Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Zest,Таня,я бы не прыгала с одной смеси на другую.это очень большая нагрузка для ребенка.Если хочешь переходить на Хуману,то окончательно и только на гипоаллергенную.Я так со старшей побегала,а потом в больнице лежали с сорванным пищеварением.Может он к Хипу привыкнет и ненадо будет переходить на другую.По поводу коляски,это цена только за коляску,аксы в другом пытаемся заказать,там нет.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

anna_s, у нас программы действуют если супругам нет 30 лет, мужу в этом году как раз тридцатник, мы успели. А так уже настроились выплачивать ипотеку 20 лет ))))

девочки вытолько не кидайте в меня тапками... но мы сегодня пописали а потом перед сном еще и покакали в горшок.

ну и как Борису по душе такие новшества?

Катина_Nadeжда, я тут посмотрела про умничку: Активность: 19 февраля 2012 - 19:11 (это последний визит на сайт) :think1:

ну значит у нас просто не отмечается :sorry: Я не могу полностью взять на себя оформление табличку, но готова помочь тому кто возьмется :confusion:

Катина_Nadeжда, а мы уже в этой очереди 3,5 года стоим и еще не известно сколько. А мужу 19 февраля 34 года исполнилось. Так что вылетим мы из этой чудо программы.

ТеперьсДочей, а как вам очень точно рост меряют? А то у нас каждый раз разное. Первый раз намеряла 56, а потом спросила сколько родились, когда я ответила 60, она только глаза округлила и сказала, что разные методики измерения! У них дибильная методика. Ребенка кладут в ящик из ЛДСП, внутри которого приклеена метровая лента. Когда ребенка туда кладут, ребенок естественно дергается и скукоживается, да еще и головойй наровится удариться об боковину. Я не смогла на это смотреть и не стала просить чтоб перемеряли, пусть пишут что хотят, а я дома сама померяла.

Катина_Nadeжда, а мы уже в этой очереди 3,5 года стоим и еще не известно сколько. А мужу 19 февраля 34 года исполнилось. Так что вылетим мы из этой чудо программы.

вот я считаю что нам несказанно повезло, мы на этой программе с 2008 года и тоже уже ничего не ждали, а тут на тебе!

Вас уже можно поздравить с 5м месяцем!!!!

Изменено пользователем Катина_Nadeжда

пышка, я понимаю, что это не очень хорошо, но как по-другому понять, что будет есть ребенок, а что нет? Я так думаю, что это будет со всеми гипоаллергенными смесями, мне сейчас надо каким-то образом понять - в гипоаллергенности причина или просто в марке.

Изменено пользователем Zest

Avelma, видела что выкладывала но какая не помню. и чет не готова сгореть заживо :D

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ох как вы рано начали горшок изучать. тапок полетел :) спасибо за поддержку и добрые слова. а я была уверена что где-то читала что до 30 должно быть

Первый раз намеряла 56, а потом спросила сколько родились, когда я ответила 60, она только глаза округлила и сказала, что разные методики измерения!

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

0sy, с 5-ю месяцами вас

Девочки, всем спасибо за поддержку добрые слова и комментарии :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем anna_s

ТеперьсДочей, вы подождите чуток. Окажется что он вылез из мамки со словами БАБА ГАЛЯ:))))))))))) Ой умора!

флокс, и мой порывается руки оторвать сидя и падает... сегодня на полу поймала в полете за руку его! Спасла от удара головой о комод, а он расстроился:) И правда как тройня... ну возраст один, им так положено.

Avelma, ну мало ли:))))))))))) Блин... ржу сижу. Извини! А я целый день на своего смотрю и все думаю как его за кролика принять можно:))) Мы с Решаней куку)))

мне показалось, что ты написала пингвин Нет разве? Ну да ладно, прости, милая

А мне что кролик..... ой ржунимагу..........

//MsEvgesha//, у нас есть молочка Избенка... там натуральные продукты не сильно дорогие.

Autumn Mama, Ого! Круто вы... ещё б не трудно ему согласные давались... ему наверное и стихи пока читать тяжело))))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, пинетки на ноги шерстяные.

anna_s, ну вот теперь мне одной ждать без компании конца ипотеки:) Мы б не переехали, мой муж бы был против да и я... Так как отношения испортятся ужасно. И никогда не дам растить сына своим родителям, хотя они самые лучшие и души не чают. Бабушки дедушки они такие. Но если вы можете то здорово. Вообще здорово, когда есть кто-то у кого можно пожить и подкопить на квартиру. 700 тыщ клево, нам 2,5млн ещё платить. Зато я вчера подала доки на налоговый вычет, ура.

* ну вот смотрю тебе девочки как я пишут... не всем это морально под силу.

anna_s, если что все позиции продаются в каждом переходе метро:) Посоветовать не смогу.. я все пробовала... ни к чему не прикипела. Скраб и масло хорошее. Крема там разные. Есть который для талии и холодит - я его прям ненавижу... у меня сейчас их массажный от целлюлита... Так что побольше ничего не бери пока)

D_a_r_i_n_k_a, ты для нас всегда своя:) Только инфу о родившихся заныкала:) Давай я заново все замучу и данные соберу... или ты хочешь сама?

Про увлажнитель. Я обещала купить, если увижу, что он нам нужен. А я ребенку не чищу нос вообще никогда. Хотя даже Пидженовские липусчки в нос купила. Нету у него ничего. А что есть он в ванной вычихивает. Так что не будем покупать...

Я подала 3-ндфл за 2009 год. Чувствую себя героем. Теперь лишь бы приняли... Если выплатят за это что-нить, то летом я в отпуске по уходу за ребенком, а не на работе!

Подарила мужу видеорегистратор модный... Уже катались смотрели - клево-клево! Можно просто как видеокамеру использовать дома. Там фулшд.

l_e_i_l_a, я тоже мужу дарила видеорегистратор. он их три штуки в итоге поменял - три разных вида пока нашел что его устраивало. начал с 14500 и последний взял за 9000. нравится. спасибо за советы с кремами. в переходах не бываю, заказали на сайте. надо еще за банками сходить. в гос аптеках могут быть?

Девочки дорогие, я тут совсем потерялась. То ко дню рождения готовилась, то доки собирала на второе гражданство Роберту, то ещё что-нибудь. Перечетала вас, но почти, всё не осилила. Посмотрела все фотки малышей, все очень шладкие и милые! Кого пропустила с месячишками, не серчайте. Всех поздравляю, всегда про вас думаю.

Lemurik, Катёнка с полугодиком!!!!

Renasha, милая, у меня точно такой же комбайн той же фирмы и я от него в восторге. Все овощные пюрешки делаю сама. Покупала только пару раз в самом начале, когда только прикорм вводила и дозы были маленькие. А сейчас делаю пюрешки сразу на дня 2-3. Очень им довольна. И нам сегодня сообщили вашу шведскую новость про Викторию. Представляю, как там шведы празднуют.

У нас по-моему очередной кризис, теперь 26-ая неделя на подходе. Что-то Роберт стал плохо засыпать на ночь. Раньше 5-10 минут и в 20:00-20:15 уже спит, а последние пару дней по полчаса качаю. Спина ноет, слов нет. И эти зубы, зубы.....Сегодня прям показалось что-то остренькое уже, взяле ложку, постучала, не фига, пока глухой звук. Не смотря ни на что я держу режим.

Денюху я отметила на УРА! Повеселились с девочками супер, но на след день я была как зомби, потому-что ночь не спала. Но, дай Бог моим родителям здоровья, дали мне после обеда 2 часа поспать и пошли с Робертом гулять. А вечером я вместе с ним в 20:00 завалилась спать. Как и обещала, пару фоточек с денюшки моей:

Ссылки скрыты.

Я пожалиться - сегодня у нас денек жесть.. Надо сказать что ребенок капризулит со вчерашнего дня, постоянно ноет.. У нас снова колики, уже неделю какаем с трубочкой только, очень беспокоится во время еды, плачет после кормления...

Сегодня мы пошли гулять с мужем (что редкость, т.к. он много работает и в выходные иногда, и я его щажу, не тащу гулять), заодно решили дойти до Персея (минут 30 пешком с коляской). Он еще собирался поработать как вернемся.. Пока я там была муж с коляской рядом гулял, потом Кирюша проснутся и начал ныть, муж меня вызвал и мы пошли в сторону дома. Нытье переросло в истерику, испытанные средства не помогли (убаюкать, укачать, погреметь ключами, музыку, даже на ручки не успокоили). на руках с ним посреди тротуара стоять не удобно, никуда в сторону не отойти т.к. там некуда, в конверте неудобно, он скользкий еще... Стояли-стояли, положили - снова дикий рев, взахлеб... До дома моих родителей оставалось идти минут 7, до ТЦ ближайшего 3. Решаем в ТЦ, вынимаю из конверта и в легком комбезе идем в ТЦ, погулять по этажам, - не помогает, ноет.. Возвращаюсь к мужу, вроде все ок, а кладу в коляску - по новой, да с трясучкой и аж заходится. Мы бегом к родителям домой, прям реально бежали... Все в мыле, влетели, я скорее сисю пихать.. и успокоились! Уфффф... Я себя чувствовала неопытной мамашей новорожденного, потому что не понимала своего ребенка как его успокоить, а если учесть что он не плачет просто так, и его легко успокоить, отвлечь, то эта истерика прям как гром посреди неба. Да еще такая сильная, с захлебами и по нарастающей... Побыли там недолго, пошли домой - опять ор.. Но тут он быстро утомился и уснул, погуляли еще немного чтоб просто ребенок поспал, ведь не спал почти...Ушли из дома в 15, пришли в 21, муж "поработал". Теперь его точно не заманишь с сыночком погулять больше :D

В Персее смотрела обувь - первоходки, фирма Ортопедико, самые хорошие, качество отличное, от 1800 р., другие фирмы минимум 1500.

Пощупала Макларен XLR :) И влюбилась в нее. Как раз был цвет soft blue шоколадно-голубой. Легкая, маневренная, вся такая прям супер! По высоте мне вроде нормально, но гулять и мама моя будет, а она хоть и ниже ростом но ей удобно когда ручки высоко - в нашей люльке все время так ставит. Я думаю что это будет единственный универсальный вариант - и в поездки и так. А комбезов на весну роста 74-80 пока нет :sorry: И в чем же нам ходить? :think1:

Изменено пользователем //MsEvgesha//

Zest,та же фигня со щеками...розовеют сильно потом проходят и опять...думала и на мороз и на мандарины, но это все не ново для нас....мож помидоры (были в салатах пару раз), короче мне сложнее вычислить, мы каши не едим , но и нового для себя я ничего не вводила, все ела сразу почти, диета была только 1-2 месяц....сейчас экспериментирую с вит Д, то даю, то нет - пока что более всего похоже на него реакция :sorry:

мне вообще кажется что все это где-то там наверху решается. уж как то слишком все красиво получилось. прям нереально. похоже наши ангелы нас любят и помогают

ну вот ты сама и ответила на свой вопрос! и не нужны тебе никакие советы по поводу Ваших Новостей! В добрый путь!!!

ну ты герой!я бы точно не выдержала!

да знаешь, я вот тоже думала как она (свекровь)так может(уживаться)! но поняла что она просто безумно любит своих сыновей! вот отсюда и такое отношение к невесткам...просто не мешает...мудро

девочки вытолько не кидайте в меня тапками... но мы сегодня пописали а потом перед сном еще и покакали в горшок.

:girl_wacko: вот это воспитательный процесс! Изменено пользователем Ольчичек

anna_s, могут. Но я все покупаю в ларьках всяких. Тила знаешь лавки жизни, палатки здоровья. Там всегда много полезного и банки есть всегда 100% и разные массажеры.

На какой модели муж остановился? У нас пока это первый...

БОНяшка, ты такая красотка! Просто прелесть! Никогда б не подумала, что у тебя деть маленький...

//MsEvgesha//, а я если что и на улице сисю достану, если ниче не помогает. Но обычно тоже иду домой. Или в ТЦ кормить. Он если разнылся у меня, значит точно хочет кушать.

Ольчичек, у нас тоже мудрая свекровь... правда с невесткой ей не оч повезло. Я мудрости не набралась и молчать не умею. Но стараюсь хотя б. Пока вот все у нас замечательно. И даже когда они с сыном ругаются я ей звоню мирю их.

БОНяшка,очень миленькая! такая яркая и свежая! ни тени бессонных ночей :)

А Миренок наш вот так теперь делает. Как раньше - садится без помощи рук и сидит. Тут может не оч понятно, но он не лежит на спинке откинутой, а подтягивается сам не держать ни за что :) И сидит радуется прям, что получилось... Смешно так... шезлонг и сидит ребенок в нем :)

Это кстати наш новый модный неваляшка-валяшка :)))) Так как есть положения из которых он все-таки не встает... если ухом приложить :) Но все равно он мне оч нравится... он такой приятно-музыкальный... дооолго долго сам качается и звенит, а внутри зеленая штука крутится сама. Вот так мы играем и радуемся:

Ссылки скрыты.

Предложила кстати мужу дать Мирохе кашку... типа все равно ж на днях начинаем, начать с 23, типа праздник. Сказал никаких каш до 6 месяцев. Вот так то :D Ждем.

Изменено пользователем l_e_i_l_a

И даже когда они с сыном ругаются я ей звоню мирю их.

+1 молодец!!!

а ты говоришь мудрости не набралась!!!!

нам сегодня папа наконец-то татамию привез! качеля супер! ребенок сел так по-заправски-правую руку на стойку и все и никуда-принял позу так и катался , держался. потом так внимательно ее рассматривал , оборачивался! уже понимает , что что-то новое подсунули, ему неизвестное еще )))

вот так мы сегодня праздник отмечали!post-53684-0-20830600-1330033285_thumb.jpg ввели припой))))

а потом и прикорм post-53684-0-34025700-1330033279_thumb.jpg

а еще пересели сегодня в прогулку...надоело в корыте кататься! тепло +5....красота

Изменено пользователем Ольчичек

0sy, а сколько вы сейчас ростом?..

l_e_i_l_a, а у нас поставили ларечек с Избенкой... поработал он месяцок и загнулся (((( А мне так понравились их продукты.... Ну в нашем городе все так тухнет... энергетика беее...

Про табличку отпишусь завтра в личку (надеюсь, не забуду) :girl_blush:

anna_s,что за крема? :confusion:

БОНяшка, ты прям как куколка :class:

//MsEvgesha//, ох... ну и натерпелась ты, мать... сил тебе! :flower:

l_e_i_l_a,а чего вы с каш прикорм хотите начать? вес плохо набирает?... Классно сидит :)

Забыла написать :confusion:У нас уже 2 зуба! :reverans:

Ладненько, и мы покажемся (а еще кому интересно, кину в личку ссыль на видео как старшая младшего смешит, а тот ухозатывается) :) :

post-31115-0-66575500-1330033052_thumb.jpg

Изменено пользователем D_a_r_i_n_k_a

Ольчичек, это не мудрость, а корысть:))) Мне спокойный муж дороже. Я ради него и не туда позвоню. Но со своей невесткой мне ещё набираться мудрости. А вдруг она моему внуку будет желтки с рождения давать:))) Хихихи... буду учиться. Не зря ж на йогу хожу.

D_a_r_i_n_k_a, пиши-пиши... я запросто таблички сделаю. Точнее могу всю инфу собрать подготовить и тебе выслать, а ты внесешь.

А мы в 6 месяцев даже 6600 не весим. Т.е. мы даже не удвоили вес от рождения... Но у нас такая конституция. Вон щеки есть, худыми не назовешь. Да и рост 68 есть уже, в папку недорослики будем. Но кормить буду кашками...

Лыба у вас просто супер! И тоже сидите!

l_e_i_l_a, а наш папа вот даже пива налил! :D

колись что за неваляшка, какой фирмы. мне нравится!

D_a_r_i_n_k_a,Боже какой счастливый ребенок :D ! столько восторга!

Но со своей невесткой мне ещё набираться мудрости. А вдруг она моему внуку будет желтки с рождения давать)) Хихихи... буду учиться. Не зря ж на йогу хожу.

ничего себе! не рановато готовиться начала, или это тоже корысть :D ?

Ольчичек, да я тут писала... Мы ж искали неваляшку, а они все наши тамбовского порохового завода и жуткого качества. Краски стираются и лица я тут выкладывала... жуть. А тех из детства нет или не нашли мы. А это Вундер Кинд фирмы... у нас магаз рядом открылся. Вот она пластиковая, не оч большая, не страшная и т.д. И внутри что-то крутится :)

Наш папа тоже дал бутылку пива Мирону. Так как тот запищал от восторга, когда её увидел. Аж трясся. Дали потрогать:) И пачка сухарей любимая игрушка.

Изменено пользователем l_e_i_l_a

А это Вундер Кинд фирмы... у нас магаз рядом открылся. Вот она пластиковая, не оч большая, не страшная и т.д. И внутри что-то крутится

жаль, посмотрела у нас нет такого...только в россии...

//MsEvgesha//, а я если что и на улице сисю достану, если ниче не помогает. Но обычно тоже иду домой. Или в ТЦ кормить. Он если разнылся у меня, значит точно хочет кушать.

да технически не получилось бы - ни лавочки ничего, конверт этот -в нем не притроишь, а под ним там легкий комбез у него, замерз бы если снять.. А в ТЦ нет ни одной комнтаты матери и ребенка, только туалеты тесные и вонючие, кошмар! Вот и драпали домой со всех ног..

БОНяшка, ты красотка! Молодец что отлично отметила! Зубки... да, бедный малыш :(

Сказал никаких каш до 6 месяцев. Вот так то :D Ждем.

ну пару дней погоды не сыграют ))) Мирон молодец! К прикорму готов - вон как сидит! А Кирюшка пока все как барин на подушках - только в откинутом шезлонге, пыталась угол наклона поменьше сделать - выгибать спину стал, не понравилось :sorry:

Ольчичек, о, прикольно так с припоем-прикормом у вас получилось! И сидите так ровненько ))

Про корыто согласна - как макларен поразглядывала сегодня уже хочтся скорее покупать и сажать туда

Забыла написать :confusion: У нас уже 2 зуба! :reverans:

Поздравляю с зубками! Стасик такой лапочка :) спасибо, ага, боюсь что теперь так каждое гулянье.. придется вокруг дома круги наматывать )))

anna_s, ну по поводу окосеет если стоят сбоку, это говорит даже педиатр сына моего брата ( тетушка-бабушка) :D Хотя мне кажется такая фигня. Нам врач невролог наоборот сказала заниматься с детем упражнением- водить игруху из стороны в сторону и вверх вниз, держа головку в одном положении, чтоб только глазки бегали, так укрепятся глазные мышцы.

Avelma, а мне кажется, что у нас везде бардак и на производстве детского питания тоже. Никто особо не грузится отбором овощей экологически чистых для деток. У нас как-то тоже было предприятие, которое позиционировало здоровые продукты, из которых готовят они свою продукцию и тоже якобы строгий отбор. Пока кто-то не заболел и после этого на это предприятие пришла проверочка, которая выявила, что до экологически чистого им оооой как далеко. Что говорить, если даже в детском питании из Европы (Швеция что-ли не помню точно) выявили салмонелез. Это такая продвинутая страна. А в питании из Японии тоже какую-то фигню. Причем так никто и не выявил бы, если родители какого-то детя сами не отдали банку на проверку. Япония тоже страна с жесточайшим отбором касаемо продуктов. Вот я и делаю отсюда выводы. Мне кажется, что экологически чисто может быть только со своего огород, где ты знаешь, что химией овощи не поливал. Кстати у нас в январе этого года в детскую больницу попало около 40 грудничков, которых родители накормили баночным прикормом фирмы Гербер. Все детки с жутким отравлением. После этого все питание у нас в магазинах этой фирмы пропало. Вот такие вот делы.

//MsEvgesha//, ну касаемо российского контроля экологического, то куда девать тот факт, что в детское питание у нас добавляется ГМО и при том этого не указывается ими на этикетке. С таким же успехом он могут от нас и другое скрывать.

А по поводу врачебной позиции, так у врачей установка рекламировать баночное питание, так же как и прививки по графику без отклонений при болезнях. Да и производители очень стараются с рекламой, им же нужно питание свое куда-то сбывать. Вот и читаем, что так красиво написано ими. Да и закупить овощи им выгоднее подешевле, чтобы потом навариться побольше, а где их взять подешевле, там же где и те, которые потом в магазинах продают свежие. Посмотри ценник на эколог. продукты в спец. магазинах, ценник мама не горюй.

Но при всем при этом, я наверняка тоже буду давать баночное, так как нет мороки с готовкой и банки удобнее. Да и не проверить нам никак где экологичнее овощи, в банках или на рынке; где витаминов больше в банках или собственного приготовления на кухне и т.д.

• Нравится 1

Тоже хочу вставить про баночки)))

Ни в какой отбор продуктов я ,ессно не верю,а про пользу вообще молчу)

Всем известно.что при длительной терм.обработке витамины разрушаются.Я думаю,для производителя главным является хороший бак.посев с готового продукта,а это достигается с помощью длит. терм обработки,опять-таки.Потом насыпал синтет.витаминов,еще кучу всего,не заявленного на этикетке,и готово.Вот и все.Такое мое видение детского питания промышленного производства.Про эколог.овощи полностью согласна с МамойМалышей.

Но.Это быстро и удобно,поэтому буду давать,несмотря на все это)

• Нравится 1

флокс, хоть ты флоксюша меня поддержала, а то думала уже помидоры скоро в меня полетят :reverans:

Zest, я так рада, что Ваши щечки стали хорошеть. В том же духе вам продвигаться.green.gif

ТеперьсДочей, мне кажется, что твоя свекровь просто тебя не любит, вот автоматом это переносит и на внучку.

Девочки, все детки прямо конфетки на фотах, хоть на обложки журналов :D

Хочу еще добавить к вышесказанному:

[

quote name="флокс" post="6779327]

Я думаю,для производителя главным является хороший бак.посев с готового продукта,а это достигается с помощью длит. терм обработки

Надеюсь,это в лучшем случае))))Боюсь думать,что могут добавить еще ченить туда,чтоб ничего не выросло на средах)))))Мертвая еда,ИМХО,но ,блин,удобнаяяяя)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...