравилась, но когда я дошла до рецептов, у меня глаза на лоб вылезли. Сахар и соль младенцам в пищу не добавляют. Они не полезные, а нагрузку дают на почки и кишечник приличную. Даже взрослым нужно их поменьше есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lemurik, фиг с ними с рецептами. Что про кефир думаешь? Как-то стремно с него начинать. Но почитав всех, кто на это решился... Все довольны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Что про кефир думаешь? Если честно я не знаю как маленькому ребенку давать кефир, я сама если его выпью потом мучась с изжогой и вздутием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Кукурузка, я кефир и творог раньше детям после 7 месяцев давала. У меня нет опыта раннего прикорма кисломолочкой. Тут качество молочных продуктов обладенное, творог и кефир никогда не имеют такого затхлого кислого запаха как у нас. Но и то я как-то опасаюсь. Думаю может после 7 начну давать - посмотрю еще. Мне врач желток советовала начать (чуть-чуть), т.к. у нас анализы крови выявили анемию, но не по гемоглобину (он в норме), а по размеру эритроцитов. (Правда, анализ уже 2 месяца назад этот делали). Где-то читала, что кефир вызывает микротрещины в кишечнике у младенцев и анемию вследствие этого. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Lemurik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 как маленькому ребенку давать кефир, я сама если его выпью потом мучась с изжогой и вздутием... +1... Как и соки, как и яблоки так и кефир. Примерно одинаковое воздействие. Кислота... так что лучше вводить попозже. Это же не единственная еда вообще, выбор то большой... и овощей сколько и каш... никогда не имеют такого затхлого кислого запаха как у нас ну как напишешь :D Можно же самой делать... или покупать хорошее Сейчас на каждом углу у нас всякие органические продукты и супер-свежие кефирчики. Йогуртницы тоже у всех дома почти. мама малышей, мой любимый коричневый. Смотрится оч компактной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) //MsEvgesha//, да колясочка она самая. Почитала я отзывов наверное штук 50 по ней, по большей части хорошие, вот и заказала. В ней ведь все, что мне нужно: расцветка классная, переставляется кресло лицом к маме, складывается зонтиком, , ручка сплошная. Заказывала у Вас в Москве в магазине Кидики. anna_s, Zest, с 5 месяцами Вас!!! Беттюня, с годовасием!!! Lemurik, Лейла спасиб. Я вообще люблю все шоколадное. \Кукурузка//, про кефир нам еще на курсах по Б. говорили, что его можно после 1,5 лет давать, так как он может вызвать изьязвление кишечника у грудничков. Изменено 17 февраля 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ТеперьсДочей, ага и моему нравится, когда Мироша красивый. Я все боялась, что ругать будет, что я на шмотки мирону много трачу... мы ж экономим. Но я типа не в магазах беру, а то что заказываю все.. и т.д... убедила его что так оч выгодно Так как у нас все знакомые просто это в магазах берут втридорога. //MsEvgesha//, я не писала, что Мирон постоянно мерзнет ))) Мы вот и в минус 20 гуляли. Все решилось покупкой овчинного конверта, который почти у всех и есть. Вот в нем наоборот оч даже жарко ему, так что даже не застегиваю его. Ну мирон от игрушек не уползает. От одной игрушки до другой ползает. Не контролирую. Если бьется - жалею. Но вот последнюю неделю коврик убрала, по кровати пока ползаем, оттачиваем навык. anna_s, нет, скидку давно дали, сразу после того заказа. Типа подарок. Я думала всем такие дают. Zest, с 5-кой вас! Bettynya, с полугодовщинкой! Первая солидная дата. Lemurik, шикарно бусы смотрятся! Мы без глицина сегодня отлично спали. А вот молока нет. Хотя опять 2 стакана молока с медом заточила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 мама малышей, цвет у коляса - супер!!! Lemurik, ааа, поняла насчет прививки... Ну в любом случае пусть малышка скорей поправится.Наверно и правда из-за этого плохо кушает...(( Кукурузка, я вот что-то тоже с комаровским насчет кефира не согласна... Я побоюсь так рано давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Лейла, я сама как-то не делала йогуртов-кефиров. А какие у нас очень качественные марки молочных продуктов (себе на будущее)? Здесь все качественные. OlgaM, спасибо! Да, Катя стала сейчас ни на кого не похожа. У нас сегодня зуб прорезался! Несколько дней был виден силуэт, а сегодня уже надрезана десна и припухшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения