Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Девочки, ну это по поводу кальция в питании были просто мои мысли, ну значит не правильно я рассуждаю. Но от этого заключение узи лучше не станет.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Девочки, это какой-то ужас. Гриша с меня не слезает. Визжит постоянно, если что-то не по его... К вечеру моя голова разваливается просто

ты знаешь, я пару дней назад писала, о точно таком же поведении Лизы, реально даже не знаю с чем связать, подумала на скачек роста. Держись :friend:

А ещё то что мой деть ногу не сосал все-таки плохо. Он не достает. Вот разминаем поясницу, и гнем ножки... плакает.

Алена, если не ошибаюсь вы ведь массажик делаете??? Глядишь после него Мирон будет насасывать только так, мышцы окрепнут.

Мы вот тоже не сосем, но нам животик мешается. :D

Ольчичек,D_a_r_i_n_k_a, молодцы мальчишки - вес отличный :flower:

Ольчичек, про соки - я бы не стала, хотя на меня все родственники ТАК косо смотрят будто я изверг какой-то не даю ребенку ЯБЛОЧКА .

А мы второй день кушаем кабачок ТЕМА, все ок. Помнится кто-то писал что была реакция - у нас все норм. :think1:

\Кукурузка//, Анечка - дюймовочка :flower: Про кашки - я думаю днем можно и капустку, а вечером кашку, ну и + ГВ соответственно (вы ведь на ГВ - не помню? :girl_blush: ).

• Нравится 1

Девулечки, приветы!

Всех буду читаьт. У нас что-то что ни день, то страшнее и страшнее. У малышки теперь появилась отдышка, рентген сделали - он плохой. Участковая врач, как увидела нас и наши анализы, тут же написала направление на госпитализацию. Поменяли платного врача, та, все назначает и назначает иследования. Уже сил нет ездить по ним. Я готова лечь в больницу, так как начала бояться. напонятно откуда и из-за чего на нас обрушились эти напасти. Ребёнок был абсолютно задоров. Сначала прыщи, а потом все дальше и страшнее. Устала очень, плачу каждый день. Так как почти каждый день вызываем разных врачей и ездим по разным консультациям. Завтра опять поеду в один центр, покажу результаты рентгена и если что, то буду ложиться в больницу.

Панамка, я с ногами сама играть научила... в руки стала вкладывать, стал играть.. а вот в рот не тянет совсем пока.

Влюблена, вот это сравнение. А тебе самой после него не расхотелось макларен вообще? Правда не удобно спинку опускать?

_Cranberry_, у нас 2006 и немецкая, но изофикс опционально в машине. Что это и зачем я знаю... меня интересуют именно кресла которые идут и под изофикс и на ремнях. Я не хочу базу покупать к креслу, хочу только кресло. Так как мы в разных с креслом можем поехать, надо не запариваться на том есть он или нет Да и менять собираемся машину как всегда.

\Кукурузка//, не страшно если 2 будет. Да и кто вас торопит то? Мы вот уже пол месяца кашу едим и ничего нового не набрали... так что не надейся на неё! Кушай как кушаете...

Девочки, ну это по поводу кальция в питании были просто мои мысли, ну значит не правильно я рассуждаю. Но от этого заключение узи лучше не станет.

Без паники. У вас есть еще 2 мес. Читала, что у мальчиков ядра позже появляются. Срок мальчикам дается 8 мес. Читала, что ортопеды выписывают рост-норму. Это какие-то шарики. Но я не вдавалась в подробности. Ортопед мне говорил, что сажать можно, ставить нельзя. И ползать, ползать, ползать, как можно больше! Массаж на область ТБС с интервалом в 2 мес. Еще я себе выписывала в блокнот, но это надо с врачами обсуждать :

остеокаре в капсулах, кальциниум корбониум по 1 шт в нед, ауф вау кальк. Это то, что назначали деткам и им реально помогло.

Ольчичек, мне дорогущий окулист в москве сказала что до 6 месяцы дети видят только яркие пятна... смысл им всем верить? Я только себе верю:) И своему желудку:) Он у меня больной и гиперчувствительный. А ещё некоторые говорят яйцо с месяца давать до сих пор...

.•°*ПупS*°•., ого комментарии судьи...

Катина_Nadeжда, ну вот мы типа и для этого делаем - учимся сосать ноги... это я от массажистки и узнала все.

*Alfochka*, удачи вам... лишь бы причину нашли. Неизвестность самое противное.

А у нас знакомая с дочей в инфекнционке лежала три дня после творожка Тема. и там еще много детей было с отравлением после Темы. Вот и доверяй отечественному производителю, у нас на украине все не как у людей.

Заходила медсестра с участка, очень удивилась - как это я не заменила одно кормление овощным пюре :Crazy:

Пойду к ним во вторник за направлением на консультацию к гастроэнтерологу к стационар.

*Alfochka*, так а что с рентгеном плохо? Удачи вам!

Изменено пользователем Zest

мама малышей, во-первых вы слишком маленькие, чтоб ставить такие диагнозы... во-вторых нам тоже по узи много чего ставили... кому тут не ставили и не ошиблось? с полом например... и в третьих - усвоение кальция такая сложная и не изученная штука... Мы просто никто это узи не делал вот и не знаем что у нагих с ядрами.

\Кукурузка//, Анечка - дюймовочка :flower: Про кашки - я думаю днем можно и капустку, а вечером кашку, ну и + ГВ соответственно (вы ведь на ГВ - не помню? :girl_blush: ).

Агась, на ГВ. Я прям чего-то так распереживалась. Смотрю, в линеечке в 4 мес тоже 60 см стоит. Думаю, чего это за 2 мес нулевая прибавка??? :26_obmorok: Раздела, перемерила. Итог - 65см!!! Ну как можно было целых 5 см потерять-то??

Девочки, а мне модеры не ответили... скиньте плиз ещё раз - кому надо написать про модерство темки то? Че мы как дураки в зимнем домике...

*Alfochka*, желаю, что бы причина вашего нездоровья как можно скорее выяснилась, вы начали поправляться. И больше что бы не болели....

l_e_i_l_a, ооо, она еще и не такое говорила. Еще та карга...

ПАНАМКА, милая, у меня Егорка тоже себя так же ведет. Ему даже любимый деда не нужен. Я думаю либо погода, либо зубы, либо скачок роста))))) Поживем увидим)))

Как ты сама???

*Alfochka*, привет! Вот это новости...слов нет , буду держать кулачки за вас с Лесечкой @@@@@@@@@@@...что-ж это за напасти такие...

мама малышей, не верю я в "пустое" молоко, если ребенку не хватает кальция он возьмет его у тебя. Удачи тебе у ортопеда @@@@@@@@@

.•°*ПупS*°•., приветик!!! А что за работа, на полный день или на полставки???

По поводу развода - у тебя самой какие мысли???

Последнюю неделю делаем вот-так :

Ссылки скрыты.

Катина_Nadeжда, приветик))))

Работа -с нуля фирму "делаю". Авторынок. Здесь в городе уже 2 рынка моих работают. Теперь третий будет - и каждый раз я должна сделать еще лучше))))) Работаю по времени - не ограниченно. Но в течении мес мне надо успеть зарегистрировать фирму, нанять персонал, отремонтировать офис, заполнить стоянку машинами, "сваять" сайт, рекламу и т.п. У меня уже через 2 недели машины с Финляндии придут.

Работаю пока за оклад - 10 000 руб. А потом будет видно - если останусь, буду управляющей.

Вот сегодня бухгалтера нашла - мужчину)))) Он теперь будет бегать, вернее ездить, с бумажками по всем инстанциям. А я теперь дома буду больше времени, на телефоне.

В эту субботу с разработчиком сайта встречаемся. Вроде пока все успеваю))))

На счет развода. Если честно, уже и сама не знаю. Вроде муж стал опять таким же любящим и заботливым. Я уже забыла, что такое глажка. Он каждый день в обед или вечером прибегает - гладит, полы убирает, пока мы гуляем. В выходные полностью ре гуляет, кормит его, памперсы меняет, попу моет, есть мне успевает приготовить))) Как показала практика - умеет все)))) И главное, все успевает. И сына он очень любит, оказывается...

Он только спрашивает, что сделать и что надо купить ре или мне.....

На 8 марта мне подарил мультиварку Панасоник

Короче, время покажет.

Я все равно на него очень обижена и отношения у нас пока привет-пока.

Классно у тебя Лизонка умеет))) Молодчинка. А мы еще так не делаем.

Изменено пользователем .•°*ПупS*°•.

l_e_i_l_a, спросила у подруги чем начинала прикорм (ре 14 лет уже - я крестная) ....а она - желтком говорит :D ...я ей - шутишь или правда? еще скажи что в 2 мес!!!....она- думаешь я помню это было 14 лет назад :Crazy: , я у тебя спрошу через 14 -посмотрим как ты запомнишь!!!

говорю ей, так как я заморачиваюсь я и в 80 помнить буду :D

Катина_Nadeжда, какая бобочка :love: и как мило животик провисает!!! где будем делать талию??? :D

.•°*ПупS*°•., вот желаю, чтоб оно и дальше так у вас сохранилось, а то вернешься к нему и не дай Бог опять потом закидоны как вылезут...

Изменено пользователем Zest

Ольчичек,у нас друзья своему малому сорвали поджелудчную,начав по совету педиатра с яблочного сока.Гастрознтеролог долго ругалась,что педиатрам лень современные исследования читать,все по старинке.Одно дело начать с печеного яблока,а другое дело именно с сока.Сок дает очень большую нагрузку на поджелудочную,как написала Лейла,его лучше после года,разбавленным давать и не только яблочный.Если уж начинать с яблока,то именно с печеного,наиболее щадящий вариант,но есть вероятность,что после сладкого малыш не захочет овощи есть,ну и изходя из того,что проблем у вас с весом нет,логичнее всего начать с овощей,потом печеное яблоко или пюре фруктовое,а затем каша. Но решать конечно тебе самой.

Ольчичек, соки дают после годика и разбавленные. Самый ядерный сок - яблочный.

Autumn Mama, сутки сцеженное молоко просто в холодильнике хранится.

мама малышей, не бывает в природе молока без кальция. Корова ест траву, а не молоко же. Откуда тогда в её молоке кальций :))))

+100 про кальций!

*Alfochka*,что значит ренген плохой?Пусть быстрее разберутся с вашими проблемами!Наши кулачки вам!Может действительно есть смысл лечь в стационар,чем постоянно мотаться по разным больницам.Выздоравливайте поскорее!

мама малышей, думаю,что узистка сгустила краски,и вам на завтра кулачков!

l_e_i_l_a,

*Колёса правда гремят, когда едешь по неровному асфальту (где камушки выпирают и трещинки). Передо мной пару раз прохожие расходились, я их обгоняю, а в след "ой, а мы думали, что это машина подкрадывается". =)) (Как в "Царевне-лягушке" - "это моя лягушонка в коробчёнке едет") :D Надеюсь, что у меня, как у автора блога, через пару недель тоже шарики куда надо зайдут и она поедет тихо... эээээ.... хотя зачем, ведь гораздо приятнее, когда тебе дорогу уступают, а не когда ты кричишь"би-би" и все в шоке разбегаются. ;)

* Когда капюшон разложен полностью, т.е. ещё запасник растегнуть, чтоб закрыть до ножек, то он действительно при СИЛЬНОМ ветре... становится, ну как без запасника. Но я так подумала, что он нужен закрывать ребёнка от солнца на пляже, а от дождя в комплект входит дождивик. Вобщем, меня это тоже не особо напрягло. Да и невесь запасники складывается.

*Кстати, амартизация отличная. Я из-за неё больше всего радая. =)) В моём трансформере (дешёвом) никакая по сравнению с маком.

* Смотровое окно в ХТ , я бы сказала, нормальное... но если сумку для мамы не вешать. Моя мне весь обзор перекрывает и я как ворона сверху на мелкого смотрю.

* Опускание спинки мне неудобст не создало. Сзади поднимаешь два рычажка и она опускается. Но я я её не опускала с заснувшем ребёнкам, т.к. мы только в лежачем ездем. Да и не так резко она опускается, т.к. у неё 4 положения лежалки, соответственно на каждом она останавливается буд-то. Но минус действительно в том, что одновременно обеими руками за рычаги дёргать надо. Пока я с трудностями не столкнулась. Но предпологаю, чтоб дитё не проснулось и спинку опустить прям ну тихо-тихо, то может быть плечо подставить и придётся.

Вот. Это все минусы у меня. Но я не жалею о покупке.

Тебе надо обязательно в магазе их покатать. Тогда поймёшь, твоё это или нет.

Девочки, а у меня сегодня ребёнок в соседнюю комнату уполз. Я значит покушать присела к ноуту, несколько секунд, оборачиваюсь, смотрю пятки сверкают (у нас носки некстовские с прорезинеными маленькими следами на подошве, вот их тоя и успела заметить. =))

А ещё я наконец-то стульчик для кормления заказала, а то мы всё в подушках кушаем. Там есть полулежачее положение спинки, так что сидеть ему пока не дам.

Изменено пользователем Влюблена

Катина_Nadeжда,Лизуня пополнила ряды прямоходящих на четвереньках!Молодчинка!\Кукурузка//, это медсестра у вас криворукая!Хороший размерчик!

Ольчичек,я старшую 15 лет назад начинала прикармливать соком с 3 недель! Раньше все таки кормили по рекомендации педиатра и одновременно лечили аллергию .А в 2 мес мы трескали тертое яблоко,творог и желток.

weare Воло не советую на такой возраст, у нее спинка мягкая. Я для моря купила Moon Flac, у нее подножка поднимается, вес небольшой, есть еще легче, но без подножки, из минусов - капор небольшой, но докупила сЪемный удлиннитель и все тип-топ, уже опробовали, я довольна.

Опачки! У меня тоже мун!!! Не одинока я !

Спелая вишенка, ака *Olli* спасибо за рекомендацию, если у нас такая в городе будет, погляжу!

Zest,ты себе такую колясочку хотела?Или я ошибаюсь?

Я себе такую хотела и уже купила!

Вот как так???? Че за хрень написалась??? :girl_box: :girl_box: :girl_box:

Изменено пользователем \\Кукурузка//

Ольчичек, я соки раньше 8-9 мес. не планирую. А может и того позже. На меня тоже свекровь смотрит с огромным непониманием - как же дитя до сих пор без яблочек. Ну а ты сама чего думаешь? Почитай в интернете плюсы-минусы, что пишут сторонники соков, что противники.... Мне все-таки кажется, что кисловатый продукт для малявок.

.•°*ПупS*°•., Олька, ну ты умничка! Молодец - и в сауну, и на стриптиз! Класс!!! Так и надо! Че-то правда судья у вас перебарщивает... Ну ладно еще отложила, но комментировать так...ппц. А че папашка? Весь из себя паинька небось? Чего за работка? Я нормально...Сегодня ходила с мелким в свой фитнес-клуб, где раньше работала. Всем его показала))))) Тааак хочу на пилатес уже ходить, вот узнавала, что да как там щас, когда есть занятия, кто ведет. Мечтаю в ближайшем времени хоть раз в неделю ходить. Скачок роста (или зубы, или что оно там) сводит с ума :Crazy: Он ТАК пищит! брррррр

*Alfochka*, да что ж такое.... Пусть Боженька вам поможет поскорее победить все ваши болячки!

пышка,Раньше прикорм начинали с соков и фруктов. Сейчас специалисты советуют вводить в рацион малыша овощи или каши, а уже потом – фрукты. Это объясняется просто: фрукты более сладкие. И ребенок, познакомившись со сладким продуктом, может потом отказаться от более пресных.

типа и вся причина! :sorry:

Соки

Раньше считалось, что грудное молоко истощается к 6-ти месяцам, и ребенку с пяти недель необходимо вводить соки, как легко усвояемый продукт, насыщенный витаминами. Сейчас мы знаем: соки для ребенка до года – это, скорее, разнообразие в рационе, чем польза. Введение соков до 4 месяцев нецелесообразно, поскольку оно не вносит значительного вклада в удовлетворение потребностей детей в витаминах и минеральных веществах, зато нередко приводит к аллергии и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Соки с мякотью вводят не раньше года. Любые соки обязательно нужно разводить, чтобы не испортить слизистую желудка. При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: «ребенку с 3-4 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина». Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых.

По современным рекомендациям соки вводятся не раньше 6-ти месяцев с одной чайной ложки с постепенным увеличением объема до 100 г. До трех лет детям дают соки с пометкой на упаковке «детское питание». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если нет медицинских противопоказаний. В этом же возрасте дают свежевыжатые соки в количестве 150-200 мл в сутки (наполовину разбавленные водой), только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций. Имейте в виду, что промышленные соки содержат скрытые натуральные консерванты: в них добавляют малое количество виноградного сока - или сок красной смородины. Поэтому на сок одной фирмы у ребенка может быть аллергия, а на такой же сок, но другой фирмы – нет. Возможно, первый сок как раз содержал скрытый консервант, и ребенок прореагировал на смородину или виноград.

еще интересно:

Какие добавки могут содержать промышленные детские каши:

Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Улучшает пищеварение, способствует повышению инсулина, придает каше естественную сладость.

Глюкоза, декстроза – фруктовые сахара, декстроза – виноградный сахар.

Ванилин – пахучее вещество из плодов ванили. К сожалению, производители часто используют синтетический ванилин без указания на это. Ванилин может быть аллергеном.

Промышленные каши, подходящие для первого прикорма (без сахара и прочих добавок): HEINZ (гипоаллергенная серия с бегемотом в халате на коробке), Hipp, БэбиСиттер, Нутриция (Малышка, Топ-Топ).

а никто не замечал что прикорм введен рано??? просто интересно!

Непонятно, кого слушать, у всех свое мнение по прикорму!

Слушайте себя, свою материнскую интуицию. Ведь она у вас есть (?). Изучайте своего ребенка: его характер, настроение. Учитывайте состояние его здоровья! Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Абсурдна ситуация, когда здоровому ребенку, хорошо прибавлявшему в весе, вводят прикорм в 4 месяца по совету педиатра. У врача есть табличка, она одна на тысячу детей. А у вас есть ваш родной ребенок, которого вы начали чувствовать, наблюдать и понимать еще до рождения на свет.

Если прикорм введен слишком рано:

• ребенок выталкивает любую еду, ему не нравятся даже фрукты.
  • появились кожные высыпания, запоры или понос.
  • ребенок плачет и капризничает во время еды.

Главное, о чем не следует забывать: для родителей не существует возрастных норм ввода прикорма. Они существуют для врачей, для их УДОБСТВА. Потому что сравнивать потребности и проблемы тысячи малышей без сводных таблиц – неудобно. Это отнимает много времени. Поэтому ни в коем случае не надо волноваться, если ваш ребенок не ест кашу. И ему «уже» 9 месяцев, а вот другие дети… Иногда в форумах появляются воистину страшные советы: например, давать ребенку с прикормом ферменты (креон), укропную воду, эспумизан – или, что еще страшнее, не обращать внимания на появившиеся тревожные симптомы. Мол, перемучается и съест. Эта ошибка может перечеркнуть все последующие победы за столом. Одному ребенку нравятся овощи, другой готов есть одну кашу, третий пристрастится к прикормам только в 10 месяцев… и это НОРМАЛЬНО. Это проявления индивидуальности, а не отклонения от нормы. Почему взрослому человеку разрешается не любить те или иные продукты, а ребенку – нет? А ведь у взрослого человека нет даже уникальной подпитки в виде грудного молока.

До года прикорм не имеет статуса обязательной еды. И получить этот статус он может в том случае, если ввод прикорма не был слишком ранним, не стал причиной расстройства кишечника и не заставил обоих, маму и малыша, испытывать ненужный стресс.

Изменено пользователем Ольчичек
  • Нравится 1

*Alfochka*, ужачки вам! Держись там!

Ольчичек, а мои знакомы с однокомпонентных ОВОЩНЫХ пюре начинали (кабачок, цв.капуста и брокколи) :)

Катина_Nadeжда, ого, вы моолодцы какие! а мы нифига не делаем.... Три дня назад только на живот стали переворачиваться, и то забывает периодически как это делать...

\Кукурузка//, нифига себе! это в ПК потеряли 5 см???

не буду давать сок!!!

что то овощи мне ближе.....как то.... или пишут так убедительно....придержусь рекомендаций ВОЗ

\Кукурузка//, нифига себе! это в ПК потеряли 5 см???

Ну да. Я вот думаю, в 4 мес мы были 60 см и в 6 они намеряли 60. Почему их это не смутило-то? Ребенок и не растет! Ведь показатель роста намного важнее веса! Намеряли, навешали и говорят - какой хороший ребенок! Мрак. У них вроде при мне меряли, меня ничего не смутило. И сама я меряла - макушка к стенке, без памперса, ноги вытянуты, по пяткам, мягким сантиметром швейным - вроде ничего хитрого. Так откуда блин разница в 5 см.?! Черти, мля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...