Be@Well 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Bettynya, спасибо за совет, а то я прям так запарилась с этими писечными делами((( Катька! Ты такая красотка, офонареть можно! Я вконтакте фотку увидела, аж упала про себя в обморок какая ты красивая!!!! :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 а мы встали на карачки и расскачиваемся взад-вперед! и попозлииии!!!!НАЗАД на пузе)))))!!! ну и конечно все 10 вредных умелок как у A-liv-A у нас на 1 месте))))) Девочки, привет! Как в "Контакте" группа называется? Лейла, Алива, с 7 месяцами малышей! Девочки, мы уже едим из овощей цвет.капусту и кабачок. Что дать следующим пунктом? Везде через запятую для начала прикорма советуют их + броколли, тыкву, картофель. Что лучше третьим пунктом дать, как вы думаете? Я думаю, брокколи... девочки а морковное пюре не нужно вводить?? еще пастернак видела продают в баночках или из овощей только вот 5 перечисленных-кабачек, цв капуста, брокколи, тыква, картофель..... едим 6 ложек цв капусты, сегодня добавляю брокколи....к 6 л. капусты цв.+ 1 л. брокколи так???? а завтра как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танючи 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Musenia - мама, интересно про деготь, не слыша чтоб так лечить, а чем помогает тем что не растет? Musenia - мама, ааааа сорри все поняла ты про себя писала сорит еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки!!! У нас зуб , правый нижний!!! Вот тебе и полосочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 ketterina,Поздравляю!!! с почином!!! а у нас девочки снег вовсю валит!!! зима блин начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Autumn Mama, давай брокколи. на тыкву может сыпать а картошка тяжеловата пока ketterina, ну вот и отлично что нет претензий у невролога. писю ромашкой - это хорошо. я когда купаю ее там подмываю а так протираю влажными салфетками. вроде красноты нет Bettynya, ты в битцевском гуляешь? у нас он прям через дорогу будет но надо еще найти где в него войти. а то я там дорожек не видела никаких ketterina, с зубом вас! Ольчичек, у нас на днях метель была весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) ketterina, с зубиком вас!!! для меня важнее, что сын его любит. очень. Обычным делом не считает, да и с того случая он больше проблем огреб, чем удовольствий! девченки, я вот смотрю ваши фотки в контакте и прямо тащууусь!!! КАКИЕ ЖЕ ВСЕ КЛАССНЫЕ!!! все такие разные и такие здоровские! Изменено 27 марта 2012 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 anna_s, не, у меня у дома прямо лес с озером, 2 минуты ходьбы :-) до битцевского ехать надо ketterina, да ладно тебе, шаблон-стандарт :-) просто фотки удачные :-) с зубиком вас :-) у нас и намека нет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 anna_s, спасибо за пожелания))) ketterina, спасибо! Ну ты даешь - так легко одеться!!! Щас же весной солнышко обманчивое, коварное - светит, а воздух холодный... В следующий раз одевайся, а то простынешь, не дай Бог. Дашуня - молодец! Гостеприимная малышка))) Кабачка норму точно не знаю, наверно 120-150 грамм... Покакать вам поскорее! У меня тут Гриша впервые в жизни не какал целые сутки, так мы всей семьей испереживались)))))) С зюююбом!!!!! A-liv-A, тоже надеюсь, что быстро потеплеет... У нас еще костюмчик есть, потоньше, чем комбез, но думала в апреле-мае уже надевать. Может чего-нибудь потеплее под низ поддену и не буду тогда покупать... Ольчичек, поздравляю с умелками!!!!!!! Морковь, думаю, нужно вводить. Можно после основных овощей. Я где-то даже читала, что в некоторых странах морковь первым прикормом идет... Наверно сегодня 6 л. + 1л. А завтра 5л. +2л. И у нас снег........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Панамка,спасибо...а ничего что 2 капусты смешивать, ка то невкусно может)))??? мож цветную и кабачек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Ольчичек, по-моему ничего)))) я уже поняла по рассказам девочек, что вкусы малышей отличаются от наших))))) Попробуй и узнаешь, понравится ли Петюше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, я пожаловаться быстренько, а то бежать гулять надо. Были сегодня в ПК. Все хорошо вес 7800 г. НО... пришли к неврологу, она посмотрела все и говорит, типа хороший ребенок у вас, сейчас такие редко, обычно что-то да не так. А вы и стоите хорошо, и узи все хорошие, и ноги, и руки, и т.д. никаких отклонений... а вы сидите??? Я и онемела, говорю нет. А она и что в подушки не сажаете, я говорю воооообще не сажаю, только в качеле, кресле полулежа. В итоге она спрашивает уколы назначать или до 7 мес подождем, я конечно отказалась, сказала подождем!!! я что что-то неправильно делала??????????????? Я теперь вся в расстройстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 0sy, в с чего это вдруг в 6 месяцев вы должны сидеть? Офигеть, еще и уколы какие-то придумала. В *опу такие рекомендации, в 7 тоже не обязаны сидеть. К 8 норма, это мне невролог и сказала. Мой не сидит, никак, даже если попытаться самой посадить. Только на четвереньках стоит-качается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 0sy, всё, что ты неправильно делала- так это слушала этого невролога! тетке ж явно надо было до чего-то придраться! считается нормой то, что деть сделала сам. А в 6 многие даже и не пытаются это делать! так что, забей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 0sy,да нет...я знаю что чем позже тем лучше и передачу комаровского смотрела по этому поводу - тут писала уже....так по его мнению чем позже вертикальные нагрузки тем лучше, и когда ваш малыш ползает так что не догнать вот тогда ему время и сидеть и стоять...мы тоже не сидим сами только вот начала самого присаживать вот так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) anna_s, с четвертым зубом Сонечку! У нас второй до сих пор так и не виден, хотя уже больше трех недель прошло. Avelma, а ты же после еды грудь не даешь? Никуся уже большие порции ест? Насколько, примерно, ее хватает? l_e_i_l_a, истинная кошка. блиииин... а у нас тоже папа колючий! Может из-за этого... а у нас от колючего папы мелкие прыщики появляются на непродолжительное время. Щеки красные (как с мороза) все же из-за духоты/перегрева, мне кажется. Ольчичек, так не мы одни мяско едим. БОНяшка с Лемуриком давно уже дают, OlgaM тоже. Тут каждая мама сама решает. Просто одно дело баночные овощи с мясом, а другое дело самодельные. Мясо как не измельчай блендером, не выходит оно как паштет по консистенции. Все равно волокна остаются. Вот их и тяжеловато есть. l_e_i_l_a, Ален, ты же кашку на воде делаешь? Из каких соображений? Я вот тоже безмолочную на воде делаю, а тут меня накрыло - как так любимому ребенку и кашу на воде?! Успокаиваю себя тем, что нацедить 100мл. молока да еще и каждое утро - нереально. Nice-xTRm//, какая Умочка красавица! ketterina, у нас тоже до появления зуба была "темная ниточка" на десне. На кровь похожа. Зубик прорезался и ничего страшного, все прошло. Пока писала, прочитала, что зубик вылез. С зубиком! С хорошим походом к неврологу. Нам тоже сказали, что к 8 месяцам сядет - и хорошо. Писечку протираю влажными салфетками каждый раз при смене памперса, просто провожу один раз внутри, специально губки не раскрывая, мажу кремиком, если есть необходимость, и в ванной мою. Ничего специального не делаю. Изменено 27 марта 2012 пользователем _Cranberry_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) l_e_i_l_a, точно не перегрели. За температурой в комнате - слежу по градуснику, да и скажу честно, так как я не шопоголик, в отличии от многих здесь, хоть смейтесь, но у меня на ребенке кроме бодиков дома вообще ничего не одето, у нас даже "взрослой" одежонки толком нет, я что сама не люблю по магазам за шмотками таскаться, что дочуре никак нормальных вещей не прикуплю. А живем сейчас в панельном доме, где сквозит все и вся. И у нас то же самое. Прикорм еще не вводила - поубирала из своего рациона все явные аллергены, витамины свои отменила, и ей вит. Д пару дней не буду давать - послежу за щеками. Нам как раз вводить прикорм, а тут щеки красные вечером - ведь не понятно будет от чего и на что( Читала вчера про атопический дерматит, очень похоже на его начальную стадию, так что срочно надо выводить аллерген( У нас уже был на ножках от кишечника, гадость знатная. Щеки мажу стелатопией. у нас стучит четвертый зуб! поздравляю!!! Loura, блин.. вот это занятия.. представляю как мой Борис крушит пирамиду из кубиков, жует бумагу куда я заверну игрушку и ныряет в таз))))) так в этом весь кайф))) Настя уже весь мой атлас съела)) Изучила почти всю куханную утварь типа половника, толкушки, ложки большой и т.д.))) Изменено 27 марта 2012 пользователем Nataver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 _Cranberry_,да я и не против! просто вставила свои 5 коп про мясо)))...и что прочитала Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. вот и говорю что все случаи индивидуальны! ведь это мы на ГВ... а те кто не на гв раньше 6 мес прикорм начинают!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 0sy, согласна с девочками - выбрось из головы эти глупости. Наша массажистка говорит, что большинство детей садятся к 7 месяцам, некоторые и того позже. Всё у вас отлично! Ольчичек, ну Петька - красавчик!!!!!! Ну что, разобралась с капустами? чего дала-то в итоге?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) Девочки, мы уже едим из овощей цвет.капусту и кабачок. Что дать следующим пунктом? Везде через запятую для начала прикорма советуют их + броколли, тыкву, картофель. Что лучше третьим пунктом дать, как вы думаете? Я думаю, брокколи... Брокколи или тыкву. Но, я за тыкву))) Капусту-то она уже знает, а это не только новый вкус, но и новый вид овоща Мамы девочек, как ухаживать за половым органом? Я протираю ваткой, намоченной водой, но не каждый день, старалась не лезть туда, а на днях начала протирать, а у Даши пися красная и прыщики внутри, я так боюсь, что делать? Я последние 2 дня несколько раз в день протираю ваткой с хлоргексидином, может ромашку заварить протирать? Нам сказали анализ мочи сдать по Нечипоренко, тоже пися покраснела((( А вообще - ежеутренне теплой кипяченой водичкой с помощью ватки промывать - я сразу готовлю 3-4 тампона и промываю большим количеством водички - как бы выжимаю эту вату. Сверху вниз - аккуратно развожу большие половые губы и промываю складку между большой и малой с 2 сторон. А то там что-то белое скапливается. Потом промокаем сухой ветошью и смазываем все детским кремом или стелатопией. Мне так врач объясняла-показывала Ходили к невролологу, никаких претензий нет вообще, для своего возраста все умеем, сидеть и ползать сказали научиться к 8 месяцам и это будет являться абсолютной нормой. +миллиард))))) Из-за жуткого ветра, он если дует мне в спину и в коляску соответственно, то задувает в капюшон и Даша просыпается сразу и от страха начинает реветь, вот и приходится одевать дождевик и при порывах ветра закрывать окошко, чтоб Даше не дуло, потом открываю, но все вокруг меня тож считают сумасшедшей как и я раньше. ну один в один))) Только надеть дождевик можно после засыпания Насти - до этого надо все разглядывать кругом) .. а вы сидите??? Я и онемела, говорю нет. А она и что в подушки не сажаете, я говорю воооообще не сажаю, только в качеле, кресле полулежа. У нас один в один невролог в ПК, забей. Тебе нужны проблемы со спиной? Нет! Имне не нужны - вот я и не сажаю - учу, качаю ей спину, но не сажаю! Девочки, дайте мне организующего пинка! Я ведь дитя еще не прикармливаю - то щеки красные, то лень, то пароварки нету! Я чего-то ленюсь. Ну вот прибавка за последний месяц 1500г, выросла на 2 см как и положено. И я начала лениться - типа она итак все вещества получает. А живот то у неё болит - ночь спим плохо, тут еще зубы - голова квадратная у меня, так утром неохота чего-то готовить((( Я одна, кто прикорм не дает? Есть еще те, кто засыпает или на груди или на прогулке? Настя не поддается никаким другим укладываниям -укачиваниям-песенкам. Это меня беспокоит - то есть её никто не уложит без меня. Что делать то? Изменено 27 марта 2012 пользователем Nataver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 В *опу такие рекомендации Чем позже сядет тем лучше... уколы пусть колят себе в .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Nataver, неееееееее, ты не одна! Я еще прикорм не даю - тож аллергия достала! Вот сегодня попробую кабачок снова ввести ( мы его уже нед 2 назад пробовали, потом было обострение и с тех пор ели ток сисю). Так что ввод прикорма у меня нечто жуткое - живем от высыпаний до высыпаний... Девочки, мой Альберт обожает когда ему книги читаешь - для него это лучшая игруха, я вот думаю эт не слишком вредно для зрения??? Он ведь может и пол часа лежать слушать, визжать от восторга и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) ketterina, о, с озубливанием вас! Ну, что, были мы у невролога... Были записаны на приём на 10.30, а попали в 11.10... Бардак полнейший. Темирлан на осмотре вёл себя замечательно, показал всё, что умеет и даже чуток на четвереньках постоял. Неврологу всё понравилось, НО у нас же есть результат УЗИ которое было сделано заранее! (она нас за пол месяца до приёма посылала) А там расширение левого желудочка - это ей всю картину испортило видете ли... Прописала Дибазол... Прочитала про него... ничего конкретного он не лечит. Давать не буду. Направила к оккулисту посмотреть глазное дно... оккулист написала - ангиопатия сетчатки. Почитала и про эту хрень (от врачей обяснений добиться просто невозможно) ничего ужасного в этом нет. Теперь надо показать эту запись неврологу и она ещё что-нибудь назначит... Я вот не понимаю, зачем надо лечить результат УЗИ, если ребёнок нормально развивается, хорошо спит, ест и вообще бодр и весел? Из приятного - назначили массаж... начинаем аж 16 апреля! Очередь! l_e_i_l_a, Мироныча с семёрочкой! Изменено 27 марта 2012 пользователем Разметка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Nataver, ну с такой прибавкой я думаю вам всего хватает... давай прикорм когда сама решишь, я б своему тоже позже дала, но мы хиленькие, вот 300грамм набрали. Про засыпание - попробуй чай давать вместо груди. _Cranberry_, ну нацедить 100мл и правда нереально... А во вторых - любимого ребенка и нужно кормить проще А то хуже всего придется потом самым любимым деткам от шоколада, апельсинов и т.д. Так что я буду своему давать максимально полезные и минимально вкусные вещи. Свою долю тортов, пива и чипсов он съест непременно, когда вырастит... А ещё я не даю сосать фрукты, не даю сушки-печенья, никогда не даю пробовать свою еду и не буду класть соль сахар. Приучить к дурному дело не хитрое, а потом писать, что мой по-другому не ест. Если они не узнают, то и требовать не будут чего-то Но это моя политика. Могла б нацедить молоко - давала б на нем. А на покупном молоке не могу. Оно ж коровье! Разметка, спасибо! jullia, как тебе повезло. Я своего держу, чтоб он спокойно книжки слушал. Читаю почти в обязательном порядке А так он рвется мять страницы. Мы ещё и мультики смотрим. 0sy, вы что, ещё и не разговариваете? И сами шнурки не завязываете? Срочно на уколы... ketterina, с зубом вас. у нас же косолапка :-) +1... как вам сказали бороться? A-liv-A, отличные умелки... мы тоже все это хулиганим. Про пакет на коляску. Был у меня тут разговор. Гуляли в парке с женщиной, у неё сын лет 10 и коляска с пакетом. Я её впервые вижу, молчу. И тут она мою подругу спрашивает - я вот все думаю, почему у меня дождевик изнутри постоянно мокрый???? Тут я не выдержала. И объясняла, что ребенку там дышать нечем вообще. У неё вообще дырки нет. Щелочка тоооооненькая и все. И сказала, что лучше дома сидеть и квартиру проветривать, чем ребенка на 2 часа выносить полежать в парнике! Она в ответ - вот же дырочка! Я говорю оденьте пакет на голову с такой же щелочкой и погуляйте! Смеется в ответ! Я говорю - а зачем дождевик вообще? А она - намокнет же, жалко! Я - кто? Она - коляска! no comment Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) мы вчера попали под жуткий ветрище прям на нас и мне не понравилось как себя повел капюшон(( как он себя повел? на дыбы вставал, или не защищал? Пока я отвлеклась в магазине, он сожрал список продуктов :angry2: ого, какой прожорливый Сожалею что с комбезом так.. я вот тоже озадачилась покупкой на весну - осень Девочки, мы уже едим из овощей цвет.капусту и кабачок. Что дать следующим пунктом? мы начинали с брокколи, потом цв.капусту и кабачок планирую. Так что советую тебе брокколи. Группа вконткте Ссылки скрыты. Женя, давай быстро рассказывай как учить ребенка маминым глазкам и ротику!!!! ну у нас как-то пошло само))) Когда он просыпается я всегда рядом, глажу его по головке, целую-обнимаю, он щупает меня ручками, вот он как стал ощупывать мое лицо внимтельно я тсала озвучивать ему то, за что он в данный момент держится, потсоянно повторяла "мамин ротик ротик мамы, мамин носик, носик у мамы, где у мамы глазки" и т.д., и его ручкой себя по этим частям водила. Спустя примерно недели 2 он стал показывать рот-нос, сначала думала совпадение, но реально показывает правильно, глаза сложнее - их все ж две штуки, а вот волосики мы и не спросясь так дерем что я еле сдерживаюсь чтоб не вскрикнуть))))) Начали прикорм, едим кабачок уже неделю, ест с удовольствием, сколько максимальная норма? Не какаем уже 3 дня((((( вот и мы на брокколи сами не какали 2 недели, с трубкой только.. Вообще 3 дня уже много, она же уже не только на ГВ. У нас нехватку ферментов врач определила, креон пьем. Дашуля молодчина, а мама на нее наговаривала ай-яй-яй! ))) и с зубом вас! а мы встали на карачки и расскачиваемся взад-вперед! и попозлииии!!!!НАЗАД на пузе)))))!!! поздравляю, молодец Петенька)))Разметка, с походом к неврологу вас! ты спроси у него в следующий раз зачем пить эти лекарства, какое действие они оказывают, пусть объяснит, может ты чего то не понимаешь, или и правда назначают бесполезные лекарства лишь бы отписаться... ты в битцевском гуляешь? у нас он прям через дорогу будет но надо еще найти где в него войти. а вы на островитянова? там у вас не знаю вход, мы заезжаем в парк со стороны кругового движения (где миклухо-маклая заканчивается) у меня у дома прямо лес с озером, это где такое раздолье? везет вам.. а у нас до битцеского пешком 30 минут минимум, по весне как потеплеет будем туда ходить гулять надолго0sy, ты все правильно делала? это невролог по-моему не правильно училась! не переживай! я вот думаю эт не слишком вредно для зрения??? Он ведь может и пол часа лежать слушать, визжать от восторга и тп. ну так он же не читает а слушает, как для зрения вредно? или он картинки рассматривает? Если так, то да, много нельзя. А ещё я не даю сосать фрукты, не даю сушки-печенья, никогда не даю пробовать свою еду и не буду класть соль сахар. Приучить к дурному дело не хитрое, а потом писать, что мой по-другому не ест. + 100! тоже считаю? что всем свое время, а пищевые привычки формируются в детстве, хочу сформировать полезные привычки Про мадам с пакетом на коляске жесть конечно... Ладно когд из-за ветра или дождя одевают, но чтоб коляску не испачкать... Изменено 27 марта 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения