Спелая вишенка, ака *Olli* 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) l_e_i_l_a Ален, то, что я вижу от 147 евро, на майтойс.де посмотри, у них еще бывают купоны (Gutschein) в инете евро на 10. Может где дешевле и есть, но я не видела. май*тойс, по-моему выписывает такс-фри, если память не изменяет, то я свою Сити-мини у них брала и мне выписывали. Мак Techno XLR 2011 года расцветки от 260 евро с гутшайном, это, видимо, остатки, в большинстве магазинов от 340 мама малышей не за что jullia красавец! лечите скорее вашу аллергию! coca-cola для красивого боке открывай на максимум диафрагму (т.е. ставь минимальное значение 1,8 для начала, потом смотри все ли попадает в кадр, а то бывает, что одни глаза четкие ) ISO насколько возможно низко, приближайся к об'ету ближе, а сам об'ект дальше от фона, выдержку (если снимаешь на полностью ручном режиме) ставь не менее 1/60. За размытие отвечает диафрагма, так что с ней и экспериментируй Ольчичек пить с горячим чаем или просто залитое кипятком варенье лучше на ночь, пропотеешь, но простуду хорошо лечит Lemurik прелесть! Поздравляю с 7 месяцами! //MsEvgesha// какое солнце, обалдеть! Мама в 2011г около двух недель, с того момента как я уже белый пробивающийся зуб увидела до того момента как он появился из дёсенки прошла неделя! но у нас зубы ооочень долгоидущие, у Поли полностью за пару недель вылазил зуб, у Амелии с 28 февраля еще и на половину никак не вылезет Renasha с днем варенья!!! :flower: Loura а я нашла еще со старшей прикупленную книжечку Игры с детьми младенческого возраста, там тоже так прикольно, с картинками, автор Разенкова Ю.А. Буду по твоему примеру заниматься, а то не мать, а не пойми что какое-то, совсем ребенком не занимаюсь. А я вчера уже поревела, сегодня взяла себя в руки. Я все как-то терпела, особо не рассказывала, устала уже. Мы же в январе, как раз ровно в 4 месяца, попали в больницу с RS вирусом и абструктивным бронхитом на его фоне. Что было описывать долго: провода с кислородом, забитый нос, сопли, ребенка всего искололи, т.к. не шла ни откуда кровь, два раза вены на голове кололи, три раза пяточки и потом сгиб руки, в первую ночь зонд в желудок, я с молокоотсосом, который в глаза не видела никогда и 10 мл молока за 1,5 часа качания. Вышли из больницы через 5 дней с -200грамм к тому что было до. Три недели восстанавливались, ребенок, который в 1,5 месяца делал попытки садиться, в 3 уже сама подтягивалась держась за мои пальцы и переворачивалась в 3,5-4 месяца в обе стороны, не мог после больницы ничего этого, училась все делать заново. За последние два с лишним месяца +1см, вес +500г. Вчера еще дочка не стояла нормально на ножках, она не то что попу отлячивала, она ноги вообще подгибала, при припосаживании садилась с изогнутой спиной. Пошли сегодня к педиатру, думала хоть узнать где массаж можно сделать ребенку, говорю, любые деньги найду, скажите куда обратиться. А она "ваш ребенок нормально развивается, она же в границах росто-весовой нормы, а массаж ей не нужен". Плюнула, скачала в инете гимнастику для малышей и начала сама усердно с ней заниматься. Может я и дура, но уже после первого раза ребенок совсем по-другому себя ведет, действия более скоординированные, ползает лучше и садится с прямой спиной, стоит четко на ногах. В-общем, злюсь. Поля, которая родилась с асфиксией весом 1930г, кровоизлиянием в мозг и прочей фигней, после массажа в этом возрасте сразу села и поползла, а через две недели четко стала на ножки, а тут, в столице европейского уважаемого государства, не найти специалиста. Жаль, что я только сама могу поддержать ребенка, врачам главное, чтоб мы из нормативов не выбились. Вот так грустно. Изменено 23 марта 2012 пользователем Спелая вишенка, ака *Olli* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки, всем привет! Опять не успеваю за вами Лейла, Мирон - такой красавец в шапке! Ну и ты, конечно, просто супер-фотограф! Евгеша, Кирюша тоже отлично получается у тебя, такой мужчина знатный с шевелюрой! Флокс, бедняги-малыши! Пусть поправляются! Хорошо, что последствий уже больше не будет! Представляю, как у тебя сейчас на все 360 градусов "гляделки расстопыриваются" Лемурик, какие красивые детки, ТТТ! Катюшку с 7-месячием! Миша-точно твоя копия, остальные-понемножку обоих родителей! А Вероничка второй день капризничает, мажу десна сверху Калгелем, даже Вибуркол парочку вчера вставляла, вроде, помогал он. Неужели так быстро следующие зубки? А может такая капризность быть из-за прикорма? Никто не замечал, что ребенок стал после ввода прикорма срыгивать (опять вернулось, давно уже не было)? Сегодня хочу начать тыкву (она в комплекте с кукурузой здесь идет). А еще доча стала болтушкой: дай-дай, адя-адя, да так нежно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Спелая вишенка, ака *Olli*, ну и история у вас! вобще массаж, конечно, творит чудеса и полезен абсолютно всем! даже простой мамин имеет удивительный эффект п, удачного вам восстановления, я своим детям массаж делыю и без показаний, как считает врач, это всего лишь мнение одного человека, кстати! Девочки, перечитала все 30ть страниц, спасибо за поздравления, очень приятно!!! Не было нас 3 недели Renasha, с днем рождения !!! Алена, со вставанием вас и с зубиком (не поняла вылез он уже или просто беспокоит вылезанием..), фотки супер-прифрендила тебя в жж! Флокс, слушай, дифенбахия-это мой страшный сон! у мамы на работе тетя просто листья протирала и отравилась!!! хорошо что все хорошо, свою тож не знаю куда девать-она до потолка почти, а вот старший кстати быстро понял, что мелкое-острое-бумажное Уме нельзя, ну и грязное))) когда она выхватывает мои бумаги кричит мааааам ты чё, она же с"твердый знак не ставится" ест их! Алива, с возвращением вас, с первыми цветами и грязюкой во рту))) мой, как вспомню-вздрогну! бычки поднимал и согромной скоростью в рот совал! и крышечки пивные... а еще ботинки с улицы в грязном снегу все норовил лизнуть, прям охотился за ними!!! Евгеша, фото просто супер! Кирюха обаяшка!!! Фото я делать сегодня буду, а то с отпуска что-то ничего портретного нету))) Боняшка., Роберта с полугодиком, зубиком и взрослой едой, тебя с прошедшим (не помню писала или нет))) орхидея моя так и спит Loura, можно и мне потешки? [email protected] спасибо Lemurik! с семимесячьем Катенка!!! милая солнечная девочка! по мне так все дети на тебя похожи))) и Катя особенно! Ума разучилась спать в коляске-это ужас, не сидит в ней вобще! и нигде не сидит кроме рук, при чем моих или мужа!!! вешаюсь потихоньку Изменено 24 марта 2012 пользователем Nice-xTRm// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 A-liv-A, Loura,спасибо,письмо получила) Ренаша,с днем рождения!!! A-liv-A,какие вы классные с Андрюшкой!!!подснежники такие нежные,супер!!!Земля пришлась по вкусу ему))С зубиками вас!!! Влюблена,мне тоже коричнево-голубая хлр понравилась,хоть и девочка у нас))) Спелая вишенка, ака *Olli*,Боже,что же вам пришлось пережить,бедненькие девочки.НО..ты умница,занимаешься с ребенком сама,это выше всех похвал..Ты сильная и все у вас будет хорошо.я уверена,малышка догонит всё,что умела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Вишенка, Алена , спасибо девочки за ликбез по моему вопросу, очень ценно!!! Рената! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:) Лоура, спасибо милая, я все получила от тебя Алива, Не один Андрюшка такой стал, Ника тоже в корне изменила свой характер не в лучшую сторону, видимо большой скачек в развитии сказывается... Мы одновременно сели, встали и хорошо поползли, все надо, нервничает, ну ты понимаешь...И с лубьями вас !!! Алена, во, так мы и стоим сутками, я прям против этого, но доча неприклонна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки,всем привет!Спелая вишенка, ака *Olli*, да,история у вас.Ничего,ты сама тоже можешь много сделать,тем более вы в бассейн ходите,а это огромное дело.Renasha, с днем рождения ! Мама в 2011г,у нас лунки есть,но зубками и не пахнет.Loura,спасибо за потешки!Сколько ты труда приложила!l_e_i_l_a, с вставанием вас!Ваш робот не только маме помогает,но и Мироше.A-liv-A, с зубками вас!Какой Андрюшка здоровский!Ничего,что наелся,то ли еще дальше будет.Девочки,а мы из положения на четвереньках начали прыгать вперед и теперь вечно лупимся об игрушки лбом и плачем,ужас.Получили заказ из некста,заказывала на распродаже юбочку тутушку и к ней лосинки и кардиганчик,юбочка пришла,лосинки,вместо розовых-коричневые,кардигана вообще нет.Растроилась я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Что-то я тут столько всего пропустила... У кого у деток датки - с месяцами вас!!! Здоровья. самое главное! Renasha, с днем рождения!!! Ссылки скрыты. Спелая вишенка, ака *Olli*, понимаю тебя насчет больницы, но даже если тебе отказали в массаже - у вас ведь действительно ВСЕ НОРМАЛЬНО! То что ты описываешь в 1,5 - 3 месяца, это некоторое опережение норм)) Мой до сих пор не сидит, тем более не стоит, ну так и что ж, все будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Ренаша, с днем варенья!!! :flower: Здоровья, Счастья, Удачи!!! Лейла, поздравляю с вставанием на ножки! Он у тебя ранний. A-liv-A, у нас тоже такие подснежники по городу растут! Какие вы симпатичные! MsEvgesha, я в восхищении как фотографом, так и моделью! Iness_A, Я вот считаю, что Мишаня и Катя похожи конкретно на тебя. Дениска вроде на папу, но не так, чтоб вылитый... Катя на меня тоже похожа. Причем в одном ракурсе она моя, в другом - похожа на папины детские фото. Спелая вишенка, сколько же Вам вынести пришлось! Нам тоже здесь массаж отказались делать (за деньги), сказали, что у нас все в порядке. Спасибо за комплименты детишкам! Я Катю перевела из корытца (коляски) в детское автокресло (ставлю его на колеса). Т.к. для сидячей мы еще маловаты, к тому же сидение ставится вперед (лицом от меня). Думаю, Кате это не понравится. Ближе к году переведу в сидячую, наверное. Лыжный сезон закончился, попробуем на ролики выйти в эти выходные. Тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Ольчичек пить с горячим чаем или просто залитое кипятком варенье лучше на ночь, пропотеешь, но простуду хорошо лечит ну да это я знаю про простуду...а что и к воспалению нервов это относится разве?? незнала....я думала только темпу сбивает малина хорошо. Боже какие ужасы ты описала, прям через которые мы прошли! неделя в больнице но в возрасте 5 дн от рождения, легче конечно с недельным ребенком чем уже с побольше....он хоть спит все время...держитесь! главное что лучше тебя никто не знает что нужно сейчас твоему ребенку, и даже массаж главное что бы ты делала и разговаривала с ней - пользы больше чем от профессионального в данном случае - мне так почему то и врачи говорили... мой, как вспомню-вздрогну! бычки поднимал и согромной скоростью в рот совал! и крышечки пивные... а еще ботинки с улицы в грязном снегу все норовил лизнуть, прям охотился за ними!!! :hohot: :hohot: а у нас новые умелки - мы пускаем пузыри из слюней с пукающими звуками...мы с Пети с папой просто ухахатываемся!!! чему б полезному научился!!! ползать никак, а вот сидеть и вставать на ножки - любимое занятие сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 у Nataver, нее, ядра окостенения вручную никто никогда не сможет определить, мне это сказали и ортопед и хирург оперирующий узист. Но у Вас я думаю все хорошо)). *OlgaM*, очень красивая коляска! Что за марка и сколько весит и стоит? ТеперьсДочей, я обратила внимание, что чехол на ножки очень низко от земли, он не пачкается? l_e_i_l_a, конечно же все, что делает твой сынуля это ненормально- это суперски мило. Он ведь еще не знает как нужно выражать свои эмоции, что он любит маму, вот как может, так и выражает)). Влюблена, у нас тоже тремор бывает, когда сисю кушает. ТОже думаю ничего хорошего. Врачей будем проходить через неделю. флокс, ты дай сыновьям абсорбент, быстрее все выйдет. Я думаю если бы они траванулись, то ты по их самочувствию бы поняла. А покраснение и зуд бывает и при аллергии. Покраснение бывает и просто если долго памперс не снимать. Много вариантов, не обязательно от твоего цветка. Не переживай так сильно. П.С. только прочитала, что уже все у вас нормалек. Н и хорошо)). jullia, я вот же тоже была у аллерголога. она сказала, что в Америке вообще принцип 4 дней, маме можно кушать все продукты (кроме супер аллергенных типа цитрусовых, шоколада), но раз в 4 дня, то есть стараться не повторять их в меню, тогда якобы этот продукт поступает в малом количестве и у реб. хватает ферментов его переваривать и не вылазят высыпания. Но это в том случае, если у реб. нет истинной аллергии (нужно сдать на имуноглобулин IgE). А у тебя наоборот получается реб. получает только 3 вида продукта которые ты ешь постоянно, может его от этого и сыпет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 l_e_i_l_a, специально спросила у знатока Маков про колёса, цитирую: """"Валентина 10 часов назад Вик, мне сегодня вопрос девушка на БП задала, правда ли, что у ХЛР рнзиновые колёса, а у ХТ пластиковые? Я подошла к своей ХТ, потрогала, мне показалось, что явная резина. Я ей ответила, "нет не правда, у меня у ХТ колёса резиновые". Но вот я теперь задумалась, может это я пластик от резины не могу отличить. Ты не подскажешь, отличаются ли колёса у ХТ и ХЛР? Мнеп всегда казалось, что у них одинаковые колёса... Victoria — модератор сообщества 1 час назад Валя, у ВСЕХ Макларенов колеса из вспененной резины, это 100% резина, только облегченная, внутри поры есть. Так что, все колеса у всех маков резиновые)) """""""""""" Renasha, с Днем Рождения! Спелая вишенка, ака *Olli*, ой, эти больницы и врачи, просто ужас! Мы сами в 29 дней попали, всего изтыкали, да и ещё шприц из попывылетал заново тыкали, как вспомню. Не переживай, вы всё нагоните. Мне масажистка сказала, когда я ей сказала, что сама с ребёнком занимаюсь. Она сказала, что даже простые поглаживания творят чудеса, т.к. Вы это делаете с любовью. Через прикосновения. Типо масажистки, как машины, а мама прикосновениями и любовью, тем, что уделяет малышу время, гладит, занимается с ним - сделает то, что и многим масажистам не подстать. мама малышей, если не ты про синюю в цветочек, то это макларен квест, легче чем хлр и хт, без амртизации, колёса примерно диаметром 12.5. Сама о такой мечтала, но в приоритете была амартизация, т.к. знаю как наш папа гуляет с ребёнком. Это колекционки, у маков именно в квесте колекционки придставлены, есть "битлс елоу субмарин", есть красная в белый горох, есть чёрная с белыми бабочками ну т.д., но всё квесты. Они намного компактнее, чем даже хт. И естественно легче. мама малышей, а Вы прививки делали какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки, кто про тремор спрашивал - у моего еще остался, только ручки и иногда подбородок. Невролог в принципе ничего не сказала, сказала только магне Б6 попить. А у меня таки цистит((( По узи мочевой пузырь воспален, и в моче лейкоциты и много бактерий. Теперь видимо бакпосев сдавать надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Zest,выздоравливай и пей клюкву и ешь ее с сахаром , она при циститах очень хорошо снимает воспаления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Zest, я про тремор спрашивала. А ты прививки делала? У нас иногда появляется тремор, на вторник планируем пентаксим первый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 сейчас вы в Рейме ходите? наш до + 10 идет, но это с минимальной поддевой, только хб слипик.. да в ней, и уже жарковато(( Я планирую флисовый на тонком утеплителе костюмчик, в крайнем случае накрою пледом - Настя-то еще не сидит Спелая вишенка, ака *Olli*, не пойму чего-то - Амелия ползает ведь? А садиться и тем более стоять она еще и не должна. Чем позже пройдет любая вертикалязация, тем лучше - на этом сейчас все врачи настаивают. То, что ты ей накачаешь мускулы и она на мышечной силе будет сидеть-стоять - это неправильно. Если сама не может, значит не готовы еще суставы, это же для них будет перегрузка. ИМХО - если ребенок ослаблен итак вследствие лечения и т.д., то к чему еще его перегружать? Кста, массаж это большая нагрузка на организм и просто так, для профилактики, его действительно лучше не делать. Другое дело массаж гигиенический, который делает сама мама и гимнастика, которая СТИМУЛИРУЕТ сидение-ползание-стояние. Nataver, нее, ядра окостенения вручную никто никогда не сможет определить, мне это сказали и ортопед и хирург оперирующий узист. Но у Вас я думаю все хорошо)). да я вот тоже задумалась на эту тему, мож сходить на узи? Но так неохота, она ж еще все равно не пытается стоять-сидеть. Но я реально чувствовала, что сустав был как кисель, а потом буквально в считанные дни все там изменилось и я почувствовала, что стал нормальный суставчик,не "расхлябанный". ипо масажистки, как машины, а мама прикосновениями и любовью, тем, что уделяет малышу время, гладит, занимается с ним - сделает то, что и многим масажистам не подстать. +мильон) На своей дочери проверила - работает, но массажистки тоже разные, нам вот только на третий раз действительно повезло (массаж делали из-за неврологии, по показаниям). , на вторник планируем пентаксим первый. Слушай, а меня что-то все за инфантрикс убеждают - и врачи, и знакомые, говорят, что он лучше переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Влюблена, блин, у нас еще даже бцж нет. Когда предложили прийти сделать бцж, мы попали в больницу (в 3 месяца). потом ждала два месяца после пневмонии, когда собрались идти делать - опять заболели. Что, собственно, до сих пор и разгребаем - ложимся ж вот на обследование. Так что прививок у нас пока нет никаких. Ольчичек, нет у нас клюквы сейчас, не завозят( Да и вряд ли она с бактериями справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо! Ничего себе вы пережили с Амелией, бедненькая зайка (( Слава Богу что теперь все хорошо! т-т-т Tanzilya, мы наоборот стали меньше срыгивать, но все равно бывает, поэтому стараюсь после еды сразу не класть чтоб на живот не переворачивался, а сажаю в шезлонг или на спинке играю с ним. Как успехи вашего папы в изучении тайского? Nice-xTRm//, спасибо!! а в коляске пробовали "лицом к миру развернуть" чтоб она глазела, а там и задремлет? Влюблена,мне тоже коричнево-голубая хлр понравилась,хоть и девочка у нас))) я разрываюсь между этим цветом и medevial navy/ lemon drop (синий с лимонным, но скорее всего шоколадно-голубую возьму Avelma, Саш, ты коляску где решила брать? я нашла вконтакте группу магазина Олант, там они код дают для скидки 10% если в группу вступишь, у них xlr стоит 17000, а XT 13200 + 10% скидка. Вот думаю найду ли я дешевле? Lemurik, спасибо! ух ты, на роликах, класс! а у нас опять -10 на следующей неделе будет Ольчичек, с пузырями вас, мы давно так, это на самом деле очень полезное занятие, очередной этап развития)) О, вы сидеть и вставать пытаетесь, молодцы! Мы из положения четверенек не пытаемся пока сидеть, ползаем далеко и быстро но по пластунски Zest, блин, откуда у тебя вылезла эта бяка ((( Сдавай скорее посев чтоб знать чем лечить Изменено 24 марта 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 , в том то и дело -как только я на диете все ок, начинаю экспериментировать - у дитя сыпь. А иммуноглобулин что даст - ну покажет он что у нас атопич. дерматит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 , в том то и дело -как только я на диете все ок, начинаю экспериментировать - у дитя сыпь. А иммуноглобулин что даст - ну покажет он что у нас атопич. дерматит??? он покажет его природу - из-за аллергии(если ИГ есть) или из-за незрелость ферментативной системы (перерастете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Влюблена, да. я про Вашу коляску в цветочек написала, очень необычная. Наверняка все будут оглядываться на Вас)). Не, кроме БЦЖ ничего нет, у нас был отвод до 6 мес. по неврологии, а теперь из-за высыпаний. Nataver, а Вы узи делали тазоб. суставов в 3 месяца? Мы делали, ядер не было, поэтому мы беспокоились и сделали сейчас. А может они давно у Вас есть и еще в 3 мес.были. Не накручивай себя)). jullia, иммуноглобулин показывает есть ли у Вас истинная аллергия. Если нет, то как нам обьяснила аллерголог, высыпания на теле означают пищевую непереносимость, ферметиативную недостоточность, возможно дисбактериоз. Следовательно Вам нужно будем сдать дисбак, принимать ферменты и т.д. В общем лечение совсем иное, чем при истинной аллергии. Врач нам сказала, что когда истинная аллергия, то это легче, исключил продукты аллергены и все, а когда пищевая непереносимость, сложнее наоборот лечить. Говорит еще, что только в 10% от всех высыпаний на теле ребенка это аллергия, 90% иное. Например те же лямблии вызывают высыпания как при дерматите. Я спрашивала, а как долго нужно, чтобы реб. перерос, она говорит у всех по разному, бывает и лет до 10, а бывает и через месяц. Во как. Изменено 24 марта 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Всем привет! Мне ещё читать и читать вас(( Продолжение потешек нужно или этого достаточно?)) Просто у меня ещё есть много "интересностей", но это как-то скомпановать надо. Я отправила-то только потому что давно обещала, а у самой времени не оказалось на приведение папок в порядок. Если нужно, займусь редактированием и отправлю ещё. Могу, кстати, свою кандидатуру выставить на должность распрастранителя в нашей группе всяких игр, занятий, полезностей, идей для развития различных умелок и умственных способностей у наших сентябряток. Особенно будет полезно тем, у кого нет времени на инет и книги. У меня самой мало времени, но к "мамству" я давно подготовилась))) Учебного материала и фантазий у меня полно. Так что если интересно и кому-то будет полезно, могу выкладывать наши с Настей занятия. //MsEvgesha//, Кирюша очарователен! про примидку и пальчиковые занятия. Как такового не было у нас учебного процесса. Пирамидка пришла за день до 5тимесячия. Села я на постель, поставила между ног дочку (она уже сидела тогда, но я не разрешала ей долго), перед ней - пирамидку. Не успела я её с ней познакомить, как она сразу к ней нагнулась и двумя ручками стащила верхнее кольцо. Посмотрела, пощупала, на зуб попробовала, отложила и потянулась обеими ручками снова. Тут я уже вмешалась. Она ручки правильно кладёт - пальчиками под кольцо, основание ладоней - сверху, но тянет колечко не вверх, а на себя. Я своими ладонями её обхватила и потянула вверх, сняли. Потом следующее обхватили и тянем вверх, но не снимаем, а снова опускаем и поднимаем не до конца - я ей даю показать и понять, что оно свободно движется на стержне вверх и вниз. Все колечки так тянули, снимали и т.д. Потом я уже сама монотонно показывала ей все движения - снимала, нанизывала, давала ей в ручки. На след.день она уже снимала сама. За этот месяц мы только усовершенствовали умение - научились несколько колец снимать одной ручкой. Теперь важные замечания, все мои имхо. 1- пирамидка должна быть классической, обычной, без всяких наворотов)), чтоб не отвлекать от занятия (у нас фишеровская с верхним полустекл.кольцом-погремушкой). 2- все движения мама должна показывать с позиции ребёнка, т.е. так, как бы делал это он. Двумя руками!!! Если мама будет сидеть перед ребёнком и "учить", снимая-одевая кольца одной рукой, то малыш будет думать "молодец, мамочка! я тоже так хочу, но не умею. и благодаря тебе, видимо, ещё не скоро научусь"))) Подражайте ребёнку, и он будет подражать вам! 3- важно не переусердствовать с занятиями. Мы занимаемся именно сборкой-разбиранием раз в два-три дня. Считаю, что важнее поддерживать интерес к пирамидке. Как раз теми играми, что я здесь выкладывала. Про пальчиковые тоже ничего нового и интересного не скажу. Тут, как раз, мы занимаемся кажд.день перед "большим" массажем по 10-15мин. Делаю массаж ладошек, поглаживания, разминания, занятия на сжимание и разжимание пальчиков, всё это под стихи, естесственно. Массаж заканчиваю таким упр-ем: своими 3мя пальцами беру её каждый пальчик и веду от кончика к основанию,, будто надеваю на ручку тугую плотную кожаную перчатку. Потом просто играем. Соединяю её большой пальчик с указательным, потом со средним и т.д. Потом задействуем уже обе ручки. Плету всякую ахинею, типа: "привет, я большой пальчик настиной левой руки, а ты кто такой?", "О, привет, тёзка!, я тоже большой пальчик, но только левой настиной руки, будем дружить?". Соединяем пальчики. И т.д. Вчера лежим перед сном, играем, она мою ладонь трогает. Я её большой пальчик к своему приставила, она поковыряла, побуравила им)), потом разз и указательный оттопырила от всех и к моему хочет пристыковаться!)) Вот что значит, ежедневные монотонные занятия)) Вобщем много букв и ничего интересного))) Алёна, здорово стоите! А я думала вы давно так умеете) Я, если честно, безответственная мать(( Могу её одну в комнате в кроватке оставить стоящую и убежать на кухню, а она у нас на первом этаже. Лечу обратно, а она ждёт меня, стоит смотрит в открытую дверь. Сначала бегу воду поставить на газ, потом к ней, потом кабачок закинуть, снова к ней, потом пюрировать и т.д. Знаю, что она сядет если устанет, а не упадёт. Но все борта завесила и мягкое постелила. ттт, ещё не падала. Дно опустили недели 2 назад а то всё норовила выпрыгнуть, отжимаясь от борта. Саша, спасибо что написала про "верчение" в запястьях. Я ж прям перед походом к врачу прочитала. Рахита нет у нас, ни одного признака. Я вот думаю, если ей игрушку дать, она же так же крутить-вертеть в ручках будет, рассматривая. Так что не знаю. Но, может, доля правды есть в этом. Я вит. Д вообще иногда давать забываю(( Головкой мы так не вертим. Пошла дальше читать)) Изменено 24 марта 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Renasha, с Днём рождения! Денег во все карманы и здоровья во все органы! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Спелая вишенка, ака *Olli*, мы с уцуккини начали прикорм, т.к. кабачка здесь тоже нет. Дочке очень понравилось. Сегодня ввела цв.купусту - восторга меньше. Дочка- прелесть! Nataver, мы на Гв, М не было ещё. Было кровотечение неделю, в начале декабря, я уж подумала, что они самые. Но нет. Да и не так как раньше всё было. Больше не повторялось. Я пью ок сейчас, совместимые с ГВ. Zest, Влюблена, мальчишки ваши - супер! ТТТ! Пойдём мы погуляем, потом дочитаю)) 6 страниц осилить бы ещё)) Изменено 24 марта 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Loura, я была бы просто счастлива, если бы ты описывала игры и развлечения с малышами! Я порой впадаю в ступор как Дашуню веселить. За потешки спасибище огромное, буду учить! Nataver, мы на ГВ, прикорм только-только начали несколько дней назад, КД еще не было. l_e_i_l_a, с умелками вас! Мироша любопытный, пылесос засек))) Женечка! Кирюша просто бесподобен! Необыкновенной красоты малыш, просто картинка. ТТТ, тук-тук-тук! Девочки, некогда искать по теме (и признаться неохота), напишите если не трудно кто чем разводит кашку и пропорции на одно кормление. Спасибо. Изменено 24 марта 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 приветик всем, тоже надо перечитать много :-) несколько дней мучалась с головой, аж до рвоты, ниче не помогало, жуть ваще. у меня предложение, давайте вконтакте создадим группу. основное общение будет тут, а там ьудем выставлять фотки, обмениваться нужными ссылками, может че вместе заказывать будем.... как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения