Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

ketterina, извини, не помню, а что у вас с НСГ? Нам тоже надо будет делать в 6 мес. У нас увеличение левого желудочка...

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

ketterina, я тоже думаю, что у вас, скорее всего, возрастное! Все будет хорошо!

l_e_i_l_a,Renasha, А я и написала КРОТИК!)))или вы думаете я совсем куку? Renasha, а из чего сейчас самим делать пюрешки?сейчас в магазинах все овощи импортные,нашпигованные всякой химией для увеличения срока годности.Мы тут уже с девочками обсуждали,что лучше промышленного производства,если нет возможности снять с грядки и приготовить тут же...вот наступит лето!!!А свекровь моя ой как любит кабачки растить

ааа, что-то мне показалось, что ты написала пингвин :D Нет разве? Ну да ладно, прости, милая :confusion: А по поводу овощей....ну да, это да....я собираюсь покупать экологически чистые...здесь есть всегда практически любой продукт в его эколог.виде :) Дороже, конечно, но я то и для самих нас покупаю и молоко, и яйца, и мясо экологическо (по-шведски они пишут Ekologiskt), а для малышастика то тем более. В Москве как, еще нет такого? Я доверяю здешним производителям, если честно...так что буду сама готовить. Вот теперь дождусь еще свой комбайн и в путь :D Не то, чтобы я не могла бы без него готовить, но так как-то чувствую себя по-настоящему подготовленной :)

девочки, а кто пользуется увлажнителем? чет я пользы от него не вижу совсем. купили, а в комнате лучше не становится, хоть шпарит постоянно, аж до тумана.

вот-вот....купили такой весь электронный, супер навороченный, написано для как миним 125 кв.м комнаты, но что-то не особо я чувствую в нашем зале может 50 кв.м. Стоит измеритель влажности...за день с 25% может доходит до 35% всего :( Ночью в небольшой спальне лучше - до 40%. А вообще в Швеции очень-очень сухо....зимой. Просто жуть. У меня проблемы с глазами такие из-за этого. Я ношу линзы и хочу теперь делать операцию, как полностью закруглюсь с ГВ, а то невозможно.

Сегодня в Швеции праздник! У кронпринцессы ночью родилась дочка :) - наследница престола. Все шведские каналы об этом только и говорят с утра....даже у меня настроение поднялось :D , хотя мне до королевской семьи до фонаря.

ketterina, с хорошими результатами вас! все будет хорошо :)

девочки, а кто пользуется увлажнителем? чет я пользы от него не вижу совсем. купили, а в комнате лучше не становится, хоть шпарит постоянно, аж до тумана.

у меня есть измеритель влажности от tefal, не помню как он называется правильно, без увлажнителя 19%, с ним - 40% (норма 40-50%). При этом если увлажнитель на ночь не работает то у ребенка сразу заложен нос от сухих козюлей, не дышит, плохо спит. С увлажнителем - чистое дыхание.

у нас в пк обязательно взвешивают голышом, причем сначала даешь простынку, они ее кладут и обнуляют с ней весы, потом ребенко голенького туда.

у нас также взвешивают слава Богу

я то и для самих нас покупаю и молоко, и яйца, и мясо экологическо (по-шведски они пишут Ekologiskt), а для малышастика то тем более. В Москве как, еще нет такого?

в Москве есть Азбука вкуса, Глобус Гурме , еще какие то эко магазины, но стоимость продуктов там просто зашкаливает, по сравнению с теми же продуктами в Европе... дороже чем в Швейцарии у нас (у меня тетя там живет), не напокупаешься.. :( Изменено пользователем //MsEvgesha//

Avelma, а как у нее полное название,ты не запомнила?

Bettynya, я,как и Евгеша,ориентируюсь на показатели-без увл у нас вообще 13-14%,я стараюсь поддерживать ок 45-50.

У нас тоже голеньких взвешивают)

ketterina, поздравляю с ХОРОШИМИ результатами! Ты умница - так держать!!! Мамина молитва и вера сильнее всего! У тебя здоровая девочка!

Девочки, мы просто заговорили! Позавчера случился прорыв: весь день ребенок, не закрывая рта, болтал "ма-ма" и "ба-ба" и с тех пор утро наше начинается с этого ))) Вчера даже "папа" обучили его говорить. Глухие согласные ему почему-то труднее даются )))

Autumn Mama, е мае, че рворится то. детишки, садятся, ползают, встают, говорят, а мы все лежим довольные на спине и улыбаемся и ничего нам не надо :-) ну разве что подтснуться за что ниб в сидячее положение :-)

Autumn Mama, е мае, че рворится то. детишки, садятся, ползают, встают, говорят, а мы все лежим довольные на спине и улыбаемся и ничего нам не надо :-) ну разве что подтснуться за что ниб в сидячее положение :-)

во во)) не дети а прям вындеркинды)) молодцы так держать ребята!!!

девочки у меня ПРОБЛЕМА!!! подскажите советом!!!

мы ходим на улице в комбезе трансформере. и вот неожиданно (правда так резко!) ребенок вырос))) ножки упирались в закрытый низ и он психовать начал. я комбез сделала не конвертом а штанами так ноги то вылезли!! чего делать теперь..((( валенки чтоли на ребенка такого маленького натягивать?? щас вот на балконе по режиму гуляет и я его в одеяло шерстяное укутала... может обойдемся так как думаете а?...

Разметка, унас тоже увеличение левого желудочкаи киста маленькая была. на след. неделе планирую идти на НСГ. слегка страшновато но.. думаю все ок будет.

ketterina, у тебя здоровый ребенок! все хорошо!!

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

пышка, с прибавками Златочку!))

Avelma, если ты имеешь ввиду заказ из-за бугра,то не мое это))),я только с одеждой кое-как справляюсь.У нас около дома Центр Продаж Детских колясок,пойду и куплю там на месте,а может у них же с сайта закажу.

Про кашку спасибо,вот в субботу к врачу и скоро начнем тоже.Как Никуся на тебя похожа,такая заячка,такие глазки трогательные!!!)))

Bettynya, а собачка ваша никакие консервы не кушает совсем?ей бы РК конволенс для восстановления

//MsEvgesha//, не,я покупаю потому что надоело саму люльку таскать,она тяжелее,чем один хлр,а так люлька для нас оказалась огромной,до года бы точно хватило, :D а так пугали,что она маленькая)))у меня столько всего в ней лежит

Iness_A, конечно,первые разы много.Он отличается по принципу работы от щеток.Лысой кошка точно не станет))),когда уйдет подшерсток,который должен вывалится сам,фурминатору и будет нечего вынимать,ну и практически все заводчики пушистых собак и кошек пользуются только ими,а какая шерсть после него будет,никакие кондиционеры и спреи такой не сделают,у моих всех она начинает блестеть,мягкая,гладкая

Renasha, ааа,это слюнявчик))))просто у нас такие платочки активно продаются,как раз мальчишкам на шейку-стильно ;)

мама малышей, эххх,сколько у нас вредных продуктов,которые в составе имеют гадости,вызывающие рак(не из тв,а от врачей онкологов),можно начать с простых коробочных соков,какая это вредность...я 2 года продержалась на супер-правильной еде,счастливее и здоровее не стала,после зб сорвалась,надоело мне это(

флокс, да,болезнь страшная,но ведь мужчины все одинаковые,пока уже не начнет задыхаться,к врачу и накапельницы не идет!!!Вот пока синим не стал,весел у меня на плече,ходить не мог и я сказала,что замуж за него не выйду,вот тогда первый раз и поплелся к врачу,а так затяжной бронхит,врачи не знали,чем уже лечить и выписали сумамед,вот после него все и началось

ketterina, конечно,радоваться!Все у вас отлично,главное твой настрой,а он-отличный! :)

Autumn Mama, ничего себе сынуля дает!В прошлые выходные гуляла с подругой,опытной мамой 2-х девочек,так вот попросила она покатать коляску,доча проснулась,увидела,что не мама везет и как сказанет на всю улицу "маама" 2 раза,я посмеялась,а подруга велела считать это первым словом :Crazy: ,она всю неделю каждый день говорит "мам",когда зовет,но я как-то не считаю это

у нас тоже только голенькими взвешивают и рост очень точно измеряют

Вчера меня выбесила свекровь и муж!Вообщем,когда Евангелина родилась,она все время рассказывала,что Максим встал, сел,пошел и начал говорит в 8месяцев,что вот какой он супер-пупер умный,ну и ладно,я ничего удивительного не видела,я тоже начала ходить и говорить в 8 месяцев,есть фото,свидетели и доки это подтверждающие,))))тут же все со слов свекрови,да и ладно,мне все равно.,хочется же ей чтобы сына во всем был самый самый.Приезжает она,когда Еве почти месяц был,уже появилась новая версия-заговорил и сел в 6мес и сразу говорил баба Галя,мама и т.д.,ну вундеркинд же,пошел уже в 7мес.Сейчас она звонит каждую неделю,СБ,что не мне,а мужу,все время спрашивает,что Ева умеет?Ну,а муж что-то ей говорит,либо,что все также,вот и вчера сказал,что все без изменений(а то что ребенок научился переворачиваться,пытается присесть,да просто визжит-это не считается),на что сверковь сказала,"ой-ой,а ты ведь уже в 5 месяцев говорил баба Галя,мама,папа и далее по списку,ну ладно у вас еще пару дней до 5 месяцев есть,может научится,да и сел ты и встал в 5 месяцев" :Crazy: Ух,я взбесилась,муж знает,что я могу иногда попереживать,что Евусик чего-то еще не умеет,не сильно,но бывает,а тут берет и передает такую фигню!Короче досталось ему,через месяц приедет наша чудо-бабуля....морально готовлюсь,но понимаю,что сорвусь и отправлю ее обратно..фух,выговорилась :D

Изменено пользователем ТеперьсДочей

Bettynya,

у нас в пк обязательно взвешивают голышом, причем сначала даешь простынку, они ее кладут и обнуляют с ней весы, потом ребенко голенького туда.
+++1!У нас именно так и делается!

Renasha, Про вашу прЫнцессу улыбнуло))))Вот так праздник!

По поводу экологических овощей,конечно же в Москве есть такие супермаркеты,с бешеными ценами!!!А где гарантии,что они точно продают экологичный продукт?Я как "пищевик" по образованию знаю,что все-все овощи и фрукты импортные обрабатывают и облучают для того,чтобы они перенесли перевозку и хранение было дольше.

А на даче у свекрови в 170км от Москвы уж точно на грядках эколологичнее)))

флокс, блин..название неправильно тебе написала(((Сама еле нашла ее !!Она вообще в нете стоит 7550 р(только про чехол на ноги не написано)и цвета есть выбор!!! Модель забивай в поиск :

Коляска для двойни Mobility One Oasis Duo WS909

Очень понравился бежево-коричневый цвет.

ТеперьсДочей, А ты просто так про коляску написала,что я подумала,что она уже в "пути"))))Что в марте будет у вас!

Про свекровь ОДИН В ОДИН!!!У меня мужа тоже Максим звать ,так вот он со слов свекрови,сел в 3мес!!!! :angry: Она мол дневник какой-то вела,где все записывала!

Тут в выхи приходила ,муж рядом был.Спрашивает:

-Саш,ты с манной кашки начала давать?

(Ёп...вы че очумели????пронеслось в моей голове)

-Нет Г.В.,я начала с гречневой пока.

-Саша,а ты ее варишь и перемалываешь?

-Нет Г.В.,я промышленную покупаю ,специальную...

Короче,я трудно представляю,как мой муж сел в 3месяца и как он вырос на манной каше)))

Bettynya, мы зато ни фига не хотим на живот переворачиваться - рееееедко сам это делает. Но я не парюсь - во-первых, не хочу ничего требовать от ребенка, во-вторых, он у нас, видимо, по лингвистической части, в маму ))))

Bettynya, я от врача слышала что с темпой через месяц а без через 2 недели

А ещё футболку с меня седня снять пытался, титьку искать решил.

hohot.gifhohot.gif

Renasha, пока не начали еще чистить зубы. пока обдумываю этот процесс. надо решиться и купить все необходимые для этого принадлежности :)

пышка, Zest, у нас смесь ГА, она сладкая. сместь нутрилон. горькие пепти.

ТеперьсДочей, ты знаешь, моя первая свекровь такая же была, терпеть ее не могла. Порой она вроде бы и что-то нормально сделает или скажет (оооочень редко), а меня все равно уже бесило, так как аллергия уже на нее выработалась.

флокс, к нам наверное завтра придет педиатр, вот и спрошу у нее про овощи. Она до этого говорила, что после кашки введет овощи. А тыкву ты отвари, взбей в блендере и можно дать попробовать малым. Есть тыквы сами по себе сладковатые, поэтому наверное малышне понравится. Если ввела масло, можно туда немного маслица.

Avelma, так пюрешки детски же делаются из тех же овощей, которые в магазинах продаются. Почему тогда в банках пюрешки лучше, чем с овощей сваренные дома?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я одеваю на ножки толстые шерстяные носочки (под ними трикотаж от слипика), сверху плед шерстяной, ножки после прогулки всегда теплые.

anna_s, как доча, отошла от аллергии или еще есть высыпания?

anna_s, кабачок купила "Тёма"... и цвет.капусту тоже. Насколько я успела изучить - у них вся линейка овощей в составе имеет только овощ и воду. Ну пишут, по крайней мере, только их))))))

У нас тоже есть увлажнитель. Самый обычный, дешевый. С ним гораздо лучше - ребенок с утра просыпается без сухих корочек в носу, да и я тоже ощущаю эффект.

Bettynya, +++1!У нас именно так и делается!

Ого как у вас! У нас в бодике и в ползунах плюс пелёнка, ах, да, и подгуз... а потом вычитают грамм 100 или 200...

Autumn Mama, ого какой Илюша молодец!!!! Так держать!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас такая же беда, просто за один миг комбез стал мал, мне сноха отдала от их старого комбеза ботиночки на синтепоне (надеюсь понятно, не знаю еще как описать) они почти по цвету подошли нам, но это тоже не надолго, дите растет со страшной силой )))) боюсь скоро коленки будут голые :D

ТеперьсДочей, Avelma, моя свекровь человек не плохой, по со своими тараканами, ее любимое занятие постоянно сравнивать Лизу и двух своих старших внуков, мол они раньше делали то-то, раньше начали есть, в 5,5 сидели, а ваша нет и т.д. А еще мне всю плешь проела " Почему ничем не прикармливаешь? Она у тебя бледная, витаминов не получает и т.д."......Епт где ей загорать???? Я сама белокожка, только летом перестаю быть похожа на мумию.......В общем держусь из последних сил :Crazy:

Нас в ПК взвешивают в одежке + подгуз., и на глаз вычитают, а последний раз мерили рост, а на Лизе были тооолстенные шерстяные носки, говорят долго ждать пока вы разденитесь :Crazy:

флокс, я уже говорила что мы едим бабушкино лукошко и фрутонянню. с хайнц у нас не заладилось. остальные не пробовала

ketterina, слава богу что нет ухудшений. ты же сама сказала что ничего страшного нет.

Avelma, а я видела что ты написала кротик и все думаю что к тебе пристали все :D

Autumn Mama, ничего себе у вас умелки!!!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас тоже трансформер, но к нему еще есть пристегивающиеся сапожки. ну думаю на улицу надо платком что ли закрывать ноги или вот одеялом. мне не кажется что внутри комбеза будет намного теплее ногам чем в одеяле или платке. а там уж и весна скоро. носки шерстяные еще надень.

ТеперьсДочей, ох держись. ща я тебе и всем свои новости расскажу и я думаю все нелюбящие бабушек вздохнут с облегчением и решат что у них все не так уж плохо. :D

Avelma, что то такая коляска для двойни дешевая. в чем подвох???

мама малышей, все прошло, спасибо.

НАШИ НОВОСТИ: начну издалека. мой папа живет в РЯзани, но так как он очень востребованный в мире ученый, его позвали работать в Москву. и дали 1-комнатную квартиру. отец сказал, что так не пойдет, что у него жена и давайте короче хату больше. двушек у них не было, дали 4 комнаты. причем планировка такая что 2 комнаты как бы в одном конце квартиры, две в другом. считай две двушки. Воооот. А мы с мужем живем в однушке (купленной за которую еще должны 700 тыс) и не знаем как накопить на квартиру следующую. Родители предложили сами переехать к ним и сдавать нашу квартиру. Сначала мне эта идея не понравилась, так как тут сад у Сони, и поликлиника ну и район тут лучше. Но в итоге когда я увидела квартиру и услышала что папа планирует работать здесь "до конца", мы решили переезжать. Пока в мыслях пожить до Сониной школы, родить в ее лет 5 след ребенка, за 6 лет мы получим 2млн за аренду нашей квартиры, накопим думаю еще несколько и может нам удастся купить другую квартиру не продавая эту. А к Сониной школе уже вернуться в наш район. Теперь надо узнать как перевестись в очередь в другой сад, прикрепиться к другой ПК и молочной кухне. Переезжать будем в июне. Теперь все подумайте каково будет нам жить с нашей бабушкой,которая говорит что сбоку стоять от ребенка нельзя, потому как она окосеет. :D Жду комментов :reverans:

Bettynya, более того....не то чтоб голенькими взвешивали...то что одетыми пол беды....у нас в основном по 3 мамы с детьми, и все толкутся то у стола врача то у пеленальника не развернуться....посмотрела на этот хаос и решила окончательно не ходить туда, кроме как на прививки появляемся....а так у нас свой педиатр....

l_e_i_l_a, собираюсь заказывать в интернете фитнес боди. планирую взять водорослевый гель эластик, два масла, горячий скраб и гель для похудения и коррекции фигуры чтобы мазать на пузо когда занимаюсь спортом и кручу хула хупп. может посоветуешь что еще хорошо было бы взять или чего то взять побольше? нашла кстати отличный сайт где есть много позиций и недорого . называется a_e_r_o_b_i_c-s_t_y_l_e

Изменено пользователем anna_s

что то такая коляска для двойни дешевая. в чем подвох?

прям мысли мои читаешь)Авелма,в чем подвох)))))))))

Насчет твоих рокировок-хорошие планы,отличные перспективы,ты ведь жила с ними как-то до замужества.поживешь еще пяток лет,если надо,правда ведь?Это ж не свекровь,в конце концов)))

Но как на меня-хоть эти две комнаты на разных планетах,кухня-то общая,надо себя постоянно в руках держать,а для меня,например.это ооооооочень сложно))))

мама малышей,

Avelma, так пюрешки детски же делаются из тех же овощей, которые в магазинах продаются. Почему тогда в банках пюрешки лучше, чем с овощей сваренные дома?
Мы много раз тут обсуждали этот вопрос.Дело в том,что на производстве детского питания идет строгий отбор в плане сырья,потом там идет жесткая конкуренция среди поставщиков сырья,ведь все стараются продать этим предприятиям свои овощи и фрукты,поэтому тут я больше доверяю качеству овощей,чем ,если я куплю в супермаркете и сварю в пароварке.Как-то так...попыталась объяснить.

Разметка, У нас все четно)))До грамма!Всегда-всегда раздеваю Нику,потом все равно доктор смотрит ее везде.Все равно раздевать полностью.

Катина_Nadeжда, Да вот эти сравнения точно больше всего раздражают!У нас хоть хорошо,Ника пока единственная внучка со всех сторон.

anna_s, :Crazy: не знаю,почему дешевая!Потому что может не разбрендованная такая!Ведь по факту многие коляски-переплата за бренд.ИМХО.Мне нравится гель-эластик и горячий скраб хороший!

Мдасс...по поводу ваших новостей...Я даже не знаю,что сказать...Тут дело в денежной выгоде конечно,если размеры квартиры позволяют жить 2 семьям,то можно конечно лет 5 так пожить..Но Ань,честно...я без родителей живу с 17 лет,с мужем тоже встречались долго,а жить начали вместе сразу вдвоем за месяц до свадьбы.Мне трудно представить жизнь даже с собственными родителями,а если бы были не мои родители,то наверно вообще атас.Но если такой вариант проживания даст вам в будущем свою квартиру большего размера,то наверно оно того стоит.

флокс,да я почем знаю?Коляска мне понравилась!Почитай может отзывы в нете о ней.А Ираша мне сказала,что ваши все набрали себе двойных Макларенов в Мазекере на распродаже за дешево.

я 2 года продержалась на супер-правильной еде,счастливее и здоровее не стала,после зб сорвалась,надоело мне это(

ооо! точно! тоже пробовала! время показало изменений не произошло и счастья радости не прибавилось...ну конечно не чипсы есть стала опять и сухари вредные....но полезностей больше ем точно...вредности для разнообразия употребляю....

мой сынуля сегодня тоже четко сказал МАМ...прикольно ... до этого только "ма" проскакивало

Привет, девочки!

Как ваши дела тут? Перечитывать не могу ((( слишком много пропустила...

Наверное, уже и не считаете меня тут "своим"? ;)

Наверное, уже и не считаете меня тут "своим"? ;)

Дарина, ты чего, помним тебя!!!! Как детки???

Офигеть.Везде пишут вес этой коляски -16 кг,а ты говоришь,подняла одной рукой.Вот и верь теперь тому,что на сайте заявлено ....Еще я рассмотрела,что это точная копия Зупер Танго,тока разница в ширине колесной базы и цене

Катина_Nadeжда, :confusion: Да мы тут недавно всем скопом ротавирусом переболели... а так вроде нормуль. Стас 69-70 см уже вымахал... Но вот переворачиваться на живот да сих пор ленится... Но разговорчивыыыый - только в путь.

Вот мы уже все и подкрадываемся к полугодовасию.... вот время летит :girl_blush:

Теперь с таблицей геморрой после обновления сайта... ссылки на профили не работают из файла... а искать их тут по новой - у меня пока руки не дошли ((((

Изменено пользователем D_a_r_i_n_k_a

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...