Autumn Mama 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Авелма, я бы тоже переживала! Бедняга ты! ))) Я боюсь Илюху одеялом случайно накрыть с головой. Он же с нами спит. Но ты знаешь, я думаю, они уже взросленькие, не задохнутся - сообразят, как вылезти, повернуться. Кукурузка, Мирон - передовик, умничка, но это не значит, что все дети уже должны делать всё, как он. Кеттерина и все другие, мой зайка тоже на четвереньках ещё не стоит - ручки слабоваты. Переворачиться на живот и обратно не любит, ему это не нужно. Но активно пытается садиться и вчера пополз, корявенько так ) При этом очень подвижный и здоровый ребенок! Не переживайте! И не требуйте ничего от деток. Они сами решат. Единственное, что я очень приветствую из мер - это массаж. Изменено 6 марта 2012 пользователем Autumn Mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Tanzilya,Класс!С первыми зубьями нашу тезку!!!! Autumn Mama, Спасибо!Да,я тоже себя пытаюсь успокоить,что уже большая да и Ника сама,сопит,сопит...да и повернет голову,чтоб дышать полегче было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Avelma, вот и мой тоже, уже наверное пару недель так - на живот во сне переворачивается и так спит. Тоже нервничаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) ketterina, и мы не стоим на четвереньках в полном понимании этого слова. Она сразу из этого положения пытается ползти. Т.е. стоит и сразу устремляется вперёд. Было такое, что пару раз почти до 5ти мин. стояла, но это исключение. А ещё мы не переворачиваемся со спинки на живот. Никогда она не любила на нём лежать (поэтому с живота на спину ток так летает), так до сих пор не стремится на него перевернуться. Умеет, но не делает этого. Я и не пристаю. Очень многого мы не умеем из того, чем блещёт наши передовики, но разве это главное? Зато у нас любимая поза, как ты написала, стоять на своих коленях (не сидеть, т.к. попка не лежит на подогнутых ножках, а именно стоять, //MsEvgesha//, мы тоже так стоим сами и держим равновесие), а у опоры можем часами так стоять, фото выкладывала. Ещё и ноги в коленях выпрямляет и встаёт на ножки - уголком получается, как бы отжимается, потому что дно кроватки у нас высоко поднято ещё Так что каждому своё. Не мучайся мыслями) Всё у вас отлично! //MsEvgesha//, лечите скорее свои бяки и больше никогда не болейте! Панамка, я не нашла по ссылке(( только обсуждения на форуме о прикорме( пышка, отличных вам результатов! Катина_Nadeжда, Какая Лиза умничка! ТТТ на вас! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, рада, что всё у вас хорошо! Autumn Mama, с прошедшим полушодием Илюшу! \Кукурузка//, спасибо за ссылку, посмотрю. Tanzilya, с зубиками вас! Avelma, спасибо, а то я уже заморочилась с этим цуккини. Но посмотрела, вроде есть он в списке первых прикормов. Это ж сорт кабачка вроде, ты права. Изменено 6 марта 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Loura, блин, да что ж такое с этой ссылкой... Ну-ка попробуй по этой htt*p://w*w*w.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Панамка, спасибо. теперь получилось. изучаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 \Кукурузка//, спасибо за ссылку на видео! но как же все мы выросли без таких упражнений?)) но полезно согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) Ну вот я аж расстроилась \Кукурузка//, видео посмотрела. Кстати там фразу моего невролога сказали про "сидеть правильно" флокс спрашивала ещё. Оказывается и правда можно правильно, а можно нет... А так не передовики мы особо, просто мы старше на месяц большинства тут - это раз. И два - мы меееелкие. У нас одни мыщцы и ни грамма жира лишнего нет, а это и по комаровскому помогает делать все. Но мы вот даже не ползаем пока... только отталкиваемся ножками и прыгаем вперед. Воть... А ещё я думаю массаж помогает ежедневный и упражнения. Щас проф сделаем - посмотрим что будет. А ещё мы не сидим сами на попке, а многие пишут сидит. Мой только на боку как в видео. Просто я своего чаще фотаю и выкладываю. Изменено 6 марта 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 и зачем с ним что-то делать .....любить разве что Это понятно, что любить, но в развитии ребенка, как мне думается, все таки на одной любви не уедешь, нужно как-то помогать. Ведь не начнет же ребенок сам показывать свой носик только оттого, что его сильно любили?))) Вот я и спрашиваю, что делать, может кто какие упражнения посоветует. Катина_Nadeжда, Молодец Лиза! //MsEvgesha//, нет-нет, я ее за ножки держу, так бы она завалилась. Я про то, что она на ручки не хочет упираться, сразу туловище наверх поднимает когда на коленки ставлю, а когда на животе лежит, упирается как раз ладошками, вот я и не пойм, по отдельности все хорошо делает, а вместе не хочет(((( \Кукурузка//,ты что, я на Мирона и не думаю равняться, за ним не угнаться, он уже на следующий год в школу пойдет))) Я равняюсь на большинство, а большинство уже к нашему возрасту вовсю стоит на четвереньках. Autumn Mama, а мы уже и массаж сделали, и у массажиста к нам никаких претензий, а вот не хотим и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девочки всем приветики! ketterina, Мы тоже не стоим на четвереньках, только недавно стали на ручках вставать с упора лежа на животе, тоже как то беспокоит но скоро к нам невролог прийдет, посмотрим что скажет, тоже хочу массаж поделать, у знакомых после массажа дочка чудеса творила! а вообще каждый ребенок индивидуален, хотя конечно хочется, всего и сразу!!! \Кукурузка//, Спасибо за видео очень познавательно сохраню себе в закладки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Autumn Mama, Мальчишку Илюшеньку с полугодовасием!!!! Мы начали второй курс массажа и что то Ника еле выдерживает, очень не нравится ей, выросла девочка.. А еще у нас в городе ЧП : почти нигде нет света , жуть, как будто блокадный город зато свет есть в нашем гараже, вот и бегаем туда телефоны заряжать Танзиля, с зубиком Никусю!!! А еще Ника стала невыносимо себя вести, уде две недели целыми днями хнычет, ничего ее не радует, очень выматывает за день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поздравляю с зорошим нсг. у нас тоже была киста но невролог говорил что это от кефалогематомы и все само рассосется - чтобы мы не волновались, даже повторного не назначал. ketterina, мы тоже пока не стоим на четвереньках в прямом смысле. она может сама подняться на 4 точки но стоит секунды 3 и потом делает рывок вперед и падает. так что все в свое время, не переживай. куда она денется - научится. Насчет переворотов - на живот переворачивается когда хочет, что происходит редко. на спину не переворачивается вообще потому как не надо хотя умеет. Катина_Nadeжда, Лиза молодец - хорошо стоит, мы пока пробуем так только. пышка, Соня тоже сама пьет из бутылки. иногда сама руками берет бутылку иногда я ей ручки кладу и она обхватывает, я даже иногда ухожу, а она там ест сама. надо приучать я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Спасибо, девочки! coca-cola, и вас с полугодием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ох, девочки...двое суток вас читала)))вот,что значит пару дней не почитать))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,еще вчера хотела написать, что молочка положена всем до 2-х лет, не зависимо от веса ребенка и достатка родителей! //MsEvgesha//, ого у вас напасть((( Кирюшка, сладенький...так жалко милого!!!! Ален, у нас в пятницу был невропатолог и она показала такие же упражнения. Правда у нас она сказала, что спинка слабая, поэтому назначила нам аж 15 сеансов массажа. Сегодня уже второй Мироша выдержал) Причем этот массаж отличается от того, что нам делали в 3 месяца. Хотела у тебя спросить ссылка на баночный массаж!? а то тут дома нарыла банки, которые мне в детстве ставили)))) (как я поняла про них речь) Девочки, как быстро время летит,вот уже и полугодовасики пошли наши!!! Всех-всех уже состояшихся шастимесячных малышиков с их датой!!! Мироня у нас встретил полугодие с 65 см (+19 с рождения) и 5710гр (+3340 гр), только за сегодня научился отжиматься (с четверенек каким-то образом встает в позу,как для отжимания-ноги вытягивает), встает на одну ногу (как на фото), и еще потом садится на попой на ногу и упор держит на руке, сидит так секунд по 20-30 и заваливается). Кушаем мы: гречневую кашу, пюре цвет. капусты, брокколи, кабачок, тыкву, яблоко,грушу и чернослив. Но сися у нас все еще в почете))) Правда все говорят, что мы на 4-х месячного похожи, но мы по этому поводу вообще не беспокоимся,т.к. я в год 9 кг всего весила))) Девочки-фотографы, у меня Никон Д80, обычный Китовский объектив, помогите разобраться, как делать фотки не только в режиме авто)))уже инструкцию даже достала,но нет времени на изучение))) видела вы ссылки друг другу давали, но к сожалению потеряла страничку(( еще у меня подружка продает Робот-пылесос, покупали они по купону за 8000р., готова отдать за 5000, т.к. ее не приперло, что он так долго пылесосит))))хотя результатом в конечном итоге довольна была, но тут все согласятся, что они супер)))) если кому интересно,то в личку скину описание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Avelma, насчет пюре не знаю к сожалению какое слабит потому как нас все по ходу слабит. стала последнее время какать 3 раза в день против обычных 1-го. получается все индивидуально. насчет сна на животе я б тоже переживала.твоя реакция вполне нормальная. забавно как Ника ползает во сне. Tanzilya, с зубьями вас! ketterina, ну как показал опрос половина на четвереньках не стоит. coca-cola, а что давно нет всета что приходится телефоны заряжать? SweetAngel //, с полугодием вас я так понимаю. какие вы малыши совсем. SweetAngel //, хочу описание пылесоса ил название модели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девочки, кто с дтбс был?!!!!!!! До скольки информативно Узи? Нам сегодня ТАКОГО!!!!!! намеряли. что у меня волосы на голове зашевелились! Завтра на рентген побегу с утра! Читала, что после 3 мес узи неинформативно. Кто чего про это знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 anna_s, У нас света нет два дня, а по городу уже неделю у многих, холодильник стоит открытый все пропало...нельзя категорически идти в сочи снегу!! Кукурузка, я даже не знаю о чем ты??! Что вам там намеряли то????! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 coca-cola, дисплазию нам намеряли по углу альфа! И это в 6 месяцев-то! Пойти повеситься на суку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 \Кукурузка//, Так а раньше где они были ??? Что за бред, иди к другим врачам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 \Кукурузка//, мы с дисплазией. иди на рентген. он только все подтвердит или опровергнет. капец какой -то. а первое узи было по тбс? что там было? SweetAngel //, посмотрела пылесос - я пас. что то мне не понравилось в описании месяц гарантии - не серьезно это как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 \Кукурузка//, надеюсь,что диагноз не подтвердится. чтож за врачитакие, чем раньше то смотрели!!! а нам пандус откидной сделали :-) теперь руки пачкать. надо перчатки чтоль одноразовые купить. только боюсь может с колесами прогулки не совпасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Bettynya, ураааааа!!!!! надеюсь все совпадет. сколько можно на себе то таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ольчичек (Сегодня, 12:11 ) писал(а): и зачем с ним что-то делать .....любить разве что Это понятно, что любить, но в развитии ребенка, как мне думается, все таки на одной любви не уедешь, нужно как-то помогать. Ведь не начнет же ребенок сам показывать свой носик только оттого, что его сильно любили?))) Вот я и спрашиваю, что делать, может кто какие упражнения посоветует. ну помогать то можно...смотря в чем....носик то носиком, а физическое развитие это индивидуально..... как быть с детьми которые вообще не ползают а садяться, а потом сразу идут...в моей семье среди родственников и у знакомых таких большинство...не ползучие ну что ты сделаешь! не будешь же ты ребенка насильно ползать заставлять! каждый по своему развивается индивидуально...для меня лично это не та проблема над которой бы я заморачивалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ох девочки...Первое узи в норме. Рентген в 3, 5 мес - норма. И тут Узи выдает один угол заниженный , причем прилично. Как так-то? Не пойму. Вся надежда на рентген теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 \Кукурузка//, скорее всего ошиблись, раз даже рентген норму показывал. вообще мне тоже говорили что узи после 4 месяцев неинформативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения