Iness_A 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девочки, всем привет! Поздравляю "Клуб 9": Ольчичек, umnichka, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, lawira и "Клуб 10": Nice-xTRm// , ketterina , Renasha с полугодием! Мы сегодня вернулись из первого путешествия с ночевкой. Ездили к бабушке с дедушкой. Саша перенесла поездку нормально, на машине около 1,5 часов в один конец. Она ОЧЕНЬ вспотела в автокреселе - была в слипе + зимний комбез. Я-то боялась ещё, что замёрзнет) Лично я ужасно устала там. Потому что Саша не шла ни к кому на руки, постоянно висела на мне. Причём беспокоилась даже просто от присутствия рядом бабушки-дедушки (они к нам приезжают нередко, к слову сказать, три недели назад были) Паршиво было без стульчика, автокресло вместо него не шибко прокатывало, ныла через 10 минут. Зато мы опробовали свежекупленную кроватку-манеж Жетем (она же Капелла), модель С1. Отличная вещь. Дно имеет три уровня, на все уровни можно класть ребенка до 18 кг (редкость, чаще ограничение 7-9 кг). Пеленальный столик замечательный, устойчивый, крепкий, кармашки всякие по бокам. Там сетчатые боковинки, Сашу очень забавляет сквозь них смотреть, она прям хохотала, когда Алёша через эти сеточки с ней разговаривал. Да, и ночью мне было фиговенько из-за того, что не такой широкий диван, чтоб спокойно спать там с Сашей. Я-то обычно под утро беру её, чтоб выспаться получше, пока она ест (дома спальное место 2х2, а этот диван 1,6х2). А тут каждый раз перекладывала её в кроватку, покормив. Изнурительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, да, действительно растут детки. Скоро уже жалаваться будет, если старший что не так сделает! Мне тоже сегодня Арсенька показалась взрослой и все понимающей. А еще мы сегодня начали переворачиваться с живота на спину. Я думала позже начнет, т.к. недавно начала со спины на живот. Но это видно из-за нелюбви лежать на животе. И сегодня смешно хохотала, так прям хо-хо-хо, как старушечка. anna_s, а ты имела ввиду для микры. А то я думаю,что-то за тысячу дешево, вот и решила, что ты про бу. На ночь вот 150 скушала. Арсенька весила в 5 мес 6900. И когда она наедается не берет больше бутылочку, прям языком ваталкивает и кривится так прикольно. Krasniy_pion, а сколько у вас кормлений в день? На баночке написано 210 +7 л смеси на 5 кормлений.А у нас кормление через 3 часа, одно через 5 ч, так что всего 7 кормлений по 150 г. Так же и выходит общее количество в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, так забавно про Борю написала, малыш совсем вырос )))) Не успеешь оглянуться как со старшим драться будут ))) Iness_A,с покупкой манежа!!! А по поводу путешествия - Лиза тоже настороженно ко всем относится, если мы вне дома. Я думаю это временно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) спасибо за поздравления! и с первой вас вылазкой с ночёвкой Петя стал плакать на руках у чужих ровно 5 марта -запомнила пошли на ДР....до этого 25 февраля в ПК само обаяние улыбался так всем....взрослеют! в этом возрасте они уже отличают "своих" от "чужих" Изменено 10 марта 2012 пользователем Ольчичек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 в этом возрасте они уже отличают "своих" от "чужих" это точно, лучше не скажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*ПупS*°•. 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 .•°*ПупS*°•., еще я забыла тебя спросить, клизмочки с бактериофагом назначали делать? Мы когда давно лечили кишечную палочку интестибактериофагом, нам назначали и в попу клизмы, вылечили с первого раза. Мож если и сейчас в попу тоже, то лечение эффективнее будет, как думаешь? Нет. клизмы нам не назначали. На счет лечения ни чего сказать не могу - это тебе лучше с врачом поговорить. Ведь по анализам смотрят чего не хватает, что за "бяки" присутствуют, и к чему чувствителен стаф - от этого и назначают то или иное лечение. Nice-xTRm// , ketterina , Renasha С ПОЛУГОДИЕМ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!Здоровья и тихих ночек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Bettynya, Видишь,как здорово без тебя справились!Я например,будучу у моих родителей,уходила каждый вечер к подругам,родители в 21 кормили Нику кашей,потом купали в 22,как раз под конец купания приходила я,кормила потом грудью и укладывала спать.А не было бы каши,мне бы пришлось приходить раньше. У нас на молочке я знаю тоже кто-то носит на дом,но наш дом на таком отшибе района..что к нам дорого,т.е. не стоит овчинка выделки..Вот во вторник пойдем на прием в "честь полугодия" по всем врачам,снова выпишем и спрошу про МК,как вообще там обстоят дела.Я знаю,по знакомству девочки получают раз в месяц,но у меня нет таких связей :girl_blush: Bettynya, А почему Тема -кабачок такой жидкий???как думаешь? Loura, Я кашу поначалу разводила водой,но не прокатило ,потом мучалась,цедилась(на это у меня уйма времени уходит,пока все достанешь,пока накачаешь..потом все помыть),потом просто стала смесью разбавлять!(смесь делаю "пожиже" концентрацию).Про производителя не знаю что сказать,я не приглядывалась к импортным,покупаю наши пюре(лукошко,фрутоняня,тема) anna_s, А ты же отличная портниха!!!Зачем тебе покупать,если можешь сшить? Iness_A, Ооо..Сашульку с первой поездкой к бабе с дедом)))А мы вот только вернулись домой,у нас кстати у родителей автокресло отлично прокатывало на кухне,Ника там постоянно тусила.А вот насчет манежа-кровати хорошая идея!Я все подумываю купить его для дачи на лето.А вот для машины я всегда Нику одеваю в полутеплые комбезы и шапочку полегче,потом еще и совсем снимаю,чтобы не парилась в дороге. Нам сегодня ПОЛГОДА! :girl_bye: В предверии этого дня,вечером с мужем начали вспоминать,какая Ника была маленькая,муж долго напрягал память ,в итоге пошел взял камеру и мы смотрели с ним первый день Ники дома после РД Как вчера!!! Как мы ее маленькую развернули из кучи одежек,как она лежала еще с бирками на ручках после рд,как все бабушки-дедушки сгрудились вокруг,а ее переодевала)))а она такая маленькая лежала и пищала Так здорово вот так взять,посмотреть Сегодня вечером с мужем отметим полугодик дочки Изменено 10 марта 2012 пользователем Avelma Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Avelma, Вероничку с полугодовасием!!!!! БОНяшка , Роберта с полугодовасием!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Avelma, Боняшка, с полугодиком вас с Никочкой и Робертом!!!!!!!!!!!!!!!!! стишок маленьким именинникам: Маленький комочек, Уже ты человечек! С любопытством глазки, Осмысленные «речи». Время быстротечно: Вот и полугодик! Кушаешь, играешь, Не болит животик. Ах, перевернулся! ─ Мама, папа рады, ─ Ты же наше чудо! Всё идет, как надо… Avelma,мы тоже вечером с мужем отмечали под воспоминая процесса родов, родзал....палата....первая ночь вместе -первый раз втроем!!!! так прикольно...... Изменено 10 марта 2012 пользователем Ольчичек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катина_Nadeжда, Спасибо!!! Ольчичек, Спасибо!Стих замечательный!!!! Боняшка,Дорогая!С Полугодовасием наших деток! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Avelma,Ольчичек, ой девочки какие сладкие воспоминания, как быстро растут наши детки, я прям не на радуюсь на дочу, дети счастье всей жизни Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катина_Nadeжда,ага точно!!!! я еще хочу!!! только где взять сил!!! и выспаться бы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Авелма, Боняшка с полугодием дкток. Авелма, а у темы все жидкое, не только кабак, я еще цв капусту брала, брокколи и тыкву. но пробовали только кабак, остальное стоит у шкапчике :-) какие вы молодцы, на видео засняли, а мне в голову даже не пришло....... и фото с выписки просто жууууууть. дед фотографировал, даже не фокусировал и с расстояния 3 км. а муж даже ниче не сказал, что типа поближе и сфокусировать надо...... боится обидеть. а я смотрю на фото и слезы наворачиваются, такой день и посмотреть не на что, даже стереть их хочется. Изменено 10 марта 2012 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 девочки опрос на тему автокресло: по каким критериям выбирать, какой вообщем самый лучший и оптимальный вариант??? или в принципе все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Ольчичек, у нас будет бритакс роумер 9-36 кг вроде. жду недели через три, уже все оплатили :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Bettynya,а где заказывала, на амазоне? и почему именно это кресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Bettynya, Спасибки! А у нас вот фото с самого рд ,как выходим из дверей тоже жуть-жуть!!!Свекровь снимала на наш фотоаппарат,она вообще щелкала от балды,я еще там это увидела,уже тогда подумала....все..прощайте фотки с выписки,так и вышло..с выписки ни одной хорошей фотографии(((( А видео снимали и мой папа и свекр,а сейчас дома редко-редко камеру достаем поснимать,а вот смотреть конечно очень интересно!))) Ольчичек, Пока не думала про автокресло следущее,но заказывать буду из Германии с сайтов,которые шлют в Россию.Наверно скоро займусь этим вопросом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Приветики, мои милые!!! Ольчичек, umnichka, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, lawira, Nice-xTRm// , ketterina , Renasha, девочки всех малышей и мамочек с полугодиком!!!!! Osy, термосумка нужна, если приходится кормить малыша вне дома. Набираешь в бутылку горячей воды, ставишь в термосумку, а нужное колличество смеси отдельно, и всё берёшь с собой. У меня для смеси есть специальная баночка-дозатор. Вода в термосумки остётся тёплой и ты в дороге можешь приготовить свежую бутылочку. Катюшка//, симпатичный стульчик. А аватарка у тебя какая прелесть. Ты прям куколка!!! мама малышей, у меня Быбикук и я, как говорила уже Coca-Cola, им очень довольна. Прям не нарадуюсь, что он у меня есть. Все пюрешки делаю сама. Krasniy_pion, ничего не обжорство. У меня Робертуськин за раз и 230 может слопать. //MsEvgesha//, у меня Роберт чаёк и водичку из бутылки пьёт, но хочу уже потихоньку приучать к поильнику, это следующий шаг. А уже после поильника к чашечке. Я заказала вот такой поильничек Ссылки скрыты. katterina, Боже мой, это что за требования такие к такому маленькому ребёнку. МОжет этому врачу нужно, чтобы ребёнок уже и к телефону подходил и спрашивал "Кто там?", если позвонят в дверь????? Ужас!!! У меня нет слов!!! Не накручивай себе, правильно девочки говорят. Ну нельзя всего этого требовать от ребёнка, Дашуня сама сделает всё тогда, когда захочет и это не значит, что она отсталая. Катина_Nadeжда, Ольчичек, Bettynya, девочки, спасибо за поздравления!!! Avelma, Сашуня, милая моя, с полугодиком наших сладких малышей!!!!! Даже не верится. Я тоже частенько просматриваю видео и фотки с самого первого дня и всё-время чуть ли не слёзы на глазах. Кажется вот надавно ещё лежал, глазёнками только хлопал и пыхтел себе потохоньку, а сейчас вон, уже почти с нами за столом сидит (ну пока не сидит, потому-что до сих пор со стульчиком не определилась). Не успеем огнянуться, как с годиком друг друга поздравлять будем. Очень рада за вас с Никусей, что хорошо отдохнули у твоих родителей. Девочки, мы почти совсем здоровые. У Робертуськи ещё немного соплей и кашель, но это уже ерунда, самое страшное позади. А было действительно не весело, несколько дней подряд не спала ночами, поэтому и не писала вам, сил просто не было. Но теперь всё нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) anna_s, ну вечерние офигенные платья дешево не стоят.. могу порекомендовать магазин to be bride, там отличная коллекция вечерник платьев - ив пол и коктейльных, цены разные В интернете есть их коллекции, в Москве 3 магаза (я туда ездила смотреть свадебные платье, и покупала коктейльное) и я хочу выглядеть не просто хорошо а офигенно еще можно какое нибудь корректирующее фигуру белье одеть ведь под платье, сейчас много всякого.. Что ж за малыш у меня такой!это же обжорство получается! нормальный растущий организм! может Веруне чтобы спать хорошо надо вот так плотно поужинать Она у тебя ночью кушает?МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, с умелками вас! ночью мне было фиговенько из-за того, что не такой широкий диван, чтоб спокойно спать там с Сашей. Я-то обычно под утро беру её, чтоб выспаться получше, пока она ест (дома спальное место 2х2, а этот диван 1,6х2). А тут каждый раз перекладывала её в кроватку, покормив. Изнурительно. ого! у нас диван 1,4х2 и Кирюшка спит почти всю ночь с нами мне кажется мы с мужем научились спать на любой горизонтальной поверхности, будь оно хоть 10 см в ширину ))))))) Но помогает то что кроватка приставлена к нашей без борта, и иногда моя попа спит в Кирюшиной кровати когда он спит между нами в этом возрасте они уже отличают "своих" от "чужих" о да))) У нас разграничение произошло примерно 1,5 месяца назад после того как на дому медсестра брала кровь, а на следующий день врач смотрел горло ложкой. После этих событий ребенок встречал чужих настороженным взглядом, через секунду начинала подергиваться в преддверии плача нижняя губка. До сих пор так, причем забывает дедушку (папу моего) иногда, если видит реже раза в неделю, и встречает деда через губу, а дед расстраивается))) Бабушку то, мою маму, он помнит всегда она у нас часто. А вчера мы ходили в гости к моим родителям, была еще свекровь, мы пришли - все нас обступили, в итоге пришлось уходить в другую комнату, чтоб ребенок привык к обстановке и успокоился))Avelma, БОНяшка, Никусю и Роберта с полугодиком!!! Изменено 10 марта 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,ура!!!поздравляю с нырянием,мы тоже пока с ковшика поливаемся,в воду боится нырять,глаза квадратные,хлебает под водой..учимся еще..но я не настаиваю)) Iness_A, с манежем вас!!!Вот дома теперь будете отсыпаться,раз у родителей неудалось...кровать у вас большаааая,удобная... Avelma, Никусю с полугодиком!!!так написала трогательно,я аж прослезилась.. Действительно,совсем недавно мы вроде рожали тут все поголовно,а теперь наши сладкие детки радуют нас изо дня в день.. БОНяшка, спасибо большое,зай,приятно от тебя всегда получать комплименты) БОНяшка,с полугодиком и Роберта клуб 13 скоро ведь и мы будем полугодовасиками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 клуб 13 скоро ведь и мы будем полугодовасиками!!! ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Катюшка//, я сама неожидала от себя что решусьего нырнуть)) просто смотрю как он хорошо глазки жмурит и решилась)) Девочки мы были у невролога! у нас все ОТЛИЧНО! уряяяяяя..... ))) при этом врач смотрела не на умелки ребенка а на его рефлексы и реакции. всем спасибо за комплименты по нашим умелкам Изменено 11 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,с отличны походом к неврологу!!! при этом врач смотрела не на умелки ребенка а на его рефлексы и реакции. нормальный, адекватный врач, никаких поцелуев по просьбе, сидений и ползаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Всем привет! БОНяшка, Как хорошо,что Роберт выздоровел!!!!Не болейте! //MsEvgesha//, Катюшка//, Девочки,спасибо!!! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, С удачным походом к неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Утренний привет от Полишки!!! вот так мама сильно любит)) Ссылки скрыты. ку-ку мама,отдай фотик! серьезная дама!!! вот так умеем с 1 марта) Изменено 11 марта 2012 пользователем Катюшка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения