МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Zest, блин ответила тебе а все исчезло... мы купили советскую соску-пустышку на бутылочку в аптеке. сами сделали маааленькие дырочки и из нее он больше всего любит пить. эту соску можно жевать, сосать и т.д. попробуй может понравится... Изменено 2 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Пупс,Алива,ох-о-хо,какие поедатели ног))))) потом все прочитаю)) Моя красота))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ольчичек, с ложечки я могу единоразово влить, например. лекарство, ну там тот же витамин Д разведенный. А так чтоб поить с ложечки - будет выплевывать. мама малышей, а что тогда надо кушать, чтоб былагипоаллергенная диета? Я тоже на гречку налегаю. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, так такие соски просто латексные, мягкие, он у меня и так только с латексных ест, круглые ему не пошли, методом проб пришли только к ортодонтическим. Понимаешь, у меня проблема скорее не в том, каким способом влить воду, а чтобы он ее захотел проглотить((( пока не хочет. Но надр и соску попробовать советскую, а вдруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Блииииин.... У меня тоже с айпада нормально не поотвечать.... Если нажимать 'обратиться', то все предыдущее пропадает.... Флокс - бедные зайчикиииииии, так их жалко. Кукурузка - я вся в сомнениях таких же-давать ли кашу перед сном. Видимо, если в течение недели не наладится ситуация с частыми просыпаниями ночью, то буду давать. Сначала наверно пару дней подаю с утра, посмотрю реакцию, если все ок, дам вечером. Zest - Гриша тоже не пил ничего и никак. Пробовала и бутылки, и ложки, и шприц. Потихоньку лучше всего привык к ложке. Даю буквально по две капли на ложке- так лучше глотает. Засовываю ложку в рот и держу там, наклоняю чуть-чуть. Тогда он не может полностью закрыть рот и выплюнуть, глотает. Но конечно выпоить таким способом 200мл в день сложновато(((( но надо с чего-то начинать, пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Девочки, уже не найду, кто спрашивал, с какой каши мы начнем. Отвечаю: с гречневой попробуем. Девочки, мой последние 2 месяца просыпается каждый час-полтора поесть, при этом я знаю, что ему хватает - у меня из другой груди во время кормления течет. Не вводите вы раньше срока пркорм! Ну зачем? Послешайте Комаровского: он говорит, что даже при ИВ НЕЛЬЗЯ вводить раньше 6-ти месяцев, что это чистая психология: мол, все вокруг уже начали, а чем я хуже? Мамы торопятсяс прикормом, чтобы скорее осознать, что ребенок взрослый. Не спешите, пожалуйста. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Autumn Mama, ну как тебе сказать, зачем...(((( хочется поспать немного... Согласна полностью, что ранний прикорм всем подряд не нужен, очень надеюсь до 6 дотянуть с прикормом, тк прибавки нормальные. Поэтому-то до сих пор и не даю ничего - надеюсь, что вот-вот все наладится. Такие периоды и раньше бывали - всегда понимала, что идет насасывание большего объема молока. Но тогда в течение недели все налаживалось. Сейчас вот что-то никак(((( Я не требую от него беспробудного сна всю ночь. Для меня если два раза за ночь покушает-это шикарно! Три-тоже нормально! Но каждый час.... Я без сил уже абсолютно. Он-то днем отоспится, а я нет. Спать с ним днем получается очень редко, с рождения его пытаюсь себя приучить-не могу... Оооооочень надеюсь все же не давать ничего пока, пробую решить все другими способами - не даю много спать вечером, купаю позже, укладываю позже, чтоб хоть первую часть ночи поспал часа три, пока не помогает. Опять же понимаю, что введение каши на ночь - абсолютно не гарантия, что будет спать. Это, честно говоря, очень останавливает)))))) введу зазря - потом совесть замучает))) а как ты борешься с недосыпом..? Или привыкла? Я раньше не могла существовать, если в сутки не посплю 8 часов. После родов привыкла спать по 4 часа. Привыкнуть спать еще меньше не могуууу(((((( выгляжу плохо, чувствую себя плохо, ничего не хочется, особенно на мужа сил нет-это оч плохо. Чтооо деееелать???((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Панамка, перейдите на совместный сон и будет пофиг сколько раз за ночь он ел... Мой с рождения то час спит то 2 ночью... Autumn Mama, я как всегда солидарна и как всегда все вокруг против... Типа все лучше знают, когда надо именно их детям и всем конечно надо раньше 6мес, у всех свои аргументы будут. То ИВ, то недобор, то не какает, то лень... \Кукурузка//, тяжелая пища для чего именно? Медленно усвояемые углеводы... спи и переваривай. Это взрослым нельзя - толстеют, а детям почему нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) l_e_i_l_a, у нас с рождения совместный сон... Катюшка, я не согласна... По-моему, абсолютное большинство 'молочные', главное захотеть. Изменено 2 марта 2012 пользователем Панамка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Autumn Mama, а мы и не торопимся. Я б вообще до года не давала, но между 6 и 7 месяцем у ребенка ДОЛЖЕН сформироваться навык по глотанию пищи, отличной от молока. А вот что это будет за пища- решать мамам. Я не хочу никаких жестких схем, считаю они приемлимы для аллергиков. А в стародавние времена какие были баночки-пюрешки? в общем, будем пробовать всего по чайной ложке по 4 дня и потом вносить разнообразие! флокс, ой, боже мой, ЗЕЛЕНЫЕ ЗАЙЧАТА!!! как же это вы так умудрились подхватить? вот ведь..вроде, не так давно ротовирус перенесли? держись, мать! Катюшка//, я, наверное соглашусь. Но и признаю также, что очень большое значение имеет мотивация- ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ! если нет такового ввиду психологических или физических причин, то у даже самой молочной все пропадет, а немолочная будет с себя по капле выдаивать- если очень хочет! Кстати, о кашках на ночь. Я в России побеседовала с педей, так она вообще против кормлений на ночь- мол желудочек отдыхать должен! я конечно тактично умолчала, что против и чегой-это у невестки этой педи с такими рекомендациями молоко пропало через месяц! По мне- пусть ест хоть всю ночь, ЕСЛИ ХОЧЕТ! Изменено 2 марта 2012 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Zest, по мне так 300мл допаивать ребенка слишком много... да и связи с гемоглобином не вижу. Типа меньше съест, больше попьет, гемоглобин упадет? Отличный у вас гемоглобин. Кирюшку с полугодовасием. Катюшка//, согласна с Аливой про молочность. Да у кого-то молока много у кого-то мало Но я так понимаю кормят дольше не те у кого много. Хотя некоторые немолочные бросают, думая что молока нет. Панамка, а в чем сложность кормить каждый час. Пусть ест сам... спи без майки, сам разберется. И кстати пробовала НЕ спать вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Девочки, всем спасибо за мнение. \Кукурузка//, именно из-за частых просыпаний по ночам я раньше времени ввела прикорм-каши. даю практически перед сном, кашу развожу на своем молоке, после обязательно сися Какую кашу начала давать? Как варишь? Просто с пюрешками я разобралась, а с кашами ноль полный! Есть ли какое-то различие в приготовлении от взрослой? Девочки,у меня вопрос...кто согласен и кто не согласен,что есть молочные женщины и немолочные??? Я полностью согласна! Я не молочная! Молока хватает, но не более. А со мной девочка в роддоме лежала... на 3 день, когда молоко пришло, она советским молокоотсосом-грушей за раз продолжительностью 10 мин сцедила 2 большие детские бутылки! Флокс, ну ребята хороши! Им трубку мира и кокошник из перьев - боевой раскрас у них уже есть. Это я к тому, что еще чуток доработать и индейцы готовы! Изменено 2 марта 2012 пользователем \\Кукурузка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Loura, я б до 6 не вводила, если нет прям сильной необходимости. Посмотри комаровского. Там много пунктов когда его стоит начинать... не 2-3. Tanzilya, самое страшное для кормящей груди - греть. Avelma, поздравляю с походом в салон... а я все что-то тяну. Не знаю к чему приурочить и не знаю какой хочу быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 l_e_i_l_a, сплю без майки, находит сам. Но я не сплю, пока он сосет. Почему- не знаю. Сложность в том, что он проснулся, пососал активно минут 10, потом на подсосе. Пока не выпустит грудь или не перестанет сосать, я не сплю. Если просто держит грудь во рту и не сосет - сплю. Если забираю грудь с подсоса - тут же просыпается и опять ищет. Спать раздельно пробую периодически. Пока все еще хуже получается - надо встать, покормить, походить с ним, уснет-положить в кровать... А просыпается так же часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Панамка, и мне очень хочется поспать - я всю ночь только и кормлю. Мне моя подруга советовала отучать от ночных кормлений, рекомендовала свои методы. Но я поняла, что моему ребенку это не подходит. Пусть сам решает. Я надеюсь, что это период такой, пусть он и подзатянулся. Может, их приближение зубов беспокоит, ещ, что, они успокаиваются на груди, так зачем же им пюрешки на ночь впихивать... Я и с медсестрой это обсуждала, что, мол, может, молока не хватает. Она спросила: после еды плачет, беспокоится? На груди психует? Днем ест часто? В весе не теряет? На все вопросы ответ "нет"? Успокойтесь и не торопитесь с прикормом, сказала она. Это как вчера разговор с консьержем был. Она спросила, сколько Илюхе и сидит ли. Я говорю, пытается, но не присаживаем - пусть сам сядет. Она прям руками всплеснула: ой, я своего с 4-х месяцев сажала, с6-ти ставила, сейчас ему 32 года и с позвоночником все в порядке! Ну, я даже спорить не стала... Только про себя упала в обморок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Она прям руками всплеснула: ой, я своего с 4-х месяцев сажала, с6-ти ставила, сейчас ему 32 года и с позвоночником все в порядке! Какой живучий малыш у нее попался!!! Молодец сынок - все пережил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 l_e_i_l_a, ну вот типа такой связи, я не очень разбираюсь в механизмах кроветворения, но мне это уже не один участковый педиатр сказал. И еще логика - типаон лекарства получает, когда болеет, чтобы быстрее выводились. В общем не знаю я, в любом случае в виду скорого прикорма встанет вопрос о питье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Девочки,у меня вопрос...кто согласен и кто не согласен,что есть молочные женщины и немолочные??? ну вот я не согласна, а жизнь доказывает обратное! наверное есть еще и генетическая предрасположенность. индейцы! мне врач говорила, если не захочет пить не давать воду. а еще сестра моя покупала соски такие плоские как у поильника, вот с них и пил ребенок сначала. Девочки, уже не найду, кто спрашивал, с какой каши мы начнем. Отвечаю: с гречневой попробуем. Девочки, мой последние 2 месяца просыпается каждый час-полтора поесть, при этом я знаю, что ему хватает - у меня из другой груди во время кормления течет. Не вводите вы раньше срока пркорм! Ну зачем? Послешайте Комаровского: он говорит, что даже при ИВ НЕЛЬЗЯ вводить раньше 6-ти месяцев, что это чистая психология: мол, все вокруг уже начали, а чем я хуже? Мамы торопятсяс прикормом, чтобы скорее осознать, что ребенок взрослый. Не спешите, пожалуйста. я согласна! мне врач тоже самое говорит! да и я знаю что молока хватает, а ел тоже часто но период проходит такой и вот опять спит ночью по 4 часа.Панамка, а период мож такой длится и неделю а может и 6 недель, к сожалению....про недосып пишешь как про меня....я если не досплю я злая и никакая....мне муж помагает если устаю особенно, а так мама периодами приезжает на недельку на две, я отхожу в эти моменты и отсыпаюсь по утрам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Autumn Mama, смешно про консьержку))))))) Я просто что-то так устала, что сил нет. Вот и лезут же в голову мысли, как облегчить свою участь)))) я уже молчу про советы подруг и бабушек про прикорм на ночь манкой... Они удивляются, чего я так мучаюсь до сих пор. Мне, с одной стороны, не хочется делать из себя жертву-это же мой малютка, ну надо ему так, ну потерплю, все же ГВ не так уж долго длится... А иногда как нахлынет усталость- и не успеваю ниче, и не хожу никуда толком, гулять-то нормально начали только месяц назад. И хочется сразу чтоб уже взрослый был и спал ночами)))) а потом скучааааать буду по этому времени. У меня он, кстати, и днем частенько кушает... Но это недавно началось. Мама моя надыбала кабачки домашние у соседки))))) теперь дожидаются своей очереди в морозилке-буду из них пюре ваять, пока не кончатся. И тыква еще есть домашняя. Но до нее пока еще далеко. Ольчичек! Так вот и я - не выспалась - всеее.... Хана. Психую даже на сына(((( не, муж мне тоже помогает-вечером возится с малым. Но я-то в это время не сплю))) мама приезжает максимум на два дня, рееедко((( щас вот мы сами к ней приехали, но режим тот же, что и дома))) как Петюшка??? Изменено 2 марта 2012 пользователем Панамка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 lawira, фотки с выхода в свет впечатлили меня! А вы свои мороженные запасы молочка допили уже? А на смеси не хочешь делать? Нет, запасы стоят, они на то и запасы... На смеси конечно не хочу. Даром я чтоль с ней пол года боролась чтоб не дать. Так придирчиво выбирать каши а потом дать кашу на составе из 50 элементов.... Вчера развела на своем молоке, просто сцедила в кашу)) Autumn Mama, мы тоже на днях упали с кровати. Ну мой всхлипнул и все, даже палакать не стал)) Да и следов нет... *Alfochka*, шикарно гуляете. Вчера дала Мирону кашу на своем молоке+кипяток. Просто развела кашу водой и насцедила туда молока. Мне показалось быстро и просто. Прям руками... Слопал всю тарелку! Ещё б... такая вкуснятина! И не ел потом 5! часов! Поел в 10! Потом смотрел мультики, в 11:30 он мылся, в 12 уснул и в 3! встал кушать!!!!!!! Съел всего 2! чайные ложки каши! ВОТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 флокс, лапусики маленькие хоть бы быстрее выздоровели. Я так поняла у них в сновном на личике высыпания? Zest, у меня хорошо воду пьет из нурофеновского шприца, они удбнее, чем бычные шприцы без игл. A-liv-A, а свекровь наверное твоя же в курсе что произошло , что говорит по этому поводу? Loura, а вот от персика, мандаринки и т.д. у западных детишек нет аллергии что-ли, что они так вводят прикорм? \Кукурузка//, посмеялась от души, а то так тоскливо мне от моей не прекращающейся диеты. Zest, а фиг знает что есть, если бы я знала, то сына мой давно бы уже без высыпаний ходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 мама малышей, педя сказала.пусть ест))мы так едим-2 раза по 180 гр,+типа втрого завтрака овощное пюре сновном на личике высыпания? Видела бы ты пах....((((( Зест.а я купила семперовский чай.гранулы.как хипп,вроде пьет по чуть,может попробуй его еще. как тебе коляска Ссылки скрыты. слушай.а ты купила -таки стул для кормления?я видела со слониками в живую(голубой,.тааакое Г....) Натуральный пластмассовый стул из летней рыгаловки((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 мама малышей, у меня проблема не из чего, а что сделать с водой, чтоб он ее не плевал. флокс, а этот чай сладкий? Какой конкретно из сэмперовских? Стул купила, чикко полли, бежевый со слоником)) Коляска - это Зупер Танго? Я тебе писала про нее, ты сказала что тяжелая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*ПупS*°•. 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 капец, моя мечта кормить до 2х лет.....точно придется бриться на голо.... тооже не плохо. Зато сколько разных париков можно носить и менять)))))) A-liv-A, ой какие вы сладкие и хорошие)))) Я влюбилась в ваши щечки и глазки)))) Второй Моцарт растет l_e_i_l_a, маленькие детки себя очень интересно ведут и наблюдать за ними одно удовольствие. Ждем отчетик о твоей фотосессии Катюшка//, спасибо. На счет молочных женщин - согласна. Есть молочные, а есть не молочные. Я не молочная. А вот у меня знакомая есть, ее ре уже 8 мес. Так она с каждой титьки может запросто сцедить по 200 мл молока. У меня то в "молочные времена" с двух 180 получалось))))) А сейчас вообще молчу)))) флокс, Бедные зайчики(((( и такие смешные зеленый цвет - будет их не любимый цвет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Zest, чай купила яблоко 9(с фенхелем)он с глюкозой,ничего там такого страшного вроде нет в составе Да.это зупер танго...Я теперь трость не хочу,а выбираю между этой и хауком,но последнего нигде нет,так что беру эту.похоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 флокс, а чего трость передумала? Хауков куча на немецких сайтах, ты не хочешь из-за границы покупать? Слушай, ты писала, что вместо сахара давала ребенку фруктозу, а можешь в двух словах сказать - почему фруктоза лучше? Я когда читала с точки зрения похудения, но в итоге вывод был что по фигу - что фруктоза, что просто сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения